华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

2015-10-31 13:02:33 111点赞 45收藏 182评论

最近好哥们入手了华为全新旗舰机Mate S,我也借来把玩了两周,来跟大家分享一下我的感受。Mate S是华为当前的全新旗舰机,所以售价不便宜。配有5.5英寸1080P 2.5D弧面屏,最大亮点是采用了Kirin935八核处理器,拥有3GB内存和64GB的存储容量。除了搭载Android5.1.1,Emotion3.1UI系统之外,该机还配有800万像素前置镜头和1300万像素后置摄像头,配置上来看还是很强大。除了顶针说明书等常见的另外还配套了一个磁吸式皮套和一副耳机,均跟机身颜色一样都是土豪金。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受华为 HUAWEI Mate S 臻享版 手机 极昼金 移动联通双4G(高配)华为 HUAWEI Mate S 臻享版 手机 极昼金 移动联通双4G(高配)图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...4087京东

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

Android5.1.1的Emotion3.1UI系统还是比较成熟了,每次开机自动切换不同锁屏图案我个人比较喜欢,图片都很精美,显示屏的亮度、色彩饱满度效果还不错,2.5D弧面屏的手感确实很舒服,特别是滑动到边缘位置,用习惯了都不习惯自己手机的普通屏了。

正面的听筒、感应器和800W像素前置摄像头,

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

这个角度看2.5D弧面屏比较明显,另外金属机身边缘都有钻石斜面切割,这样手感更加温和自然,手握比较舒适。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

卡槽在左侧,支持双卡双待全网通,

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

音量按键和电源按键在机身右侧,都是金属,键程感明显,

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

底部对称的喇叭,USB插口也在底部,

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

Mate S的金属机身手感做得确实还不错,单手握持手感挺舒适,后置了一个1300W像素的摄像头,双色温补光灯,另外最大的一个亮点还是无边框指纹解锁,指纹2.0,从实际使用来看指纹解锁可以录入五个手指,录入时间和解锁都比较快,也比较灵敏,

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

特别是解锁,手指轻轻触控就直接秒解锁,还是挺快。个人比较喜欢左右手食指都录入,单手解锁方便。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

其实目前市场的手机比拼硬件配置比较容易,对于消费者来说系统功能体验的对比显得更为重要,光是硬件配置高缺乏方便、实用的体验也等于白搭。作为高端高价格的旗舰级来说,Mate S的手势控制部分的功能我个人特别喜欢,所谓的指关节2.0技术,确实很方便实用,比如截图,指关节轻轻双击屏幕就搞定,不用双手按音量+电源按键的方式,确实便捷了许多。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

指关节2.0的字母手势屏幕上画c、e、m、w可以分别打开相机、浏览器、音乐、天气,这是默认的,也可以自己选择其他手机内安装的应用,你要画M打开图库也行,这个就看自己了。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

双指关节单击屏幕还可以屏幕录像,弹出对话框,录像点确定,

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

鄙人是个实用派,所以对于手机产品的功能我会结合实际生活来感受,再好的功能不实用也是白搭。Mate S的语音唤醒功能也是很实用的,相信大家平时都有经常找不到手机的时候,特别是俺父母这类老人,这个功能可以解决这个问题。语音录入一个词,当找不到手机的时候呼出这个词,说’你在哪’,手机就会响起音乐语音应答,同时手机会振动+后置摄像头补光灯闪烁,瞬间找到手机。这个功能也可以打出电话,很实用,真正人机交互的意思。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

磁吸式皮套,如果没有设置锁屏,打开皮套就是直接进入系统桌面,还是相当方便。平时可以 通过皮套上面的窗户看看日期时间天气什么的。

华为全新旗舰机:Mate S 臻享版的几周体验感受

华为早期的海思手机我也用过一些,其实都感觉有点卡,性能还是不够强。Mate S的Kirin935八核处理器速度还是挺快,无论是拍照、同时挂几十个群的QQ、微信和微博什么的还是比较流畅,每次关机状态开机进入QQ微信信息载入也很快,个人也希望国产芯片继续努力,未来做得更强大。

• Mates 电池续航怎么样?

还可以,挂QQ、微信、微博感觉比我手里的叉烧、乐视好一些,华为的续航节能一直其实还可以,他一般待机模式会自动断网

电池略小 因为做的比较轻薄 但支持快充

• 太软,对于不玩游戏的商务人士来用还行,定价太SB,想复制Mate7的销量奇迹简直不可能。。。

• 3k以内还能卖卖,4k真是情怀了 [抽烟]

民族情怀,消费不起 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

就海思那性能,1k吧

• 指关节操作有点太反人性了吧

• 1K的手机黑边大就算了,4000+的手机黑边也这么丧病

• 爵士你好,爵士再见 [傻笑]

• 看到配置强劲就断定是华为海军了 [无语]

• 海思这个***芯,,,,唉。。。

• *** 大有钱途 就是一定要把握好一个度 这些网友被忽悠久了 能把你捧起来 也能把你踩死 虽然也需要时间 建议学习网易 这种贴加推广俩字 另:华为水军过于不知分寸 伪装太差

• 海军占领张大妈指日可待 [尴尬] ,这浓浓硬文风格,买手机送爵位,才4000,超值价有木有!

• 那个苹果好多蜡

细看原来是假的

• 华为高端之所以能够成功,并非是因为华为产品足够好。而是因为销售商迫切需要一款价格堪比三星苹果,而利润比三星苹果高的产品。从产品本身层面来看,我不看好Mate S。这玩意还不如买个小米4C和魅蓝。可是从销售角度考虑,我比较看好这款产品。

很有道理的样子 [赞一个]

• 哇塞,这照片拍的真漂亮。华为也是够花本钱的。

• 我觉得买个手机大家没必要划分派别拉仇恨,很多说法也要客观,小米有小米的优势,华为有华为的优势,没必要一混子打死n多人,至于那个说1000元成本的,我想说至少华为给员工的待遇还是不错的前期研发投入,这是沉默成本。虽然对于安卓手机我也觉得有很多弊端,不管是华为小米三星我一样黑,我还是客观的希望华为能做出像苹果一样的精品,沉住气,中国还是需要这种国有品牌的

• 这价格的话我会选择港版note5,我到现在都搞不明白华为这机器是怎么火起来的。 [小怒] [小怒]

• 张大妈现在广告好多哦!明显的枪手文

• 可能我对手机要求比较低吧,mate7用得很满足!

• 光有水军可不够,华为用着还是可以的

• 坚持购买n年的魅族,今年才算正式超越一大票对手,今年的pro5真心好用。而且才3099。7420在820出来之前坐定性能宝座了。不过820出来三星下一代还远?

我在忍忍。。下次直接等旗舰级降价买旗舰的。。去专卖店看了看,光外放就已经有明显不同。。跟MX5不是一个动静。。

张大妈速度太快了,我写的原创提交没一个小时就锁了审核中了。。。。估计星期一就能发布

• 华为黑边无爱,其他还可以