我的家庭图书馆购书清单 篇一:LEGO 乐高 初玩购书指南

2015-11-01 16:18:24 52点赞 278收藏 33评论

本人在知道lego积木的时候,就想过去买乐高的积木来玩,但是苦于不知道怎么便宜买、买得好而一直没有买过乐高玩具。后来在今年九月了解到有乐高方面的书籍卖,就早早的在电商网站添加到购物车里面了,以打算在电商大型活动的时候买,而这次的双十一就是一次机会。有一次很不幸,购物车不小心被清理了,最后通过自己的浏览记录查询才找回相关书目。

不知道大家初入乐高坑的有木有我这样的经历。先是不知道乐高,随便买买国内的积木玩具,后来偶然知道了,了解到乐高的积木,一查觉得有点小贵,而乐高吸引我的目光的原因就是,口碑好、样式多。由于以前买书有过套装书零买的体验,导致现在套装书家里面就没有筹够一套的,所迟迟不敢买乐高,毕竟一套的东西才好看,不管是书、还是玩偶、又或是公仔,所以一直忍着没有零买乐高,就等着放大招一次性买齐一套。在混大妈的日子里面,通过搜索发现了值友推荐的乐高入门书籍,就等着双十一买了,买了后马上就看。然后,由于今年才开始领工资,所以打算今年黑五的时候跟着同事海淘,嗯,别人买衣服之类的,我就买乐高玩具。

好吧,闲话有点多,我来说说,我打算买的与乐高有关的书籍。

第一本就是:乐高全书(套装共2册) [7-10岁] [The Lego Book]

LEGO 乐高 初玩购书指南

LEGO 乐高 初玩购书指南乐高全书(套装共2册)京东JD.COM图书频道为您提供《乐高全书(套装共2册)》在线选购,本书作者:,出版社:科学普及出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...123.5京东

这本书被乐高迷们强烈推荐,号称“乐高lego铁杆粉丝人手一套的指导宝典《乐高的故事》+《乐高迷你人仔》”,说是了解乐高的发展和乐高积木种类的最好的书籍,其详细罗列了乐高的各个经典系列的组成,以及乐高迷你人仔的故事。本书简介:

乐高积木已经走过50多年了,但他依然年轻。为什么乐高积木能不断的激发全世界的小孩子和大人们的创造灵感。它每天都是个新玩具。乐高积木的叠加方式是无穷无尽的,只需要仅仅六块同颜色的乐高积木就能搭建出不止九亿一千五百万个造型。所以乐高玩法师永无止境的。乐高积木不仅仅只是个玩具,它还有培养了合作与社交技能的能力。如果你把不同国籍的孩子召集在一起,他们不懂彼此的语言,只要给他们乐高积木,他们就会自然而然的一起玩起来。乐高积木是世界通用的好玩儿的玩具!

我书单中的第二本就是:乐高创意手册 [11-14岁]

LEGO 乐高 初玩购书指南

LEGO 乐高 初玩购书指南乐高创意手册京东JD.COM图书频道为您提供《乐高创意手册》在线选购,本书作者:[英]莎丽·拉斯特,出版社:科学普及出版社。买图书,到京东。网购图书,享受...86.3京东

这本书看题目就大概知道,应该是教玩家DIY造型,自己设计形状,然后用乐高的积木块来拼搭的。所以该书号称“乐高粉丝的创意灵感宝库,搭建只属于你的作品。内含搭建技巧+小窍门”。本书简介:

一翻开这本《乐高创意手册》,资深的乐高迷一定会“惊声尖叫”:怎么会有这么全的配件索引?!怎么能把这么多套系混搭?!怎么原来我没有想到这么简单的搭配?!是的,这本来就不是给入门级的人准备的,这是为玩儿腻了盒子套装的资深乐高迷们量身定制的创意书。赶快把你一套一套的乐高积木全都混在一起、重新分类吧!你想造船?就把旗帜当成船桨;你想搭个落地灯?就用雷达盘当灯罩吧;你想建个钟楼?就用扳手当做分针……独特、别致的创意想法让你目不暇接。你只能感叹自己想不到,却不得不佩服自身搭建师的创意。

以上两本书,合计已经超过200元,虽然这两本书在比价软件里面,现在的价格都不是最低价,但是参加京东满减的活动后,还是非常划算的,当然如果有白条券,那就更加划算了!

想买乐高类的第三本书就是:教你學會LEGO樂高機器人(套装共4冊)

LEGO 乐高 初玩购书指南

LEGO 乐高 初玩购书指南教你學會LEGO樂高機器人(套装共4冊)京东JD.COM图书频道为您提供《教你學會LEGO樂高機器人(套装共4冊)》在线选购,本书作者:,出版社:旗林出版社。买图书,到京东。网购图书,享...370.2京东

这本书吸引我目光的原因是,其在京东的介绍有一句“让孩子在游戏中爱上科学”,我是打算为我家里面亲戚的小孩买看,然后引导他们爱科学、信科学、学科学的。当然这本书,大孩子们看也不错的,虽然是繁体的书籍,但是真不影响大陆人阅读和学习,而且还可以顺带学习繁体字。

《教你學會LEGO樂高機器人(套裝共4冊)》藉著圖解易懂的方式,讓學習者可以快速增強空間思辨及立體創意的能力,同時藉著系統化及模組化的組裝過程,直接訓練了學習者面對未來科技的系統化思維模式及模組化建構能力。

第四本书是:乐高EV3机器人初级教程 [11-14岁]

LEGO 乐高 初玩购书指南

LEGO 乐高 初玩购书指南乐高EV3机器人初级教程京东JD.COM图书频道为您提供《乐高EV3机器人初级教程》在线选购,本书作者:,出版社:清华大学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...40.8京东

想买这本书,是因为我是大孩子,同时又对机器人感兴趣,还想学习下计算机编程之类的,想用它来督促自己学习。EV3是2013年LEGO公司开发的第三代MINDSTORMS机器人。EV3最大特点是无需使用计算机就可进行编程:EV3配备了一块“智能砖头”,用户可以使用它来对自己的机器人编辑各种指令。而在过去,使用者只能通过计算机来进行该操作。编程完成后,使用者还需要通过一根数据线将程序下载到机器人身上。但是现在,EV3完全不需要计算机。(其实这个功能不好用,NXT已经有了)

《青少年科技创新丛书:乐高EV3机器人初级教程》所使用的机器人是乐高EV3机器人,它是乐高公司推出的全新智能机器人套装。乐高EV3机器人使用积木进行搭建,简单易学,能够搭建出复杂的机械结构;使用图形化的编程语言,功能强大,对于机器人初学者来说是一个非常不错的学习平台。《青少年科技创新丛书:乐高EV3机器人初级教程》以授课的形式,通过大量的机器人实例和搭建配图,讲解机器人的机械结构搭建,详细讲解了齿轮、连杆等机器人基本技术的原理和应用,并且鼓励学生去想象和思考,从而建构出自己的机器人。本书通过生动形象的机器人实例讲授EV3程序,让学生充分掌握乐高机器人的编程方法。

第五本书是:走进乐高机器人

LEGO 乐高 初玩购书指南

LEGO 乐高 初玩购书指南走进乐高机器人京东JD.COM图书频道为您提供《走进乐高机器人》在线选购,本书作者:北京西觅亚科技有限公司,出版社:科学普及出版社。买图书,到京东。网购...57.1京东

《走进乐高机器人》是关于乐高机器人制作方面的专业书籍,全书循序渐进地介绍了从认识乐高机器人的软硬件、结构搭建到编写程序,进而让一个个机器人工作起来的过程。学完《走进乐高机器人》的全部内容,你就能成为玩乐高机器人的高手。

第六本书:乐高搭建指南(第2版)

LEGO 乐高 初玩购书指南

LEGO 乐高 初玩购书指南乐高搭建指南(第2版)京东JD.COM图书频道为您提供《乐高搭建指南(第2版)》在线选购,本书作者:,出版社:人民邮电出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...56.4京东

该书京东介绍为“乐高LEGO拼装儿童益智积木玩具指南,欧美畅销经典,乐高玩具迷的乐高模型搭建参考书”。从这本书的介绍,就可以感觉得到他是一本类百科全书的书籍,可以告诉我们基础的乐高知识,也可以告诉我一些实用的小技巧。

瓦片颗粒和板型颗粒有什么区别?搭建墙壁时用堆叠法为什么不好?你怎样搭建乐高马赛克,怎样用不同的比例搭建?所有问题你都可以从本书中找到答案。这本《乐高搭建指南(第2版)》全新的彩页版本(第2版)可以告诉你以下内容。如何搭建模型不会散架;选择合适的颗粒和替代颗粒;用微型、巨型和迷你城比例搭建;用乐高颗粒制作棋盘游戏;制作照片马赛克和曲线雕塑;搭建微型航天飞机、人仔大小的火车站等。当然,乐高搭建的真正乐趣在于创造你自己的模型——从选题直到搭建完所有颗粒。所有这些都可以在本书中学到。

由于我是打算入坑乐高的人,对这些东西不甚了解,所以如果有错的地方,还请大家斧正!

另附部分书籍在大妈这的书评地址:

LEGO 乐高 初玩购书指南乐高书测评 篇一:《乐高全书》追加修改(2015-10-1610:56:19):手机端的用户无法见到视频,添加视频链接地址乐高故事链接乐高人仔书链接写在前面的话:从2009年入坑玩乐高开始,陆陆...101632 YyBrick

LEGO 乐高 初玩购书指南乐高书测评 篇二:乐高创意书之一《Lego Idea Book》测评的第二本书是《乐高创意书》之一《LegoIdeaBook》引用AMAZON上面书的信息如下:“出版社:DK(2011年9月19日)精装:200页读者对象:7-10岁语种:英语ISBN:075...0212 YyBrickLEGO 乐高 初玩购书指南土豪晒砖,平民晒书:《乐高全书》前几天有网友爆料乐高全书特价,还真是便宜啊,只要一百块,还那么多,一百块,你买不了吃亏,买不了上当。但是可惜我在这个消息之前买的,...2917 魑魅魍魉12345

LEGO 乐高 初玩购书指南一起走进奇妙的创意世界——《乐高创意手册》LEGO进坑已有半年时间了,终于还是感觉思路有限,创意不足,正赶好上京东年终放券,150-50,赶紧领了两张(两个账号),全部用于购买LEGO砖书和创...82259 璇妈妈

乐高全书(套装共2册)

乐高全书(套装共2册)

乐高创意手册

乐高创意手册

教你學會LEGO樂高機器人(套装共4冊)

教你學會LEGO樂高機器人(套装共4冊)

乐高EV3机器人初级教程

乐高EV3机器人初级教程

走进乐高机器人

走进乐高机器人

乐高搭建指南(第2版)

乐高搭建指南(第2版)

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高全书》(套装共2册)

Lego Crazy Action Contraptions 乐高科技砖书

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

《银河游戏大挑战》

《银河游戏大挑战》

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

LEGO? Harry Potter: Hogwarts Handbook With Hermione Minifigure 乐高?哈利波特 英文原版 进口故事书

乐高CLASSIC经典系列搭建指南(共2册爱上乐高)

乐高CLASSIC经典系列搭建指南(共2册爱上乐高)

LEGO Ninjago Fight the Power of the Snakes! Brickmaster 进口儿童绘本

乐高城市进口原版 平装 分级阅读小学阶段(7-12岁) 进口故事书

Klutz LEGO Crazy Action Contraptions Craft Kit 奇妙机械套组

《LEGO City Phonics》儿童图书

《LEGO City Phonics》儿童图书

乐高乐高花灯开箱极速拼搭

乐高乐高花灯开箱极速拼搭

LEGO Ninjago Brickmaster

LEGO Ninjago Brickmaster

LEGO Star Wars Empire Strikes Back 进口儿童绘本

英文原版 LEGO Friends Brickmaster 乐高好朋友之心湖市大寻宝 手工DIY玩具操作书 附砖块配件