浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

2015-11-04 20:42:32 82点赞 241收藏 58评论

言归正传,新疆新疆,中国自古以来的地方就是咱们中华名族的土地,有雪山,草原,湖泊,沙漠,各种民族大融和。古有西域36国,现有大新疆自治区,去过的地方可能了解的地方不多,但是真是好地方,我就拿一些图片和一些小故事谈谈我去过的魅力新疆。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

先上一张图,3年前拍的。话说那时候刚刚工作一年手里有点点闲钱,国庆节到了一直想去一个美丽的地方玩耍,看看外面的风景。在网上漫无目的的搜各种摄影地方,忽然看到一篇写禾木的游记,我就果断的买了票去了那个地方,3年前的禾木和现在有些区别,容我慢慢道来。

先说说禾木村吧,各种最各种美丽啥的,3年前刚刚被开发出来,那时候真是很原生态,村里有2座小桥各种美丽文艺范。今年夏天又去了次,搜寻曾经的禾木桥木有了,取而代之的是一个破铁锹和大新土木的挖掘机旁边作业。哈哈扯远了,再发发图。禾木村的秋色。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

禾木最美的晨雾啥的,我是没有看到,小伙伴可以自行百度。我就甩几张我的大雾给你们喷喷。晨雾啥的我觉得吧提醒小伙伴们,如果想看禾木的秋色晨雾,我觉得还是9月中下旬去多待几天,总会抓到一天的,山里多雨你懂的。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

说说上面的院子吧,我第一次去禾木住的东乡族小伙子一家,院子收拾的非常干净,房子也很漂亮,晚上也暖和。他们一家原来不是原住民,搬来不久啥都是新的。老板娘做的大盘鸡和烤肉特别好吃也不贵。家里有狗也有猫猫,而且不是一只是好几只小猫猫到处在院子里跑来跑去特别好玩。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

禾木没有停留多久,就第二天被忽悠去走中国十大徒步线路hi去了,话说以前从来没有徒步过,一次性走了30km的路到了贾登峪也就是喀纳斯啦,喀纳斯等下再甩图,不过我现在觉得最美徒步线路确实是这样,很美丽很俊美,空气特别纯净。一路上的风景不是那种开车能看到的。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

沿着河走沿着金色走,一直走一直走,金色在你眼里,金色在你脚下,金色在你头顶飘过。我见过最美的秋天就是这里。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

好了好了。最后一座山爬完就到贾登峪了。贾登峪哟哟,喀纳斯大门口3年前开发的一般般现在蛮,有钱就是任性各种大店大饭店房子造的不错给游客住宿提供了非常好的条件。更像瑞士啦。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

神仙湾啊,卧龙湾啊,月亮湾啊,都是美。我觉得许多风景你都亲自走走就能感受美啦。观鱼台没钱上,以后留着再去。

时间回到2015年,刷刷刷,1000多天转瞬而逝,老天又让我走到了禾木村,不过这次是夏天去的,夏天的绿色灿烂的,热烈的,还有激情的,绿色来了。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

夏天的禾木村确实不一样呢!其实我想说夏天来也不错,虽然没有秋天那种金色的世界,但是绿色的热烈也是很迷人的。特别是凉爽的感觉,还有那种生命的缠绕,也是棒棒哒。但是禾木村不一样了,更加商业化了,原住民蛮不多了,全部都把房子出租出去了,自己收租不干活了,这也是一种失望吧,3年前的老板房子还在,但是院子很杂乱,木头房子盖的越来越多,但是总觉得缺点啥了。禾木大桥也被大水冲走了,淡淡的忧伤,不过你不能指望每一件事情都很美。继续上图

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

照例是第二天继续走徒步,啊啊啊,这次因为是淡季的原因,路上的草好深,各种野花各种绿色。露水打湿了身上,还是走下来了。不知道为什么还是因为身体变好了,这次不是很累。第二天还是神龙活虎哇哈哈。图个

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木说说上面这张,我吃着东西看着风景这头小牛精看了我许久,然后我收拾东西准备撤了,这丫居然走过了了,走过来,过来了。。。吓唬丫也不怕 直往我身上冲啊**啊还好我机智的跑掉了。可能是这家伙没见过首府来的帅哥,再说帅哥旁边还有妞,不要你这个小牛精浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木 上一张我的妹子 小腿直跑,就是丫又拖我又走这一遍浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

咱们来对比一下金色和绿色,找不同好不好。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

禾木村的就写到这里。下一个地方写伊犁地区好了。对了顺便写点阿勒泰吧。阿勒泰市,冬季和夏季去的也是2个颜色,不过照片不多。完全是2个气候。冬天滑雪场真的好便宜,楼主不才,学会了但是是那种保证自己不摔,大拐弯会但是人多还是虚。滑雪就是摔啊摔啊哈哈先上图,阿勒泰市有个森林公园,门票20可以讲价。本地人不要钱真是醉了,话说阿勒泰是全国空气最好的地方绝对没有之一,因为工作的关系我懂这个,不过宣传的每吸一口能多活6秒我觉得是扯,继续有图。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

先写到这里能不能,让大家看了不少冬天夏天秋天,其实我想说其实新疆的春天也是美的让人迷醉的,套用某某的话真是让人心醉神迷啊。浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

下集预告:赛里木,赛里木,赛里木,梦里的赛里木湖,不止一次的想到湖边尽情玩耍开心,奔跑奔跑在湖边那片野花上,心中无忧无虑。哈哈我来了,因为想去很久了,趁着春天和机票便宜灰一个,到了机场也迎来人生中第一次在空中俯瞰草原和穿过那片云,满眼的草原铺面而来,我想说伊宁机场应该是过年绿色最多的机场赞一个。机场到处都是绿色,出了门口也是让人喜人的嫩绿大片树林,真好。

浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木

ps:补一张 各种躺 躺着贾登峪门口浅浅叙述 新疆之美——阿勒泰 禾木