写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

2016-03-08 18:31:08 118点赞 297收藏 221评论

起初啊,我也对骑摩托没啥兴趣,可是在帝都的各位老司机们想必都见过当你开着车堵在三环上,一辆辆摩托车快速从你车边擦肩而过,这种爽快感,正是常年经受拥堵的老司机们心中所向往的。

那么,在帝都增增驾D本需要多少钱和多长时间呢?

以东方时尚为例:

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

基本学费2000元,需要连续训练四个半天,考试怎么着也得一天,按照每天请假扣工资200元来算,再加上路费,这成本就噌噌地长哇,我们就按照2000+6*200+500来算,一共是3700元!

诸位老司机看到这里,肯定心里就觉得麻烦,太耗时间,还扣工资,我不想学了这个念头油然而生呢!

列位!那我今天我就给大家指一条快速增驾D本的路线!

经过我仔细研究,发现去唐山增驾D本最为合适,为什么这么说呢?因为,如果你时间上来得及,赶得上,一共仅仅需要2天即可增驾完毕!

我先列一下费用清单:

照相(20张) 15元

代办暂住证 100元

换唐山驾驶本+学车体检 40元

驾校D本学费 700元

路费 大巴往返120/高铁往返221 打车费用总计大约200元

住一晚上150元

整体下来最低只要1500呢!只需要请两天假!那也不到2000元!

需要准备的材料:

身份证

驾驶本

一寸照片

首先,我们需要一个唐山的居住证。

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

为什么要这玩意呢?因为我们得先把驾驶证换成唐山本地的驾驶证,这样你才能在唐山增驾。如果你没有驾照,也得有这个才能在唐山申请参加驾驶培训

我们Day1的任务是:

1. 拿到唐山居住证。

2. 将现有驾照换成唐山驾照,并在车管所进行初学/增驾的体验。

3. 拿到唐山本地驾照与体检表后去驾校报名。

画了个图:

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

辣么!如何完成以上任务呢!我们先挑个好天(周一到周五,周六日不办公呦),早点起,先到了唐山再说。那么,如何从北京到唐山呢?有两种交通工具。大巴和火车。

大巴车我建议去四惠长途客运站坐(八王坟客运站配载点也有车,在北京站前边),最早的一班6:30发车,或者可以选择从北京南站乘坐高铁去唐山。大巴大约60元左右能到唐山,高铁是二等座110.5元。

到达唐山后,我建议直接打个车去唐山市公安局交通警察支队车辆管理所二分所。尽量打车(大约30元),速战速决!

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

到了车管所,我们首先需要搞定唐山居住证,有一个简单快速的办法,就是找车贩子!100元即可搞定!车管所大厅周围就有很多车贩子的店铺,你进去问问价格,什么时候能出来,一般一个小时左右就能拿到唐山居住证。谈好价格,你给他一张照片,告诉他你的姓名身份证号码,然后等他办好交钱拿证。另外!最好去店铺里,让车贩子顺便免费把你的身份证给你复印出几份,你告诉他你都办啥(换照/初学/增驾),他自然知道需要印多少份。拿到居住证后,去车管所大厅最左边的柜台,开始换证流程,然后拿到增加用的体检表,之后打车去驾校报名。报名完就可以回京等驾校叫你考试啦~~~(这块看上面的图)

另外请注意!唐山只有丰南区的丰南驾校可以学摩托本!!!

地址:唐山市丰南区花园路58号

电话:0315-6830933

千等万等,终于驾校给你打电话叫你过去考试了!Day2篇

最好提前一天到唐山,住一晚,因为9点之前就得到丰南区公安交通警察大队车辆管理所。一定要打车!打车!打车!

注意!是丰南区公安交通警察大队车辆管理所(G205国道上)不是唐山交警支队丰南驾驶人考试场

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

今天都需要做什么呢?只有考试,拿证两件事。

都考什么呢?科目一、科目二、科目四。

科目一和科目四下载个app学习一下,多刷几天题,90分及格。

科目二只有一项,就是绕桩,使用三轮摩托车,从来没摸过摩托的老司机们不用担心,很简单~

先到丰南区公安交通警察大队车辆管理所考科目一,过了之后去丰南驾校练车,下午科目二考试也在丰南驾校,大约1点多到驾校等,顺便再练练

就连从小到大从来没骑过三蹦子的LZ也仅仅用了不到10分钟就熟悉了怎么开三蹦子!建议啊,完全没摸过三蹦子的老司机,考完了科目一赶紧打车去丰南驾校,驾校可以练习怎么骑,也有人教你怎么骑,如果你10点就考完了,你可以在驾校练到12点。当然啊,是好几个人用一辆车练。我就说一下要点吧。另外,

要点一,注意别熄火,觉得快灭了的时候稍微给点油,注意控制力度!不然一下子就窜出去了。

要点二,听教练的,教练告诉你绕转的窍门。我画了张图解释一下。下面还有个视频可以参考。这图是俯视图,黑色的点是桩子,什么时候转弯不会撞到桩子呢?窍门就是前轮压倒黄线的时候立马转,扭车把别扭太死,绕过了第一个第二个也是压线时候扭把。

PS:即使你熄火了,你把桩子弄到了,只要你能骑回来,考官大人会放你一码的。

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

科目二过了之后打车赶紧去丰南区公安交通警察大队车辆管理所准备科目四的考试。科目四过了之后当天就能拿到新的驾照了,注意拿到驾照还有一年的实习期!

写给在帝都想快速增驾摩托本的老司机们的指南

拿到驾照就打车去市区坐回程的车吧。

啊!忘了说了!唐山到北京的大巴车可以去唐山火车站站前广场坐!60多,比火车时间更灵活更合适。

有问题欢迎各位在留言区咨询~就这样啦~

本文发表在什么值得买与本人博客,版权所有,未经许可请勿转载,发现未经本人授权转载将通过法律手段维权。