为索尼rt5无线影音系统正名

2018-08-03 09:16:44 34点赞 133收藏 96评论

凑齐了nas,4k播放器之后就一直在看蓝光片,4k片。但是看多了也觉得了然无味。电视机自身的音响,让我感觉再好的枪战也只是一块平板,而且声音是从电视后面发出来经过墙壁反射出来的,更加觉得朦胧不清。所以开始筹划买一款家庭影院系统。

由于前期装修没有预埋线,所以想想只有无线系统才能放进我的客厅。雅马哈,飞利浦,索尼。这是市面上常见的有无线环绕音响的厂家。一开始想用回音壁,原因呢,,为索尼rt5无线影音系统正名因为便宜,预算并不高,感觉音响超过6000就不想过问了,这也就不考虑雅马哈高端的数字投音机了。但是看了很多文章,说虚拟环绕和实体真的没办法比,由于本人不太愿意逛实体市场,只想去体验店感受,然后索尼在杭州的实体店很远,另两家根本没有体验店,我也就不敢轻易上手回音壁了为索尼rt5无线影音系统正名为索尼rt5无线影音系统正名为索尼rt5无线影音系统正名心烦不想码字了,总之看了很久大妈家各种文章,最终冒险尝试索尼nt_rt5

为索尼rt5无线影音系统正名

京东周末做活动,基本每个周末都做,4099虽然不是历史最低价,但是不敢在天猫买3799的货,因为评价,口碑还是京东自营好一点,虽然是二手东,但我觉得二手东品控还可以。

不了解这款音响的朋友我再介绍一下,它是有一个主音响(内置左中右3个实体单元),一个低音炮,一对实体后环绕组成

主音响主音响

低音炮低音炮

后环绕后环绕

每个设备都需要插电,所以插座大家要有。

这个设备被大家诟病的几个问题我列一下

1.不知道和电视以及盒子怎么连接,死活不出声

2.连接后无线的音响和主音响连接经常出现绿灯慢闪,低音炮和环绕音响声音时有时无

3.后环绕声音小

现在我一一解答,为其正名,大法还是可以的,所有的问题要不就是电视接口不行要不就是你使用方法不对,多看说明书

第一个问题的解答为索尼rt5无线影音系统正名

我的电视是夏普的入门4k 机hdmi接口只有一个支持2.0也就是60帧的4k画面通过。我的视频解码播放器是apple 4k

apple4kapple4k

连接我从苹果屁股后面的hdmi连接到音响的hdmi1这个接口是支持4k60p的,再从音响的arc接口用一根hdmi接到夏普的能支持4k60p的hdmi接口。

音响设置里为了保险起见,画面设置,让画面直接从arc传到电视,相当于不用音响解码,最后声音画面确实能完美呈现。

为索尼rt5无线影音系统正名为索尼rt5无线影音系统正名为索尼rt5无线影音系统正名之前不用这个链接方式,而是把apple4k连电视,再把电视连音响arc,出现的是音响播放电视端视频软件播放的节目音,4k盒子没声音。

第二个问题的解决,其实在说明书上有

为索尼rt5无线影音系统正名

详细操作方法看说明书这里,操作完成后,所有音响显示黄色灯常亮。因为原本绿色的灯链接时,音响间通过2.4g通道链接容易收到别的无线设备干扰,很不稳定,用了这个安全链接模式之后,可能是索尼的黑科技,音响间的链接成了专用通道,不受影响,很稳定,设置之后没出现低音炮和环绕音响间歇性断连问题了。为索尼rt5无线影音系统正名为索尼rt5无线影音系统正名我还会再听一段时间来测试。我的片源基本是5.1或者7.1的所以声音基本都是真环绕出来的。有的人2.0的片源,音响音效设置里有一个neo6影院模式,打开之后,音响会帮你虚拟出环绕。事实证明真5.1片源很重要,环绕的声音点位真实有层次,如果是2.0虚拟出来的,不好意思,只是扩大声场给你一点包裹感。毕竟声相是片子原声决定的。

最后一个问题的解决,一定要买一对支架

为索尼rt5无线影音系统正名

让后环绕和你的耳朵在差不多的高度,只有这样声音的位置才是对的,同时通过音响的遥控在音效设置里调整后环绕音响声音的大小可以让声音提高,不过事实证明,用音响自带的调音麦,系统调教出来的声音还是不错的,因为后环绕声音太大反而会让环绕感稍稍减弱。

为索尼rt5无线影音系统正名

这款音响真的还挺值的,低音炮不仅够用会有扰民效果,还好遥控器可以单独调整炮的声音大小。

如果要说不足,为索尼rt5无线影音系统正名那就是前置的主音响吧,因为左右声道和中置在一个条形音响里,所有的位置不够宽,以至于在前侧左右的声音位置感欠缺一些。

• 请问为什么我用rt5 后面两个喇叭声音那么小啊 就算再设置里面把音量调到6 还是很小啊

本来也想入手的,但看了一些评测里的评论,很多人都提到了后置音响声音过小,非常影响体验,感觉声音基本是从前面发出来的。评测里居然从来不提。。。

可调,而且高度放好,不会有问题

• 投影在客厅沙发位置,当时没有埋hdmi线,平时用投影仪看盒子内容,请问投影可以蓝牙接主音箱出声吗?延迟严重吗?

没实践过,但是可以确认蓝牙不能播放5.1只有2.0

我想问如果接线的话,从盒子连到低音炮还是连到长条?

• 我用了一段时间,发现两个疑点,特来向大神请教。一是设置扬声器设置里的“距离”有什么用呢?为什么我调到0和7米听不出什么区别来?二是还是扬声器设置里面,有个“重新布置”有什么作用?打开和关闭也没啥区别。

重新布置要链接调音麦克风来用,至于距离我是调音麦自动设置的,我尼玛没改过这个参数。这么水吗?

• 你是真有钱,我买的是9000的 那款

[皱眉] 9000哪款?

• 还不是万元以下听个响 [再见]

还有个成语:有胜于无

层主买的什么设备呀

• 想请教下,我遇到这样一个问题,我把iptv盒子接到音响上其他链接电视的设备,比如ps4 打开音箱没声音,如果盒子不链接音箱那么其他链接电视的设备都能用音箱出声,谢谢。

iptv你接的音响哪个口?

买个cec屏蔽头插盒子上

• 天猫下单, 用了一年,自己配几样小东西和转接线,通吃所有盒子,播放器,游戏机。只要把光纤音频口用到极致就可以输出到任意设备了。

这两天想折腾光纤口,问问怎么连接各个线

• po主这个电视柜林氏木业?求助,低音炮的架子哪里买的……我的环绕箱直接挂墙了 [高兴]

架子淘宝~电视柜 [皱眉] [皱眉] 苏州某家具市场小品牌

求低音炮架子链接啊 [小眼睛]

• 支架是那种可以藏线的吗?给个链接好吗?谢谢

线我用魔术贴绑带绑在杆子后面了,链接发不了,某宝搜rt5音响架

• 请问po主,左右两面墙的话回壁效果会不会好点?

回音壁如果是虚拟声场的都差不多,如果是数字投音机,靠墙壁反射声音的,那要左右都有墙,理想的房间是影音室或者卧室,客厅不太有这样的空间布局,有可能就上实体5.1

这么详细的解答,太感谢了,昨晚去了太古索尼体验店,发现我还是喜欢实体5.1

• 求解答啊,用了arc原电视自带的音箱还有声音吗 [大囧] [大囧] [大囧]

有,可以手动静音

• 突然脑补了一个问题,后置音箱用蓝牙无线连接吗?如果楼上邻居也用的这个型号音响,会不会串了音?嘿嘿 [大吃一惊]

不会的,配对要手动按音响上的实体按键,再在电视上用遥控器操作,不会那么巧吧

呵呵,有道理, [高兴]

• 小弟还有一事不明,请问电视没有ARC接口的话,用RT5接电视普通的HDMI接口,能否看到RT5的音箱设置菜单界面?网上说不接ARC不行。

我电视就没arc不影响

看你最近都在关注音响的文章,买了吗

• 效果怎么样?

效果不错,很够用

音质不错,毕竟真环绕,带朋友到我家,他们都很心动

• 为什么我用安全链接模式,环绕音箱和低音炮也总是断断续续的?

我也出现过,但不频繁

确实偶尔有,但是比较少见

• 楼主请问,rt5不支持hdr,ps4接的话,只能ps4接电视,然后电视arc到RT5吗?这样会有什么影响,比如音质会差一点吗。电视是65X8566,考虑RT5

ps4等设备全接电视,电视接arc,ok

可以接音响,然后画面直出,设置里有

• 楼主你的第一个链接方式具体要在音响界面做什么设置吗?我按这个方法连,音响界面选择hdmi1时候画面一闪盒子的内容立马就又切回音响的界面了。如果按盒子链接电视,然后电视arc连音响arc这个方法 dts和杜比truehd音效都没声音,只有普通的杜比数码才有声音,望告知

👀你解决了吗?闪退这样我没经历过

• 请教,用于在客厅配合投影看电影,现在选RT5合适吗。还是选NT5

现在貌似有更新的产品了,选实体环绕更好

• 我想问一下rt5到底支持4k hdr 60帧吗,为啥评论很多说不行,作者文中又有提到4k 60帧,是不支持hdr吗

我的电视不是hdr所以我也就没测试hdr4k60p是可以达到的

hdr是一个色彩概念,60p是帧数影响的画面流畅度。是不同的参数

• 这套音响的连接系统时好时坏 真是够了 差点卖掉 现在连着3.5凑活用

看一下我文章里的链接解决方式