人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

2015-11-05 10:51:28 88点赞 474收藏 121评论

应小编要求,对图片加以说明:“早餐新选”中的图片是网络引用;“早餐制作”中的图片是实物拍摄,此前因为考虑版面整洁,使用的是PS过的图,现已更换为“素颜”图

闲言碎语(喜欢开门见山,直奔主题的萌爸辣妈可以跳过此处)

虽然生于被称之为“魔都”的上海,但从小和爸妈生活在外地多年,因此没有上海女生所谓的“作”,也不善于各种分享、晒,性格更像是一个男孩子,但这不代表自己可以摆脱人妻、相夫、教子的命运,“时间都去哪儿了”的答案不言而喻。

PS: 教子,是自从孩子呱呱落地后的头等大事,相夫,一直是捎带的...

一.早餐的烦恼

老公、公婆都是江西人,他们的早餐一直都是粉、面,因此我并不排斥面食,个人感觉面食更易消化,是不错的选择,但要让小家伙一直吃这些,是非常困难的。于是全家、巴比馒头、巴黎贝甜这些可以作为早餐采购地的地方,统统纳入我的视线,口味是有了很大调整,可卫生安全又着实令人担忧。

于是开始看各种面食制作攻略、购置各种设备,面包机、烤箱、搅拌机...零零碎碎一大堆,原本就很局促的厨房,瞬间充斥着拥挤感,更令人泄气的是,手艺不行,儿子不喜欢;时间不够,也没法好好操练,于是开始另谋出路。

二.早餐新选

在自己动手制作各种面食时发现,中式的馒头和西式的面包在前期工艺上惊人的相似,只有最后一步的差异:馒头是蒸,面包是烤,由于小家伙更喜欢吃面包,在另谋早餐出路的时候,就挖空心思找各种面包。

市售面包,基本上有意式、法式、德式、英式、日式几大类:

人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

意式面包,软硬兼施,口感大致可分为软式和硬式两种,最具代表性的,是Ciabatta恰巴塔,俗称“拖鞋”面包,马哥孛罗就是偏意式的,但没看到有卖拖鞋面包的。

人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

法式面包,口味相对清淡,外脆内软是其一大特色,最具代表的是Baguette法棍,巴黎贝甜的蒜香法棍曾是我的最爱。

人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

德式面包,是面包中的汉子,个头大,皮肤黝黑(外观颜色偏深),最具代表的是Brezen碱水面包,比如纽结饼,这可能和德国盛行啤酒有关,连面包都是下酒菜啊。

人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

英式面包,软面包为主,口感轻微,最具代表的是bread土司,便利店的三明治一般都用土司制作,自己制作的第一款面包就是土司,因为面包机操作非常方便。

人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

日式面包,在借鉴其他类型面包的基础上,增加日本特色,逐步发展而成,比较有代表性的,红豆包あんぱん算一个,就外观而言,日式面包更精致,这可能和日本严谨的工作态度和精益求精的工作精神相关。

意、法、德、英(凑不足八国联军)其实都属于欧式面包,因此除了几款各地区的代表性面包,其他品种很难严格的定义区分,也许只有吃遍全球面包后,才能做出一个更为详尽的攻略,这就有劳各位看客中的饕餮吃货啦人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

三.早餐制作

一位混熟的面包店营业员告诉我,上海这边大型的连锁面包店,面包都是由中央工厂提供冷冻面团,然后一大早解冻、醒发,才能赶上当天的“现烤”,像我这种每天消耗面包颇多的情况,买这种半成品的冷冻面团更合适,既能保存更长时间,又能自己每天现烤,比到面包店买烤好的,更方便更美味,唯一的麻烦是,二次自然醒发,受气温影响比较大,但像面包店那样用醒发箱又有些小题大作,虽然这友情提示非常中肯,但受制于现实条件,一直没有落实,直到前些日子找到不需要解冻、也不需要醒发的冷冻面团才开始安安心心、轻轻松松的制作。

这款冷冻面团的品牌是PANIFICIO ROMA,意大利制造,直接烘烤后就可以吃,因为除了“烤”,没有其他任何多余的操作,“早餐制作”的标题好像有夸大,但真心方便,味道也很好。

1.早餐法棍

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放早餐法棍的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤15分钟,面包表面呈现淡金色,就可以食用

口味:淡咸味

点评:虽然是法棍,但意大利的工艺对其略有改良,口感上,和法式长棍相比,硬度略低,刚烤出来的时候,用手捏一捏,还可以感受到面包内芯柔软的弹性,由于是现烤现吃,麦子的天然香味清晰可闻,稍微咀嚼一会儿,整个口腔都是麦香味,儿子还问我:妈妈,怎么和别的面包不一样,我想这和意大利的面粉有关吧,早餐法棍个头不大,不用切片食用,老公有时候来不及吃早餐,也会顺一个

2. 迷你法棍

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放迷你法棍的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤15分钟,面包表面呈现浅黄色即可食用

口味:淡咸味

点评:早餐法棍的放大版,大约是2.5个早餐法棍大小,因为老公尝过早餐法棍,觉得味道不错,因此第二次购买的时候,加了几个迷你,口感、口味和早餐法棍是一样的,不过需要先切片分而食之,儿子还是就着罗宋汤吃,老公则抱着他的江西米粉,美其名曰:法棍的江西吃法,不知道意面对此有何感想...人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

3.提子干法棍

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放提子干法棍的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤18-20分钟,面包表面呈现咖啡色即可食用

口味:淡甜味

点评:这应该是为不习惯咸味法棍的人士改良而制,比如我公婆,她们一直觉得面包就应该是甜的,好吧,一家人不能厚此薄彼,好东西应该大家分享。和国内买的一般葡萄干面包的最大区别是,这款提子干法棍的甜味不在面包本身,而在于提子干,烘烤过程中,就可以闻到提子干香、甜的味道,用提子干自身的甜味带动整个面包,因此甜得非常自然,不会腻。

4.恰巴塔拖鞋面包

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放恰巴塔面包的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤20分钟,面包表面呈现淡金色即可食用

口味:淡咸味

点评:虽然恰巴塔拖鞋面包的口味、口感,从只言片语间的信息看,和法棍相似,但其实有较大区别。拖鞋面包使用酵头制作,发酵更充分,面包内芯更松软,看那硕大的气孔就知道啦人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事 而且麦香更浓郁,只需沾上橄榄油就可以享用,喜欢重口味的,还可以沾黑葡萄醋吃。出于对面包麦香原味的迷恋,个人对恰巴塔格外钟爱,值得一提的是,真正的Panini帕尼尼,其实就是用恰巴塔制作的意大利三明治,肯德基说的那种有偷换概念之嫌疑哦...

5.杏子酱羊角

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放杏子酱羊角的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤18分钟,面包表面呈现浅黄色即可食用

口味:杏子奶香

点评:大大小小的羊角吃过不少,之前一直非常推崇都恩客的迷你可颂(小羊角),外层起酥和内层巧克力夹心都能十万分满足味蕾,是我的解馋大杀器,但在吃过现烤的PANIFICIO ROMA杏子酱羊角后,都恩客的小羊角直接被秒杀到数条街之外。这款羊角的起酥外皮,酥松到极致,入口即化的感觉,内芯非常薄,几乎紧贴外皮,轻盈、酥软,当你一口咬下,还处在酥皮带来的惊喜时,里面包裹的杏子酱又喷涌而出,融合着奶香、杏子果香,非常清新可口,甜度并不高,所以即使二年级的儿子,我也非常放心给他吃,再加一杯牛奶、煎蛋,就是完美的阳光早餐!

6.巧克力酱羊角

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放巧克力酱羊角的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤18分钟,面包表面呈现咖啡色即可食用

口味:巧克力味

点评:这款羊角,里面包裹着纯正的意大利巧克力酱,并混合着巧克力碎块,外层酥皮上还有一层巧克力碎末,在保留杏子酱羊角口感的同时,层次更丰富。重点说一下这个巧克力酱,入口是浓浓的巧克力甜香,咀嚼后,会有淡淡的橘子果香散发,而回味却有淡淡的可可苦味,多重口味与丰富口感相得益彰。(外层巧克力碎末在烘烤后,会融化贴合在外皮表面,看上去有些斑驳、错落,很有印象派的画风人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

7.巧克力可颂

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放巧克力可颂的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤18分钟,面包表面呈现浅黄色即可食用

口味:巧克力味

点评:口感、口味和巧克力羊角大致相近,但个人感觉比巧克力酱羊角里的巧克力更多,喜欢巧克力的朋友不容错过,味道当然还是一样的赞!!

8.苹果酱派

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放苹果酱派的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤18分钟,面包表面呈现金黄色即可食用

口味:酸甜苹果味

点评:起酥外皮的口感就不再多说啦,还是说说这个苹果酱吧,不是只有甜味,还有一股苹果的清香和微酸,所以第一次吃的时候千万不要以为是变质引起的,这是意大利天然果酱果香的特点,比国内使用各种香精、色素调和的伪果酱更健康美味,可以放心给儿子做早餐。

9.柠檬酱派

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放柠檬酱派的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤18分钟,面包表面呈现金黄色即可食用

口味:柠檬香甜

点评:PANIFICIO ROMA的羊角、派,都算可颂面包,所以起酥外皮都是非常酥松的,不过由于苹果酱派、柠檬酱派,在外表面都有开口,所以外皮比羊角更厚一些,但绝不会引起过硬的口感,依然外酥内软。柠檬酱依然秉承意大利天然果酱制造工艺的严谨,清香可口,甜而不腻!

10.早餐甜甜圈

<2>烤箱托盘垫上油纸或者锡纸,防止面包和托盘沾粘
<3>将盛放早餐甜甜圈的烤盘放置在烤箱下层位置(烤箱共上、中、下三层),烤10分钟,面包表面变得硬挺,即可食用

口感:酥松柔软

口味:淡甜

点评:这款甜甜圈没有过多花哨修饰之处,只在表面洒了一些糖粉,但平凡的外观绝不等于平庸的口味,甜甜圈的甜味充满着橘子果香,外皮虽然不如起酥皮那么酥,但也不是那种软韧的口感,比一般甜甜圈更酥松。在烘烤的时候需要注意,甜甜圈的冷冻面团是经过预加工的,外观是金黄色,所以烘烤的时候不能通过颜色变化辨识,初次尝试的朋友,需要注意哦。

前后累计数次购买的品种差不多都在这里了,具老板说,可能还有新的品种会陆续到达,因为现在注重健康饮食的家庭越来越多,这些品种和库存销得很快,他这也是为中国与世界接轨做贡献人妻相夫教子 篇一:与早餐相关的事

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

Kong WENG 港荣 蒸奶香蛋糕

Want Want 旺旺 雪饼

Want Want 旺旺 雪饼

Julie's 茱蒂丝 julies茱蒂丝进口花生酱芝士夹心饼干柠檬味零食小包15g*11袋混搭

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

• 额,买半成品就没有自己做的意义了,不过自己做也是可以整形后冷冻,要用之前拿出来二发后烤制

咳,这个确实没办法,自己做,买别人的半成品,都逐一试过啦。这意大利的面包不服不行,原料全是意大利产的,面粉,提子干,啥啥的。自己做不出这样的。人家是专业工厂,全部只用意大利国内原产材料,讲的就是ORIGINAL,不用添加剂,传统意大利工艺,有绝活儿啊

• 这种跟面包房买的有何区别?还是担心原材料问题啊。

面包房里的都是已经烤好的,我一般得下班后才买,第二天儿子早餐用,新鲜度和味道都比较差,现在买的这种,是可以在家现烤现吃的

品质和新鲜度吧。面包房的买的不可能是刚出炉买到就吃的,这种冷冻面团买了后藏在冰箱里,吃前20分钟一烤就能吃了,新鲜度无以复加!而且还是意大利产的~

• 结尾有问题啊???前边说自己烤制的,后边又说买的。你意思是这些你都买过,然后回家自己也做过?

之前我也不知道面包还有这样的,我买的不是现成的面包

[吐舌] 是买回来冷冻面团自己烤制的,都正在吃着

• 法棍是最高规格的面包了!要求好高啊!

规格高低不重要滴,儿子吃得欢,健康才是首要考虑因素。PS:甜面包不敢给他吃太多

哈哈~好谦虚啊~法棍要做好真的不容易~楼主已经到了可以著书育人的层次了~

• 同在魔都 求问哪里有卖的呢?是实体店还是网上?

网上订的,也在上海,我有时候上午订,晚上下班到家就送到了

求地址 打滚求

• 亲 江西人的话还是吃粉吧=。= 三餐吃粉都行 小孩子也可以吃粉好吗 米粉是很容易消化的 放心!

对消化问题毫无担心,不过自从上小学后,学校不会像幼儿园那样有加餐,所以会想法子让他在家多吃一些,尽量吃好,所以才从粉扩展到面包

• 作为一个江西银,我要说的是现在粉的质量不太好,如果要买的话,一定要买好的。

质量的问题就不多说了,老公以前还托老家的老乡在当地买好寄到上海,后来发现土生土长的粉因为原料原因,质量下降厉害,这也是给儿子找新的早餐原因之一,大人还能忍忍,孩子尽量能免则免

• 是自己买来面团然后加工吗

嗯嗯,是的,是已经做好的面团,买回来就冷冻保存着,什么时候需要吃了,烤一下就好,很方便

• 弄得这么精致,还说不作 [无所谓]

好吧,和11楼的一起在此回复:我自黑

• 哪里能买到啊

众里寻她千百度,蓦然回首在马云处 [吐舌]

马云搜PANIFICIO ROMA没有啊,关键字是什么

• 感觉不像自己做,没点现实感,超像图片是别的地方拉来的 [暗地观察]

超现实的,都是自己现拍的啊 [晕死]

• 这样烤欧包,也是醉了

自己没法在家砌个面包砖窑啊

• 我觉得还不错啊。怎么订呢?马云那能搜到不

就是那啊,就搜意大利制造冷冻面包

• 欧包大部分都要高温,蒸汽,真不是这样烤的。买的面团材料不放心的,黄油你指望他给你用什么好货

看过论坛里一些大神制作欧包,个人动手能力有限,所以一直没尝试,这才偷懒买面团回来自己烤,这真的和介绍里说的一样,不用解冻、不用醒发、不用蒸汽,就预热200度后,直接烤

• 有面团照片么。。。。

有啊,白白的,软软的,弹性十足~

• 马家找不到

就是在马家买的啊,搜意大利制造面包就有了

• 淘宝上搜到inspire_202这家和楼主的面包惊人相似,估计被我找到了

名字我也不记得了,要去看看购物车

• 马云搜不到,直接私信个地址算了!

我回家去找找~

• 露珠一直强调意大利意大利,看得怪怪的,其实小朋友早餐多样化一点比较好吧,没必要来各种面包撒,面包始终还是糖分比较高

吃的东西一般选邪恶轴心德意日的不大会错,经验和教训而已。恰巴塔这类意大利原生面包的特点就是没糖分。

• 我的娘,买的面团里天知道他加了哪些东西,你自己做个面团冻一下再试试还能烤吗?估计起酥油这些更不能避免,为了健康早餐真有点舍本逐末了。。。

那是,你自己做个冻一下要还能烤的话那也基本上就能成就一番餐饮事业了