2015-11-11 13:18:58 47点赞 34收藏 80评论

不改造无生趣

自从楼主95年接触电脑以来,一直对台式机DIY有种莫名的好感,只有上张大妈时候才用其他多种终端,平时手机都是单纯的电话短信,玩游戏这种专业技术活还是交给台式机来体验吧。平时就喜欢用手边的工具对电脑进行些“压榨”,各种超频改造将其潜能发挥点出来,或者让老配件重现生机,但普通的改造哪里能入得了挑剔看官的法眼?不得点绝活绝对不敢在张大妈的地盘嘚瑟哈!!!

废话不多说上此次主角

让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器ID-COOLING Frostflow 120 一体式水冷CPU散热器 全平台单排红黑风扇版【ID-COOLINGFrostflow 120】京东JD.COM提供ID-COOLINGFrostflow 120正品行货,全国价格最低,并包括ID-COOLINGFrostflow 120网购指南,以及ID-COOLINGFrostflow 120图片、Frostf...¥169京东让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器超频三(PCCOOLER)金鱼 纯铜显存散热片【超频三金鱼】京东JD.COM提供超频三金鱼正品行货,全国价格最低,并包括pccooler金鱼网购指南,以及超频三金鱼图片、金鱼参数、金鱼评论、金鱼心...¥19.9京东

前几天某东散热器99减20活动就入手了早已垂涎的水冷,但我大I5的CPU早已上了自己改造出双风扇的“超频三黄海豪华S90F”,即使满载都才50+度,水冷入手当然要折腾下咯,不走寻常路的才一切皆有可能嘛,哈哈哈哈,当然是把我早已看不惯曾改造过的大显卡的散热给淘汰咯!!!台下有没有看官惊呼啊!!!

楼主的配置是“I5 3330"+"华硕P8B75-M"+"微星HD6850HAWK"+"前段时间大妈推荐的东芝Q300-240G"+"12G内存"+"2000年古董级的爱国者机箱",对,你没看错,2000年楼主第一次自己买电脑时候的古董,到目前功能……几乎齐备,除了后面几张可能会让部分看官无法接受的图,处女座的兄弟姐妹们可不要看到抓狂

开封图,右边那一包是扣具加螺丝,还有一小管导热脂,一直到改造完全都没开封

改造前机箱全景图,走线什么的各位就勿喷了哈,因为经常要开开合合,拆拆装装,不要给自己找麻烦了,水果平板机照的,各位将就看吧

看我显卡扇热风扇走线让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器 ,为什么会这么走……请看下图

发现没,为什么散热片的双胞胎风扇一个是五大三粗一个是娇小玲珑让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器 就因为有一边早坏掉了,后面凸出来这个是个替补队员,也是跟了我十六七年了的最早Intel的CPU散热器被我多种器械拷打变形后塞进去的让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

CPU散热器,买来是单风扇,后面改装成这样的,之前服务AMD的翼龙X4 955正所谓绝配,

瞧我这超山寨的接线方法

机箱啥东西凸出来了?是我西数大从盘也……这个就是不分看官接受不了的,太不严谨规整了吧让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

显卡先拆下来,一个双奶正面图,改装得惨不忍睹啊……为什么坏了的老扇还挂在上面?因为拆掉一遍的话另一边也会报销,各位将就看吧,反正也即将全部退出历史舞台了让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

显卡背面,先拆螺丝

脱了厚厚的外衣后让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器 ,画面上感觉微星做工还是很不错的,但我给老婆配的专业上网机的主板南桥坏掉只能屏蔽网卡用USB上网后,我对微星的态度变得有所保留了……而且此显卡超频能力实在不敢恭维,虽然已经是OC过的版本(具体数据各位看官可百度,满街遍是)

耗尽九牛二虎之力终于大功告成,期间的血泪史就不用图片来记录了,因为也没技术边改造边照相哈哈让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

显存安装很简单,直接撕掉贴上即可,散热器嘛,用了许许多多超常规手段,达到目的即可,看官们切不可深究,不然会让各位世界观价值观遭受重大改变…………让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器 让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器 让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

安装完成,为了能让散热端走出机箱,可以看到我切开了多少个铁皮,机箱内部已经完全无法直视了,各种大手术,我一直在回想如果我是学医的,然后把这种改造精神运用于科研事业,是不是现在已经满街的科学怪人了让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器走线依旧是这种超山寨的做法,但已经下定决心明天起开始找找规整点的材料来改造改造了,

好,折腾了这么多,效果如何,相信是各位看官最为关心的,不然血泪不都浪费了?废话不多说,上成果图

手里面临时没有什么软件来专业测试,先用用手里有的软件来压力测试下看看温度如何,改造之前的12分钟压力测试——不要问我什么叫ewsa软件,什么叫字典软件……会颠覆各位看官的……现在也没人用了

同样的12分钟跑字典以后,由之前的MAX温度68,明显下降到MAX的52度,而且平时待机温度为32度,只比最近的气温高10度左右。

下面来总结下:

1、散热器风扇那声音,简直是要起飞了呀,吵得楼主不敢挂机下东西,用完电脑恨不得马上关机,所以楼主在发稿的前一天将老电脑电源的滚珠王风扇拆下来替换了原装风扇,瞬间世界安静了;

2、扇热风扇和走水软管又大又硬,我这个老机箱是没办法处理了,是后来自己做了个架子外挂在机箱外面的,相信没有专门的中塔机箱是没办法规整好这些家什的;

3、这个显存散热鳍片看似黄色,其实和铜没太大关系,毕竟要超频只能算聊胜于无,如果想大潮特超的看官还是选择纯铜的吧,效果肯定比这个好,而且显存散热鳍片这种东西谨慎安装,因为装上去我显卡之前的那个热管扇热器就不能还原了,互相挤空间的;

4,其实低端水冷并不比同价位风冷效果强多少,而且风冷便于安装拆除,也不太占空间,不用特意去改造机箱什么的,但据我所知大多数显卡的散热技术还与CPU散热技术差别巨大,改改还是有意义的

5、楼主信奉实用主义,所以改造用的器材都是些日常生活能够接触到的,也是用各种工具再加工过的,虽不美观但用起来效果不错,如果没有长期DIY动手改造IT设备的和动手能力较弱的看官看看热闹就好,千万不要尝试效仿,毕竟电器这东西……你懂的让显卡得福利:DIY控的ID-COOLING Frostflow 120 一体式CPU散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 PD240 ARGB 240冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 PD360 SE ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 增强版 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 PD360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海H4 ARGB BK 133mm 风冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 东海双子星S9 EX ARGB 156mm 双塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海R4000W ARGB 157mm 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

ID-COOLING IS-40X V3 45mm 风冷散热器