2015-11-04 17:20:58 4点赞 20收藏 3评论

飞利浦彩云智能WIFI防雷插座使用简评及所想到的

这是我的张大妈首晒。首先感谢各位值友赏光,是你们共同见证了我的第一次智能硬件中的硬件—PHILIPS 飞利浦 彩云智能WIFI防雷插座 晒单

虚拟的网络在方便着我们生活的同时,也在给我们的消费方式带来了巨大的变化。当然最大的改变就是钱花的快了。。。。原来是拿着存折到银行排队取钱,到商场买东西。现在钱都在马云宝里,快递小哥把货物送进门,连楼下小卖部都能微信支付了。1000现金放进钱包,能用到月底,但是卡里的钱可是嗖嗖的变成了一条条短信离我而去。众人拾(剁)柴(手)火焰高,是我们大家的支持,让高电商大佬们霸了占各大财富榜。但是电商网商改变的只是我们的消费方式,其实我们的生活方式,也在悄无声息的发生着变化。这就是智能硬件给我们生活带来的改变。各种各样的智能硬件产品正在融入我们的日常生活,给我们带来了便捷和高效,就像本文的主角:飞利浦彩云智能WIFI防雷插座。

一直想买个带USB口的插座,可以省去各种充电头,还可以免除二次转接带来的风险,太方便有没有~~~~~~直到看到了这款飞利浦插座,除了USB口之外还加入了WIFI,可以APP远程控制。USB口+WIFI,这个组合足以打动我了。遂购入。

智能硬件中的硬件—PHILIPS 飞利浦 彩云智能WIFI防雷插座 晒单飞利浦插座USB智能wifi充电防雷插排排插接线板1.8米3位拖线板欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购飞利浦插座USB智能wifi充电防雷插排排插接线板1.8米3位拖线板,想了解详情飞利浦插座USB智能wifi充电防雷插排排插接线...¥109天猫精选

就是从这个链接购买的。请允许我说明并吐槽一下:本来是想插入卡片的,这样更直观。但在插入卡片后,无法输入中文·····不知道是不是操作问题,这样来来回回折腾了四五次,放弃了····智能硬件中的硬件—PHILIPS 飞利浦 彩云智能WIFI防雷插座 晒单 反正就是这个购买链接啦,看现在的意思,估计双十一会有大力度的活动。大力出奇迹嘛!

伪开箱图一系列就不多晒了,飞利浦不是个卖包装的厂商,泡泡纸+纸盒而已。。一会重点看插座。

包装正面:包装盒正面包装盒正面

包装背面:

有下载阿里小智APP的二维码。远程控制就靠它了。

包装盒背面。有下载阿里小智的APP二维码。包装盒背面。有下载阿里小智的APP二维码。

说明书:

出厂日期印章表明是10月份生产。很新。

对了,图片不是一次拍的,光线差异,白平衡控制的不是很好,请各位海涵。

说明书。内侧出厂日期是10月份,很新。说明书。内侧出厂日期是10月份,很新。

拆袋撕膜之后拿出本体,

插座给人的第一印象是整体感很强,简洁大方很漂亮,做工扎实。

三个USB口,输出为5V 2.4A,这正是我想要的。

开关采用微动设计,按键有镭射纹,防滑且美观。

插座四周为黑色类肤材质,摸上去手感很好,滑滑的。智能硬件中的硬件—PHILIPS 飞利浦 彩云智能WIFI防雷插座 晒单

底部又一圈防滑垫,并印有基本参数等信息。

三项插头有分量,做工细致。

正面最醒目的就是WIFI和SPD防雷标志了。

两个标志分别对应了两个蓝色指示灯,光线暗一点可以看出来。

插座正题设计很简洁,没有多余的修饰和棱角,,符合现在的审美。圆角处理显得美观大方。

插座线长1.8米,线缆上印着参数。没什么特别之处。

三个USB口看上去做工精良,触电厚实,颜色光亮。给人可靠耐用的感觉。

插座出线端我觉得处理的不好,粗糙有毛刺,不是和线材一体。

电源接口带保护盖,值得表扬的是在插入插头的时候保护盖的弹性刚刚好,插拔插头的时候都有很好的力度反馈,不用很使劲。

开始充电。USB口和电源插头一样,插拔插头时阻力均匀,手感很好。

同时充MINI2和NOTE3

由于USB口输出是最大2.4A,同时充两台设备,NOTE3从4%充到100%用了1小时50分钟。MINI2从0%-100%用了2小时50分钟左右还是比较快的。而且U口区域全程无散热,这点值得表扬。

下面说说APP。飞利浦这款智能插座依靠的是阿里小智这个平台,这个软件支持N多种智能硬件设备。在安装APP并登陆后,可以通过扫码和手动添加的方式找到插座。除了简单的远程开关功能外,还具备延迟模式,夜灯模式,蚊香模式等预制选项,无非就是在延迟开关上做文章。但是有一个缺点,各个孔位不能独立控制,只能一起开关,这就给日常使用带来了很大的局限性。如果我的插座接了路由器,远程关闭或者在延迟模式下关闭了插座,那不就等于自杀···智能硬件中的硬件—PHILIPS 飞利浦 彩云智能WIFI防雷插座 晒单 ,建议改进一下咯~~~

随着科技的进步,我们的日常生活将会融入更多的智能设备,对于智能插座来说,这还只是一个起点。如果说摆在我们面前的是一顿智能硬件大餐,那飞利浦彩云智能插座就是承载这些美食的精美餐具。当然,智能插座给我们带来的体验还是新鲜感多于便捷体验。其实我对于智能硬件(家电家居)的概念还停留在电影里。高智能的人机交互,无缝的网络连接,镜子里,桌面上,房顶地板马桶盖,无处不在的显示屏,全息影像和语音互动(其实这时候我想起的是逃出克隆岛,钢铁侠和国产凌凌漆)。虽然智能插座只是智能硬件的一个起点,但它对传统家电的挑战是不言而喻的。我觉得智能插座是智能家电,智能家居入口的入口,作为智能家电革命的起始,飞利浦这款插座还有很多可以改进的地方,对于刚刚踏上智能化道路的飞利浦来说,任重道远。但如果让我给这款插座下一个定义的话,那就是:值得拥有。

PHILIPS 飞利浦 SPB1031W/93 一转三插排 白色

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB2141WA/93 新国标四位总控插排 白色 1.6m

PHILIPS 飞利浦 SPS2312K/93 三位五孔+三位USB口总控插排 1.8m

PHILIPS 飞利浦 荷兰精工系列 SPS1300P 新国标1转3无线插座 白色

PHILIPS 飞利浦 SPS5830B/93 8孔位双控插座 3m 黑色

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

PHILIPS 飞利浦 SPS1620P/93 6位总控插座

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 SPB3140W系列 四位五孔分控插排

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 SPS7520J/93 钢琴公主插排 白色 1.8m

Philips 飞利浦 SPS2322E/93 USB插线板

• 还行 用着不错
    期待独立位开关的

软件界面不够方便 广告占据4/5
    此类东西 低价开路 绝对是商家后手营销的利器啊

• 请问LZ,这款插座APP支持查看实时功率吗?

• 阿里小智没有了,2023年没有app无法控制了。