能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

匿名用户 2015-11-05 14:01:21 21点赞 34收藏 26评论

记本是为了便捷而生的产品,可是依然有人认为携带不方便,那有没有更小巧的电脑呢?答案是有的,比如这款。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑华硕(ASUS)QM1 口袋电脑 2GB/32GB【华硕QM1】京东JD.COM提供华硕QM1正品行货,全国价格最低,并包括ASUSQM1网购指南,以及华硕QM1图片、QM1参数、QM1评论、QM1心得、QM1技巧等信息,网购...¥888京东

废话不多说,挖掘小分队出动,我们直接开棺,不对,开箱,开箱验货。打开包装盒,东西很简单一跟电脑棒、一根USB电源线、一条HDMI延长线、和一个充电插头。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

HDMI延长线和USB充电线都没啥好说的,我们看下充电插头,是5V=2A的,与普通的手机、Pad的充电头没什么区别。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

下面我们看一下这个口袋电脑的主体,还是比较小巧的

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑左侧是Micro SD卡的插槽,最大支持64G扩展,左右两边还各有一个散热孔。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

右侧有一个USB插孔,一个Micro USB充电线插孔和一个电源键。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

现在用一部5寸的手机,一张银行卡和一枚五毛钱硬币来对比一下尺寸,大家可以看到这还是很小的。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

芯片上面到没有太多信息,都被屏蔽了,需要全拆开才能看到,外面的塑料壳上有石墨散热层,左下角有一行小字值得注意一下:“DESIGNED TAIWAN/QUANTA”。由此我们可以看出这个这个口袋电脑是台湾广达设计的,广达是一个著名的ODM PC厂商,华硕仅仅是贴了个牌而已。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

看到这配置大家应该也能知道这个其实也干不了太多的事,大型游戏之类的还是别想了。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

口袋电脑的使用如下图所示,很简单,接入电源、鼠标就可以用了,HDMI接口插入对应的显示器或者电视的口里。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

将口袋电脑插入HDMI口,接好电源,口袋电脑上的指示灯会变蓝色。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

按下电源键我们就见到了Windows8的界面,很多人可能会马上想到盒子,其实差不多是一个东西,只是这个呈现的是一个Windows的PC界面,PC一样的操作。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

这个系统还自带了一些软件,比如QQ和百度一家子,不喜欢的可以卸载掉,在选择安装自己需要的软件,就跟电脑一样。

能装进口袋的电脑:ASUS 华硕 QM1 口袋电脑

玩大型游戏是别想了,玩玩QQ游戏,看看视频什么的还是可以的。

总结:

优点:比较小,装有正版Win8系统,可以升级Win10

缺点:

1. 看似方便,不过使用还需要接鼠标键盘,需要显示器(还要有HDMI)

2. 性能太差,对于一款无屏幕产品来说价格有点过高

是否需要看您的的要求了。

华硕(ASUS)ZenBeam L2智能便携式 LED 投影仪 4K HDR 安卓TV12 语音助手 便携投影仪

11999元起

ASUS 华硕 S1 投影仪 200流明

ASUS 华硕 S1 投影仪 200流明

ASUS 华硕 P3B 便携投影机

ASUS 华硕 P3B 便携投影机

ASUS 华硕 ZenBeam E2 mini LED 投影仪

华硕S2 掌上投影仪 家用 小型 便携家庭影院高清1080P微型迷你投影机智能手机投影墙上看电影一体机

ASUS 华硕 S1 LED微型短焦投影仪

ASUS 华硕 S1 LED微型短焦投影仪

华硕F1 新品投影仪家用 小型 便携无线1080P全高清3D家庭影院 4K微型投影机投墙 商务办公教育培训

ASUS 华硕 拿铁L1 智能投影机 黑色

ASUS 华硕 拿铁L1 智能投影机 黑色

ASUS 华硕 E1Z 掌上迷你投影仪

ASUS 华硕 E1Z 掌上迷你投影仪

ASUS 华硕 F1 短焦投影仪

ASUS 华硕 F1 短焦投影仪

ASUS 华硕 ZenBeam E1家用投影机

ASUS 华硕 ZenBeam E1家用投影机

ASUS 华硕 Latte L1 智能投影仪家用小型兼容 高清家庭影院 微型便携卧室投墙投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪