也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

2015-11-06 10:18:38 112点赞 106收藏 119评论

一、写在前面的话

自从小米入主ninebot以及主导收购segway之后,对于这种你告我我就买了你的毫无技术手段的专利诉讼应对模式很不屑的同时,也对高高在上的平衡车思维车价格有了一些期许,期待着小米平衡车能像小米手机那样带来一轮性价比的冲击,让我们可以更低的成本去接触新的事物,或者说触摸未来。而不仅仅是羡慕的谈论周杰明明是个表情包,怎么会莫名躺枪的跟一台十万的电动平衡车有了联系,果然没多久,小米就发布了平衡车也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱 今年小米发新品的速度真的莫名感人!

当然第一次知道平衡车还不是这个举世瞩目的审判,是当时的奥运会等重大项目,看到警察蜀黍踩在segway上面真的是酷毙了。其间也看了很多的作死视频以及著名的segway老总的事迹,心有戚戚然但是又真的很痒痒。

我站也有了一个抢先首发众测,果然/当然我没有中签,于是乎就早早预约了11月3日开放购买日去购买,看到开放购买日我又以为不用抢购了,(因为note、米4、电视等都不抢购了)随手在小米商城app上点啊点的支付了,结果再点开已售罄几个大字闪瞎了我。果然还是不抢购不习惯,为我的果断迅速点个赞也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

当天就有了发货信息,小米还真是发力了,但是根据合作物流安讯网站查询,5日早晨才取货,下午派送。下面就是开箱正文了,上面其实都可以省略。。。

二、小米 Ninebot九号平衡车 开箱

因为今天北京的天气实在是太差了,雨夹雪加霾又冷(让我想到了雍和宫和颐和园这四个地方的梗),所以直接塞进后排了事,等晚上回家在慢慢开bao吧也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

怀着跃动的心混完下午的班后,去接老婆,结果因为老婆要彩排拖到10点才到家,所以只有一些简单的图片跟视频了。

开箱开始:

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

简单的大纸箱上面没有什么LOGO,只有侧面的参数和品名等,简单纯粹。

打开后 见到了品牌和型号 ninebot mini

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

打开就是说明书和安全提示,原谅我不一一拍照了。急着打开先玩呢。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

运输的时候是分体的,带着把手的叫腿控器,就是夹着这个来控制方向的,带轮的就是主机部分。之前有说明如何组装,就是三步:插入、拧紧、上盖。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

工具和配件都在这个小盒子里,还有最重要的电源线。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

63V 1.1a 70w的功率,电池4300毫安时,54.8v,充电还是很快的。

都是老司机了,修个这车还是分分钟手到擒来,咻的一下就组装好了,难度系数0.1,然后撕膜开始玩。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

按了电源键,踩上去试了几下,平衡感还不错的我上手速度还是很快的,抱歉在家衣冠不整就不上图跟视频了,一般人应该很快都能上手。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

最爱的是灯光系统,待机灯,LED行车灯,竟然还有刹车灯和转向灯,真是对得起我这个灯光控。而且还是呼吸灯,我的小心脏。来吧,让光污染来的更强烈一些吧!

等等,似乎忘了什么,手机APP,没有APP是不能愉快玩耍的。

APP的使用:

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

下载后打开很快就配对了,不得不说这个APP整个色调布局质感,都非常优秀,不愧是UI出身的企业。

打开后强制学习操作说明。随便举个栗子好了,不占用大家时间。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

怎么说呢,我觉得太不友好了,上来就对单身狗造成了一万点伤害,敢情没个人扶我就不能玩了还?另外小四等知名儿童也提出很大意见,凭什么要限制身高!

好吧,忽然反应过来刚刚老婆给我收拾明天出差的行李,我是扶着墙上去的,其实不看这些有的没的也不会怎么样,哈哈哈。

激活之前是赠送意外险。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

激活完成,开始连接。

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

连接成功,发现电量这叫一个低,而且限速模式什么鬼?经过左转右转前进后退的学习后,限制打开了!

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

这是数据,做的很漂亮也很简洁。当然,最大的惊喜就是遥控功能,啊啊啊,以后还玩什么遥控车!组队竞速来一发?

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

控制中间的原点就可以了,360度无限制乱玩。上个视频示意一下,玩的非常的——不溜,还撞了一下墙,慢慢来吧,先洗洗睡了,出差回来看看能不能拍点看得过去的真人视频放上来。

玩好了,放着充电吧,充电仓的设计也给了我惊喜!

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

就在正面的最下面,是一个弹簧结构,开到最大自动定住,方便充电,冲完后轻轻一压就弹回盖上了,同时为了防水防尘,充电口也有橡胶安全保护套

也许不仅是玩具:MI 小米 Ninebot九号平衡车 开箱

乖乖充电吧,明天见。

三.简单总结一下:

从配置上说,小米九号平衡车算不上最好,越野和防水也差强人意,但是在1999的价格之下,一切都显得如此河蟹,毕竟踩上去的紧张和激动,以及成功跑起来的愉悦感跟实用性真的让你觉得1999是值得的。毕竟这个价格在(前)首富家也只能买到不知名小厂的单轮货色。而小米九号平衡车的质感很好,质量跟安全信得过,系统也会不断优化改进,会有什么新固件和功能?让人很是期许。

总之,踩上去的瞬间我忘了1999,忘了早晨6点到晚上10点的奔波劳累,只有快乐。

最大的感慨就是小米的生态链越来越完善,上下游合作商越来越多,产品线也越来越全,真的已经脱离了饥饿营销时代的小米,我相信随着智能手机业务在整个小米的财报中占比越来越低,没有供货商掉链子,也没有分销商卡脖子的情况下,小米终将转型成一家成熟的互联网科技公司,也许创新不如谷歌、bigger不如苹果,但是真的是给我们提供了很多在有限的收入条件下,一次次改善生活,拥抱梦想的机会。

对了,题目里讲到的或许不仅仅是玩具,原因有以下两点:

当然不是这两点。

1、可以在不仅大到反人类而且停车场也很大的荟聚/金源燕莎逛街的时候用。

2、可以让我在小区和停车位间往返,这样就真的足不沾地了。

所以还是有一定实用性的。

完。

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

米家充气宝

米家充气宝

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

小米(MI) 米家电动滑板车1S 智能成人平衡车便携式折叠学生代步车双重刹户外骑行电动车 滑板车1S 黑色+米家滑板车定制座椅