#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

2017-06-19 22:36:40 13点赞 16收藏 43评论

购买理由

自从开始跑步以后,就心心念想买个手环,最主要的还是微信运动里每天都被别人霸榜,不开心。在唯乐,乐心,小米以及各种运动手表之前徘徊了很久(最只主要还是因为穷#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评 ),在618之前看到华为出新手环了,而且还能游泳,价位适中,就入手了。 希望广大值友踊跃发(da)言(shang),提出意见,第一次写评测,还有很多不足,请多多指教。

荣耀手环3 标准版(碳晶黑)229元华为商城直达链接

外观展示

还没等我亲手拆快递,就已经被我同学给拆开了。。这种同学如果不是关系好,你能忍?

开箱,可以看到包装很简陋,表盘与腕带浑然一体,黑色的是充电底座,但是配的是白色的充电线,强迫症表示受不了。。。

开箱开箱

开箱以后需要对手环进行充电才能开机,开机以后有70%的电量,说明书上有详细的说明,因为手环是5ATM防水设计,所以充电时才有底座式充电,底座和手环间有充电接触点,和荣耀zero的充电底座类似

开机以后会提示你连接手环,在手机上现在华为穿戴APP,下载相应的手环组件,打开蓝牙,进行连接

下载配件下载配件

在强光下可以看到内屏很窄,不到1cm。 如果不仔细看会发现手环的内屏与外屏是浑然一体的

手环正面手环正面

手环的连接处采用了螺丝固定, 双卡口和固定环,佩戴的时候更牢固,不易丢失。这个设计不错。 最初想买乐心手环, 它只有双卡扣,但是没有固定环,佩戴的时候手环的带子经常跑偏,但是乐心一体的USB充电接口也蛮不错的。 跑偏了。。。接着看测评

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

接下来是手环的四个功能:步数、跑步、心率、游泳

步数:跑步与日常走路的步数之和

跑步:长按大概两秒进入跑步模式, 每公里会有震动提醒,屏幕上会显示你的配速

心率:在app上可以打开/关闭实时测量心率功能, 关闭实时测量心率功能以后,长按屏幕两秒会进入心率模块,会显示你的实时心率,大概两秒中更新一次

游泳:长按2s进入游泳功能,还需要轻敲屏幕两下才能加上记录游泳数据,后面会有详细说明。 游泳功能差不多是荣耀手环3最大的亮点了,相近价位的手环,比如乐心,乐心的手环虽然支持游泳,但是没有数据记录。此外该手环的5ATM防水,也就是50m防水,并不想象中的50米水深下还可以继续使用,只是相应的一个标准而已。它代表的意思是适用于在浅滩短程游泳,不可用于潜水或浮潜。

功能功能

买手环的时候最想要的其实就是跑步记录,夏天到了每次拿个手机在手上不是很方便,虽然买的有跑步腰带装手机,但是带个手环感觉更方(zhuang)便(bi)一些。在6月14号拿到手环,跑了一次,明显感觉路段的数据记录比悦跑圈快。左边是手机上悦跑圈的数据,中间是手环的数据,右边是相应的心率数据。

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

6月17固件更新以后,手环与手机同时开启跑步模式, 在悦跑圈上我差不多多跑了一公里

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

接下来是游泳的数据,只显示了游泳时间以及消耗的卡路里(请忽略我的汗毛。。)其他的轨迹、配速、图表都没有记录, 数据里没有划臂次数以及泳姿显示,如果跟手机蓝牙连接的话应该会记录轨迹,但是谁游泳还带着手机。。

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

睡眠监测,可以在华为穿戴上打开,白天不需要的时候可以关掉。 这样可以减少电量的消耗

使用感受

京东首发是9块抵19,但是后续支付不允许用优惠券,这是最坑的,而且这9快还不能退,买的时候没有明显提示该版本不支持NFC,好多值友大呼被坑。

在佩戴的时候,需要松一点,不然会有点捂得慌,虽然是亲肤设计。这个手环每次掉电之后10%的显示,比如今天用了一天,在第二天回看到直接从100%到90%, 所以这样差不多能撑10天,从6月14号到6月18号,手环还有50%的电量,晚上打开了睡眠监测,每周跑步两次已经游泳一次,算是中度使用,待机大体使人满意。

消息提醒:需要打开华为穿戴后天运行才能接受消息,需要把抬碗切屏关掉,不然会切到下一个功能刷掉刚才接受的信息。

长按关机,开不了机,必须找到充电器连接上自动开机。外出没带充电器就完了。

支持了游泳,但是不支持骑行,感觉很奇怪。

下面来总结一下优缺点:

优点:

颜值高

5ATM防水(浅滩短程游泳,不可用于潜水或浮潜),支持游泳穿戴

30天续航(实际每天掉电10%),实际情况就是差不多10天一充

心率实时测量

显示游泳时间及消耗卡路里

NFC版本支持NFC支付,北京深圳可刷地铁。

缺点:

包装太简陋,充电器太丑

屏幕窄、字体小,不支持横屏显示

表盘单一,希望后续可以添加

不支持支付宝/微信支付

结束,撒花~~~

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 有螺丝如何防水。。。

有螺丝也可以防水啊,那只是在腕带和手环屏幕的连接处用螺丝固定,手环是没有开孔的,密闭性很好,

哦哦哦,那技术不错

• 平时够用了

嗯, 平时确实够用了

• 支持久坐震动提醒吗?

有,一小时久坐提醒。

• 跑步模式不带手机它能测距离吗?

可以的, 10公里的那个数据我没带手机跑的。 没有手机就没有GPS绘制跑步路径,但是不影响距离测量

哦哦,只要调整到跑步模式就可以只带手环跑了 [ok了] ,那还是不错的,我之前买了个唯乐now2,选择跑步模式必须带着手机,要不然它无法识别,一直提示要连接手机

• 手保住了,智能手环还要继续努力。

可以等下半年乐心和小米的新品 [高兴]

• 华为荣耀手环好还是小米手环好?

如果真想买手环可以再等等,下半年乐心,小米都会出新手环,上半年200以内的没有太亮眼的手环,如果真想买就看自己的需求了。

不等啦,等下有中信200-20优惠券,叼啊,小米的东西不咋的,一分钱一分货

• 长按屏幕两秒会进入心率模块,会显示你的实时心率,大概两秒中更新一次。
    如果我想跑步时看自己心率,是实时刷新的吗?

是的, 会记录你整个跑步过程中的心率。手环上的跑步界面也会时时显示心率以及配速

• 你好,我想问一下跑步记录数据时必须要与手机连接吗,还是跑完之后连接也可以

跑完以后连也可以,能同步到手机上。但是没有连手机的GPS,数据会有点偏差

这样啊,谢啦

• 这手环最逗比的是使用全部功能要开启三个APP 都是华为的 就不能集成到一个上面吗

Ios就一个华为穿戴, 不知道安卓怎么样,其实像这种穿戴应用,在公众号上弄一个就可以了,省时省力

• 支持新人(原来长草gear fit2~)

• [皱眉] 没想到会被加精。。大家请忽略首页的图,我最开始加的不是这张啊。。 为什么是这样, 没有好看的图感觉大家都不会点进来看啊。 新人第一次发帖,大家随便一条评论我都都激动半天。。

• 我的用药手表坏了。

• 差点下单,看中NFC 代替交通卡,魔都的可以否。 手环除了专业的其他 也就图一乐 ╮(╯_╰)╭ 。蓝牙会和蓝牙耳机冲突么? 之前就是二选一 。

• 个人看法,手环记录公里数是不准的,悦跑圈是根据GPS定位的数据相对准确。

• 亮度非常低,户外看不清 够解读吗?还运动…

• 没发现比乐心mambo贵80贵在哪里,从照片来看貌似户外看不清?

• 来电通知?短消息提醒?微信显示?是不是可以像以前的华为手环一样当蓝牙耳机接电话?

• 京东185入了,还没到货

• 这个价位now2还可以