#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

自从开始跑步以后,就心心念想买个手环,最主要的还是微信运动里每天都被别人霸榜,不开心。在唯乐,乐心,小米以及各种运动手表之前徘徊了很久(最只主要还是因为穷#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评 ),在618之前看到华为出新手环了,而且还能游泳,价位适中,就入手了。  希望广大值友踊跃发(da)言(shang),提出意见,第一次写评测,还有很多不足,请多多指教。

荣耀手环3 标准版(碳晶黑)229元华为商城去购买

还没等我亲手拆快递,就已经被我同学给拆开了。。这种同学如果不是关系好,你能忍?

开箱,可以看到包装很简陋,表盘与腕带浑然一体,黑色的是充电底座,但是配的是白色的充电线,强迫症表示受不了。。。

开箱开箱

开箱以后需要对手环进行充电才能开机,开机以后有70%的电量,说明书上有详细的说明,因为手环是5ATM防水设计,所以充电时才有底座式充电,底座和手环间有充电接触点,和荣耀zero的充电底座类似

开机以后会提示你连接手环,在手机上现在华为穿戴APP,下载相应的手环组件,打开蓝牙,进行连接

下载配件下载配件

在强光下可以看到内屏很窄,不到1cm。 如果不仔细看会发现手环的内屏与外屏是浑然一体的

手环正面手环正面

手环的连接处采用了螺丝固定, 双卡口和固定环,佩戴的时候更牢固,不易丢失。这个设计不错。 最初想买乐心手环, 它只有双卡扣,但是没有固定环,佩戴的时候手环的带子经常跑偏,但是乐心一体的USB充电接口也蛮不错的。 跑偏了。。。接着看测评

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

接下来是手环的四个功能:步数、跑步、心率、游泳

步数:跑步与日常走路的步数之和

跑步:长按大概两秒进入跑步模式, 每公里会有震动提醒,屏幕上会显示你的配速

心率:在app上可以打开/关闭实时测量心率功能, 关闭实时测量心率功能以后,长按屏幕两秒会进入心率模块,会显示你的实时心率,大概两秒中更新一次

游泳:长按2s进入游泳功能,还需要轻敲屏幕两下才能加上记录游泳数据,后面会有详细说明。 游泳功能差不多是荣耀手环3最大的亮点了,相近价位的手环,比如乐心,乐心的手环虽然支持游泳,但是没有数据记录。此外该手环的5ATM防水,也就是50m防水,并不想象中的50米水深下还可以继续使用,只是相应的一个标准而已。它代表的意思是适用于在浅滩短程游泳,不可用于潜水或浮潜。

功能功能

买手环的时候最想要的其实就是跑步记录,夏天到了每次拿个手机在手上不是很方便,虽然买的有跑步腰带装手机,但是带个手环感觉更方(zhuang)便(bi)一些。在6月14号拿到手环,跑了一次,明显感觉路段的数据记录比悦跑圈快。左边是手机上悦跑圈的数据,中间是手环的数据,右边是相应的心率数据。

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

6月17固件更新以后,手环与手机同时开启跑步模式, 在悦跑圈上我差不多多跑了一公里

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

接下来是游泳的数据,只显示了游泳时间以及消耗的卡路里(请忽略我的汗毛。。)其他的轨迹、配速、图表都没有记录,  数据里没有划臂次数以及泳姿显示,如果跟手机蓝牙连接的话应该会记录轨迹,但是谁游泳还带着手机。。

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

睡眠监测,可以在华为穿戴上打开,白天不需要的时候可以关掉。 这样可以减少电量的消耗

#原创新人# 华为 荣耀手环3 开箱测评

京东首发是9块抵19,但是后续支付不允许用优惠券,这是最坑的,而且这9快还不能退,买的时候没有明显提示该版本不支持NFC,好多值友大呼被坑。

在佩戴的时候,需要松一点,不然会有点捂得慌,虽然是亲肤设计。这个手环每次掉电之后10%的显示,比如今天用了一天,在第二天回看到直接从100%到90%, 所以这样差不多能撑10天,从6月14号到6月18号,手环还有50%的电量,晚上打开了睡眠监测,每周跑步两次已经游泳一次,算是中度使用,待机大体使人满意。

消息提醒:需要打开华为穿戴后天运行才能接受消息,需要把抬碗切屏关掉,不然会切到下一个功能刷掉刚才接受的信息。

长按关机,开不了机,必须找到充电器连接上自动开机。外出没带充电器就完了。

支持了游泳,但是不支持骑行,感觉很奇怪。

下面来总结一下优缺点:

优点:

颜值高

5ATM防水(浅滩短程游泳,不可用于潜水或浮潜),支持游泳穿戴

30天续航(实际每天掉电10%),实际情况就是差不多10天一充

心率实时测量

显示游泳时间及消耗卡路里

NFC版本支持NFC支付,北京深圳可刷地铁。

缺点:

包装太简陋,充电器太丑

屏幕窄、字体小,不支持横屏显示

表盘单一,希望后续可以添加

不支持支付宝/微信支付

结束,撒花~~~

智能手环
标签:智能手环 +关注