自加双固态硬盘,双系统,双加速

2016-05-26 16:30:32 18点赞 107收藏 78评论

楼主所在的公司是一家意大利跨国企业,跨国企业有跨国企业**的地方,公司的win7系统被加密了,不仅是硬盘全盘加密(USB口监控,只能进不能出),而且,还装了websense监控软件。这websense是啥?自行百度去。。。。。。简单来说,就是你玩电脑的一举一动都被记录下来并定期传到公司总部的IT不能。更夸张的是,当你和老婆在床上看碟的时候,只要管理员愿意,打开摄像头来个现场直播也不是不可能的。

这玩意儿太歹毒了。于是萌发了装双系统的想法。通过笔记本F12的多重启动,两个硬盘的两个系统各自独立。工作用公司的系统,业余时间用自己的系统,谁也不知道我平时都干啥了。

突然发现,自己手上有两块固态,分别是mSata接口的东芝64G和sata3接口的金士顿120G。装双系统的同时,还可以利用上另外一块固态,将公司的系统传过去,通过固态硬盘增加系统的运行速度。

手上的东东,笔记本一台,由于不是联想的,我也不说品牌了。

笔记本一台,带光驱和mSATA接口。

mSATA接口东芝64G固态,打算用它做公司的系统盘

SATA3接口的金士顿固态硬盘,买了一个光驱托架,二奶机系统就靠他了

自加双固态硬盘,双系统,双加速

自加双固态硬盘,双系统,双加速戴尔(DELL)Latitude E5440 14英寸笔记本电脑移动工作站i7-4600U 4G内存 500G硬盘...¥6599京东

笔记本打开后,下图位置安装mSATA接口的固态硬盘。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

自加双固态硬盘,双系统,双加速东芝 msata 64g_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小固态硬盘装好后,扭掉下面的光驱固定螺丝,去除光驱。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

偶的金士顿120G固态和光驱硬盘托架。

双十一买的托架,不到20元,包邮,还附送可更换的光驱挡板。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

自加双固态硬盘,双系统,双加速笔记本光驱位硬盘托架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

金士顿SSDNOW 300V系列,性能一般,不过做二奶机的系统足够了。

120G的容量,装个win7和必要的个人文件,足以。。。。。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

自加双固态硬盘,双系统,双加速金士顿(Kingston)V300 120G SATA3 固态硬盘¥297京东查看百科详情

金士顿塞进光驱托架里面,和拆掉的光驱来个合影。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

将硬盘托架和金士顿固态塞进去。

记得固定那个光驱的螺丝,否则会跑出来的。

(看到那个挡板了吗?拆掉原来光驱的挡板,装在这个光驱硬盘托架上)

自加双固态硬盘,双系统,双加速

装上后外观完美。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

系统能够完美识别三块硬盘。

下面要做的,就是:

1: 在120G上自己安装第二个win7系统,有管理员权限,无监控软件,当二奶机了。

2: 将原配500G机械硬盘上的公司的加密系统ghost到64G固态上,反正没有管理员权限,不让自己安装软件,64G够用了。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

最后,要做的就是,每次启动的时候,选择F12进入多重启动菜单,选择需要的硬盘进入系统就行了。

自加双固态硬盘,双系统,双加速

硬件性能测试就免了。毕竟这两个固态硬盘也不是*级固态。

但是相对于原机自带的500G机械硬盘,速度还是快多了。这样办公的效率大大提升。

同时,第二块固态硬盘上的二奶机系统,完全是根据个人使用习惯定制的系统,用的那叫个舒爽!!!!

• 真心觉得这种公司的电脑还是不要随便带回家的好,家里随便买个入门电脑就好了。

我是销售,一年一二百天在外面出差。。。。。。

我是销售,主要出差用

• 居然没有bios密码也能称安全

幸运的是,bios没加密码。不过F12激活启动菜单,还bios密码没关系吧。

我们的是按f12出来只有自带硬盘,网络启动两个选项…而且启用了tpm,克隆的硬盘都用不了…

• 正好,我的一个工作本太慢了,想加个固态,但是怎么把机械盘的资料弄上去呢?

ghost,trueimage磁盘镜像软件都可以实现。

全盘加密在ghost里看到的是整个500g硬盘吧?还有bios竟然没密码,如果拔电池清密码的话,不怕IT发现么?

• 如果这情况在我身上,我电脑我就随他去了,在家里用平板就行了,自己的事情,除了玩一些大型游戏需要用电脑外,还有啥事ipad干不了的么?电影?上网?自拍啪啪啪?

脑补了一下ipad自拍的场景

我主要一年一两百天都在外出差。你背两台电脑试试?

• 公司的电脑就做公司的事儿咯。你们公司这是没有拆机封条……否则你也没办法哎

如果有拆机封条,就用USB3.0的U盘装一个系统呀,一样的。

我们当年限制usb的读取…

• 要我还是自己再买个笔记本家里用

我主要是常出差。背两台电脑太沉了

• 不错不错,我们公司也是全盘监视的,U盘都禁用。。。。

一样的。U口拷贝文件有IRONKEY

• 我觉得我会再买一台电脑……

你要是经常出差就知道了。这样做的好处就是,不用背着两台电脑行走江湖。

额,我还是个学生……

• 这个开机每次f12 不是很方便,我电脑就是这样,一块硬盘linux一块win,

那不是也要选择启动硬盘吗?由于公司电脑加密,不能装boot commander这类软件。

• 贵公司干什么的。这么机密

大公司现在都这样,websense监控使用行为,USB锁掉,禁止拷贝资料。

[喜极而泣] 我公司简直随意到极,不过本来就是小公司了 [装大款]

• 觉得这个时候windows to go可以派上用场了

用处不大吧。一般般。。。。。。

• 和楼主一样也是三块硬盘 [惊喜] [惊喜] masta 64G和500G机械硬盘都是自带的,我把光驱位拆了装上机械硬盘,在原来处装上240G固态,不过我的用途楼主完全不一样,64G系统和常用软件,500G资料,240G全是游戏,全是游戏,全是游戏……

游戏装固态硬盘里面,加载速度快!

• 如果遇到TPM你可能就要歇菜了。

还好没有这个TPM

• 这种电脑太危险了,就丢办公室为好

你出差总不能不带电脑办公吧。

• 卤煮,你见过装三系统吗。。。我们公司一大哥就这个要求。。。

我还真的装过!外挂一个linux

我是给那大哥装了3个win7。。。

• 你们公司举报有奖励么?

哈哈 吓得楼主后悔没匿名

• 工作私用笔记本不都分开用的?

同一套硬件,只不过两套独立的操作系统。

• 作为公司IT,我只想对你这种人说两个字母

• 万一和老婆看片时进错系统了呢 [得意]

• 没搞懂,那么麻烦,要我就多买一台电脑。。