海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

2015-11-09 10:01:54 367点赞 1446收藏 311评论

去年“双11”亚马逊中国祭出海外购法宝,全中文页面、可直接购买美亚直邮商品、以及保持中美价格同步,为苦于语言障碍和不会转运的值友提供便利。经过一年多的发展,海外购于2015双11前日升级到了2.0版本用中亚帐号直接购物、商品合并下单、银联卡本地支付是本次升级主要亮点。换句话说,只需要亚马逊中国账号和国内银联卡,就能海淘血拼了,海淘门槛进一步降低。

从这一年的用户体验反馈来看,海外购物流速度稳定,商品不断丰富,目前有超过5万个品牌的近400万种美亚直邮商品,热门的商品包括服饰鞋包数码产品母婴用品、个护保健等基本都有覆盖。去年我们就同步推出了海外购攻略,这次也相应制作新版给值友参考。其实流程非常简单,几乎和本地购物体验差不多了,不过这里顺便写的丰富点,把整个频道特色呈现给大家。

进入海外购

点此进入亚马逊中国首页,点击搜索框下面的“海外购”或者在左侧导航中选择“亚马逊海外购”,即可进入亚马逊海外购页面,也可在搜索栏左侧选项中选择“亚马逊海外购”选项,直接搜索要找的海外购商品。

浏览海外购商品

▼ 海外购首页上半部分是正在进行中的主要促销活动,往下滚动页面可以看到商品分类区以及对应的热门品牌,如Calvin Klein、Clarks、REBECCA MINKOFF、UNDER ARMOUR等。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 美亚同步优惠:海外购的一大亮点就是同步了美国亚马逊正在进行中的各种促销,海外购首页左侧可以看到“黑五倒计时 美亚同步抢”图片,点击即可进入海外购同步的美亚Z划算和Deal of the Day(镇店之宝)商品,通常价格优势都比较明显,看到喜欢的要立即下手。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 更重要的是,由于时差关系,每天在美国太平洋时间0点更新的美亚Deal of the Day,在北京时间的下午3点(夏令时)或4点(冬令时)就可以看到了,更方便国内用户抢购。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 查看海外销售排行榜,了解热门尖货。海外购首页左侧可以看到清楚的商品分类,帮你快速定位。分类下方还可以看到每周更新的品牌排名,包括热销品牌和新品牌,看看大家都在买什么。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 实用工具:商品分类及排行榜下方有常用尺码、单位转换表等实用工具,但均为通用尺码,仅供参考,建议大家选购的适合参考品牌官方尺码表,另外还可以点击“联系我们”联系客服。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 客户端:海外购网站在App、微信上也能浏览和下单购买,扫描页面左下角的二维码即可安装或添加。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 不一样的商品信息:海外购的另一个特点是同步了美国顾客的商品评论,点击您感兴趣的商品,进入商品详情页。这里可以看到商品图、价格、颜色(尺码)选项、库存情况、商品介绍等,页面下方就是用户评论了,中美顾客均可评论哦。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 到手价格计算:商品信息处会显示商品对应的人民币价格,但并非到手的价格,跨境购物会产生一定的关税,也有可能产生税费,选定好商品后,页面右侧“立即购买”按钮上方会显示到手价格,包含商品实际价格、运费和预缴关税,需注意预缴关税多退少不补,如果商品未被征税,预缴关税则会退回到支付账户中。

下单订购

▼ 在商品详情页将想买的商品都加入购物车后,点击“进入结算中心”。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 登录或注册:如果已有亚马逊中国,选择“我是老客户”,并输入注册电子邮箱和密码,登录即可结算订单。如果未注册亚马逊账户,则选择“我是一个新客户”,输入邮箱或手机号码,点击“登录”,进入新用户注册界面,输入姓名、邮箱、密码等信息,点击“创建帐户”,开通亚马逊账号。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 账户授权:如果是首次使用亚马逊中国帐户购买亚马逊海外购商品,需要向美国亚马逊进行授权,允许美国亚马逊访问您的姓名、地址、电子邮箱地址、电话和身份证号码。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

注意:如果选择暂不授权并且购物车中仅选择了亚马逊海外购商品,那么购物车会被自动清空,购物车中的海外购商品会被自动移入收藏夹。如果选择暂不授权,并且购物车中除亚马逊海外购商品之外还包含了亚马逊中国自营或者第三方的商品,那么购物车中的亚马逊海外购商品会自动移入收藏夹,您只需要对除亚马逊海外购之外的商品进行结算。

▼ 收货地址:可以选择地址薄中现有的地址,也可以添加新地址,使用中文填写地址即可。海外购商品需要经过海关,所以需要用户提供收货人的身份证号以用于海关清关,联系电话也直接填写国内手机号码即可。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 选择送货方式及支付:通常有三种送货方式,速度越快费用越高;选择完后点击“继续”,进入付款方式页面,亚马逊海外购目前可支持的付款方式是:

• 信用卡:带有银联标识的信用卡,以及招行发行的国际信用卡。

• 借记卡:中国银行、农业银行、建设银行、招商银行、邮储银行、浦发银行、光大银行、中信银行、北京银行及200余家区域性银行及外资银行。

支付信息填写完毕,返回付款方式界面,点击“继续”,进入下一步。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

▼ 确认订单:最后还需要核对送货地址、付款方式、欲购商品及数量、配送方式、订单金额无误,点击“提交订单”即可。

海淘流程更加本地化:亚马逊中国“海外购”全新升级购物攻略

查看及追踪订单:完成支付后,可以在“我的账户”中随时查询您的订单状态,掌握实时的物流信息,由于商品需要清关,所以在发货后还需要多关注邮箱,有可能会收到个人信息确认的邮件,需要及时回复,避免耽搁物流。

结语

虽然说的啰嗦点,但实际操作下来和本地亚马逊购物没什么差异,如果你从来体验过亚马逊原汁原味的直邮海淘服务,这次真可以在“双11”期间试试了,为接下来的“黑五”海淘血拼做准备。

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克