“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

2016-11-16 12:20:49 73点赞 366收藏 90评论

很早就想写篇原创了,可惜一患懒癌终身不愈...哦不,在本月的战斗民族之行结束后给治好啦:)

直奔主题:

行程时间 “11月5日-11月9日,往返共计5天”

(本想一二月份去感受贝加尔湖蓝冰的,无奈谁都有第一次,摸不清温度嘛,还是选择了刚入冬的十一月初前往)

基本情况 “俩人 2000RMB的外币 海航 自由行 附送团签”

11月5日DAY1 首都T2——伊尔库茨克国际机场

本是黄金航班(上午十点起飞,下午一点落地),无奈的是遇到了帝都入冬以来最严重的雾霾,航班足足延误了六个小时!真的是在机场要崩溃的感觉...“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 更恐怖的是,11月5日几乎所有的国内航班都已经取消了,只有部分国际航班坚持能飞,其中通往战斗民族的飞机绝对不能输啊!!于是乎,在吃了机场给的延误盒饭之后,下午四点我们终于登机且起飞了,飞行过程还算顺利,七点左右吧就在伊尔库茨克国际机场降落啦!(吐槽一句,海航的飞机餐真的不是一般难吃啊“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

落地时早已飘起了雪,那边都是特别小的小颗粒雪花,温度原因落在地上不会融化,给人的感觉十分细腻!

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

上了摆渡车,准备办理出关手续。由于出海关的地方不允许拍照,所以乖乖的我并没有开启拍照模式。出关速度比较慢,大约等了一个半小时把团签给走完了。

入住酒店 “自由行包含的首晚酒店之北京会馆”

简单说一下酒店位置和环境,位置很偏离市中心,坐了大巴大约20分钟才开到。(不要小瞧战斗民族的20分钟,基本等于穿越大半个北京城了,一路畅通油门踩到底的感觉你们懂得...)酒店周围几乎什么都没有,和前台办理了简单的入住程序之后就可以回房休息了。住的是标间,两张单人床,房间大小中规中矩,没有吹风机,淋浴是硬伤挂在墙上拿不下来... “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

但是!!我们在到达酒店之后得到了一个悲伤的消息,提前在某宝上预定的第二天去奥利洪岛的车票,因为我们落地时间太晚对方拒绝给送了:( 真是不靠谱的卖家啊!!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 这里的酒店前台基本没有什么用...和对接导游说了下情况,结果他说俩人得包车啊去一趟600RMB吧!MDZZ,我等穷人还是不走包车路了,回去摸索一下bus station的具体位置和路线,第二天早上凭借我俩的慧根call taxi前往bus station!

(睡了...)

11月6日DAY2 北京会馆——位于伊尔库茨克中心市场的bus station

早上六点就醒了,毕竟这么没有安全感的事真是让人焦虑。由于俄罗斯的出租车都是需要打出租车热线才可以叫到的,并不是招手即停。简单的和前台(一个本土妹子,不会汉语&英语)交流了一下,出租车就到啦!

抵达俄罗斯之后,才知道他们那里的人英语真的不好,我们只好和司机师傅用翻译软件交流。我们直接给司机看了奥利洪岛(Остров Ольхон)这个,司机一下子就明白了!回答的大概意思是,你们需要坐公车去到这里。耶!打表花了400卢布,顺利抵达了中心市场的bus station!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

每天早上有两班巴士发往奥利洪岛,大概是九点半到十点。我们在中心市场里简单逛了下,买了点水果和酸奶就找到标有Остров Ольхон的巴士上车了,直接给司机钱即可,每人800卢布,六七小时的车程呢..超值!

巴士离开市区,行驶了大约4、5个小时后,来到了码头。湖面没有结冰,所以巴士直接开上了船!

终于终于,见到你啦!在船上大概只待了十多分钟。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

下船之后,已经踏上了奥利洪岛。“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

巴士司机还要继续开大约俩小时的车,把车上的每一位都送到要去的地方。

我们预订的是岛上人气特别旺的NIKITA木屋,按房间的人头收费,预定了两晚总共花了10000卢布,还是比较贵的。他们家只接受email预订要提前俩月,不然没有room的!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

呐,这就是他们酒店...外面的一个垃圾箱哈哈哈,是不是超具有童话般的萌感!

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

在酒店安顿好之后,已经是黄昏时分,趁天没黑,就抓紧时间在岛上踏雪游走啦,上图!

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

自古红蓝出CP,两位主人公已经在上方出现...“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

岛上的村子叫胡尔日村,几乎没有出来玩耍的当地人,气氛十分宁静祥和,而且木屋的颜色也被刷的缤纷,像是置身于孤独星球的童话小镇。几乎没有出来玩耍的当地人,对了,岛上的野狗很多,毛很厚,对人很是友好。

黄昏时候的贝加尔湖更是迷人啊!清澈的湖水映着落日,远处的雪山十分清晰可见,就连天空都是草莓味的!

11月7日DAY3 奥利洪岛北线一日游

在NIKITA的前台预定了北线包车一日游,每个人900卢布,前台英文很棒交流完全无障碍“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

我们坐上了当地的巴士,都是那种底盘特别高的越野车,一个车能装八个人。岛上的路特别难开,但是不愧是战斗民族的司机呀,聊天的时候手都不在方向盘上,从来没觉察的刹车这回事...从上午十点到下午四点,司机师傅大概让我们游览了四五个比较好的观景地方,午餐是车上带的黄油抹大列巴,还有蒸土豆和鱼。

穿越西伯利亚森林!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 有野马和野牛,没见到野狼群好遗憾...

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

午餐时间“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 远远的偷拍了司机师傅和我们的车。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

整条线路依然是围绕贝加尔湖来跑的,西伯利亚的蓝色眼睛!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

“就在某一天,你忽然出现。你清澈又神秘,在贝加尔湖畔。你清澈又神秘,像贝加尔湖畔”“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

11月8日DAY4 奥利洪岛——伊尔库茨克市区

这个时候的贝加尔湖真的很美,眼睛都舍不得离开啊啊啊,可想而知再过两个月蓝冰时候的贝加尔湖!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 “你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

第四天早上,坐上了回伊尔库市区的巴士。我们预订的是位于卡尔马克思大街的维多利亚酒店,位于市中心,楼下是卡地亚,很显眼也很超级方便,从bus station过去打车不到十分钟。

到了市区又是下午三点了,在前台办理好入住手续之后,轻装上阵背了个相机带着一些随身物品就出门啦。

伊尔库市区有一个很好很便利的地方,就是地上的Greenline,政府专门为了游客而做的标识,只要跟着绿线走就可以找到市区所有的游览点,点赞!!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

开着导航,我们输入的地点的是安加拉河,结果中途就走到了三个著名的大教堂。罗马天主教堂, 救世主大教堂和主显大教堂。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

安加拉河到处流淌着这个城市沉稳的气息,河面上是来回运输的货船。河的周围有不少的当地人来休闲,比如这位钓鱼的老兄。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

当然,岸边的墙壁上也留着不少年轻人的声音。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

仰头一看便是伊尔库茨克凯旋门,也是莫斯科大门,位于安加拉河畔。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

走到这里的时候已经又是黄昏时刻,我们看了greenline地图标识,可以往基洛夫广场走了,顺便也要奔向我们要拔草的餐厅Rassolnik!

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

一路上几乎沿着绿线把市区的景点都参观了个遍,拔草的餐厅就在130街区里面。

130街区里面汇聚了很多有特点的Cafe和餐厅。这就是我们要去的俄式餐厅啦,门头很小,整个餐厅是在地下。菜品十分丰富,都是很有当地特色的美食~~很多攻略其实也都提到了这家,可能去到的国人太多了,服务员很友好的拿出了汉语菜单哈哈哈~人均150RMB左右,性价比还可以!

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

就在130街区里面,有一个特别大的超市,应该是当地的连锁。吃的很撑,恰好需要买一些当地的食品带回来所以我们就去超市扫荡啦!

俄罗斯的白熊啤酒,这个眼神很可以嘛,“你带不带我回家?”“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

这个搭配很有意思,一筐咸鱼和啤酒,啊!来灌醒我吧!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游11月9日DAY5 伊尔库——北京

因为是下午三点的飞机,上午在酒店吃完早餐之后本着地理位置的优越性逛了一个小时马克思大街。

“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

当地的丝芙兰标价比国内优惠太多,而且部分品牌还有7折折扣,不能更划算好嘛“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游 当地很多连锁超市都是24h,十分便利。对了,当地的冰淇淋都特别好吃,就这几天我俩大概买了不下十根!!“你拥有正在燃烧的蓝色眼睛”——伊尔库茨克&贝加尔湖5日游

好啦,这次游记就写到这里了!此次旅行对俄罗斯好感倍增,期待在未来一年里能再去一次哈哈哈,治安和人民素质真是好到爆裂,街上根本不需要红绿灯啊,这让帝都情何以堪!

这个梨汁,好喝!干杯!