流淌的岁月,不变的情怀—SANGEAN 山进 SR-35 掌上收音机
当年物质贫乏的年代,“三转一响”就是小康之家的标准,而作为“一响”的收音机,为娱乐匮乏的年代平添了无数欢乐,现在网络发达、资讯爆炸,收音机作为小众产品,其娱乐性、新闻传播性已逐渐势微,已渐渐退出历史舞台,但晚饭后昏黄的灯光下,悠悠的收音机传来缓缓的音乐,也许能让你暂时脱离这个浮躁的年代,回到那个简单、纯粹的流金年代。
看完这篇晒单,希望大家不要再讨论手机也可以听广播、淘宝地摊收音机十几块钱一样出声音之类的话题了,收音机这东西,懂的人自然懂,收音机里流淌出来的也不只是节目,是不变的情怀。
张大妈推送的台湾品牌“山进”入门级收音机,原价149元,优惠后79元,京东白条后实付69元,看到后没犹豫,直接下单了。
下面是开箱晒单时间:
一、外包装:
正面
背面
侧面,调频/调幅二波段,中国制造
二、开箱
塑料膜包裹的本体
正面定妆照,本身机器很轻,但做工不错,缝隙很小,绝不是地摊货可比的
背面,进一步明确了产地,山进的东莞工厂制造
电池仓:后盖与机器主体相连接,内部光滑
背面的散音孔
和诺基亚920比较下大小,可以看到尺寸差不多,也是盈盈一握,厚度比较厚,使该机器的腔体共鸣很好,保证了该机器的好音质:
三、音质部分
根据网上的拆机图显示,该机的机芯是CD1691,很普通,接受弱电台的能力一般,但接受强电台的能力没任何问题,但是,该机器的喇叭是0.3瓦的纸盆喇叭,加上收音机腔体较为宽敞,强台的音质非常好!和我常听的德生PL380相比较,PL380收台多而且精度高,但音质偏向于中频人声,高频、低频比较少,而69元的山进SR-35,听起来有一种开阔的舒适感,类似于女中音的感觉,听了几个小时,舒服不累!
四、小结
1、优点:价格便宜,做工好,音质好,69元绝对物有所值;
2、缺点:芯片较廉价,接受弱台的能力有限,不过指针式收音机收听强台是王道,弱台什么的就由带有dsp技术的收音机来解决吧。
最后,晒个我自己收藏的极典小精灵R101吧,幽幽的猫眼好美!
帕修
上帝不凡