泰国八天八夜没有省钱之旅

2016-04-12 11:30:00 49点赞 268收藏 87评论

写一下15年11月第一次出国去了泰国的游记

计划了一段时间,毕竟傻X公司需要满整整一年才有年假,比如我10月中旬入职,要等都来年的10中旬后才有年假。不是那种过了1月1号就有年假的那种泰国八天八夜没有省钱之旅 。九月开始计划年假的,初定台湾,云南(虽然前年去过了),四川,泰国,最后敲定了泰国,因为有好吃的啊而且价格比在国内玩划算。刚好赶上公司改革,大小周改成双休了,开心得不要不要的前后双休加年假就有9天啊。人家都是女票当白痴男生都计划好,但是,为毛我是反过来的,他说他要当白痴。 好咯,不bb了,入正题。

.护照是之前就办好的,签证的话我们是打算落地签,而且流程不会很难(就是懒)泰国八天八夜没有省钱之旅 落地签是准备1000泰铢,两张两寸白底的照片还有飞机上领的入境签卡。

.电话卡在马云叔叔家买的,我买了两张66RMB,HAPPY 卡

.一定要买防晒!!! 我有四支防晒,一支是嘉娜宝的绿管,清爽不油腻,平时上班用的,快用完了,就入了一支安耐晒金瓶,又在香港买了两支近江小熊的... 反正我不白,玩完回来没怎么黑你们看着防晒的重要性吧

.女生的话,想拍美美的照片就可以带一些美美哒的衣服,泰国是一个特别colourful的国家,可以大胆的穿鲜艳颜色的衣服。嗯,男生就短裤短袖,凉快就行。

.机票除了飞过去的时候是深圳航空,其他三趟都是亚洲航空的。全程飞四趟,一个人花费1000RMB多一点。很划算啊啊。加上住宿的话,一个人2500rmb。比国内玩便宜多了。玩了8天8夜泰国八天八夜没有省钱之旅

.住宿,我在BOOKING上订的酒店。现在很多这样的网站,自行选择。PS.订房需要有visa

.攻略,我稍微看了一下而已,毕竟我不喜欢按着计划来,太死板了。看了一下哪有好吃的。.

.行李,记住!!!!喜欢买买买的妹子就不要拿20寸的箱子了,根本不够装。我是为了省钱,坐亚航不想掏钱托运,所以带20寸的箱子,外加一个双肩包。(空的双肩包去,满的回来)

不好意思 真的很懒 写了开头隔了两个月才接着写 距离去泰国的时候已经有四个多月了

鉴于想多玩一下,定了星期五晚上的机票,11点起飞 。选择了星期五一下班就撤到机场,到达曼谷是当地时间一点多。是新机场,真的不会担心看不懂,因为好多中文的说,跟着大队走也行。如果办了签证可以直接去拿行李好像,我们是落地签,就先去办签证,再去拿行李。在办理落地签的地方有人发表格,那个也需要填写。派发表格的小哥,长得还不错,跟之前的游客说完英语就跟我们说中文,转头跟同事说泰语.....我们在旁边惊呆了。切换自如啊!!!好多人排队落地签,都凌晨一点多了

去登机

下飞机

泰国八天八夜没有省钱之旅

后来在排队落地签的时候换上了电话卡,搞定之后就去找酒店的人。第一个晚上定在了机场附近,毕竟到达很晚了,选了一家有接机服务的。

泰国八天八夜没有省钱之旅

啊啊啊啊 ,一百多块钱,环境还不错。真的!! 放早餐图吧。嗯,猫着腰的就是我!泰国八天八夜没有省钱之旅

泰国八天八夜没有省钱之旅

吃完早餐在附近逛逛,看到了好多很大条的塘鲺....咦~!~~~~ 比我小腿还粗

泰国八天八夜没有省钱之旅

吃了早餐去逛逛,因为还要进城去。有人开着火车卖水果,泰国的人民都笑得好灿烂的说泰国八天八夜没有省钱之旅

来!!进城去

旅行就是做一些没有试过的事情,我们没有选择打的,而是坐地铁之类的到市区。这张是轻轨附近,上面是轻轨,下面好像是小火车的轨道。我们两个人拿着行李扛上去又扛下来来回折腾之后才搞清楚怎么进城。行李箱还坏了,第一天就坏了!!!! 汉子那个坑爹货!让他自己扛着 ,还有7天呢。

泰国八天八夜没有省钱之旅

曼谷的交通是很方便的,有BTS&MRT,这个是我们两个在日后几天里用的最多的交通工具。曼谷会堵车,打车怕堵车,所以我们基本都是轻轨和地铁出行的。第一次坐BTS&MRT到市区的时候,要转三次到我订的那个酒店那里。我是黄线转嫩绿色转蓝绿的线。购物中心都在BTS&MRT交汇处。棒棒哒,出行都很方便。要说的是,曼谷的地铁和轻轨也不便宜啊,比深圳贵......

泰国八天八夜没有省钱之旅

第一天从机场附近酒店到了市区之后cheak in,我们放了行李之后出去找吃的了,还没吃中午饭呢。不太记得我们吃了什么了,只记得吃饱回去睡了个午觉,醒来就看去哪里吃。最后决定去吃建兴酒家,网上说有咖喱蟹啊(我觉得是点的里面最一般的,冲着人气试试,发现没有出彩之处,)芒果糯米饭啊(炒鸡好吃,喜欢甜食的妹子不要错过啊)等等....我们坐地铁过去的,好像还走错路了,不过我们走错路也好开心(好吧,我们没有在虐狗泰国八天八夜没有省钱之旅 等下你们该说我们有情饮水饱了...泰国八天八夜没有省钱之旅

泰国八天八夜没有省钱之旅

啊 忘了拍那个青菜了,也很好吃。冬阴功好赞的说,欲罢不能。

不知道吃完要干什么,想着看一场电影啥的,后来觉得走走逛逛就好了.....哈哈哈,然后我们从建兴酒家走回了酒店,逼近本来就不远。路上遇到药房,还买了八仙通和行军散,好便宜的说。八仙通可以送人,也不占地方。轻轨换乘那里,有购物中心,一两个这样子。晚上有卖场,白天没有的。碍于汉子说很累,改天再逛,然后就没有然后了,改天都是白天去,没有晚上那种卖场。

这是在第一家酒店附近拍的,TUTU司机...汉子扎机....PS.每次都把我拍得丑丑的,还怪我丑...

泰国八天八夜没有省钱之旅

我一开始是觉得,可以住不同的酒店好好玩,所以基本上都一直在换酒店,中午就入住,等到第二天中午就cheak out 了,哈哈哈每天都在打包行李,哈哈哈。 还好,汉子没有发脾气,嘟囔了一下说,干嘛每天都不一样(要是他敢生气,我就nen死他,攻略又不做,啥都不管泰国八天八夜没有省钱之旅 ) 旅行完回来,说起换酒店这件事情,他说,因为每天都换酒店,曼谷大概的位置都记住了。泰国八天八夜没有省钱之旅 (づ ̄ 3 ̄)づ 么么哒

第二天不记得干什么了,时间有点久,记忆有点混乱。入住的是类似旅舍一样的,很有格调哦。但是没有窗户,被吐槽了很久,床像榻榻米,但是床角不注意的话,会划到腿,汉子都生气了。老板是一个外国人,所以不要担心交流有问题。我们没有到入住的时间,所以把行李放在前台就去找吃的了。叫做CHAO HOSTEL...

当天晚上,我们去了BIG C超市,买了零食和冬阴功酱(因为没有托运,最后没有带回来,扔在机场了,当时看着它扔到垃圾桶,那表情...心痛 虽然不贵,可是那么好吃的东西。我们两个可都是超爱吃的人啊!!!)

泰国八天八夜没有省钱之旅

睡醒吃完早餐,别的没有拍什么 这是第三天吃完早餐然后我们在公共休息区浪荡了一会。泰国八天八夜没有省钱之旅

还有一个休息区,可以看碟,看电影,看书什么的。

泰国八天八夜没有省钱之旅

泰国八天八夜没有省钱之旅不太记得那一天晚上在曼谷吃的自助。超级划算!!!!超级好吃!!!一个人合成人民币一百这样子。忘了叫KONG 什么的。所有的肉,海鲜都任意加!!!!!!!

泰国八天八夜没有省钱之旅

最后吃的太撑,然后就去逛街了... 在购物中心买了华歌尔的内衣...真的很划算!!!!!还买了李维斯的牛仔裤。刚好有打折,但是没用上这个优惠,因为我的本来就五折了。

泰国八天八夜没有省钱之旅

第三家酒店开始就不是我订的了。是一家民宿这样子,在楼顶,店主是一个nice的女人。去的路途好坎坷啊,一开始是小雨,等到下车之后就超级大雨,全身除了头都湿了。

我们都没有去很多景点,只去了大皇宫,和卧佛吧。

一早上我们起来只有去吃早餐,然后就坐轻轨到码头坐船。我发现去的时候很贵,回来很便宜,可能船不同吧。

要中午的时候在大皇宫附近的一个小摊吃了一个粉..只够塞牙缝

泰国八天八夜没有省钱之旅

大皇宫不能穿短裤进去,女的要换长裙,男的换裤子,交押金就好了。门票好坑爹啊。500猪一个人

泰国八天八夜没有省钱之旅

放一张我觉得好好玩的照片,不放正脸

卧佛....

泰国八天八夜没有省钱之旅

本来打算去周末市场的,但是还想有点远,就没去了。往回走的时候,我们打算去吃水门鸡饭....因为问人那个人说错了,导致我们两个走了很久的路,很晚才吃到饭。但是路上却看到了很美的夕阳啊

泰国八天八夜没有省钱之旅

坐轻轨到了之后,还要走一段路才到这里... 有人都要发脾气了泰国八天八夜没有省钱之旅 ,好在饭还可以

泰国八天八夜没有省钱之旅

在曼谷最后一天的时候,下午的飞机飞清迈。我们早上去逛购物中心,买手信..结果买了很多包包..哦!对了!可以买化妆品在曼谷的时候,Mistine的睫毛膏和眼线笔便宜又好用..赞赞哒..我是化妆小白...你们自己看着办泰国八天八夜没有省钱之旅

还稍微逛了一下市场

泰国八天八夜没有省钱之旅

购物中心们门口还遇到了一个人妖COS泰国八天八夜没有省钱之旅

中午回到酒店在附近吃了像粤式的中午饭

清迈

然后就收拾东西去机场了啦~~~ 清迈我来了。终于写到清迈了泰国八天八夜没有省钱之旅 下了飞机大概是五点出头,放完东西刚好是饭点了...当然要去吃凤飞飞猪脚饭了啦啦泰国八天八夜没有省钱之旅

去的路上买了一个像煎饼一样的,好好吃泰国八天八夜没有省钱之旅 我买的是香蕉味的

泰国八天八夜没有省钱之旅

老板娘很美丽有木有,好吃又不贵。开导航就能找到了。

泰国八天八夜没有省钱之旅

吃饱喝好当然想着啪啪啪了啦....泰国八天八夜没有省钱之旅 啊!不对哦泰国八天八夜没有省钱之旅 ~是去马杀鸡了。(裤子都脱了,你让我看这个泰国八天八夜没有省钱之旅 )路上看到一家就进去了,没有去女子监狱

选了按全身,有药草球按摩,最后甩上半身那一下真的很爽。从曼谷到清迈的疲惫都没有了泰国八天八夜没有省钱之旅

清迈的早上 棒棒哒

然后就去闲逛古城

这不是我们的客栈

泰国八天八夜没有省钱之旅

各种闲逛,看到很多很棒的车,他在旁边给我讲解。泰国八天八夜没有省钱之旅 涨知识

他好懂车的说,就差去卖车了泰国八天八夜没有省钱之旅

泰国八天八夜没有省钱之旅

遇到一家卖编织的店和老板娘,还是客家人

来一张买家秀

泰国八天八夜没有省钱之旅

好热,但是比起曼谷,清迈还是比较凉快的,没逛多久就会客栈,问哪里有好吃的了泰国八天八夜没有省钱之旅

我们两个待在一起只有吃了。客栈的人推荐了一家店,写了名字给我们,还画了地图就是这家店

好吃啊,本地人推荐就是不一样

类似咸肉汤

冬阴功汤

炸肉

嘿嘿嘿...又要换酒店了

泰国八天八夜没有省钱之旅房间没拍,有点小,大床边边就没有什么位置了,还好我们瘦泰国八天八夜没有省钱之旅

这次的店家是一个很年轻的小哥,感觉很像我同学....

这家客栈旁边就是租摩托车的,压护照,忘了多少钱了,反正很便宜。油费自付,泰国的汽油也很便宜的说。本来要上图的,不行!我那么美怎么可以暴露了呢!!泰国八天八夜没有省钱之旅 我头太小,戴的是儿童的头盔....过了好久才发现,为什么跟别人的不一样泰国八天八夜没有省钱之旅

我们后来开着摩托车去清迈大学,但是因为比较晚,人家都不能参观了,要跟大队走,不能单独参观。期间遇到了一个炒鸡炒鸡帅的小哥泰国八天八夜没有省钱之旅 ,在停车那个位置。到现在都在后悔为什么没有要联系方式。跟马里奥一个类型的。

就原路返回了。去了千人火锅,看起来很不好吃的样子,我们就没吃寻找下一个美食去了。路上看到类似夜市的地方,那时候太阳还没有下山。又看到好复古的车,一定要合影。

在这个市场吃了一下寿司...哈哈哈哈....市场好多商家

泰国八天八夜没有省钱之旅

后来我们在网上找了一家好像还不错的店,笃笃笃的开摩托车去了。实在记不住叫什么名字的店了泰国八天八夜没有省钱之旅

泰国八天八夜没有省钱之旅

啊,好像点了太多了,我们都吃不完泰国八天八夜没有省钱之旅。 吃饱了想去古城Herb Basic逛逛,但是路上发现,9店就关门了,我们刚好九点到的。那就改天再去咯泰国八天八夜没有省钱之旅

又是一天,想去清迈市郊的木雕村。摩托车可以下午才还,我们就浪起来了.......估计也是晒得时间最久的一天。那太阳啊....我们只有开快会凉快一点....快到的时候,有一家特别有特色的星爸爸,但是没去,之前在网上看到说最有特色的星巴克之一。今天好像都没有拍照,所以没图...木雕村有挺多工艺品的,据说都是出口,挺多人来采购......但是有些并没有开门。 我们中午吃了烤粽子,还有汤米粉,果汁...都是好便宜的说....摩托车一日游,哈哈哈哈哈哈,来回也好几十公里的说,单程要开摩托车将近30分钟。我们晚上吃了夜市的大排档,散了一会步,看到一辆复古的车,还是马自达的泰国八天八夜没有省钱之旅

泰国八天八夜没有省钱之旅

后来居然发现女子监狱离我们的客栈很近,就去捏捏脚,捏完回去洗洗睡。没有预约,还好没关门,按着导航走就好了。各种爽泰国八天八夜没有省钱之旅,还想着第二天上飞机前来一发,结果睡醒都很晚了,吃完早餐、中午饭什么的就收拾东西准备去机场。要飞曼谷,呆一个晚上再飞回家。

到曼谷之后,在机场附近住,晚上在附近吃了一顿挺合胃口的大排档。还看到不远处有吉之岛之类的招牌...结果睡醒想去超市买点东西的时候发现泰国八天八夜没有省钱之旅 ,一脸懵逼,昨晚看到的招牌呢。我以为只有我看到了,我问汉子,汉子说他也看到了。那到底怎么回事泰国八天八夜没有省钱之旅 。后来问人,随便去了一家超市,但是没有买到想要的。

啊,对了,睡醒之后吃了一顿好像很泰式的快餐。什么都不多说,上图就好。

泰国八天八夜没有省钱之旅

还挺好吃的耶~~~~~~

下午灰机灰香港再回深圳。我们在机场坐大巴到皇岗口岸,80港币一个人,好像是。

我们玩了8天8夜,两个地方,除去买了手信之外。两个人花了8200都不到吧。我们并没有省着吃住什么的,就是看着好不错就行。

到此,8天8夜的泰国之旅就结束了。(づ ̄ 3 ̄)づ 么么哒。8天去两个地方其实差不多,本来计划是三个地方的额,但是,如果行程很紧的话,又失去了我们本着放松心情出来玩的性质了。清迈跟泸沽湖有点像,泸沽湖就是那种、坐在湖边喝茶看着日出又日落的。曼谷更像一个购物城市,买买买就好了。我们没有去什么景点,除了大皇宫和卧佛。景点感受不到一个地方的文化,但是大街小巷还有美食都透露着每一个地方的文化。出去旅行,观念上相同会很好。要是一个非景点不去,一个就不去景点的话,这样还是不要一起出去玩了。作为跟另一半的第二次长途出游,感受也是极好的。泰国八天八夜没有省钱之旅