安卓优质APP推荐 篇一:让你续航更持久 — 电池优化类

2016-06-16 22:03:41 72点赞 376收藏 145评论

随着硬件的发展,手机能办的事也越来越多。想想我读书那阵子还包月发着短信,窝在被我里看着2.几寸屏幕里的小说,也不禁有些个怀念。而无论怎么发展,手机续航都是一大瓶颈,硬件方面厂商给出快充和高容量的解决方案,另一方面就是软件方,这些APP的合理应用可能会有效增加你的续航时间。废话不多言,开始喽。让你续航更持久 — 电池优化类

1,Amplify

我个人把Amplify放在第一位,源于我对优质应用的定义,包括实用性强、UI简洁、BUG少等等。这款应用的主要功能就是可以定时唤醒后台来达到省电的目的。同样非常实用的它可以实现一个完整的唤醒检测,如果在发现某一时刻手机异常的耗电,可以用此来查看是哪个应用频繁唤醒。然后设定切断或者直接卸载。官方建议控制或者不建议控制的选项里都有描述。在未知唤醒项可以通过摸索来自定义。免费版有个数限制,付费版只需捐赠2刀。然而不得不吐槽的是在我捐赠了以后过了几天就变回了非捐赠版···

系统需求:xopsed。

付费情况:可限制数量免费使用、2起刀捐赠无限制使用。

2、Hibernation Manager

Hibernation Manage可以自定义APP后台的环境。在锁屏阶段这款软件可以设置应用CPU最低运行频率,以及网络、蓝牙等连接状态。同样支持免费及付费使用。区别同样的数量的限制。但实际测试把微信加入名单内会导致接收情况受影响。

系统需求:root。

付费情况:可限制数量免费使用、捐赠无限制使用。(此款应用大概是之前的VPN不稳定,无法刷出捐赠界面)

3、Kernel Adiutor

Kernel Adiutor是一款内核调节应用,功能十分全面。支持CPU、GPU的频率调节、电压调节。IO、内存调用等等。你可以进行相应的调节来达到设备省电或是性能的提升。同类的应用有很多款,我之所以Kernel Adiutor的原因是它界面易读、简洁且十分漂亮。功能也非常完善,最良心的是它完全免费没有任何广告、而且作者一直在更新。另外需要注意的是,内核调整项需要你的第三方内核本身支持,如果你所使用的第三方内核并没有此功能会自动隐藏选项。如电压调节,双击唤醒等等。

系统需求:root。

付费情况:免费、可捐赠鼓励作者,功能无影响。

4、绿色守护

绿守就不多谈了,持有率非常高的一款应用,绿守的原理就是后台休眠,以此来达到省电的目的。绿色可以在三种系统环境下使用既非root、root和xposed。性能会逐渐拓展。我个人并不简易在非root状态下使用。可免费使用、同样可以付费来拓展所有功能,如休眠系统应用等。理论来讲,我个人觉得他最强大的功能是支持GCM推送,但悲剧的是我们连谷歌都没有还推个毛线

系统需求:非root、root、xposed三种环境运行,功能深度不同。

付费情况:免费、2.99刀捐赠以开放所有功能。

5、BootManager

看图标认作者系列,红蓝大神的自启管理。一个管理自启的应用,不得不说红蓝这个作者在xposed上做出了大量的轻巧又实用的应用,当然大多数都需要收费。这款自启管理也一样,在你不付费的情况下只能禁止第三方应用开机启动。把它放在第五位的原因是我觉得价格略贵。

系统需求:xposed。

付费情况:免费、4.26刀捐赠以开放所有功能。

6、Deep Sleep Battery Saver

十分强大且智能的省电应用,它可以特设一个环境周期,来达到自动化省点目的。自带的模式有温和,平衡,强大的,积进取,Slumberer等。包含CPU使用及网络环境的周期自定义等。我个人非常喜欢这款应用,无奈的是这个作者已经停更了N久。不能保证所有当前设备的兼容性。

系统需求:root。

付费情况:免费、3.28刀付费版本解锁全功能。

7、Autostarts

小汽车在我心里本来是第一位。真正的神器,这个应用如果我没记错的话大概在我使用2.3的时代就有。实际它并不是单纯的禁止应用自启,而可以自定义,禁止应用的各种唤醒器自启。切一劳永逸,设置以后就算卸载,也会保留设置。比上个应用的作者更厉害的是这个作者几乎一两年才更新一次,而且5.1开始我就没再成功开过车。值友也可以试着转换为系统应用,如果还是不能使用,那么多半是系统无法兼容。

系统需求:root。

付费情况:1.7刀捐赠使用。

让你续航更持久 — 电池优化类

折腾对于安卓玩家来说不乏是一种乐趣,当然并不是每个人都有这些闲工夫,种种优化也本该是开发商该去做的事。诸如以上应用还有很多,值友们也可以在下边帮我补充。由于毒瘤应用也异常的顽强,一些应用可能在使用不当的状态下更加耗电,如果发现这种情况请及时卸载。需要注意的是,有些应用的验证机制需要Google,且需要驻留时间。在VPN不稳定的情况下,可能导致验证失败。是否购买正版,取决于个人,并不强求。毕竟我们大部分人都在使用连Google都没有的Google系统。让你续航更持久 — 电池优化类 但如果有条件,还是希望大家支持作者,同样可以保证下载途径的安全和版本的快速更新。基于大妈要求只能放出官方正版下载地址,其他版本下载途径值友可自行查找。

后记:P这个封面时本来想取个中二点的标题,很多时候我还挺喜欢写原创的,没有众测那种压力,多半是和值友聊天,众测我也都写的好认真,甚至几天几夜却很少人看,感觉好失落。这个连篇我会持续更新下去,会尽量多包含一些小众应用,个人感觉这样意义更大些。感谢值友的观看。