安卓优质APP推荐 篇一:让你续航更持久 — 电池优化类

2016-06-16 22:03:41 72点赞 375收藏 143评论

随着硬件的发展,手机能办的事也越来越多。想想我读书那阵子还包月发着短信,窝在被我里看着2.几寸屏幕里的小说,也不禁有些个怀念。而无论怎么发展,手机续航都是一大瓶颈,硬件方面厂商给出快充和高容量的解决方案,另一方面就是软件方,这些APP的合理应用可能会有效增加你的续航时间。废话不多言,开始喽。让你续航更持久 — 电池优化类

1,Amplify

我个人把Amplify放在第一位,源于我对优质应用的定义,包括实用性强、UI简洁、BUG少等等。这款应用的主要功能就是可以定时唤醒后台来达到省电的目的。同样非常实用的它可以实现一个完整的唤醒检测,如果在发现某一时刻手机异常的耗电,可以用此来查看是哪个应用频繁唤醒。然后设定切断或者直接卸载。官方建议控制或者不建议控制的选项里都有描述。在未知唤醒项可以通过摸索来自定义。免费版有个数限制,付费版只需捐赠2刀。然而不得不吐槽的是在我捐赠了以后过了几天就变回了非捐赠版···

系统需求:xopsed。

付费情况:可限制数量免费使用、2起刀捐赠无限制使用。

2、Hibernation Manager

Hibernation Manage可以自定义APP后台的环境。在锁屏阶段这款软件可以设置应用CPU最低运行频率,以及网络、蓝牙等连接状态。同样支持免费及付费使用。区别同样的数量的限制。但实际测试把微信加入名单内会导致接收情况受影响。

系统需求:root。

付费情况:可限制数量免费使用、捐赠无限制使用。(此款应用大概是之前的VPN不稳定,无法刷出捐赠界面)

3、Kernel Adiutor

Kernel Adiutor是一款内核调节应用,功能十分全面。支持CPU、GPU的频率调节、电压调节。IO、内存调用等等。你可以进行相应的调节来达到设备省电或是性能的提升。同类的应用有很多款,我之所以Kernel Adiutor的原因是它界面易读、简洁且十分漂亮。功能也非常完善,最良心的是它完全免费没有任何广告、而且作者一直在更新。另外需要注意的是,内核调整项需要你的第三方内核本身支持,如果你所使用的第三方内核并没有此功能会自动隐藏选项。如电压调节,双击唤醒等等。

系统需求:root。

付费情况:免费、可捐赠鼓励作者,功能无影响。

4、绿色守护

绿守就不多谈了,持有率非常高的一款应用,绿守的原理就是后台休眠,以此来达到省电的目的。绿色可以在三种系统环境下使用既非root、root和xposed。性能会逐渐拓展。我个人并不简易在非root状态下使用。可免费使用、同样可以付费来拓展所有功能,如休眠系统应用等。理论来讲,我个人觉得他最强大的功能是支持GCM推送,但悲剧的是我们连谷歌都没有还推个毛线

系统需求:非root、root、xposed三种环境运行,功能深度不同。

付费情况:免费、2.99刀捐赠以开放所有功能。

5、BootManager

看图标认作者系列,红蓝大神的自启管理。一个管理自启的应用,不得不说红蓝这个作者在xposed上做出了大量的轻巧又实用的应用,当然大多数都需要收费。这款自启管理也一样,在你不付费的情况下只能禁止第三方应用开机启动。把它放在第五位的原因是我觉得价格略贵。

系统需求:xposed。

付费情况:免费、4.26刀捐赠以开放所有功能。

6、Deep Sleep Battery Saver

十分强大且智能的省电应用,它可以特设一个环境周期,来达到自动化省点目的。自带的模式有温和,平衡,强大的,积极进取,Slumberer等。包含CPU使用及网络环境的周期自定义等。我个人非常喜欢这款应用,无奈的是这个作者已经停更了N久。不能保证所有当前设备的兼容性。

系统需求:root。

付费情况:免费、3.28刀付费版本解锁全功能。

7、Autostarts

小汽车在我心里本来是第一位。真正的神器,这个应用如果我没记错的话大概在我使用2.3的时代就有。实际它并不是单纯的禁止应用自启,而可以自定义,禁止应用的各种唤醒器自启。切一劳永逸,设置以后就算卸载,也会保留设置。比上个应用的作者更厉害的是这个作者几乎一两年才更新一次,而且5.1开始我就没再成功开过车。值友也可以试着转换为系统应用,如果还是不能使用,那么多半是系统无法兼容。

系统需求:root。

付费情况:1.7刀捐赠使用。

让你续航更持久 — 电池优化类

折腾对于安卓玩家来说不乏是一种乐趣,当然并不是每个人都有这些闲工夫,种种优化也本该是开发商该去做的事。诸如以上应用还有很多,值友们也可以在下边帮我补充。由于毒瘤应用也异常的顽强,一些应用可能在使用不当的状态下更加耗电,如果发现这种情况请及时卸载。需要注意的是,有些应用的验证机制需要Google,且需要驻留时间。在VPN不稳定的情况下,可能导致验证失败。是否购买正版,取决于个人,并不强求。毕竟我们大部分人都在使用连Google都没有的Google系统。让你续航更持久 — 电池优化类 但如果有条件,还是希望大家支持作者,同样可以保证下载途径的安全和版本的快速更新。基于大妈要求只能放出官方正版下载地址,其他版本下载途径值友可自行查找。

后记:P这个封面时本来想取个中二点的标题,很多时候我还挺喜欢写原创的,没有众测那种压力,多半是和值友聊天,众测我也都写的好认真,甚至几天几夜却很少人看,感觉好失落。这个连篇我会持续更新下去,会尽量多包含一些小众应用,个人感觉这样意义更大些。感谢值友的观看。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 除非对某些功能有特别需求,个人其实不太建议这些所谓的优化,今日之安卓不同当年,很多ROM都可以方便的自启管理、权限管理,不想给的权限可以不给,不想自启的APP也可以关掉自启,当然个别厂家ROM确实很烂。再者,安卓本身也越来越稳定和完善,硬件也越来越好了,使用体验也随之提高,现在影响体验的不再是安卓系统本身,而是无良软件,有时候稍微不注意就发现家里老人手机被全家桶了,我也见过不少妹子的通知栏被各种搜索框、通知、各家天气、垃圾推送占据,他们也压根不知道其实在应用管理里就可以取消这些软件的通知权限。最后,提醒大家,如果是支持S-PAY的三星机千万不要ROOT,ROOT以后就不能S-PAY了,哪怕只是曾今ROOT过。以前大家偏向ROOT,除了所谓的优化外,更重要的是删去一些无良第三方软件,但是国行已经强制要求必须可以直接卸载这些第三方软件了。ROOT是个双刃剑,对于不是非深度机油来说,很容易给手机带来更多的问题。这方面苹果就好多了,app只能到苹果的应用商店下载安装,体验太差的软件,工程师压根就不让上线。当然安卓也有安卓的好。以上纯属个人意见,另外给楼主的ID和头像一个好评。

自启管理这项并不是哪个厂都有,再非root下的优化管理,这个东西反而做的要比国外好。6.0的权限控制也不完整,甚至不如之前安装ops管理开开放,它更大的意义是保护隐私,而非后台接收、唤醒等并不能控制。仁兄root这部分谈的很中肯。大多厂家会在root后失保。更有三星这种熔断的激进做法。实际开放性和自由性本身就是双刃剑。

android是越来越好了,可国产软件商还是那副德行呀。

• 两个字:累吗?

索性有些闲工夫玩被,这也是我买安卓的乐趣之一

• 买了4100的等于弄个充电宝在手。从来不优化

大容量肯定比这些东西实用

• 这些软件基本都要root了才能发挥最大功用。但只要root了,就跟各种pay无缘了

是,而且root以后,一些厂家会失保,其中利弊还是自己衡量。

• 好麻烦,不如直接阻止运行 [大囧] [大囧]

阻止不就直接用不了了

用的时候用不用的时候阻止

• 这帖子让我想到了狮子

狮子是啥。。。

• 这里的app不错 可惜不适用所有安卓机。。。例如魅族的机器 有几款root都不能

是啊,这也是一些App冷门的原因,特别有些作者都懒得更新。

• 这不是三井寿吗?

教练我想打篮球

• 张大妈这里普通用户多,安卓玩家比例少,加上国内环境……这个帖子讨论度不高可惜了

给需要的人吧,对有些用户来讲还是挺实用的。

• 是我老了把 以前那么爱折腾defy 现在都没心思了

戴妃好机,从戴妃以后moto就走下坡路了。

主要是没抓住用户的心里,一味按自己心思开发。其实MOTO还是有想法的 14年时候就在开发wp了 只是系统不成熟 最后放弃了

• 大法自带stamina完全没提

Stamina无法安装在其他手机上,标题也写了是App推荐。Stamina很实用,如果你有需求,介绍你一款叫power nap的。思路跟stamina一样。本来我想推荐这个,但是这款App只支持到了5.0。5.1以后版本不再支持,作者也不再更新,如果有需求可以下载。

用了好多年大法,完全不用其他app

• 这些软件不ROOT,效果几乎可以忽略

是的,这些软件都需要取得权限。

• 以我从安卓2.3起的使用经历来看。6.0的权限管理提升很多,这些应用就有些鸡肋了,但如果机器还是5.1甚至4.4等老版,root后使用这些应用的确有非常大的改善

6.0只提供给你一个不完整的权限管理,这个其实在6.0之前借助ops管理同样做的到。它更大的意义是安全性。而对于系统运行并没有多大影响。一个程序同样会在后台接收和唤醒。这些是对这些消耗做一系列优化

• 一加2没root用耗电终结者感觉还行 不想各种折腾了

找到自己觉得合适的就可以,也没必要挨个装。

• tasker。。。。。。

tasker我大概会写在其他分类的推荐里。

• 都说买爱疯为了装*,用安卓倒是省了那么点钱,却要天天折腾这样那样的软件,突然觉得爱疯好超值。。。

用安卓也不是省钱,随便一个旗舰一样4 5k。还是看个人喜好吧

慢着...s7edge64的,也没省多钱啊... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主给个谷歌市场的链接是几个意思?

没认真看我写的哦亲,大妈只让放正版连接。

• 已经老了,省下这些闲心和买app的钱,每隔半年1年的换一台新的千元中端,使用体验保持在最佳,android版本也跟着硬件一起升连刷机都免~岂不美哉

还是看你个人的使用习惯,我也一直提倡这些优化工作应该厂家完成,毕竟不谁都愿意花时间在这上边!我也是有些闲暇罢了,但是这些app和机型新旧就目前而言并无冲突,因为它改善的并非是目前安卓和硬件改善的了的。我平均两年会购置一部ip,一年会购置一到两部安卓旗舰。但是我还是会用这些东西。

• 有没有苹果的电池优化软件… [皱眉]

苹果没有,因为苹果即使粤语也没办法控制那么多权限,越狱后有可以看电池状态的插件。现在没空,有时间我会写一些苹果的app

谢谢,LZ有心了 [高兴]

• 国产APP,能不装的就尽量不装,特别是百度系和阿里系的最流氓。

我也想不装 但是支付宝 淘宝没法不用啊

淘宝用网页版,还能减少剁手次数,支付宝用冰箱或者黑白们冻起来~