首次海淘:收获ASICS 亚瑟士 GT200(附鞋码见解)
其实很早以前我已经想在海淘了,但是看不懂海淘教程并且没有钱(这个是重点 )。现在工作了有结余并且没有女朋友(这也是重点 ),又重新燃起海淘的欲望了。
自从去年的牛仔裤穿不上后,我就下定决心减肥了,考虑到居住环境,旁边有个广场,就开始跑步了。一开始跑不了多远(一公里多点,可见我体质多差 ),就在网上找跑步教程(就是喜欢教程 ),过程忘了,结果就是中了买跑鞋的毒......然后就在日亚买了gt2000。
我的第一双ascis是GEL-ZARACA 2
就是这货,389元到手,算是在这个价格区间最好看的了(没错我就是看脸),鞋码39.5(以前有双李宁的40码的鞋有一点点松)。上脚后脚尖空隙有1厘米左右,但是有点紧,上班穿着一上午有点不舒服,跑步时脚尾指有点挤,反正就是右脚掌紧绷着的感觉,不过第一次穿这双鞋真是觉得软啊(以前没穿过好鞋,真的是家里经济不好,小康偏下),以至于跑步,故意用脚跟着地(故意作死的节奏),不过这双鞋穿了3个月,跑步时没有那么软了。
由于实在是觉得有点挤,就想买双新鞋, 由于海淘退货困难,所以就要买到合适的尺码。我又在网上查鞋码的教程 ,发现鞋码居然有宽度尺寸,在大妈这里有人推荐了鞋码助手,下载测了一下:
我是个大脚板......所以我选了这个25cm
本来想买24.5cm的,不过贵了1000多日元 ,我买的时候是7500日元折合人民币400元,运费48,关税80,到手450元?因为海关蜀黍知道我穷就不收我的关税了 。
穿上后觉得长度刚好,但是宽度刚好----这并不是语文老师死的早,是因为的确是转折 ,我踩下去时,脚掌刚好贴近鞋的侧面,但是并没有紧紧包裹的安全感
红圈这里是布料,深蓝色条只是印上去的,觉得后紧前松,也可能是我的鞋太宽了 。
说下穿这双鞋的感受:左脚旧鞋右脚新鞋对比,的确是gt2000软,并且有一种弹的感觉,像是踩在弹簧上的感觉,旧鞋没有回弹感。但是穿起来并没有觉得很舒服,脚弓处没有很好的支撑,旧鞋(GEL-ZARACA 2在“跑步圣经”的跑鞋矩阵里是“时尚/赤足”类的,但是在京东asics旗舰店是缓震分类)就显得很贴脚了,可能我还是适合缓震系列的(美津浓脚型测试为全部中间数值,如果没有个人主观意识影响就是正常脚,适合缓震鞋)。
插几张跑鞋矩阵的图
按照矩阵的说法我可要买次*级的缓冲跑鞋了,怪不得现在的鞋不是很舒服了。
有什么缓冲好可跑可街的跑鞋呢?
这双鞋10月22号下单,终于在11月10号这天避过双十一
但是,高潮永远在最后,我穿着新跑鞋的第一天晚上,在愉快地跑步过后,不知道是不是因为穿着新鞋太紧张了,居然把膝盖跑伤了 。
症状:右膝盖内侧下部疼痛(新),
左右小腿胫骨下半部分疼痛(这个有一两周了,现在没那么疼了)。
PS:求各位大神指点下小弟恢复和跑步技巧,感激不尽
由于GT2000太多人晒过了,就随便上上图
厚实的鞋底
溢胶了
比我的旧鞋宽了5mm左右
鞋垫对比,上是旧,下是新,也是宽了
厚实的鞋垫
真人兽就不上了,单身,宅男,没有镜子,对于自拍无可奈何 。
叶子西
Neode