MI 小米 手环光感版 开箱及试用

2015-11-13 07:40:34 2点赞 3收藏 9评论

为了庆祝双11剁手节,从10号晚11点开始蹲点,经历过去年、前年以及再之前的疯狂,到今年本应更加狂躁,被大量的优惠信息充斥的不能自给,购物车几乎被压垮。但事实则之前放入购物车的心头好,因为网络不堪重负而相继离开了购物车,飞入别家院堂,手终于保住了!

米家一贯行销策略搞得市场很饥饿,但幸运的是我成功抢到了首发的小米手环。这里不得不赞一下如风达,0点拍下,当天19点已经收到,果真如风。

==============(以下照片全部来自荣耀7,这里不谈拍摄技术,仅供记录用。)===========

先来个简单开箱,盒子风格依然,从米1开始就如此。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

盒内依然,先打开是手环的主体,揭开盖板之后露出手环与充电座(SONY MDR 1RBT完美出镜,顺道问问耳棉的汗味怎么破?耳棉以及梁上PU皮掉皮怎么破?),以及几页简单的说明书,以上是全部。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

新手环最大的特点是加入了心率的部分,来个心率感应的特写,在第一次连接手机的时候,心率灯毫无征兆的闪了起来,正好被我拍到。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

话说新手环与老款相比厚度有所增加,故此充电座也不通用。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

与手机同步需要用到小米运动这个APP,登陆小米的账号。同步以及APP使用的时候并无新意,我就不废话了,粗鲁的上图。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

成功连接之后升级手环,这一过程进行了两次,一次是升级手环,另一次是升级心率。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

然后是选择个人信息,

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

其他功能一如既往,没什么好说的,最重要的是测量心率,马上测起来。插一句如果平时想测心率还是需要按好多下菜单的。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

测得准不准没有其他设备无从比较,单就连续我测了两次结果而言,第一次心平静气,数值66,第二次可以说话并带有一定情绪,数值77(77的图是刚刚才截的屏).这样看来还是有变化的。

MI 小米 手环光感版 开箱及试用

其他功能比如智能闹钟,跑步以及其他都在菜单里找得到,感觉小米运动这一APP不单是为手环设计,还包括小米周边的智能设备,甚至包括了之前李宁的智能跑鞋。在这里支持made in china的崛起,做成产业化是与鬼老竞争的途径之一,当然一定要在保证品质的前提下进行。

为什么说起这个呢,其实见到过很多米粉,也有黑米军,老实说我对小米除饥饿销售之外没有什么不满的,包括他的系统确实用着还挺顺手的,小米的手机也用过4台,除了最新的小米note,无故挂了去了维修之外,尤其是米1,和一代经典米2s都尚能正常运行。

简单的文字横评:

带过手的智能手环有 up by jawbong 1,up by jawbong 2,bong II,bongXX,每个都不超过半年,UP1是3个月的必死鬼,up2的同步需要插耳机孔的方式令人不爽;BongII没超过半年,无法与手机同步了,电池显示正常,也连接得到,但就是无法同步;BongXX更惨,先不提打飞机无力的操控,3月不到就如下图了。这里真心不是黑bong公司,产品质量控很重要啊!希望小米环军工品质真如其言。

以上,完!