2015-11-13 11:08:45 2点赞 10收藏 15评论

第一次在张大妈发原创,好激动好激动十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

十年前,犹记自己还是一个穷屌丝,从大学开始的摄影爱好,当时也有三年了,那个时候买了人生的第一部数码相机,原谅我实在想不起来是什么品牌型号了,因为实在用的很少十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

可虽然用得少,不妨碍咱嘚瑟啊十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验) 那个时候就听说过有一种神器,可以用来调节电脑显示屏的色彩,貌似很专业的样子,当然,也是貌似很贵的样子,穷屌丝自然是买不起的,也只能是一个传说了。

工作十年,忙忙碌碌,为了生活,为了家庭(其实主要是因为懒十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验) ),虽然中间也陆陆续续买了几个相机,不过终究都落得个积灰尘的命。

一直到昨天,零点清空了购物车后,一整天都觉得浑身不舒服,为什么,这是为什么!!!

这是因为找不到继续败家的理由了!!!十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

直到张大妈推送了这个

十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪亚马逊中国目前Z秒杀特价999元,首破千元,有需求的同学可入。Spyder4Elite红蜘蛛四代是Datacolor推出的最新显示器校色仪。可以对CRT、LCD、笔记本、iPad...86036 小智

隐藏在内心深处一个十年的梦,重新被点燃啦十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

还要犹豫什么呢,不到一千块钱,就能买到当年,不不不,一直到现在也是,传说中的神器啊十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

话说亚马逊现在速度是快,杭州市区昨天下单,今天下午就送到了公司。今天杭州天气不好,箱子有点被雨微微的淋湿了

到货箱子到货箱子

还犹豫啥,上剪刀十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

盒子上斑驳的各种划痕十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

哎,怎么办呢,谁让自己是个急性子呢,来,各个角度来一张

妥妥的行货的节奏啊,哈哈哈

继续拆拆拆

内容物全家福:本体+支架+光盘+说明书+为什么还有张感谢卡?

比想象当中小多了,和我的烟盒来个对比,差不多大么

翻过来看看,哦哦哦,好大一朵菊花十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

对了,还有那个说明书,多国语言版本,妥妥的高**国际范,可是,也太简单了吧

办公室的奇葩电脑居然还自带光驱,赶紧的把光盘给塞进,破了这台电脑光驱的第一次十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

好吧,我过于激动了,整个过程我都忘了拍照片,也忘了截图

直到手酸到不行以后,才想起来应该补个照片的

不要问我为什么会手酸,你们自己看

整个过程大约耗时10分钟不到,全程都需要我用手把这玩意摁在屏幕上,这算是什么鬼用户体验

接下来,应该是到优缺点时间了

优点(此处是不是应该大写?好歹是圆了一个十年的梦啊):

1. 在win环境下操作还是非常便捷的,一步一步的指引虽然看不懂(调节显示器的背光是几个意思?是在说亮度么?)

2. 调整完后,明显感觉到饱和度提升了不少,整个显示屏的色彩表现艳丽了很多

3. **满满的感受啊,这可是一台经过专业设备调校过的显示器啊,使用过程中那种不自觉流露出的高冷,让这台蹩脚显示器的档次都瞬间提升

我编不下去了十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验) 还是让我来说说缺点吧,哎,一把辛酸泪啊

1. 虽然你小,虽然你轻,可你怎么就无法固定在屏幕上呢?全程都要用手摁着很累的好不好

2. win端的软件自带的光盘里就有,可中国啊官网居然找不到下载链接,美国官网居然无法访问,让我有种生活在十年前的感觉

3. 好端端的为什么我非要去官网下载呢?因为我的macbook没有光驱啊,光盘里找半天居然找不到mac端的安装文件,唉

4. 对比用win系统的屌丝显示器,macbook在被调整完后,居然看不出来有什么变化,莫非这就是不提供mac版软件的原因?

5. 开篇张大妈的推荐里,提到可以调整水果手机和ipad,可是怎么调整呢?说明书里居然只字未提,无奈度娘,手机里需要下载一个spydergallery,可居然还需要另外一个桌面端的软件来配套(spydergallery desktop).为了找这个软件,着实是吐了好几口血十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

6. 狗血的是,因为我的办公台机和手机联接的wifi不是在一个局域网内,居然连不上,没办法,只能上macbook,可高潮永远都在最后:这个软件居然没有适配mac的版本,最新的版本是2011年的,现在的水果电脑系统根本就无!法!安!装!

7. 弄到这一步,其实我的心真的已经累了,等改天用家里的TP来试试调整iphone和ipad屏幕吧十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

啰里啰嗦的居然码了这么多字,最后总结一下:如果不是为了圆一个心中的梦,这玩意对我来说,应该讲对绝大多数人来说,就是个没!什!么!用!的东西

或许对那些专业影像工作者它还是有用的,可是你们看看文章里的图片,我用6S拍的,就这素质,嘿嘿,我觉得拍照这事基本和我是没什么缘分的十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

AMPHENGKE 电脑键盘清洁泥神器软胶笔记本手机屏幕清洁剂清理清洗粘灰套装 绿色一袋【80克/袋】

Keychron K2/K4 键盘掌托 胡桃木

Keychron K2/K4 键盘掌托 胡桃木

VOKAMO 显示器纳米除菌清洁套装

VOKAMO 显示器纳米除菌清洁套装

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 鼠标垫 800*300*3mm

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS后备电源

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS后备电源

logitech 罗技 iK1174 iPad Pro 11英寸 集成键盘保护套 黑色

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

甜满 X9 挂脖风扇 一代标准版 经典黑

甜满 X9 挂脖风扇 一代标准版 经典黑

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

PHILIPS 飞利浦 多功能插座

PHILIPS 飞利浦 多功能插座

吉米家居 JM-G2101 网络测试仪 测线器

吉米家居 JM-G2101 网络测试仪 测线器

CZUR 成者 Shine1000 高拍仪 A4/1000万像素

COUGAR 骨伽 鼠标理线器

COUGAR 骨伽 鼠标理线器

Msvii 摩斯维 USB蓝牙适配器4.0

Msvii 摩斯维 USB蓝牙适配器4.0

雷迪司(LADIS) H1000M 后备式UPS不间断电源 1000VA/600W 可带双电脑 单机30分钟