2015-11-13 11:08:45 2点赞 10收藏 15评论

第一次在张大妈发原创,好激动好激动十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

十年前,犹记自己还是一个穷屌丝,从大学开始的摄影爱好,当时也有三年了,那个时候买了人生的第一部数码相机,原谅我实在想不起来是什么品牌型号了,因为实在用的很少十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

可虽然用得少,不妨碍咱嘚瑟啊十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验) 那个时候就听说过有一种神器,可以用来调节电脑显示屏的色彩,貌似很专业的样子,当然,也是貌似很贵的样子,穷屌丝自然是买不起的,也只能是一个传说了。

工作十年,忙忙碌碌,为了生活,为了家庭(其实主要是因为懒十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验) ),虽然中间也陆陆续续买了几个相机,不过终究都落得个积灰尘的命。

一直到昨天,零点清空了购物车后,一整天都觉得浑身不舒服,为什么,这是为什么!!!

这是因为找不到继续败家的理由了!!!十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

直到张大妈推送了这个

十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪亚马逊中国目前Z秒杀特价999元,首破千元,有需求的同学可入。Spyder4Elite红蜘蛛四代是Datacolor推出的最新显示器校色仪。可以对CRT、LCD、笔记本、iPad...86036 小智

隐藏在内心深处一个十年的梦,重新被点燃啦十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

还要犹豫什么呢,不到一千块钱,就能买到当年,不不不,一直到现在也是,传说中的神器啊十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

话说亚马逊现在速度是快,杭州市区昨天下单,今天下午就送到了公司。今天杭州天气不好,箱子有点被雨微微的淋湿了

到货箱子到货箱子

还犹豫啥,上剪刀十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

盒子上斑驳的各种划痕十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

哎,怎么办呢,谁让自己是个急性子呢,来,各个角度来一张

妥妥的行货的节奏啊,哈哈哈

继续拆拆拆

内容物全家福:本体+支架+光盘+说明书+为什么还有张感谢卡?

比想象当中小多了,和我的烟盒来个对比,差不多大么

翻过来看看,哦哦哦,好大一朵菊花十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

对了,还有那个说明书,多国语言版本,妥妥的高**国际范,可是,也太简单了吧

办公室的奇葩电脑居然还自带光驱,赶紧的把光盘给塞进,破了这台电脑光驱的第一次十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

好吧,我过于激动了,整个过程我都忘了拍照片,也忘了截图

直到手酸到不行以后,才想起来应该补个照片的

不要问我为什么会手酸,你们自己看

整个过程大约耗时10分钟不到,全程都需要我用手把这玩意摁在屏幕上,这算是什么鬼用户体验

接下来,应该是到优缺点时间了

优点(此处是不是应该大写?好歹是圆了一个十年的梦啊):

1. 在win环境下操作还是非常便捷的,一步一步的指引虽然看不懂(调节显示器的背光是几个意思?是在说亮度么?)

2. 调整完后,明显感觉到饱和度提升了不少,整个显示屏的色彩表现艳丽了很多

3. **满满的感受啊,这可是一台经过专业设备调校过的显示器啊,使用过程中那种不自觉流露出的高冷,让这台蹩脚显示器的档次都瞬间提升

我编不下去了十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验) 还是让我来说说缺点吧,哎,一把辛酸泪啊

1. 虽然你小,虽然你轻,可你怎么就无法固定在屏幕上呢?全程都要用手摁着很累的好不好

2. win端的软件自带的光盘里就有,可中国啊官网居然找不到下载链接,美国官网居然无法访问,让我有种生活在十年前的感觉

3. 好端端的为什么我非要去官网下载呢?因为我的macbook没有光驱啊,光盘里找半天居然找不到mac端的安装文件,唉

4. 对比用win系统的屌丝显示器,macbook在被调整完后,居然看不出来有什么变化,莫非这就是不提供mac版软件的原因?

5. 开篇张大妈的推荐里,提到可以调整水果手机和ipad,可是怎么调整呢?说明书里居然只字未提,无奈度娘,手机里需要下载一个spydergallery,可居然还需要另外一个桌面端的软件来配套(spydergallery desktop).为了找这个软件,着实是吐了好几口血十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

6. 狗血的是,因为我的办公台机和手机联接的wifi不是在一个局域网内,居然连不上,没办法,只能上macbook,可高潮永远都在最后:这个软件居然没有适配mac的版本,最新的版本是2011年的,现在的水果电脑系统根本就无!法!安!装!

7. 弄到这一步,其实我的心真的已经累了,等改天用家里的TP来试试调整iphone和ipad屏幕吧十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

啰里啰嗦的居然码了这么多字,最后总结一下:如果不是为了圆一个心中的梦,这玩意对我来说,应该讲对绝大多数人来说,就是个没!什!么!用!的东西

或许对那些专业影像工作者它还是有用的,可是你们看看文章里的图片,我用6S拍的,就这素质,嘿嘿,我觉得拍照这事基本和我是没什么缘分的十年圆梦:Datacolor 德塔 Spyder4 Elite 红蜘蛛 屏幕校色仪(附使用体验)

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿联双路视频采集卡直播hdmi高清适用switch相机usb3.0双机位

腾裕 电子图书借阅机图书馆阅览室书香军营深蓝书吧智能自助阅读电子书有声资源数字听书阅览屏 墨水屏阅读器

TFN 20mw 红光笔 20KM红光笔 笔式红光源 20公里红光笔

HAILE 光功率计红光笔一体机 HJ-8503-C 1台 可充电红光笔10公里测量范围-70~+10db(含电池手提包) 光功一体机 充电款-70~+10db

优盟220V电源户外蓄电池便携大容量锂电瓶自驾游摆摊应急车载家用 70000毫安2000W(300万)4度电

TFN FAT100系列 手持式频谱分析仪 高端便携式 FAT130(9KHZ-3GHZ)

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

京东京造 JZPR1 键盘腕托 320*80*15mm 黑胡桃木 棕色

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SANTAK 山特 TG-BOX UPS电源

SANTAK 山特 TG-BOX UPS电源

LYMAX 徕美视 GJS-D010-1 曲面屏幕显示器挂灯

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

• 看大妈推了无数次,还是不知道这玩意儿干嘛用的………………

负责任的讲,除非是专业影像工作需要,要不然就是个装*货

• 买一个新玩意儿就是这样,总是想在所有能用上的地方摆弄下。。。
    其实如果不是MacBook air的话没有必要校色的,MBP,iPad都不需要

MBA的屏幕有这么差?反正我觉得苹果设备貌似都没有上这个的必要性

是的, mba是apple家色彩最不准的屏幕了

• 看到线上面的一块重物了吗?拉到屏幕后面让蜘蛛保持平衡就解放你抽筋的手了 [得意]

我努力了,可22寸的屏,把设备放到屏幕上要求放置的最中间位置后,那玩意就挂不到屏幕后面了,中间的连接线太短,12寸的macbook倒是可以这么干。话说这个小东西是干嘛用的不知道

那块重物可以活动的,上后拉吧没事的

• 不是说mbp一大卖点就是颜色正么?不用调的

看别人测评时也这么说过,偏差很小,一般人直接用就是了。

至少我办公室的dell显示器,还是有明显区别的