法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

2014-04-01 10:26:05 1095点赞 4939收藏 362评论

一直看SMZDM的超级奶爸奶妈们的育儿购物经验,貌似关于食物方面的不算多,本着穷养精神,宝宝的衣服,手推车,小床,玩具都是百家的,不过食物可不敢马虎,国内的食品安全大家都懂得,虽然本人自诩一直支持国货,家电,手机,笔记本上都是选国货为主,不过宝宝食物确实不敢冒险。比如最近准备改善下宝宝辅食品种,想给宝宝吃点宝宝面,选了半天,没奈何准备入手飞利浦的那个家用制面机,想来这个最安全吧,放入面粉,打出面,无添加盐,不想查面粉时候爆出《我国面粉多添加“增筋剂” 专家称有毒可致癌》,可想而知那些成面多半也是这些面粉制成的,没奈何又要海淘了。而且这篇文章也可以看出食品安全方面,欧盟确实是最为苛刻的。

所以,本人选购奶粉当时的目标就是瞄准了欧盟, 德国奶粉是大热,大热必躲,本人不喜欢嘎闹猛,德爱,德HIPP买断货搞的宝宝断奶的事情可不想遇到,所以选择相对比较少的英国和法国,而且就本质上来说整个欧盟的奶粉不会有太大差别,而HIPP无论是哪个地区买的都是德国原产的,而且英国和法国的HIPP作为外来竞争者,还比当地奶粉品牌便宜好买。一段的是英国直邮的英国爱他美,二段的是同一家公司法国加利亚,都是达能旗下的产品,其实整个欧洲奶粉也就是达能,雀巢两大公司为主。

达能旗下品牌包括:Nutrilon(荷兰牛栏) Cow & Gate(英国牛栏),英国爱他美, Mulipa(德国美路宝,包括milumil和Aptamil爱他美),Gallia(佳力雅,法国),Blédina(贝乐蒂,法国),Karicare可瑞康 (新西兰),Mellin(美林,意大利),Neocate(专门设计的防过敏奶粉) ,中国多美滋 。

所以网上那些讨论这批奶粉区别的基本都是臆想,除去中国多美滋,整个欧盟奶粉标准在一个集团下的不会有本质区别。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

后来又凑热闹吃了点英国NANNYCARE的羊奶粉,羊奶粉实在是太贵了,20英镑一罐,可以买其他奶粉2罐了,而且看了果壳网的文章《羊奶粉&牛奶粉:替代品间的战争》,从本质上来讲,羊奶粉和牛奶粉没什么大区别,所以建议没过敏的宝宝真没必要买羊奶粉,而且个人感觉养羊奶粉的蛋白质含量偏高,易上火,性价比太低了。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

买英国爱他美和NANNYCARE奶粉的网站是英国的在线药店:Chemist Direct,这家比较牛的地方就是支持直邮中国。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 英国CD家奶粉有,英国牛栏,英国爱他美,英国惠氏SMA,英国美赞臣,英国HIPP,英国NANNYCA法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

不过英国有限购,爱他美可以买6罐,HIPP有时候可以买6盒,有时候只能买3盒,如果是1*3组的,别黑心,你如果下3个1*3组的,虽然可以下单,但是发货的时候必定砍单。

这个是没限购前买过一次HIPP,帮朋友买的

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

建议购买方式:1段爱他美6罐子和囤二段爱他美6罐,一起下单运费最合理化,以后吃二段的时候,带三段。

CD家的运费不便宜,不过比转运强的地方在于万一爆罐了,转运拍拍屁股什么都不管的,而直邮的话,商家就必须承担这个责任了,CD家一般发的是BPOST比利时邮政,超过150英镑发英国皇家邮政(超级快,清关迅捷)

还有个建议就是能用PAYPAL的尽量用这个,英国人脑子比较秀逗,对中国信用卡支持时好时坏,而且PAYPAL比较保护消费者,反正我在海外网站看某个网站是否放心第一就是看这个网站支持PAYPAL否(亚马逊除外)

作为吃货帝国的国民,能够与吃货帝国相提评论的也就法国和意大利了。意大利的美林辅食也算大名鼎鼎了,不过运费过于昂贵,所以后来又把目标放到了法兰西。

一方面,法国是欧盟的吃货帝国,另一方面,法国是除美国外工业最齐全的国家,最后当然是法国的达能可是响当当的婴儿奶粉辅食帝国。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

法国的达能集团是全球最大的乳制品及婴儿食品生产商,总部设于巴黎。
法国达能集团是一个跨国经营的多元化公司,旗下的婴儿奶粉,因生产区域不同而有不同的品牌名称。由法国达能集团统一授权、控股并生产的婴儿奶粉如下:

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国达能实验室GALLIA 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 GALLIA是法国达能实验室在法国本土出品的婴儿配方奶粉,其配方及生产过程视同药品来监管, 100%在法国本土生产。她完全专注于婴儿奶粉的生产和研究,力求满足婴儿在成长发育过程中对奶粉的各种需求。成分非常接近母乳,尤其是其中的CALISMA系列。在法国,GALLIA倍受法国儿科医生推荐、也是在法国本土最畅销的品牌。

这个牌子应该算是法国的国民品牌奶粉,去过法国旅游的朋友,有心可以去老佛爷商店对面的药店看一下,药店里基本都有这个牌子的奶粉出售的,当然法国可不止这一个牌子。

法国达能大众品牌BLEDINA,如果去超市看多美滋奶粉,奶粉罐子后面法国地区就写的这个牌子,荷兰的是诺优能,英国是牛栏。不过个人感觉这个牌子的奶粉偏甜一点,不过他们家的辅食在法国就是HIPP在德国的地位。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 其他的还有法国*级有机婴儿奶粉BABYBIO伴宝乐,就是那个超级可爱的宝宝LOGO牌子,也是少数标明不含棕榈油的奶粉品牌。不过我更加喜欢他们家的辅食,不算太贵。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

【春季特惠】法国babybio伴宝乐 较大婴儿有机2段奶粉(6-18月) 900g428(京东商城)京东商城去购买

其他奶粉牌子包括,NOVALAC(宝怡乐)、PICOT(贝果)。以及法国百年老牌GUIGOZ(古戈氏)、法国版牛栏MILUMEL、法国版美赞臣ENFAMIL、法国版雀巢NIDAL、MODILAC。

当然,买安全的奶粉是一方面,关键是法国婴儿辅食实在是相当丰富,各种婴儿面,婴儿奶酪,婴儿饼干,婴儿酸奶,婴儿米粉,婴儿茶,应有尽有,种类也相当丰富,买奶粉的时候可以顺手捎回。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

当然,乘给宝宝买东西的借口,法国化妆品法国红酒,饼干也是可以顺手带回的。

下图是宝宝金盏花面霜,法国医师推荐的宝宝维D,送的妙思乐小样,法国国宝级化妆品MELVITA。 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

法国直邮的网站我在Mon coin SANTE买过,不过感觉可能国人买的多了,价格偏贵,优点是发比利时邮政直邮,可以顺带法国药妆化妆品。 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

药妆的缺点就是东西不多,很多宝宝辅食不全,别忘记了,法国可是有家乐福,欧尚这样超级大卖场的品牌啊。法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

相对其它地区,法国的转运公司不多,我常用的就是这家---法国快运,用下来也10多单了,还是比较满意的。包装双层,客服反映比较快,比德淘的几家感觉服务好点。下图是帮同事买的Gallia 近母乳性的,不过说老实话,中国的奶爸奶妈还真是富养啊,法国本土人基本都吃标准性的。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 具体的运费其实和德国差不多,与美淘以私人物流为主不同,欧盟基本都是以DHL,BPOST为主,加上一些本地邮政,比如英国皇家邮政,法国邮政荷兰皇家邮政等。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 再推2个,个人比较喜欢的法国童装品牌:Jacadi PARIS,算是童装中的高大上吧,设计很有款型,就是价格比较辣手,建议打折季入手。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 还有这个品牌的童装:Bonpoint,*级童装品牌,有中文网站的,可以去浏览一下,当然价格还是法国的便宜。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国奶粉药妆购买电商(引自网络):

1、黑家:PARAPHARMA他家的特点是价格优惠,6桶必发原箱,可以购买24桶,也就是四箱,但这家只接受国际信用卡,不接受Paypal,现在已经是我们家的合作伙伴。多种产品打折哦,最高5折~~

2、P家:PARA LEADER这家奶粉价格优惠,药妆主要是法国四大药妆品牌,接受国际信用卡和Paypal。这家也有很多折扣商品,折扣不等

3、J家:jevaismieux merci邮件回复系统做的不错,下订单有确认邮件,并且通知发货时间。 J家可以买到法国殿堂级的有机护肤美容MELVITA系列,这个系列自从小腻腻推荐以后,国内就是各种断货。在J家的搜索里直接输入MELVITA就可以了,产品很全,有各种有机花水和纯露,然后也提供国际信用卡以及paypal两种支付方式。多种打折商品可供选择,最高5折哦 !

4、绿家:Greenweez被大家成为小绿家,这家也是可以使用国际信用卡以及paypal两种支付方式。是需要购买有机奶粉以及辅食的妈妈们的首选。这家的主旨是“健康的生活”并为人类提供更多的有机食品和环保产品。绿家有超多打折商品的,最高折扣2折哦~~

5、psd家:pharma shop discount婴儿奶粉品种比较全,价格适中, 药妆品种也很全。有一些*级药妆DARPHIN的产品。同样有国际信用卡以及paypal两种支付方式。也是多种商品都有折扣哦,最高5折~

6、L家:COMPTOIR SANTE是法国最早的一家药房电商之一。这家的药妆,奶粉,保健品都很全。另外,这家购物满49欧可以免运费。这家只提供国际信用卡的支付方式。多种商品都有折扣哦,最高折扣可达3折哦!

既然说到经验,就不得不说下个人发现,其实如果大家比较偷懒的话,IHERB家的Earth's Best奶粉也是极为方便的选择,IHERB家新人满60-10美元,运费0-6美元,这个牌子的奶粉也是有USDA标志的,每次凑3罐子,搞个新人ID(家里人或者同事的身份证拍照借用),也是一个好价格,在158元人民币上下到手,而且IHERB家也是直邮的。不过Earth's Best的奶粉只有1段的,人家2段开始就喝鲜奶了。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 当然,实在不高兴海淘的也可以考虑这几个牌子的奶粉,达能旗下的Karicare可瑞康和Nutrilon(荷兰牛栏)这个都有国行版,很多人因为看了篇代购写的混淆是非的文章就怀疑这两个奶粉的真假,不过因为有朋友在达能国际工作,所以曾经顺带问过她,人家转发了一封达能集团奶粉内部员工购买邮件,多美滋,可瑞康,诺优能 三个,价格是相当实惠的,想来达能集团部不可能骗自己家的员工吧,再说老外也不傻啊,一样给你代购赚钱,不会自己赚啊。

Nutrilon 诺优能 荷兰原装进口 幼儿配方奶粉 3段(1岁以上幼儿适用) 800克200(京东商城)京东商城去购买Karicare 可瑞康 新西兰原装进口 金装幼儿配方奶粉 3段(1-3岁幼儿适用) 900克190(京东商城)京东商城去购买

不过所谓诺优能白金版的,感觉就是老外针对中国人不买对的只买贵的心态设计的产品吧......

记得公司老外带小孩出差,买奶粉都是直接上天朝超市的,和他们说我们还要海淘奶粉,他们根本无法理解......

至于所谓的配方不同问题,其实关键是饮食习惯差异。中国奶粉国标的蛋白质含量比欧盟的高,这个也是为什么大家一致认为欧盟奶粉不上火的原因,人家蛋白质高是因为欧盟宝宝在4个月开始就吃肉,鱼类辅食,而中国宝宝一般建议6个月添加谷物辅食,所以欧盟宝宝的蛋白质摄入量不会不够。而以前国内出的三聚氰胺事件,正是因为某些不达标奶厂为了达到这个蛋白质要求故意添加的。

比如这个国行HIPP的三文鱼泥,原产地:德国,HIPP天猫旗舰店购买,聚划算活动时候购买的,最后算下来每罐也就30元上下和海购加运费差不多,上德国HIPP官网,通过选择地区可以指向中国HIPP官网,证明确实是HIPP国行,上面德文是写4个月宝宝辅食,国行中文贴纸写明是6个月宝宝辅食。

【2瓶包邮】原装HiPP喜宝辅食 三文鱼胡萝卜土豆泥 190g 瓶装肉泥48(天猫)天猫去购买

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

还有一个牌子的奶粉最近也正式登入中国了,大名鼎鼎的similac雅培,验证真伪的方法其实很简单,上美国SIMILAC官网,选择中国地区,然后就跳出这个图片,建议购买商家就是京东和天猫旗舰,法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 而且写明都是美国密歇根州similac工厂出品的,一段没什么区别,二段的铁和硒和美国版的有区别!

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

最近SMZDM也推过一次,天猫旗舰店是聚划算活动,京东是买5送1活动,折合下来165元一罐,比美国亚马逊SS后在转运到手230人民币要便宜好多。跟风拆单玩了一把,包装确实不错,罐子比较袖珍。

雅培 Abbott 美国雅培Similac Go&Grow 较大婴儿和幼儿配方奶粉 2段(9-24个月婴儿适用)624克199(京东商城)京东商城去购买

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 最后推荐一个特殊奶粉,宝宝万一腹泻的时候比较管用, 这种奶粉没必要海淘,腹泻的时候,吃乳糖容易加剧腹泻,吃无乳糖的比较好,既不怕缺少营养,又不会因为吃普通奶粉加剧腹泻。雀巢AL110,产地荷兰。

Nestle 雀巢 AL110腹泻婴幼儿无乳糖营养配方粉(0至12个月婴幼儿适用)138(京东商城)京东商城去购买

说到婴儿辅食,不得不提两个认证标志

一个是美国的USDA认证法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

美国最权威的有机认证是美国农业部的USDA标准。
美国农业部(USDA.United States Department Of Agriculture)
美国各州除了依美国农业部制定之National Organic Program (NOP)法规为标准有各个认证机构外,产品之有机成分凡超过70%才能得到认证、95%以上,皆可在包装上标有USDA ORGANIC字样之有机认证标章。
USDA的标准极为苛刻。产品包装上印有USDA标识的产品是官方认证100%使用了有机成份。USDA具体标准如下:
1、使用成份不含任何化学合成物质,如化肥,杀虫剂,抗生素,食品添加剂以及转基因动植物。
2、使用成份所生长的土壤,至少三年以上没有使用过化学合成物质。
3、定期检查生产和销售记录。
4、保持有机认证产品的严格物理隔离
5、检验有机产品的生产设施厂房
6、全部是由有机成份的产品可以使用标签注明“100%有机”或使用USDA徽标
7、使用超过70%有机成份的产品可以称作“使用有机成份制造”。但不能使用USDA徽标。
美国农业部在美国境内制定55家机构对产品成份进行USDA审核。例如,OTCO(Oregon Tilth Certified Organic) 俄勒冈州有机认证机构。

一个是欧盟的欧盟有机认证(Euro-leaf)

2010年2月8日欧盟委员会宣布,经投票决定“欧洲叶(Euro-leaf)”标志将成为欧盟有机产品标志。根据欧盟现有有机农业条例规定,自2010年7月1日起,在欧盟任何成员国生产并符合有关标准的预包装有机产品必须具有该有机标志。

“欧洲叶(Euro-leaf)”它象征着欧洲各成员国的结合(12颗星星源于欧盟旗帜)和大自然(树叶和绿色),也表示着有机产品的绿色与安全。

欧盟有机农业条例明确规定,食品或加工食品中必须至少含有95%的农业成分是来自于有机耕作或生物农场时该食品才能标明“有机(organic)”。欧盟不但严格规定在所有有机生产中拒绝使用任何合成化肥和人工化学植物防护剂,在加工的过程中也绝不使用任何人工添加剂,并采取具体的严格措施,如依同类疗法配制的各种土地活力配剂,以加强土壤和农产品间生命力律动的交互作用。除此之外,欧盟有机农业条例更进一步要求耕作人在耕作中须保持大自然周期的整体理念,令农场变成一个拥有自然周期和生命,能自给自足的生态系统,以保持农产品的高能量与纯净不受污染。同时有机生产也禁止使用转基因生物(GMO)和用转基因生物生产的产品,含GMO的产品也不得作有机标志。

欧盟有机耕作标志让消费者对其食用的食品和饮料的来源和品质有信心。如在产品上使用欧盟有机认证标志,则表明该产品完全符合欧盟对于有机耕作的各项规定,属于有机产品。对于加工食品,则意味着至少有95%成分是有机的。新的标志上会标明控制机构的编码和产品原料的来源地。同时新的标志上会标明控制机构的编码和产品原料的来源地以提供消费者更多安全信息。

记住一样海淘了,就认准这两个标志,以个人购买经验来说,比如美国有些牌子没这个标志的,就指不准是转基因的或者就是钠和糖,香精含量比有这些标志的高很多。

接下来说说主要的婴儿辅食------配方米粉

估计下图的几个牌子海淘的奶爸奶妈都很熟悉的,地球最好和囍贝的米粉,都有USDA的标志,上面还有一个是HOLLE的米粉,和法国的PICOT5种蔬菜米粉,相对欧洲货来说,美国米粉确实粗糙了些。
法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

下面这张图是上次上海雾霾爆表那天武定路搬回的一箱30KG的辅食,其中有gallia的米粉,和PICOT的5种水果和5种蔬菜米粉,法国的米粉比较有意思,都是建议你加在奶粉中给宝宝吃的,特别是gallia的米粉,极细极细和奶粉一样,强烈推荐给那些不喜欢吃米粉宝宝的奶爸奶妈,可以作为初期米粉,边上的是大家很熟悉的HIPP七种谷物米粉,没什么可以多说的了。后面两瓶红酒请大家无视......
法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

La tourangelle 的核桃油,美亚有卖,其实这货是法国的牌子,平时米粉里可以放一勺,蒸蛋里也可以放点点,蛮香的。

宝宝零食-----泡芙和溶豆

囍贝的泡芙,很清淡,可以锻炼宝宝的手指抓东西能力,囍贝和PLUM的酸奶溶豆也是宝宝及其喜欢的零食,如果宝宝吃米粉不利索的时候,建议可以用这个逗下宝宝的食欲。当中一罐地球最好的酸奶泡芙还没开罐,不知道味道如何。椰奶溶豆比较硬要周岁后才能吃。都是IHERB家买的!

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

healthy time的磨牙棒和囍贝的奶酪芝士条,都是帮助宝宝练习学习用手的零食。
法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

部分辅食-------果泥,蔬菜泥,肉泥,鱼泥

个人比较不感冒辅食机,本来想买BEBE的辅食机,后来发现别人的经验,基本每次宝宝泥吃的不多,买菜,洗菜,农药化肥转基因搞得头疼,而且一直吃的太细也不利于宝宝肠胃发展,辅食机也就用半年的时间,这点钱还是买辅食算了。

推荐几个我比较喜欢的牌子,一个是大家耳熟能详的HIPP,还有两个是我比较喜欢的法国牌子,BABYBIO伴宝乐和贝乐蒂bledina,其中bledina 在法国就是HIPP在德国的地位------辅食之王。

瓶装辅食的品种实在太多了,不一一介绍了,各种蔬菜水果肉鱼,奶酪,意大利面。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

上面图后面的是国产的有机糯米和有机糙米,牌子是“北大荒”,大米是买同一个牌子的 “五常大米”,烧米的水用的是正广和的 “深泉”---杨浦的地下水,小火慢炖,可以烧出农家灶的香味,给宝宝吃,宝宝很喜欢。

bledina 的饼干

KIRI的儿童奶酪和儿童奶酪饼干

左下的就是KIRI的儿童奶酪,儿童奶酪其实就是低钠奶酪,这个奶酪吃上去味道和冰淇淋差不多,就是保质期实在太短了,太短了。国内的美味七七上有这个牌子的奶酪,不过不是低钠的,比较咸,不适合宝宝吃。

bledina的常温酸奶和HIPP的常温奶酪酸奶

这个宝宝蛮喜欢吃的,感觉比国内的酸奶酸一点,准备以后买新西兰的易极优自己做酸奶。

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

易极优Easiyo新西兰自制酸奶粉 粉色4+1酸奶机套装 包邮259(天猫)天猫去购买

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的

接下来准备法国和德国或者意大利淘点面类的食品,调剂下口味。还没入手,也没心得,等买好了再说。

最后多说一句,奶瓶个人推荐 布朗博士的 ,比其他牌子的宽,当中的导气管有搅拌作用,容易溶剂奶粉,材质厚度明显比其他牌子的用材好,奶嘴1-3段还有个十字吃辅食的,除去配件稍多,用起来还是不错的,强烈推荐。

DrBrown's布朗博士 防胀气玻璃宽口奶瓶 8安士/240ml BL- 863128(京东商城)京东商城去购买Little Tikes 小泰克 百变儿童乐园669(亚马逊中国)亚马逊中国去购买

法国、英国、美国海淘心得 — 宝宝周岁前哪些吃的和用的 玩具大多数宝宝都是一个新鲜劲就过了,不过这个玩具还是很推崇的 ,别看贵,其实买一个等于买了10多个玩具,而且宝宝天生就喜欢这个狭小空间,有安全感,老外这个玩具做的确实不错,没毛边,几乎每个地方都会响,很吸引宝宝的注意力,而且比较安全。

Little Tikes 小泰克 百变儿童乐园

Little Tikes 小泰克 百变儿童乐园

DrBrown\'s布朗博士 防胀气玻璃宽口奶瓶 8安士/240ml BL- 863

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆卓睿系列 婴儿奶粉 国产版

• @柳生 我看法国快运最近晒单奶粉都打着带有中文淘宝店字样的胶条,请问楼主这样没有被调包的风险吗?如果我买原箱,转运公司可以不拆箱吗?谢谢!

他们家原来开了个淘宝店,现在不做了!只要是走DHL,BPOST,la poste的国际邮政,从法国运输过来的,就不用怕调包,外国做假成本太高了,有空做假奶粉不如做假奢侈包,风险也小!

• 京东和天猫旗舰的美国雅培,靠谱不?

我查过美国SIMILAC官网,可以查到中国SIMILAC,然后可以查到天猫和京东,个人认为可信!

• 楼主其实你忽略了法国还有一款高端有机奶粉品牌 培米蕾 premichevre ,这是和伴宝乐齐名的,也是不含棕榈油的,售价有时要高于伴宝乐,我家就给宝宝吃的p的羊奶,要25欧一罐

是个可爱小象LOGO的奶粉对吧,确实蛮贵的!

是啊,最近法国邮政运费也涨价了6罐要58欧,伤不起啊,只为了宝宝能吃口放心奶。我家的对p奶蛮喜欢的,现在13个月,每天850毫升左右

• 楼主你的BLEDINA酸奶是法国哪个网上买的,一次最多可以买多少不税啊?

houra或者CDiscou或者欧尚!

• 感觉奶粉奶奶还可以,辅食我们家现在都是自己做的,安全也卫生

本来也想自己做的,不过国内食品安全问题层出不穷,有点怕了,就算选欧美辅食也认准了,USDA和欧洲叶标志的才敢买。

• 请问英国的喜宝是不是也是四盒一个原箱?

英国也是4个才原箱,不过英国亚马逊HIPP不限购的!

CD家Hipp限购吗?我刚才试了下放入购物车8个没有提示限购。

• 你家试过好多奶粉啊!

理论上个人认为就是外国奶粉也不敢保证安全,所以半年换一种奶粉是规避风险的一种方法,就如下面一位朋友说的,至少在爆出问题前,量不要太多。其实也不算多,1段英国爱他美2段GALLIA和NANNYCARE,后面准备半年SIMILAC! HIPP和GALLIA进母乳是帮同事朋友买的!

那你家宝宝换奶还挺接受的

• 看大家都海淘婴儿奶粉,就没有人说说海淘些老年人奶粉的牌子吗?

法国我知道有个 瑞记 的成人奶粉!

• 看完不想生孩子了,真麻烦透了

只能说是:痛并快乐着! [呵呵]

• 长知识了!之前妈妈论坛送了罐伴宝乐3阶段的,回家看看保质期,也让自家娃消灭它

伴宝乐可以算是 贵族奶粉,别浪费,快消灭掉! [坏笑]

好滴 [示爱] 凑凑

• 老婆大人比较给力。纯母乳无压力啊

羡慕啊! [希望] 母乳最好啦!

恩。女儿已经胖的不行了。哈哈

• @柳生 请问英国这个网站的奶粉回来是不是包税的啊?

不保税的,不过买过好几单,最多一次12罐,无税有爆2罐!

爆2灌然后怎么办的?

• 请问在CD家买奶粉的话,报关用身份证信息是什么时候上传的?

英国CD不用上传身份证的,欧洲走国家邮政的基本都不需要身份证信息和美淘不一样!

• 请问楼主BLEDINA的辅食在哪家买的?

houra家,或者欧尚!

• 楼主说了一堆怎么没看见关税的问题啊,多少的量入关没问题?

一般不要太夸张都不会有太大问题,当然看各个地区的,有些地区比较严,有些地区比较宽松!跟人感觉低于10罐是比较安全的数量!

• 法国直邮网站 Mon coin SANTE 这个邮费怎么算的啊? 我看只有gallia诶 价格跟德国爱他差不多

以前记得是6罐40欧

• 首先我肯定的是作者这篇写的比较详实,没有过多的观点,列举的自己的经验
    另外我非常不解的是,作者吃的用的如此多的纯海外本土的东西,居然在另一篇文章如此强调购买行货甚至国货
    。。。。。

着实想不通你的内心世界。。。。

强调买国货?你把我强调买国产奶粉的那句话找出来!不是你想不通,是你的智商无法理解作者的意思!

国行货,你评论里面的意思是国货也没什么,误导性太大

• 楼主还在么?我想问下,我宝宝下面开始准备吃3段了,如果全部买3段的话是不是最多只能买6罐?如果是这样的话那还是买一箱4罐比较好一点吧,多出来2罐怕包装不严实什么的。另外直邮中国的话,运费大概是要多少呢?

是说的英国CD家?他们家的运费蛮贵的,爱他美一次可以买6罐,下单后写邮件要求加固吧,不过我建议如果不怕折腾的还是德国或者法国电商买,然后自己找转运,价格便宜,也可以买的多点!

因为我们家一直就吃的英国爱他美,之前都是找朋友带的,然后现在想自己买了试试看的。或者哪里能查询到运费多少钱呢?

• @柳生 楼主你好,能发一份辅食的购买链接给我下吗?

美国的在iherb买的,法国的在Greenweez或者houra.fr购买的!

• @柳生 Hipp的那些是哪里买的呢?

英国HIPP是CD或者英国亚马逊买的,法国HIPP是绿家或者F家买的!