2018-08-01 12:31:00 96点赞 171收藏 148评论

(前言:这是一篇完整的入坑指南,从作品简介到观看渠道到购买渠道到模型收藏以及文化延伸应有尽有,内容大于9100字,需要花费一定的阅读时间,建议大家收藏观赏)

《JOJO的奇妙冒险》,作为在日本漫画史上拥有极大影响力的作品,由于其漫长的作品历史(1987—至今仍在连载),以及这么一个奇奇怪怪的名字,还有初看那奇怪的画风而对于观众来说具有极大的劝退作用。

在很早之前,我就有听说过这么一个漫画的名字了。然而基于上面所说的原因,特别是这个名字,我一度以为这个作品是日本版的《丁丁历险记》,因此并没有接触这个作品软萌当道,这部硬派热血漫画能够撩到你吗—《JOJO的奇妙冒险》安利+漫画开箱晒单

然而基于巧合,我在大学里在某天打酱油的时候路过室友后方,他当时正在观看JOJO的动画片,我在后面看了大概20秒就瞬间被精彩的战斗剧情所折服了!没错,JOJO就是有这么大的吸引力!在那天晚上,我找到漫画资源后直接看了一个通宵,从对这个作品一无所知的少年一直追到了第四部的结尾!这个作品散发的巨大的魅力

所以今天,我就来安利值得买的各位了 ,没看过的朋友你们一个也别想走,这是一份完整的追坑剁手指南软萌当道,这部硬派热血漫画能够撩到你吗—《JOJO的奇妙冒险》安利+漫画开箱晒单,我将用简单明了的方式向大家种草这部作品的精妙之处。已经入坑的朋友请在评论区自行玩梗,prprprprprprprpprprpr。

本文将由浅至深,分为以下部分,请各位根据入坑情况对号入座,为了防止剧透,前两个章节以文字描述居多,想看图的第三章开始。

1. JOJO·历史简介

2. JOJO ·战斗

3. JOJO·画面&台词

4. JOJO·音乐

5. JOJO·漫画&动画、

6. JOJO·实体书

7. JOJO·模型

第一部分:JOJO·历史简介

要介绍JOJO这部作品,还是得从这部作品的历史来讲起,在作者 荒木飞吕彦 长达31年的连载中,JOJO先后推出了8部作品,虽然都承载着JOJO的标题,但是每一部作品的环境塑造人物性格却截然不同。根据故事大背景脉络,JOJO的作品可以分为三个时期。

JOJO的奇妙冒险1—6部 →→→ SBR(彪马野郎,第七部)→→→JOJO Lion (第八部)

其中第一部分,也就是1~6部的故事,说来其实很简单,就是主角一家人的血脉与超级反派之间长达两百年的宿命对决。 虽然看着故事好像过于简单,但其实每一部的故事背景都完全不同,无论是第一部第二部描绘的19世纪的伦敦乡村,20世纪的纽约街头,意大利风貌。还是第三部从日本至埃及一路上的风土人情,或是第四部虚构的日本小镇杜王町的日常生活、第五部的现代意大利黑帮之争、第六部虚构的美国监狱越狱故事, 这些迥然不同的故事在作者的笔下可谓是栩栩如生,而且正是这种故事发生地点的巨大变化,不会然人产生重复的感觉。

而第二部分,JOJO的第七部,在我眼中看来近乎是JOJO最具魅力的的单部作品。这一部作品大胆的重启了宇宙时间线,整个故事被完全的推倒重来,在这个描述一场横跨美国东西海岸的赛马比赛中,人物的正邪分界线模糊不定,每个人抱着各自的目的而战斗。主角一行则在这场旅行中得到了巨大的成长,并最终找到了自己内心的安宁。 在这个故事中,各种人种,各种文化,各种阴谋交织在一起,形成一段及其紧张刺激却又趣味横生的旅行。同时随着漫画的进行,作者已经成熟的画风在后期又有了明显的进化。而且随着漫画从少年周刊JUMP转移到青年周刊,作者终于开始能够尝试更多的暴力以及色情元素软萌当道,这部硬派热血漫画能够撩到你吗—《JOJO的奇妙冒险》安利+漫画开箱晒单 ,让故事性变得更加精彩。

第三部分,则是目前连载的第八部。 这一部作品到现在还没揭露开自己的全貌。比如主角其实是个身份不明的失忆人,敌人各个来路不明,收养主角的一家人也是各自心怀鬼胎。 从之前第七部大气磅礴穿越美国之行,变成了围绕主角以及一个家族的阴谋故事。由于目前仍在连载,因此我也就不描述太多了。

当然,由于最早连载于1987年,因此在这部作品初期的画风你能够看到许多熟悉的影子,比如《北斗神拳》,比如《尼罗河女儿》,以现在的眼光来看可能确实古早味浓烈了一点,但是随着故事进行到第二部,作者的画风有了一定程度的提炼,人物个个都又帅又美型还身材爆好!加上主角鬼马的性格,相信更容易让人接受。

当然,如果你对太古老的故事不感兴趣, 那么我推荐可以从JOJO第二部追起(漫画第五卷后期),这一部漫画还保留了JOJO前期的战斗设定,同时人物又承接到了第三部乃至后面的故事脉络。当然如果你接受了,那么一定要看到JOJO第三部,这一部JOJO的战斗设定有了完全的更新,这就是下一部分我要说道的地方。

第二部分:JOJO ·战斗

由于不想进行剧透,因此故事部分我不想说太多。但是JOJO的战斗却值得我拿出来单独再说一说。围绕着这部作品的战斗,作者荒木用一句话进行了归纳,那就是:人类的赞歌、勇气的赞歌。

这部作品,无论是第一部还是第八部,主角多应对的大多数都是“未知”:未知的敌人、未知的生物、未知的能力。在这种情况下,主角只能依靠自己的勇气和智慧去进行迎战。因此JOJO的战斗,多数都是通过智斗来找到敌人的弱点并进行击破,而不是传统热血漫画单纯的力量值的增加。这也使得每一场战斗都极具魅力。

在作品的第一、第二部,描述的是人类和吸血鬼之间的战斗,作者设定了一种来自东方的神秘力量:波纹气功,用于克制吸血鬼不老不死无限复原的体质。 这时候的设定还带有一股子朴素的气息。但是即使在这种设定环境下依旧能够设计出惊心动魄的战斗来:在第二部中有一场与反派吸血鬼的在大房子中战斗,由于吸血鬼怕光,因此自然会选择避开光线在室内战斗。而主角这边的能力是使用波纹能力制造会旋转飞行的肥皂泡。看起来不堪一击是不是?但是主角利用肥皂泡高速旋转制造出了棱镜效应,把阳光光线从室外引到了室内!给自己制造了战斗的时机! 而反派这边虽然被阳光照射到,在进攻下已是极度虚弱,但是趁着主角进攻的身影挡住阳光的一瞬间,抓住时机进行了致命的反击! 我当初就是动画看到这里瞬间就被紧张刺激瞬息万变的战斗所吸引了!

而在第三部,战斗系统再次大幅进化,在设定中波纹被废除,而是表现为生命能量强盛的人可以将其具现化,人称“替身”! 如果不理解的话,通灵王的剑灵们大概就是替身这种表现形式的翻版。 每个替身都有自己独特的超能力和特性,因此在JOJO第三部之后剧情进化成了超能力系战斗,这时作者想象力就已经完全放开了!当然超能力依旧不是神仙打架,依旧是不断地智斗! 每个人的能力都有自己的极限! 主角依旧是在逆境中 不断破解敌人的能力去战斗。 例如第三部的一场战斗中,敌人的能力是在各种镜面和光线中穿梭并伺机攻击,主角当时在人群中,而敌人则在人们的目光之中不断穿梭让主角团吃尽了苦头。而主角一行的破解方法是往人群头上抛了一把硬币,这时候人群的目光被吸引到了金币上,主角再往人们眼里撒了一把沙子,这时候人们不得不闭眼,而敌人则不得不转移到硬币的反光之中,就是这么一瞬间被主角们抓到机会一击必杀,并反败为胜!

当然这只是最初级的例子而已,还有更多更加精彩动迫的战斗。有的战斗甚至都没怎么用到各种超能力,纯粹就是魄力和胆量的较量,第三部中有一段和赌徒进行赌博的战斗堪称经典,这一段几乎没用任何超能力,仅仅只是通过胆迫和人性的弱点就战胜了对手,堪称JOJO中的赌博默示录章节!虽然没有任何战斗场景,但是精彩程度不亚于任何异常打斗!

这也是JOJO战斗的一大魅力所在,没有能力的强弱之分,再强的能力你用的差,也是一个废物,而再弱的能力,你如果条件利用得当,完全能够将敌人击杀于无形之中。因此相比起一般的力量增长型作品(龙珠),JOJO的战斗更能够看到主角的成长所在。

第三部分JOJO·画面&台词

作为一部老牌漫画,JOJO的画风和台词也是让人津津乐道的地方,在漫长的连载中,荒木用其时尚的人物服装造型设定以及充满魄力的台词吸引了不少读者,也影响了一大批漫画家。

和剧情一样,这部漫画的画面也是每一部都在进行不断地提炼,这里我们以封面彩绘为例:

首先在头两部的时候,明显能够看到画风还是北斗神拳式的英汉画风,包括脸部轮廓和肌肉线条,身材比例都十分相似,然而不同的是荒木给人物设计的服装十分华丽复古,颇有上世纪大卫鲍伊玩的华丽摇滚的感觉,点缀各种珠宝和配饰设计竟有一种奇妙的时尚感。

在第三部,人物画风变得有荒木独特的感觉,身材线条虽然依旧硬派高大,但是却有了一定的收敛,不变的依旧是奇妙的姿势和华丽的背景。当然这时候荒木的画面感已经是非常熟练了,再加上本来就是时装设计专业出身,因此画面开始大量使用时尚杂志的元素,并且在人物的刻画中慢慢引入一些女性刻画的手法,因此纵使主角是1 米8壮汉,竟然也有一种奇妙的性感。当然,硬派依旧在延续,最终决战的封绘强力对强力的迫感十分强烈,明显这两人的对决在所难免。

在第四部部分,荒木的画风开始出现了明显的变化: 由于早期都是紧张战斗类型,因此荒木硬派风格的人物造型还算合适,但是第四部设定为安静生活的小镇上的阴谋,如果再延续过于硬汉的画风难免有点奇怪,这时候荒木笔下的人物逐渐圆润,并且采用大量时尚杂志造型,每一张封绘简直都是杂志封面一版的质感和造型,而人物造型的改变也让人们对于这部作品的接受度变得更高一些了。

第四部画风的改变沿承到了第五部,不过随着舞台地点移到时尚之都意大利,人物服装进一步华丽化线条化,而且这些服装造型也更加符合现代审美。而整体的画风则更加中性化一点,因此主角几人被人戏称意大利牛郎团2333333.不过这一部的美型画风也得到了众多漫画迷的一致好评。

第六部由于是一部监狱里的故事,并且故事首次以女性为主角,为了表现主角的坚毅,画风在圆润的基础上又稍微干练,线条化了一些。主角徐伦的肌肉线条控制得可以说是相当好,既有传统女性角色拥有的身材线条,但是手臂肩部的肌肉让人物看起来又不是弱不禁风,而是充满力量感,表情刻画能力此时也得到了大幅提升,徐伦女性应有的温柔,和在战斗中体现的坚强决绝,都在脸上体现的淋漓尽致。

作为宇宙时间线重启的作品,第七部SBR在早期,依旧延续了荒木的圆润脸型画风,拥有强烈的JOJO气息,然而到了作品中期,也许是因为现实中的时间也进入了21世纪,人们的审美发生了巨大的变化,SBR的人物刻画也一步步写实化,从上面几张图不难看出,人物的脸部轮廓、五官造型都越来越贴近真实,这一时期的画风其实是我最喜欢的,人物造型线条感十足,脸部阴柔性感,可以说相当诱人了。不过此时也出现了一个问题,人物五官近似雷同,在漫画中要刻画不同的真实脸部难度并不高,难度其实在于每月的连稿压力,作者年龄增长后选择如此的刻画方式无疑是一种自虐行为,当然,这一时期只是初现这个势头,问题真正爆发其实是在第八部出现的。

首先我们先看看第八部主角的初登场时期的长相。也是一张泼具立体感的脸,厚厚的嘴唇加不大的鼻头,其实还是挺好认的对不对

第八部的封绘上你仔细观察你人物的面部,部分重复元素大量的使用,特别是鼻子的形状趋同。其实在其他漫画中面部元素相似也是很常见的,但为啥在JOJO上就比较明显了?主要问题我认为还是在写实化刻画上,为了写实刻画,人物的脸部 形状不能变形特别严重,而强调阴影线条的面部刻画加重了五官在脸部的比重,作为读者很容易被人物面部特征所吸引目光,而此时没有太大差异的面部表现,无疑会使很多人的脸盲症爆发。 但是抛开这个缺点,第八部的人物造型可以说是再次精进了一步,线条更加真实,服装造型在更加日常化的同时也不忘各种时尚元素,讲个趣闻,主角设计为水手服青年,而在漫画面世俩年后时尚圈又刮起了衣服水手服之风,可以说相当时尚前沿了。

说完画面,其实台词也是JOJO必不可少的一部分,作为一部影响力深厚的作品,自然也有不少名场面和著名台词,由于影响力过大,还被不少作品拿过去借鉴了一番。下面稍微展示几个画面:

咳咳咳,放错了,什么Deep Dark Fantasy啥的我完全不知道!!!

先放一个大家都知道的吧,近两年大热的日剧《Legal High》中就有不少jojo梗,除了上图的JOJO人物姿势以外,我记得哪一集来着古美门写的信里面说自己不做人了,也是来自JOJO的注明梗:JOJO,我不做人啦!!

上图来自一个比较污的电视剧:《我们都是超能力者》,这里Neta了著名台词:替身使者会相互吸引。

这里是否是致敬我觉得不太好说,不过周星驰是个漫画迷这个大家都知道的,因此用动漫中的梗可以说是再正常不过了。

相比起影视作品,漫画中出现JOJO梗可以说再正常不过了,无论是《食戟之灵》还是《监狱学园》里面都有很多JOJO的梗

哪怕是海贼 王路飞 里面也有不少模仿JOJO里面的镜头,毕竟超能力系战斗,JOJO确实直接将其带到了一个十分高的水平。

由于历史确实悠久而且梗的数量众多,我自然无法一一向大家去介绍,想了解的话,直接去看漫画是最好的方法啦~

第四部分:JOJO·音乐

作为一部漫画作品,为什么要单独分一个音乐章节? 因为荒木是一个音乐狂人啊! 在JOJO粉丝圈甚至有个梗就是,荒木花了30年画漫画,只是为了推销他的歌单。 虽然有点夸张了,但是荒木的作品之中确实有不少音乐的元素出现。

首先在它的作品之中,有不少的人物和替身,都是以歌曲名称命名,例如下面的人物

这张哭泣脸在动漫届可以说是“名画"级别了,这个人物叫艾斯迪斯,其发音来自注明摇滚乐队”ACDC“,如果你没印象的话,钢铁侠1、2中开场可都是他们的歌曲

Back in black——ACDC 网易云链接

·像是第七部中,反派的替身能力:D4C,也是来自ACDC同名歌曲:Dirty deeds done dirt cheap

Dirty deeds done dirt cheap——ACDC 网易云链接

第二部中深受喜爱的主角,西撒齐贝林,其命名来自“齐柏林飞艇”乐队,去年上映的雷神3中那首高燃歌曲就来自他们

Immigrant Song——Led Zeppelin 网易云链接

更有甚者,会将人物形象用到漫画中来,第四部中充满魅力的人物:吉良吉影,其原型正是来自摇滚变色龙“大卫鲍伊”

这图改得..我佛了这图改得..我佛了

这个大家应该都认识吧这个大家应该都认识吧

Space oddity——David Bowie 网易云链接

有意思的是,第四部这个人物角色的替身造型,确实来自同样出自英伦的老牌摇滚乐队,皇后乐队,最近我正沉迷在皇后的华丽摇滚之中无法自拔!向大家强烈推荐这个乐队的歌曲!!!!

Killer Queen——Queen 网易云链接 这首歌巨华丽!!!!

这个替身拥有第二个能力,能够对敌人进行自动追踪,中文名译为:穿心攻击(sheer heart attack)同样来自皇后乐队!

Sheer Heart Attack——Queen 网易云链接

更骚的是,这个角色在后期进化的能力,依旧是来自皇后乐队的歌曲,败者吃尘

Another One Bites the Dust——Queen 网易云链接 这首歌的节奏感超级强烈,听着听着就跟着摇头了。

很明显,荒木对皇后乐队应该是喜爱有加,在第六部中两个超级炫酷的替身能力也用皇后乐队的歌曲进行了命名,第一个是可以讲童话以及艺术作品具现化,并强迫人们按照故事剧情来走的替身:波西米亚狂想曲,改替身命名来自皇后乐队同名成名曲,波西米亚狂想曲!

Bohemian Rhapsody——Queen 网易云链接 。这首诞生于1975年的摇滚名曲,我初听的时候整个人都被惊到了,从未听过如此复杂,如此华丽的摇滚歌曲,它的超前性和艺术性在摇滚歌曲中简直无可匹敌,主唱千变万化的歌声也着实令人着迷,强力推荐大家听听这首歌。

上图这个炫酷无比的形象设计,则是来自JOJO第六部反派能力的终极体现:“天堂制造”改名字同样来自皇后乐队,是主唱生前的单曲,在死后乐队其他成员重新提取音轨进行混音的歌曲,天堂制造名副其实

Made in heaven——Queen 网易云链接

这一部分我夹带了不少私货的感觉啊哈哈哈哈,没错,因为JOJO这部漫画作品,我踏进了摇滚音乐的大坑,目前正沉迷Queen、David Bowie的音乐之中。这里给大家一份网友整理出来的歌单,上面有许多歌曲都是JOJO里面人物或者替身的来源。

JOJO角色/替身来源 网易云音乐歌单

第五部分:JOJO·漫画&动画

说了这么多,到了填坑时间。 JOJO的漫画目前国内腾讯动漫拿下了版权,并且请国内的JOJO大牛进行了简体中文翻译,个人认为是不错的入坑途径,当然如果想感受古早味,可以上网自行搜索早期台版的翻译资源,别有一番风味。不过我个人更建议入手正版漫画资源哦~

腾讯动漫的售价大约为5毛钱一个章节,前200话免费,1~5部总计594画,也就是说花费大约为197元。

腾讯动漫:乔乔的奇妙冒险链接

动画方面,JOJO的奇妙冒险第三部其实在90年代已经动画过一次,是采用的OVA形式,不过。。。 怎么说呢。。。那个画风实在是过于放飞自我,我这里上个截图给大家参考下。。。。

大哥你们是谁...... 承太郎作为第三部主角才17岁为啥长得和47岁差不多。。。。 所以过于邪神,就不推荐了。

这里向大家推荐的是在2012年开始的全新TV动画:JOJO的奇妙冒险1~2部;JOJO的奇妙冒险第三部:星尘斗士;JOJO的奇妙冒险第四部:不灭钻石。这一次的动画相对来说可以说是制作精良了

作为一个原作党,我对于这一次动画化还是相当满意的,整体的漫画节奏,配乐风格,配音表现,人物动作表现都算是相当不错了,因此入坑不想看漫画的话,动画还是不错的。

JOJO的动画被优酷拿下了版权,因此大家在优酷搜索:JOJO的奇妙冒险就能直接看到,需要开通优酷会员哦!

JOJO的奇妙冒险 1、2部 优酷动画链接

JOJO的奇妙冒险 第三部 上 优酷动画链接 第三部 下 优酷动画链接

JOJO的奇妙冒险 第四部 优酷动画链接

同时,在今年10月份,JOJO第五部:黄金之心 的动画版也将上线,前期在法国的先行试映会好评如潮,目前国内不清楚哪家拿了版权,不过这种大热作品各家应该都不会错过,大家充好会员等着就行了,在那之前大家可以先看看先行PV过过瘾

当然,JOJO的动画也不完全是完美的,首先在前几部由于成本以及前两部画风过于硬汉的原因,导致人物外表和漫画差距有点大,不过BD版修复了这一毛病,大家可以看看对比:

而即使是成本足够的第三部和第四部,也出现了作画崩坏的场景,特别是第四步的皇后杀手初登场,简直惨不忍睹,瞬间就火遍了整个ACG圈,成为了知名表情包:

...... 抛开这些糟心的地方,这一系列的动画化可以说还是相当良心的。当然,比动画本身更良心的可能是动画的OP、EP(开头歌曲、结尾歌曲)。负责制作OP、EP的“大卫社”可以说是不折不扣的JOJO迷,因此及其良心的用三维建模二维渲染的方式制作了开场动画,并且画风、画面、剧情脉络都及其还原原作,并且有大量剧情相关伏笔,被粉丝笑称为刚看OP就被剧透了一脸,所以下面的动画看不看要思考清楚哦~

第六部分:JOJO·实体书

相信看到这的朋友,基本上都是准备入坑,或者已经入坑的朋友了。 既然作为JOJO迷,一套漫画书肯定是不能少的。最初版的JOJO漫画已经被炒至天价且是有价无市,大家就不用想了。

作为中国的漫画迷,漫画自然希望是中文版的,但是很遗憾的告诉大家,JOJO的正版纸质漫画尚未引进,因此你想买到《航海王》一样的单行本基本是不可能了。 还好台湾的东映一直在引进台班的JOJO正版漫画,大家可以关注一下。

而现阶段,最适合进行收藏的版本,应该是2016年开始在台湾发行的JOJO的奇妙冒险1~3部盒装版。也是我目前主要在收集的版本。

这一系列版本不同于单行本,它采用了更厚的纸张进行印刷,并且采用了更大的开本。

相比起原版,由于并不是按照单行本的发型量来进行编版,单本的内容要比原来更加充实,因此这一系列请作者荒木老师重新绘制了全新的封面

全新的封面充满了荒木现在的画风,给人的感觉也是颇为奇妙的。

当然既然叫盒装版,自然说明它是有盒子的。真正的漫画封面其实是全彩的上色版本,更加好看。

漫画内部特别设计了新的彩页,并且在封面背面都添加了许多JOJO的拟声词。当然除此之外的彩页依旧有保留,印刷的也是相当的好。

和很多漫画一样,内部也会挑选部分章节采用这种多色印刷来增加画面魄力。不过我觉得不如直接上全彩版吗,岂不是更良心一点?

当然看到这么多经典画面以高清印刷呈现在眼前,这种感动和魄力是难以言说的,特别是大开本的画面,让看漫画眼睛不再痛苦,正常阅读距离也依旧能够看清上面的印刷字体,阅读体验相当满意。

不过作为收藏本,我估计我 每本书只会看一次就回盒进行收藏,毕竟书籍还是比较容易毁坏的。

目前改系列漫画已经更新到了第13本,我目前收藏了10本。70元一本的价格不算是便宜,但是看在其不错的印刷质量的份上,个人认为会有较高的收藏价值。 由于国内进口刊物政策所以有时候可能买不到,如果有兴趣的朋友可以自行联系店家进行购买。这里就不提供购买链接了,上个搜索链接吧

JOJO NUIM盒装版 台湾东立

第七部分:JOJO·模型

既然漫画都入手了,最后要买买模型才像一个合格的收藏者嘛、除去一些杂七杂八的小玩意、目前JOJO的模型基本分为五个不同的系列

1、Medicos 超像可动系列

该系列是目前JOJO模型人物最多最广的系列,以还原原作为卖点,同时人物还保持不俗的可动性,可以还原原作各种JOJO立,同时还搭配各种漫画中的道具,最大限度的还原场景。300左右的售价也能够接受。

如上图的吉良吉影这一角色的模型,搭配有人物前后两个造型的头雕,还原度非常之高,并且拥有还原漫画造型的各种手型以及服饰配件,可以说能够帮助漫画迷去还原各种名场景。

超像可动系列由于其不错的还原性和可玩性,也是我目前主要收藏的一个系列。

正如前面所说,每一套里面都有不少还原原作场景的道具,例如这个set里面的画板和相机都是这个角色外出取材时常用道具,都有很好的还原,而手型则是在漫画中有一集石头剪刀布里出现的。

虽然为了可动,不得不做成外露式关节,但是在整体的面向和造型上看的初medicos花了不少功夫将2D的平面图像给雕刻成3D的模型。整体的还原度都是非常高的。

不过随着近期JOJO热度的缩减,目前Medicos主要推出的第七部角色多以限定的形式发售,价格也是水涨船高,导致正常售卖的模型都有一定程度的涨价,如果有兴趣入这个系列的朋友还得抓紧时间了。

2、眼镜厂 景品系列

眼镜厂在模型玩家圈里也算是有名气,其多数景品都物美价廉。前两年JOJO动画化带来了一波热度,自然也不会放过JOJO这个坑

这个是玩家自己重涂过的这个是玩家自己重涂过的

然而这一次眼镜厂物美价廉的美名没有再次延续,人物造型莫名其妙的崩坏,最重要的脸部和人物原版完全不像,因此这一系列的收藏价值并不高,请大家谨慎购买。

3、Di molto bene 景品系列

这一系列和眼镜厂的景品简直是处于天平的两端,如果说眼镜厂是便宜脸崩,那么DMB则是价高但极度还原。这一系列的景品价格基本维持在500~600左右,部分角色出货少的价格更是炒至千元,但是高价格背后带来的是更高的质量,DMB对于人物造型的把控可多说是相当到位,还原栩栩如生,是JOJO模型里不可错过的一部分。

DMB DIO 商品百科

DMB 淘宝搜索链接

更难得的是,DMB会出很多冷门角色的炫酷造型,对于收藏癖来说,这些角色很难出可动模型,那么一个还原度超高的不可动模型也是值得收藏的!

我收藏的这两个都来自第三部的反派DIO,无论是造型还是面向,几乎都是完美的!!!

3、GSC 大头黏土系列

这个是奸笑社最新开的粘土人JOJO坑,为JOJO人物单独设计的服装和脸部形状值得关注,不过也意味着人物可能无法换脸。

4、Medicom RAH 系列

这个系列基本上是目前JOJO迷们的究极梦想,不管是因为它采用了12寸的人偶大小,更在于这一系列采用的是全布衣制作!

大尺寸+精细制作的布衣,配上还算不错的可动性,这一系列模型在JOJO迷心中有非常高的地位,更别说这一系列出的很多人物造型都是别的模型没有出过的,因此收藏价值不言而喻,不过过高的定价也有不小的劝退效果,以上图为例,平均2300元的售价已经可以买合金的HT钢铁侠了,相比起来性价比相当的低,这个只能说是真爱才会买了。不过吉良吉影的手办只要700左右,性价比较高,推荐购买。

RAH JOJO模型搜索链接

结语

一不小心,这篇安利文章已经写了差不多9000多字,能够看完的估计是真爱了。。。 当然作为一部老漫画估计情怀党也不会少。然而虽然是老漫画,但JOJO这部作品的魅力是不会减弱的,相比起现在的很多漫画,其人物刻画,服装、环境刻画仍具有教科书版的意义,更别说其天马行空的战斗设计,在我心中能够和JOJO比的估计只有全职猎人这么一部作品。然而猎人。。。 大家都懂的,不知道是富奸老贼先完结还是猎人漫画先完结。而JOJO的作者荒木飞吕彦虽然也快60岁了,但依旧坚持在给JOJO这部作品不断地注入新鲜的生命力

说起来,作者荒木的不老容颜已经快成为了日本漫画界的都市传说,坊间传闻他正是练了永驻青春的波纹气功才能常驻容颜软萌当道,这部硬派热血漫画能够撩到你吗—《JOJO的奇妙冒险》安利+漫画开箱晒单 无论如何,希望荒木老师,以及各位带来精彩漫画的漫画家们,都能够保持身体健康,继续带来更好的作品~ 也希望看了这篇文章的你去补一下这个优秀的漫画作品。 看惯了近10年来的废宅漫、民工漫,换换口味也挺好,欧拉欧拉!