2015-11-16 10:35:05 18点赞 38收藏 27评论

前言:

Anker,中文注册商标为“安克”,诞生于美国加州,由前Google工程师Steven Yang创办,为全球注册品牌。Anker生产移动电源充电器、蓝牙外设、数据线等智能数码周边产品,重点市场覆盖北美、日本及欧洲多国,起初并未开辟中国市场。正所谓“墙外开花墙内香”,那些对品质要求高的发烧级玩家早已嗅到气味,不惜跨洋过海、海淘人肉带回,可见Anker口碑早已在玩家之间广泛流传。2015年,Anker在国内各大电商铺货完成,天猫各大专卖店建立渠道打通,中文注册商标为“安克”,正式进军中国市场。双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结

本次偶给大家带来的评测,是Anker家的新款双口USB充电器——ANKER PowerPort 2。由于手机拍照有点残,所以各位将就着看吧~双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结

双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结Anker 安克 24W 2口USB充电器 list.tmall.com

一、Anker 24W 2口USB充电器外观

包装盒正面:一个Anker的英文LOGO居中~下方的PowerPort 2,就是这个系列的标识。 >>>

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

包装盒背面:英文,我们领先的科技,带来了更快速及更安全的充电——智能识别、多重保护、压降识别。总计超过100万的快乐用户。寻找更多充电产品,请登录Anker官网。 >>>

包装盒侧面:盒子盖得不是很严实,强迫症受不了对吧?双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结 >>>

打开包装盒:充电头一个,说明书一份及感谢信。为什么第二张图的地点不一样呢?双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结 因为我怕一阵风吹过,然后...双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结 >>>

充电头正面:可折叠的插脚设计、方便旅行时随身携带。 >>>

USB母座部分:长条状LED指示灯(蓝灯、绿灯交互,下面会有解释);IQ智能识别(全面支持苹果系列、安卓系列最大电流充电)图案,包围2个USB母座。 >>>

侧面:中文标识各种参数——输出5V 4.8A(单口最大2.4A)。 >>>双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结

尺寸:长、宽、高分别为5.5cm、5.5cm、3cm左右。 >>>

Anker自家特色的长条状指示灯,涓流显示为蓝灯、快速充电显示为绿灯 >>>

二、测试

空载5.19V,指示灯为蓝灯 >>>

电流调到0.22A时,指示灯依旧为蓝色 >>>

电流调到0.23A时,可以看到,指示灯已经变绿 >>>

这样设计的好处是什么呢?双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结

我们知道,设备充电的时候,基本分为3个过程:快速充电、连续式充电及涓流充电。一般来说,涓流充电的电流都是低于0.2A的,此时充电器变蓝色,就可以提示用户充电已经完成,可以拔下电源以节约用电。一般手机显示100%的时候,就是前两个过程完成了,可以拔掉充电器。如果没拔出,手机也会自动进入涓流充电阶段,,如果你有接电流表的话,就可以看到100%以后也有微小的电流,此时还是在充电,大概半小时之后才会变为0,代表彻底充电完成。但其实100%之后就可以拔下来了,后边的涓流,只是为了设备保持在100%左右的足电量,确保电池真正饱和。

看完了有趣的变色灯,下面偶借助专业工具,进行单个USB口的极限测试。从0.1A开始,每次步进0.1A、单次持续时间30秒。蓝色的是电压曲线、红色的是电流曲线,可以看出随着电流的增大,电压的变化趋势。 >>>

下面是靠近指示灯的那个USB口,这里定义为usb1吧。

然后是另外一个USB口,其实表现都差不多,一致性还是不错的。

左侧是工具配套软件绘制出的“电压-电流-时间”图,右侧表格是记录下的电压、电流及计算出的功率,可以清晰的看出各档电流下的电压值,偶把几个有代表性的数据加黄色了,称之为黄页。双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结

在0.7A~0.8A之间,电压抬高了一段距离,这是由于PowerPort 2采用了双电压平台的设计,小电流下的电压低,适合充蓝牙耳机、LED灯等小电流设备,低压有利于防止线性充电的设备过热;而0.8A之后开启了第二段电压平台,抬高电压,有利于大电流设备的充电,不会因为电压太低而限制了设备输入最大电流。

无论是usb1还是usb2,在达到标识的最大电流2.4A以后,电压仍有5.1V,表现不错。最高还可以拉到2.8A,电压依旧有5V左右,符合商家宣传的带“压降识别”。

三、总结

本来想测试充移动电源、手机的表现,但发现它们此时的电量太满了,测了也看不出什么 = = 双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结

1. 很多人都说,借助外部测试工具测出来的结果,跟实际充电子设备会有所不同。这里我想说的是,理论数值跟实际使用的差距,也就是一根数据线带来的压降。双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结 再就是,充电头跟手机的识别问题,手机原配的充电头,识别自家的手机肯定无压力,但用在其它手机上,如果是能充,但很慢,这就是不能识别,只能以兼容模式慢速充电,最典型的情况就是用安卓自带的充电器充iPad

2. ANKER PowerPort 2,对于苹果用户来说很不错,最大4.8A输出、平均每口2.4,充2台iPad妥妥没问题啊。但对于安卓用户,必须给差评!没有加入QC快充技术,只能5V充电,而它家能支持QC的又只是单口。双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结(PS:不是所有的安卓都能支持QC快充,也不是支持QC的安卓设备充电就一定快过5V,要视实际情况才能下定论,按需购买就行。)

3. 优点嘛,体积小巧、性能强大,适合设备不多的用户随身携带使用。至于外观好不好看,见仁见智了,反正我是不喜欢圆润的,方方正正的才好!

4. 缺点呢,89的价格太高(PS:然而俺是双十一便宜20买的双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结 ),一般用户肯定难以接受近百来块买个充电器,又不支持QC2.0技术(苹果用户可以无视,这款能识别苹果全速充电),不知道以后会不会有更给力的活动价。双口小钢炮---Anker 安克 24W 2口USB充电器 开箱、测试、总结当然了,有些东西也是一分钱一分货吧,买过那种杂牌子两口,实际上两个口加起来最大就只能2A,你充两个手机,平均了一个1A,充到天昏地暗。= =这东西,还是按需购买。

• 宇宙工业大学的湿弟,你真调皮 [献黄瓜] [献花]

[得意] 校友,么么哒~

• 双11天猫买了个2口的扣完红包36

[得逞] 我是在某论坛得奖免费拿的

• 我是那个双口20w的

[邪恶] 你那个应该是老版。

也是一个月前买的吧,当时还没这个好像

• 嗯,我还是喜欢苹果的12W的那个5.2V=2.4a的充电头,做工好充电快,官网129撸了一个

苹果原装,品质没得说~这款就适合那些想同时充2台设备的人咯。

• 这个不支持水果的快充!!!我也是看了之前的评测买的,我没用楼主的设备,直接用功率仪!6和6SP下显示消耗的功率都是6W多。而手头的Z2有不支持QC2.0买回来就怨念了。只能等换手机了。

我手头暂时没有苹果设备可以测试,但这款我看其它人是评价是可以的,包括iPad也可以到2.3A多。有时候上不了最大电流,可以检查下是不是线的问题、换根线看看。

我测了 不支持我的6s 不过比原装头电压高 原装头也就5.06v 这个5.22v 电流只有1.1A 原装头0.96A,小有提神吧 大神们测的可都是1.4A啊

• 又不支持高通快充,有个屁用

• 有个不带指示灯的卖49,是20W的,感觉还比这个好看点。。

我的也是那款,lz这款除了最大电流4.8A和多了个指示灯之外,有什么区别?

[邪恶] 更加玉润珠滑了吧。不过新款最大的改进我觉着就是变色指示灯,好用又好看! [脸红]

• 不用安卓,要是支持高通那就真有个屁用了。

• 谢谢楼主分享。感觉就是不然36那款超级充电器就是

• 看完分享我觉得楼主还是比较认真的测量的,有图有数据有真相,给个赞。
    但是我想提醒楼主。。。你真的需要擦一下镜头了。。。

[喜极而泣] 不是我不擦镜头,是我的老大法现在拍照的确不行了~一直在攒生活费,准备入手大法Z5 [脸红]

作为一个已经专注大法手机11年的用户来说,我也想买Z5。不过由于国内使用google服务套件太费劲了,还是转投苹果阵营了,今年首发日购入了6S,自此估计就告别大法手机了。。。

• 我想说的是我之前双口老款的插头断了...使用要注意不要弄断

• 我原来美亚买的老款,新款变圆润了,我觉得很好看。

• 广工的同志你好

• 啊,说错,是人工湖,离校一年就没记忆了