2016-03-21 21:02:00 394点赞 1001收藏 378评论

用心原创,值得任性打赏。金币碎银,尽在签到抽奖。

有人说国内,尤其是北方没必要用干衣机。我就是北方人,家里没阳台,也装不了室外晾衣架,本来室内采光就一般,窗前又被一条一条的“咸鱼”挡着,长期阴干、风干的毛巾、衣服不光硬,还经常有股怪味。

于是我家便有了这台干衣机。

由于干衣机实在太小众,正规途径可选的非直排式干衣机只有屈指可数的几个品牌在做,线下跑了四五家国美苏宁,大多连台样机都没有,无奈只能选择电商。

海尔GDNE7-01 冷凝式干衣机 介绍

我的这台海尔GDNE7-01购自京东,当时有满千返百的活动,加上各种券,入手价格2700多,历史低价2600,给各位做参考。

#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机海尔(Haier)GDNE7-01 7公斤 欧式冷凝式干衣机(银灰)3年质保¥3199京东#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机值友爆料原文:原价3099,现在可每满1000-100,再使用页面上领取的2000-150的优惠券,最终价格2649,如果再叠加满1000-50的白条券,最后可以坐到2599的价...519 herolee

热泵产品虽然更好,但最便宜的海尔热泵机价格也要翻上一番,外国品牌就更不用说了。两者在账面上最明显的差别在于功率,冷凝式近2000W,而热泵式一般不到1000W,不过这对预算有限的我来说没什么差别,只能哪个便宜买哪个。

机器深宽高分别是620*595*855mm,基本上就是台标准滚筒洗衣机的大小。官方支持平放或与洗衣机叠放,之前在@魅惑蓝心 的晒单中见过西门子用于两者之间的连接件,但我和海尔售后联系了两次,也许还是干衣机太小众的关系,对方完全不明白我咨询的是个啥,加上我家换洗衣机时没考虑到干衣机,买了440mm的薄款(晒单在此)

#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机LG WD-N12435D 6公斤 静音系列滚筒洗衣机家里洗衣机坏了,修了几次也没修好。大热的天,没有洗衣机太不方便,于是线上线下对比了一下,最终在易迅下单这台LGWD-N12435D6公斤静音系列滚筒...10075170 PXDemo

尺寸不一致,最后只能作罢。还好我家厕所有富余的空间,所以最终放弃叠放,选择平放。

一般来说,洗干一体机的烘干容量只能达到洗涤容量的一半,比如标注8kg的机器,烘干容量可能只有4kg。独立式干衣机就没有这种问题,7kg的内筒直径大约55cm,深度45cm,衣服翻滚的空间大,烘干效果也更好。

独立式干衣机的另一个优点是标配绒毛过滤器。

如果没有过滤,每次烘干留下的这层毛屑就会反复在潮湿的机器内循环,网上有不少拆机图,个个触目惊心。不过过滤器也不是万能的,太小的灰尘还是没办法,包括左右的缝隙,肯定有不少漏网之鱼从这里经过,吸附在送风管道和冷凝器上,这也是官方建议经常清洁冷凝器的原因。

有些东西不方便滚动烘干,所以机器附带一个架子。

本来是加分项,结果又被做工扯了后腿。

舱门也是要被吐槽的,没错,做工,仍旧是做工问题。铰链固定不实,导致舱门能上下晃动,配上完全没有防滑性能可言的支撑脚,每次开关门如果用力过猛,这个大家伙也会跟着移位。其实解决方法非常简单,如果厂家实在不想换个摩擦系数大点的脚垫,像韩系品牌一样附带两块防滑贴让用户自己粘在地板上也行。

机器下方是冷凝器和进风孔的位置。

我这台机器用了一个月,已经积了不少灰,西门子宣传的冷凝水自动清洁冷凝器的功能,会更省心。

冷凝器凝结的水分通过排水泵输送到集水盒里,也就是洗衣机放洗衣液柔顺剂的位置。

如果干衣机附近有地漏,也可以连上随机附带的排水管,把冷凝水直接排走,这样就不必每次烘完衣服都额外清理水盒了。

排水管的口径比较小,需要接地漏的值友可以像我一样,买这种最小直径20mm的三通,干衣机的排水管刚好可以插进去,也不会影响洗衣机排水。

(图片来自网络)(图片来自网络)

功能面板很简单,没有衣物种类的选择,只区分衣服的质地。纯棉和化纤各分三档,由强至弱分别是强力、标准和熨烫模式,定时只有单次20分钟或30分钟,不能累加,除此之外还有单独的毛织品和冷风选项。

每次烘干完,单色显示屏上的集水盒、过滤网清理提示都会亮灯,并没有什么智能感应。下方四个按键当中的“呵护”能够降低烘干温度,“额外防皱”会在结束烘干后继续运转一段时间,开门取衣时结束整个烘干过程。

一定会有人问,上面吐了那么多槽,为什么还要继续用?

海尔的做工确实问题不少,但这台机器就像洗碗机垃圾处理器一样,实在是太方便,太好用了,用过就再也不想回到过去用衣架晾衣服的日子。洗衣机洗好衣服,顺手往干衣机里一丢,一个多小时后热乎乎的干净衣服可以直接放进衣柜,不光是晾衣服的过程被简化了,更重要的是衣服能重回最初那种柔软蓬松的质感,尤其是烘干后的毛巾,捧在手里真的会让人有种莫名的幸福感。

使用效果&优、缺点总结

说了这么多,下面就烘上一锅衣服给大家看看实际效果。

我用其中一条浴巾在洗涤前、脱水后和烘干后的重量来反映烘干效果,肯定没有专用仪器来的精确,还请见谅。

室内相对湿度40%,这条浴巾在洗之前一直放在暖气上,保证最大限度的干燥,这种状态下的重量是444g。

把毛巾和其他要洗的衣服一起放进洗衣机,正常洗涤并用1200转脱水,脱水后的毛巾重量增加到739g(盒子重量已经去掉了)。

如果担心烘干以后有静电,可以买盒干衣纸配合使用。去静电效果不错,但味道很大,我只偶尔用,顺带用过剩的香味熏熏屋子#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机

#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机Bounce Outdoor Fresh Fabric Softener Sheets 240 Count$9美国亚马逊

这次洗的是孩子的衣服,6件上衣6条裤子,外加两条浴巾。

洗衣机和干衣机一个6kg一个7kg,独立干衣机的大滚筒再次体现出优势。

打开电源,选择棉织物强力烘干(标准和熨烫模式烘干后的衣服达不到直接收纳的干燥度),程序默认显示两个半小时,实际用不了那么久,感应器会不断监测衣服的湿度,干透了就会停机。

记录下开始的时间,启动干衣机(锁屏图片晒单在此:

#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机New Balance W790 女款轻量跑鞋此篇开箱源自张大妈的推送:newbalance新百伦W790女款轻量跑鞋newbalance新百伦W790是一款着重轻量化设计的女款跑步鞋,鞋面的网布和真皮材质,ABZORB®吸...438183131 PXDemo

)。

烘干过程中同时按住“呵护”和“额外防皱”可以启动儿童锁,防止误触,也避免好奇的孩子发生危险。

这里不得不提一下这台干衣机的热量散发问题。冷凝器虽然能够保证室内空气湿度的稳定,但还是会有一部分热量散发到机器以外,导致室内温度上升。其实并不是海尔这台干衣机的个例,但凡使用加热丝的冷凝式干衣机估计都避免不了这种问题。

以我的使用环境为例,室温24度左右,干衣机运行半小时,测温枪显示滚筒内的温度65℃(照片不是同一天拍摄的)。

干衣机顶、前面板、背后的温度全部在30℃以上,最高接近40℃。

卫生间内的温度也由24℃升高到接近30℃。

如果不是打算放在开放的阳台上,那散热必须提前考虑好。

按照广告的宣传,热泵式干衣机在这方面应该更有优势,我没有使用过,所以没有发言权。

经过一个多小时的翻滚,烘干结束。

滚筒里的衣服已经完全没有潮湿的感觉,测试用的毛巾比洗涤前还轻了0.5g。

烘干以后的毛巾比悬挂晾晒要柔软的多,放大看毛巾上的纤维蓬松舒展,幸福感就来源于此#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机

说完了优点,这台干衣机在使用方面也存在硬伤。

如果衣服有厚有薄,那即便用强力烘干模式,也会偶尔出现袖口、裤腰潮湿的情况。出现的几率不大,程度也不严重,但没办法达到直接收纳的标准。我猜测这是内部传感器不够多的原因,鉴于价格,我可以接受。

另外,这款干衣机的滚筒只能朝顺时针方向旋转,所以烘干的东西越大、越薄,就越容易滚成下图的寿司卷。好像西门子的机器也一样,美诺的价格太美#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机 ,我手动抖散就好。

在使用烘干架时,只能选择定时或冷风烘干,而且只有20分钟和30分钟两个不能累加的选项。想要睡前把洗好的鞋子放进干衣机,第二天一早干净清爽的穿出门成了不可能完成的任务,你只能在机器运行完一个30分钟定时程序后再选一次30分钟定时,然后不断重复……

最后是噪音,循环风扇的噪音比我想象中要大,如果说洗衣机脱水时关上门就会很安静的话,那么哪怕隔着门,你也会很容易发现干衣机在运转。所以和上面提到的热量问题一样,能否接受它的噪音同样需要提前考虑清楚。

下面是洗衣机和干衣机运转时的视频,视频里的声音会比实际夸张一些,大家可以做参考。

缺点可以用价格安慰,并非必需品但确实能提高生活质量,这是我对这台或许是市面上最便宜的冷凝式干衣机的总结(画外音:总结烂透了)。

干衣机在国内的普及,应该会比洗碗机、垃圾处理器这种小众产品更加“不切实际”,但如果你的家里有合适的空间容纳这个大家伙,我仍然会极力向你推荐它。即便是这台相对廉价的国货,也会彻底改变洗衣、晾衣的体验,简化乏味的家务过程,像张大妈的宗旨一样,不管价格多少,单这一点,我觉得就值了。

感谢您看到最后,下次再见。

#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

海尔内衣内裤消毒器 紫外线杀菌婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一 玩具用品碗筷消毒烘干器 过滤棉1片(仅U201、U202可用)

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

• 海尔有专门的叠放支架,这个是可以从售后买到的,通过叠放支架来固定洗衣机和干衣机,同时这个叠放支架中间的平板可以拉出来放置待处理的衣物,对洗衣机的来说,最好和干衣机的尺寸相当。
    叠放支架的物料号是0180800275A

太棒了!非常感谢,本地售后根本不明白这个玩意是什么,有编号就好办多了,谢谢!

你好,麻烦问下海尔叠放支架的大概价格?谢谢

• 烘干机的坏处是非常费电!非常伤衣服!好处是冬天穿上刚烘干的衣服会有幸福感。

那就上热泵机好了,低温低耗,就是伤钱包。

• 称那个毛巾的秤是什么?在哪里买的?

搜厨房秤。

• 这头像,是裴美丽老湿吗??? [惊喜]

裴美丽老师隐退好久了吧,我也是看着老师的视频入的wii。

• 热泵那款,马家有售5400元,加热温度低了近10度,对衣服的保护更有好处,不知道为何京东没有做那款。
    刚看到京东新出一款小天鹅热泵的价格6498元,感觉有点贵。

小天鹅那款只有650w,挺吸引人,但新产品底下没晒单的,不知道实际如何。

• 多谢楼主 今天我也剁手了 里头可以定时启动啊 面板上那个预约就是了

可以预约,但没办法累加定时。

本来是冲着暖暖的幸福感去的,结果我把昨晚洗的晾阳台上还没干的衣服收下来试了下,标准模式~··湿温湿温的(比刚收下时有升温,但绝对谈不上“暖”)··我当时就··· [喜极而泣] ··另一个是做工··无力吐槽 本来想买他的热泵的,但京东没有··估计有了做工也强不到哪去

• 作为家电业的人必须说一句,海尔小天鹅真的是垃圾,价格便宜吧?但利润还是高的你想不到,返修率常年居高不下

作为一个用了海尔十多年的客户来说,洗衣机用了三台,冰箱用了两台,空调用了7台的人来说,只准备召唤过一次神龙---有一台空调的出风口在安装后噪音略微有点大,但是最后因为这台空调用的不多,忍了,所以十多年了没有一台海尔电器故障过。所以国产的质量还是比较可靠的,我家的电器除了单反,全部无日货,偶尔有欧洲货,其余主要都是国产货,一切都用着舒心

只能说你运气非常不错,但你只能代表个体,如果你做家电了就知道海尔小天鹅的售后是最赚钱的。自用的东西就不用讲究日货不日货了,国产家电品牌我只觉得格力还可以。

• 医生表示洗过的衣服,毛巾,最好在阳光下晒干 [赞一个] ,65度根本是杀不死任何寄生虫

可以用消毒液 滴露 威露士都不错。

洗衣服的时候加消毒液

• 帝都表示真不用

嗯 帝都多个加湿器

南方用户表示。。太需要了。。另外还要加抽湿器。。。。

• 我也用这款,就是烘床单被套的时候得中途暂停拿出来抖散

用出经验了,烘大件时多洗点东西,塞的满一点。

• 楼主以后要买大一号的棉质衣服了,烘干几次棉质衣服变小....

的确,字数。

• 洗衣机和坐便器间距太小腿不舒服 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

拍摄角度问题。

• 楼主洗手台高度好赞,正好放下宜家那椅子,我家卫生间仨个小椅子站着 [喜极而泣]

装修时没觉得,真过日子了感觉装修公司挺靠谱,各种顺手。

• 只想问一个问题,,,,费电吗???????????

1850W,烘干频率看洗衣习惯,烘干时间看衣服多少,文章里有我的测试,结合每个人的不同情况,用电量大概算算就有数了。

• 家里用的LG的洗干一体 价格不高 回南天使用感觉很好 好像真心感觉没必要买单独的洗衣 和干衣

有打理过机器内部么?

怎么打理,求方法

• 等着换洗烘干一体机。。。。没地方单独放一个烘干机 [皱眉]

可以叠放。

就是啊。现在几万块一平方米的房子里面放着歌东西要占掉很大一块地方,除非叠着放

• 请问烘干的衣服会特别皱吗?

我还没遇到过这种问题。

居然不皱!

• 兄台 分享一下这个洗衣机地漏三通的链接。。找了很久没找到。

关键词就是“地漏 三通”,店家展示图N多种的基本都有卖的。

搜潜水艇,洗衣机接头就有了

• 我也没有阳台,但是主卧室有个阳光区,在犹豫洗烘一体还是单独的洗和单独的烘,虽然可以分别放在两个卫生间但是比较纠结的是,想给小孩留个专用洗衣机的位置……怎么搞呢

我的建议是同品牌洗烘分体叠放。既然考虑到孩子了,洗烘一体的卫生应该很难操持。

接上条,是很难保持才对……

• 你说的那个支架有没有专用名称,网店中有吗

试试关键词 干衣机 叠加

某宝搜“洗衣机 叠放”,会有一个79的叠放架,号称专利产品,出口西欧 [想一想]
    看起来不错,不过我目前用不着,就没买,你自己考虑一下。