第一次海淘,美亚购买 chicco 智高 NextFit Convertible 安全座椅
1. 款式挑选
小孩儿快6个月了,提篮已经有些小了,琢磨着要入手安全座椅了。首先特别感谢@sleeptotoro,建议需要买安全座椅的值友们先读一下这位大神的文章 。
儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...根据这篇文章,分析自己的需求:
可以反向安装
支持isofix
预算在1500左右,绝不超2000
然后在张大妈这里搜安全座椅,看到大家用的比较多的是Britax和Maxi cosi。
(1)先说Britax,分欧版和美版。欧版不能反向安装,所以排除。美版看中了Clicktight Boulevard,但是在美亚没有,所以放弃
原谅我第一次海淘,还是倾向于去美亚,而且觉得转运太复杂,第一次还是直邮吧
(2)再说Maxi cosi,milofix和pria70里面选一个就好。看一篇值友的原创说milofix比pria70差点儿意思,于是想着milofix就行了,不用那么贵
,谁想到去淘宝一搜,milofix竟然比pria70还贵
再去美亚,milofix直接搜不到(英亚有),那这回踏实了,就pria70呗
然后就isofix和latch向@sleeptotoro大神请教了。这位值友也是位热心肠。我只是在评论中询问了一些技术问题,大神主动要我留下小孩儿的身高年龄还有预算,然后“度身定做”,甚为感谢。
(3)大神推荐了欧规巧儿宜Joie和美规Chicco智高。巧儿宜那条腿实在受不了,遂放弃
那现在只剩下Maxi cosi的pria70和Chicco这款了。我又认真的研究了一下。有个问题,chicco nextfix和maxi cosi pria70对比,从安全带类型来说(ALS与ELS),区别在于前者自带lock offs,后者需要自配?(现在自己弄明白了,其实这问题目前根本没用,因为lock offs在latch下根本用不到
只是在小孩儿18公斤以后才会用到lock offs
)不过大神还是很热心的说“在成熟的美国安全座椅市场市场,Pria 70 价格199,NextFit
299...贵了50%...不客气的说,不是一个档次的产品。Pira 70 固然更便宜,但很实用的倾斜度调节功能上NextFit的9档对Pira
70的3档;NextFit非常方便使用的SuperCinch 的LATCH安装系统对Pria 70
普通的LATCH安装系统;舒适性上也是NextFit更胜一筹。虽然NextFit更贵,但性价比更高。”。虽然性价比高,但毕竟还是贵出100美元
,而且加上邮费的话。。。我还是倾向于pria70
2.购买渠道
但最终还是价格让我选择了Chicco NextFit。
一开始没想海淘,想在双十一活动时拿下pria70,平时价格1800左右,活动价能到1500?而NextFit平时价格在2800左右,活动价能到2500?但是在张大妈找Chicco的时候意外发现值友说邮费能谈!邮费能谈!邮费能谈!
马上去比较了一下邮费。
美亚上pria70是217+156(邮费)=373,NextFit是299+129=428。当时的活动NextFit 8折+8.5折,如果邮费再能谈的话
。。。
谈了两个客服,最终价格是300美元左右拿到手,约合人民币1900左右。想想和pria70就差了四五百,为了孩子,拼了!
3. 开箱
说明书和杯托
杯托放上去的效果
档位变化
4. 试坐
搬到家,赶快让孩子试试大小
没想到刚放上去就哭了!
坐提篮不哭,坐比提篮贵的哭毛啊?
马上边哄边绑“千万别哭千万别哭,这贵着哪
”然后就不哭啦,明天带他出去转转,适应适应
5. 安装
第二天就下楼安装去了,比较简单,正向反向都试了一下。
(1)首先是正向安装,放好
Latch带
接口
Supercinch,其实就是一拉得
打开储存一拉得的地方
把一拉得按着轨道勒过去
插上
哦对了,正向安装时latch是需要挂Tether的,在背部。我就是一开始忘了,都把下面两个插好了然后背部的打不开了
看好些值友不知道自己的车有没有tether(其实只有我不知道
),我的就在后排座椅上面
勾上
正向齐活!
(2)反向安装。其实和正向差不多,只不过是反向不要安装tether挂钩,注意不是不需要,是不要!说明书上写的。因为反向安装只有两点固定,相对来说没有正向安装稳固,我想需不需要把tether挂钩挂上,后来又翻了翻说明书,明确写的不要挂!
上图完工!!!
体力活啊!
6. 最后总结一下我这次的购买经历:
关于选择:关键是找个自己能接受的价位,其他就是萝卜白菜的事儿了
关于购买:直邮购买还是很方便的,最让我震惊的是亚马逊邮费能谈,其实之前看新闻美亚中国邮费好像变动过,不明白为什么买的时候邮费还是那么贵,还要让买家自己去找客服谈?不明白不明白
关于安装:很方便,但一定要读说明书,有些小细节还是需要注意的,比如水平线,扣带与肩部的位置关系等等。这本说明书阅读起来还是很友好的,不同的颜色加上不同字体的强调
下次海淘的建议:因为以前没海淘过,所以没有什么何时优惠的概念,比如这次,我在黑色星期五之前买的。。。
还有这次,一激动没有刷返现最高的那张卡
好啦,就到这儿吧,第一次写原创,花了两个小时,希望对值友们有些帮助。再次感谢值友们的帮助和张大妈这个平台(以后会有第二次海淘吧?是省钱了还是费钱了呢?

Chicco NextFit Convertible Car Seat, Mystique
$299.99 $239.99 - Quantity: 1
$60.00 discount applied
Sold by: Amazon Export Sales LLC
居然新款方便拆洗,那这款呢??