UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

2015-11-17 13:32:01 22点赞 86收藏 37评论

首先交代背景人物背景

帝都职业摄影狗

视频摄影主业,平面摄影副业,偶尔自己动手剪剪小片UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

数码外设算是半发烧吧,Hifi嘛轻(mei)烧(qian) ...

马上过去的2015有很多蛋碎的事情,当然也有很多开心的事情

自己有个算习惯也好,算癖好也罢 ......

日子可以过得穷,没关系,但是所有每天要摸的设备,不管是电脑手机背包桌子手表牙刷 ... 等等等等吧

一定要趁手,要完美,要百分之百的用起来顺手无比UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

因为在我看来,如果这些每天都要高频度用到的工具也好,设备也罢,如果不称心如意顺手的飞起

是一件分分钟能让自己抓狂的事情UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

于是2015年中,为了工作(其实说出来我自己都不怎么信 ... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享 ),剁了MacBookPro 15寸非定制顶配

随之而来的问题这就来了 ...

首先,常年机械键盘用户,薄膜黏黏糊糊的手感完全不能忍

其次,罗技鼠标脑残粉,MX518 - G9x - MX950,这几年常用的就这么换过来,现役G700s

好的 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

键盘一个USB口,G700s接收器一个接口,MBP宝贵如金的两个USB口,还没干什么呢就被两件外设全部占掉了

前面说了,职业摄影狗,除过拍摄外,日常工作的大部分时间就是在处理拍摄素材,MBP机内的512SSD这明显是完全不够的。自己主要的资料盘是一块WD 2T和一块Seagate 4T的外置整盘,还有一块WD MyPassport 2T和一块同款1T作为机动存储,以及一个SanDisk CZ80神盘随身携带拷贝小东西

每当拷点什么东西的时候,键盘基本是一定会被牺牲掉的

如果两块盘对拷,鼠标它也就这么去了 ...... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

插拔插拔插拔插拔插拔插拔,居然成了常态 ... 对于一切要求100%趁手的我来说

0容忍 .............

于是在经过了多次拔来拔去再插来插去之后UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

寻找一款靠谱的USB HUB就成了刻不容缓的一件事情

提到USB HUB 也许大多数人脑子里第一反应品牌就是Oxxxx

但是我首先就排除了Oxxxx

曾经一次拍摄完毕,开开心心的拿着卡,插上白白净净的Laxer读卡器,欢欢喜喜的拷素材 ~

然而悲剧就是这么发生的,你永远不会知道一个HUB会因为内部线路短路烧掉读卡器和卡 ...... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

所以就别再问我卡里的素材去哪里了 ......... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

坐下来喝了口水,理性分析了一下自己的需求 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

1. USB3.0 这个不用怎么解释

2. 至少4口 在鼠标键盘都健在的情况下,至少可以保证两块盘对拷

3. 有源 一些情况下可能会同时插3块移动硬盘甚至更多,无源无法保证每个盘的电压,如果拷贝过程中给我断电一块,那也是极其酸爽

经过这样科学的交叉对比,马云爸爸并没有辜负我的辛苦 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享优越者7口USB3.0分线器高速集线器usb hub3.0 带电源充电12V2A欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购优越者7口USB3.0分线器高速集线器usb hub3.0 带电源充电12V2A,想了解详情优越者7口USB3.0分线器高速集线器usb hub3.0 带电源...79天猫精选

直接开箱环节吧 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

关于照片多说两句

摄影狗每日工作摸的就是各种机器,上到电影级,下到掌中宝 ... 已快摸吐 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

所以完全没有收拾出单反折腾这些照片的劲头

全程iphone6s+VSCO 简单快捷用起来也是非常酸爽嘛 ~ UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

*注释均在图片下方

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

盒子到手就是这个样子,尺寸上来说比我想象中的大很多很多 ...

对于一个HUB来说这个尺寸的包装盒我还是始料未及的 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

四面就是巴拉巴拉的各种介绍

值得一提的就是单独的这个BC1.2规格的充电口,参数什么的就不过多介绍了

不是专业玩电的也确实读不太懂它相关的技术解释

简单粗暴的来说

这货能充ipad ... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

就没什么必要再刮了吧 ...... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

盖子的开启方式无比的大开大合 ...

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

打开之后上层就是HUB本体了,有个保护袋

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

拿掉上层,下层就是各种配件了

三大件

质保卡,说明书,合格证

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

保修期以"在中国发布该产品时宣布的保修期为准"

大概查了下,应该是一年

本体就长这样了

正面有一颗绿色光的电源指示灯,标明了7+1口的设定

HUB整体是类肤材料,摸起来手感很好

但是 ...... 又不会天天去摸 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

摸起来很高大上但是这个设定**

一面是4个USB3.0的蓝色接口,做工还算规整

另一面是3个USB3.0,外加一个红色BC1.2充电口

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

好的下面来看看菊花 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

HUB上的USB3.0接驳口采用的是USB3.0 Standard-B型接口

虽说谈不上稀少吧,但是万一丢了,一时半会儿找一根还是有点麻烦的,所以不用的时候最好妥善保管啊

另外一边就是比较常见的12V/2A的电源接口

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

背面没什么好说的了,常规产品铭牌

看看附带的线缆

直接附带了一根扎带,这个好评 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

这个保护套,说实话我觉得并没有什么卵用 ...

不过能看出Unitek厂家整体还是很厚道的

至于这根线到底有多粗

拽来一根最常见的Lightning充电线各位感受一下

够黑够粗 ... 还好不是很硬 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

不然桌面上有个黑又硬,那真的是不好归置啊 ~

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

充电器嘛 ......

值得一说的是,盒子里还有另外一根白色的扎带

索性就直接用到这里了,就是这样设计的嘛? UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

小米插线板,MBP充电器和HUB电源挨着插

照片不太清楚,两个之间还有差不多3mm左右的空隙

各零件的介绍就到这里吧

合个体来看看表现 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

虽然刚开包

但也并不用客气,直接把能插的都插上先 ~ UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

插的过程无比酸爽也无比解气

从此再也不用被那两个USB口欺负了 ~ UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

HUB本体尺寸很大,所以每个接口之前的间隙宽度非常富裕

目测根本不会出现打架的情况

外设类的归到了充电口的这一边

充电口没什么惊艳的表现,也确实和ipad充电头的速度差不多

虽然速度就是那个速度,但是这个位置真心方便了很多

我的插线板在地上,接线上来经常会不小心掉地上

掉地上也就罢了,还经常会踩到 ...

原装线的头,就是在地上被电脑椅的轮子处以了极刑 ... 碾的稀碎啊 ...... 都是泪 ...UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

还有一点,这个充电口是由HUB独立供电的,电脑的开启和关闭并不影响充电

对于G700s这种两天一充的用电大户,这个设定简直贴心到流泪 ......

晚上只要换根线就可以默默给鼠标喂饭了 ~ UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

按我的摆放位置,这边是靠里的一侧,正好就都安排一些插拔率相对来说比较低的设备

我把所有设备全部都拆在HUB上了,虽然鼠标接收器这么小,也是让他占了一个口

这样一来,如果要带本子出门,只用拔掉HUB的线就OK了

机智! UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

另外一侧靠外,所有硬盘全部接在外侧,用起来顺手也方便

背面的走线情况大概是这样

为了安排那根不是很硬但依旧黑粗的接驳线,就只能插在电脑右侧的那个USB口了

这样大部分就可以藏在后面,正面看起来就比较美观了 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

最后一张满状态图

好的

该说一说最关键的性能问题了

WD MyPassport 2T 硬盘速度测试如图

不知道你们怎么看,我还是非常满意的 ~ UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

总结一下的话

百元内价格,速度稳定,做工规整,有2A充电口

不介意有源的话,就一个字

买买买 UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

好了我要去插满它全身所有的洞了 ...... UNITEK 优越者 7口USB3.0分线器 开箱分享

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四 0.3m 简约黑+OTG转接头

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB 3.0 4口集线器 0.3m

UNITEK 优越者 H104A USB 3.0 4口集线器

UNITEK 优越者 USB 2.0分线器 高速扩展坞4口 1.2米白 H200BWH

UNITEK 优越者 H204A USB3.0分线器 一分四 0.15m 银色

UNITEK 优越者 Y-3098BBK USB集线器 一分四 0.3m 黑色

UNITEK 优越者 Y-214 USB2.0 四口集线器

UNITEK 优越者 Y-214 USB2.0 四口集线器

UNITEK 优越者 usb分线器3.0集线器一拖四

UNITEK 优越者 usb分线器3.0集线器一拖四

UNITEK 优越者 USB分线器3.0铝合金HUB集线器高速4口usb扩展坞笔记本电脑一拖四多接口键鼠u盘硬盘转接头转换器H204A

UNITEK 优越者 Y-2194AWH USB2.0HUB 一分四 0.3m 白色

UNITEK 优越者 Y-2140 4口USB HUB集线器

UNITEK 优越者 USB2.0集线器 USB-HUB 1转4 0.3米

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

• 看着不错,应该是单身

[献花] [献花] [献花] ...... 别这样 ......

他怎么知道的?

• 这个hub接u盘时U盘的接口处会不会发烫啊?刚买了一个oxxxx的严重的发烫,想退掉。

如果7口全插 有两个口对拷数据 HUB整体确实是有点温热 ... 单接口处很烫的情况目前还没遇到

• 键盘什么型号啊

镭拓MXX灰色青轴

• 优越者铝合金外壳7口的那个比这个帅多了,这款真是丑

那款三百多的价格也是极其好看 ......

不是三百多,我双十一买的七十多呀,咱俩说的是不是一款

• 优越感觉产品不如orico做的细致,但便宜

烧我一张卡和读卡器 从此一生黑 ...... = =

烧我俩2T,从此无视~~ [火冒三丈]

• 家里电脑前置usb已经坏了,后置的不好插,在犹豫要不要下单一个了 [喜极而泣]

如果不是7口全用 可以上另外一个接口全在前面的 ... 总体来说有个hub还是方便很多的

• 楼主键盘啥时候买的?感觉被你玩了好久了。。。

一周 ..........

• 兄弟,你这个键盘还单独买了键帽啊?我看网上卖的雷拓mxx都是一个颜色的键帽啊!这个机械键盘和cherry比怎么样?

键冒是单独配的一套
    手感上如果跟原厂轴比的话 并没什么太大的差别
    毕竟佳隆达轴体整体结构上和Cherry是1:1的 ......

ESC就是红色 这个马云家很多都有卖 ... 灰色37键是从一套凯酷灰字透 ... 下面的1.25x键冒就是普通的磨砂黑 ... 这些马云家都很好找

• 兄弟,咱俩算同行。请问,我要外接6T的希捷自带电源硬盘,是5V4A的,还是你这款12V2A的?到底电压高好,还是电流高好?在线等,感谢!

外接硬盘有电源就无所谓的吧 这个也是真没细研究过 ...

都差不多,一个20W一个24W,主要看电源转化率怎么样,用来硬盘应该都可以

• 铺块桌布吧

• 没有独立开关,每次插拔好麻烦。有人推荐个独立开关3.0的么

• 有点想入,我的笔记本现在各种不够。

• 本来用着这个,不过已经淘汰掉了,觉得插口左右两边分开用着很不方便

• 那个逼格满满的窮字,亮瞎了我的狗眼。哇~哇~哇~哇 [睁大眼睛] [睁大眼睛]

• Raindesign mStand好评!!!