#最美翻包#【真人秀】刚成为社畜新人的EDC
来到张大妈少说也有一年多了,一直在看各路大大**与质量齐飞的高水准文章,感觉张大妈果然藏龙卧虎之余、默默的感觉大妈**实在高……(每天首页刷的各种评测都是我消费不起的东西啊) ,前几天被一位大一新生的实在型EDC鼓励了下,写下这篇EDC、也算是对自己刚工作大半年来(剁手败家)的小回顾
先来个全家福——
这么一晒才发现自己包里细碎的东西多大件的东西少但为什么每天都还是感觉好重
首先是装所有东西的包,此包乃大街货,在步行街逛的时候一心想着今年要买个双肩包、今年要买个双肩包,结果逛了老半天,看得上的背包太贵、买得起的太丑……对于我这种刚工作、家里实行斯巴达教育(并不)工作后不给零花钱也不给补助的穷苦孩子来说,包必须挑白菜里的好东西才行……
当时逛了大半天后毅然决定买下这个一百来块做工很好、防水也很好的包的同时!更重要的是!!它内里收纳位置多分的细啊!对收纳狂人来说简直不能更棒了,详见下图——
内里靠后的位置有两个拉链包,能放各种东西,平时手机使用的磁性充电线特地隔开来放,还有两个袋子能放羞羞哒女士用品 靠前的两个小袋子能装眼药水、唇膏等细碎小物,非常方便。这包我背了大半年的见过各种风风雨雨(南方的台风,赞 ),质量仍然很好,可惜不知道是什么厂出的不然以后就买这家了。
第二个非常重要的包当然是钱包,这个包是港牌 MAKU Collection 的,在广州大街小巷可见专柜,大二的时候趁新年打折入手,89块棒棒哒。当时纯粹看上了颜色,至于那个搭扣实际上非常难用……平时都没有扣上就这么坦荡荡的敞开着,最近随着手机支付踏遍天朝大地,包里越来越不需要带现金了(8月份带着7毛现金在三亚玩了四天……),现在这个钱包基本就是放卡和各种票据。
手机必须是骚尼, Z2 算是目前为止 Z 系列中个人感觉最好的一款了,有多好就不说了大家都知道。可惜的是年初买的时候图便宜,买了国行联通版,实在是非常不方便!!!想直升到 5.0 甚至最新的棉花糖都不行,懒得刷机只好等着明年有钱买 Z5 了 移动电池是东哥家买的,有电源开关这点非常重要,今年飞了好几趟都带着这玩意,安检迅速无痛的过关。
接下来是男票送的保温杯,膳魔师和 Earth Music&Ecology 的合作款。本来他是想给我买膳魔师和 Afternoon Tea 的合作款,碎碎的小白花好可爱的 但是那款得海淘,等的时间长,那会儿还在追我的男票急着赶上七夕就买了这款了。细长的外形非常适合妹子,蓝白色花纹特别软妹!保温效果不错,就是没有内胆平时泡茶不方便,去大创买一次性茶包完美解决。
接下来是比较细碎的小东西,从左往右从上到下慢慢说。
作为不吃糖会死星人,包里不是放着不二家的糖就是放着各种口香糖总之要放着甜食,男票之前给买了很多每天换着样的吃,一本满足
润唇膏是 Canmake 的,砍妹家的口红我都不太喜欢、但是润唇膏不错。这款有色润唇膏膏体滋润,涂上嘴后滋润度也很好而且显色,我用的是3号水红色、非常显气色,而且一如砍妹家传统、便宜好用,非常推荐。
最后一个小物是 KATE 家的三色眉粉,明星产品了吧,马云家卖的到处都是,我这个依然是托朋友去旅游的时候带回来的,平时在家出门前用资生堂的六角眉笔画一画,出门后有需要补眉毛了就用这个眉粉,最下面一格拿来打鼻影也非常好用,平时都给我用来填匀修眉修缺的部分
说着说着忘了每天必带的耳机了!!!赶紧补图同时心里默念,索尼大法好、索尼大法好、索尼大法好
这款 SBH70 蓝牙耳机非常好用,机身是软的、挂在脖子上一点重量都没有,官网写着 25.7g ,非常轻了。本来打算入手 SBH80 的,但是在用那款的朋友跟我说80的设计不太好、重量都在脖子后面,脖子稍微粗点的人戴着很容易往后掉,而这款重量都集中在了前面,比对一番外形后毅然选择了今年的新款(今年也没多久了 )。音质方面不说,没有Apt-x,其他的不懂不评价。唯一缺点如图可见,太容易沾尘了……我买黑色平常戴着还好看不出,一照起来就很明显了……怎么擦都没用,只能自己当做没看见了。通话音质不错,操作也很容易,NFC 功能很灵敏、配套的 APP 难得的比较顺眼 骚尼的软配总是让人揪心……
文内所有配图除了几张用手机拍摄以外,都是由今年入手的骚尼 RX-100 黑卡拍摄~作为普通需求的普通消费者,1代已经完全够用了!等哪天升职加薪再买更好的吧。
最后再放个男票前段时间送的、荣升 EDC 的 Dogeared 珍珠项链,超级喜欢 细细的一条很适合妹子,非常适合送女票!也感谢一直看到这里的各位看官,好人一生平安
追加修改(2015-11-23 00:11:15):
追加一下内容 关于包的品牌—— 有几位值友提供了如下牌子:茉莉卡、色非、BVG、素馨。楼主都搜了一下,好像都差不多……可惜包内照片不多,各位值友可自行比对 关于杯子—— 不适合泡茶、不适合泡茶、不适合泡茶。 杯身太细了,内胆更细、为了泡茶楼主特地去大创买一次性茶包,结果发现内胆实在是太窄了,茶包要使劲塞进去…………想泡茶的话千万不要用这款……泡泡蜂蜜水还是不错的。 关于楼主这翻包不像妹子啊!—— 什么没有护手霜啊没有M巾的………………M巾干嘛要给你们看啦!!!没有防晒霜、护手霜这类的,这个得感谢楼主爹娘的好基因,楼主基本用不上这些,平时也不化妆、文里的真人秀就是素颜,而且广州还没入冬呢用这些好油腻的OTL 还有纸巾这些没有什么好说的就没放上了。
小编注:此篇文章来自#最美翻包#征稿活动~ 包包里藏着你的小心思,软妹御姐女汉纸,逗逼码农中二女…你是谁?通过翻包告诉我们!分享必备小物与美丽心情,更有多多金币等着你!~ 妹子专享的EDC活动,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D
钟学波
光怪陆离