单身狗的装修自白书(厨房篇)

2015-11-18 20:41:44 639点赞 2754收藏 489评论

婚房,而且房子的装修全程由楼主本人一人完成单身狗的装修自白书(厨房篇) ,其中辛酸我想凡是装修过的都能体会到,写这篇文章的目的一个是为了纪念这8个月的辛苦成果,另一方面也分享一下装修过程中的心得供值友们参考。单身狗的装修自白书(厨房篇)

特别说明:

1、本人不抵制日货、国货等,但抵制烂货;单身狗的装修自白书(厨房篇)

2、所有装修设计、布局、物件的选择全是楼主一人所为,所以喷请喷楼主一人;单身狗的装修自白书(厨房篇)

正文开始:

该房建筑面积123平,结构为三室两卫两厅,由于房型比较合理所以没有进行大的改动,厨房和生活阳台的墙被打掉做成了整体,提高了空间利用率。

单身狗的装修自白书(厨房篇)

厨房整体,橱柜是在本地家具城定制的,二线品牌的新品,第一眼看见立马就交了定金,小伙伴们都说非常符合楼主闷骚的性格,虽说是二线品牌,但好在用料还不错,特别是漆面非常的亮(据说采用汽车喷漆工艺),亮的我都想给它打蜡了单身狗的装修自白书(厨房篇) ,目前使用下来感觉还不错;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

墙砖采用的是地砖上墙,选这个颜色完全是为了配合这套亮骚的橱柜;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

松下转盘式微波炉,貌似现在转盘式的比较少见了,好处嘛加热均匀;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)Panasonic/松下 NN-GT353M 微波炉转盘式 烧烤微波 电脑操作 23L¥639天猫精选

松下电热水壶,外观设计比较特别,而且在倒水时无论角度多大,出水量是恒定的;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)Panasonic/松下 NC-DK1 电热水瓶壶 防干烧自动断电不锈钢内胆¥579天猫精选

飞利浦电饭锅,2L的容量刚好满足单身狗的需求;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)Philips/飞利浦 HD3060 智能迷你2L家用电饭锅 学生饭煲 正品包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Philips/飞利浦 HD3060 智能迷你2L家用电饭锅 学生饭煲 正品包邮,想了解详情Philips/飞利浦 HD3060 智能迷你2L家用电饭锅 学...¥349天猫精选

这俩都购于宜家,貌似这款锅垫很多人都推荐过,确实好用;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

燃气灶油烟机也是购于本地,由于很少做饭,对这方面研究也比较少,看着外观还不错就选了这款;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)老板 JZ(Y/T/R)-9B28s.taobao.com

单身狗的装修自白书(厨房篇)

由于这款油烟机边角非常锋利,头撞一下估计就得见血了,所以找了两个软垫包了一下;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)Robam/老板 CXW-200-8307大吸力免拆洗顶吸式触控抽油烟机包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Robam/老板 CXW-200-8307大吸力免拆洗顶吸式触控抽油烟机包邮,想了解详情Robam/老板 CXW-200-8307大吸力免拆洗顶吸式触控抽...¥2480天猫精选

单身狗的装修自白书(厨房篇)

水槽这里当时出了点问题,当时在买水槽的时候没注意水龙头是要装在台面上的,而且台面开孔的时候也没有预留水龙头的安装位,于是就出现了下面的情况,不过目前使用下来还算方便单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)威尔登手工水槽单槽加厚 304不锈钢大洗菜盆 厨房水盆池盘套餐607欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购威尔登手工水槽单槽加厚 304不锈钢大洗菜盆 厨房水盆池盘套餐607,想了解详情威尔登手工水槽单槽加厚 304不锈钢大洗...¥1099天猫精选

为了保证两个卫生间同时洗澡的热水供应,选了16L的型号,目前主流的燃气热水器也就是林内能率了吧,随便选一个就行;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

冰箱是放在之前生活阳台的一端,宽约1.1m,这个宽度绝大多数对开门冰箱的门只能开到90度,这样就导致冰箱抽屉无法拉出,所以就选了这款能在90°开门时能推拉抽屉的松下 W56S,用下来在最大功率运行时压缩机噪音比较明显,不过由于放在角落里,出了厨房基本就听不到任何噪音了;

单身狗的装修自白书(厨房篇)

单身狗的装修自白书(厨房篇)Panasonic/松下 NR-W56S1-NL对开双门大电冰箱智能变频节能家用欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Panasonic/松下 NR-W56S1-NL对开双门大电冰箱智能变频节能家用,想了解详情Panasonic/松下 NR-W56S1-NL对开双门大电冰箱智能变...¥9500天猫精选

单身狗的装修自白书(厨房篇)

感觉这篇文章写得太过干涩了单身狗的装修自白书(厨房篇) ,由于楼主真的很少做饭,厨房的作用也仅限于煮煮泡面单身狗的装修自白书(厨房篇) ,所以实在写不出什么有建设性的意见,不过后面几篇就是楼主擅长的咯,敬请期待单身狗的装修自白书(厨房篇)

• 看到“这个宽度绝大多数对开门冰箱的门只能开到90度”,我就预感到松下要出场了。。。。。。。

这已经成松下的一大卖点了吧 [龇牙]

哈哈,是呀,非常不错的设计,很人性化~

• 看楼主的户型,厨房离主次卫都有一定距离,热水器放在厨房,冬天给卫生间供热水时会不会冷掉,用水时是不是需要先放掉一些冷水,楼主家有这个问题吗?还是有什么方法能解决?

放冷水是肯定的,15秒左右出热水的,想彻底解决可以做全屋热水循环,不过据说耗电量比较大,普通家庭没必要,可以在洗漱柜里价格热水宝

• 楼主,你家厨房拉门是什么牌子的啊?价格多少?

本地一个叫万豪的吧,不到500一平

• 我来批批 1 洗菜池那有墙非常不方便 应该打掉 绝壁是败笔 2处理食材都地方太小了 把那些瓶瓶罐罐收起来能多点地方 3没有全景大图 表示看不清 差评4 这颜色太风骚了 5橱柜抽屉给个图看看呗 没图差评

墙是承重墙 [尴尬]

• 厨房推拉门挺好 是啥材料 啥牌子多少钱 自己看了不少拉门都没看着这样的

推拉门是家具城定制的,铝合金的,这款应该不能找,我们这属于基本款了

我这的推拉样子都没你这看着舒服 整的特花哨 巨难看

• 单身狗电饭煲只要两升,却要保证两个卫生间同时洗澡,一公斤汗。。。

也许有好基友呢?

电饭煲可以换大的,热水器总不能到时候再换个大的吧 [狂汗]

• 作者您好,我在淘宝也看到了您那款水槽。我看了下留言评价,没下决心主要两个原因1、有人反应生锈现象
    2、底面积水,不能全部排干,请问下您一个月以后实际使用的效果。非常感谢!!

目前没有这些问题,不锈钢的怎么会生锈?

因为我看追加评论里有差评生锈。很多大牌子的水质不对付也会生锈。

• lz你这吸油烟机不碰头吗?同事和咱俩户型一样 油烟机和你一样 我185 头根本伸不进去 [喜极而泣] [喜极而泣]

头为啥要伸进去 [黑线]

明显 吸油烟机会挡眼睛视线

• 楼主能否告知一下橱柜定制的品牌吗,大爱呀

貌似是叫好来屋

• 撸主龙头是高仪吗?安装有难度没有?

不是高义,汉格的

• 请教下楼主两个问题~1. 吊顶多钱一平 贵的和便宜的差别大吗 目前看好一款120左右 ~2.水槽自己买之后需要和做橱柜的交代下尺寸吗?

吊顶质量差别不大挑喜欢的就行,水槽一般是先做橱柜然后给你开孔尺寸你再去买

• 请教下楼主,这个牌子的水槽怎么样,现在用着如何,正考虑要买,谢谢了!

用着还不错,龙头质量很赞

• 大神,我看上你家的餐桌椅了!马云找死了找不到!在哪买的啊?

餐椅是木椅世家,餐桌joooi家具,桌布蜗牛饰家

他家的椅子699一把,你当时也是这个价格买的吧

• 想问下橱柜的门是啥材质啊?颜色搭配很好看

铝合金的 补丁补丁

• 这么注重细节,整洁,未来一定会有男朋友 [脸红]

你是怎么看出楼主的性别的?佩服!

• 亲,宜家的锅垫。。你装反了。。

眼真尖,有几个回去看的?

没发现,因为用不起锅垫

• 看着两套刀具,三个菜板。说不会做饭难道是买来切调料包的 [抠鼻]

他买的锅,太小了不太实用,估计做简单的

不是说了只泡面吗,也够

• 高逼格的泡面房

• 文章很好,收藏了,现在已经开始准备了,就是还差一个120平的房子,二环地段的好点,最好在北二环,嗯嗯,先开始找工作 [高兴]

• 为什么有这么漂亮的家还是单身狗 [狂汗]

因为可以随时带不同的单身妹子回家