2015-12-03 20:43:43 42点赞 195收藏 124评论

第一次认识张大妈是去年黑五的时候,因为搜索黑五的相关优惠,偶然看到有人提到了张大妈,看过就上瘾了,现在每天睡前必须要上app扫一圈不然睡不着记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)

一年以来一直潜水中,这次是第一次发帖,算是记录一下这一年一来的剁手经历,写的不好,照片,感受略少,见谅

第一次海淘是在2012年末在google play买的nexus 4,用的风雷转运,正好赶上黑五的库存积压,转运公司爆仓,等了大概一个月终于无税到手一直用了将近两年多,出现电池电量变少和屏幕失灵的问题,现在在抽屉里吃灰中.

因为2013年买了房子,交了首付,还要攒装修的钱,13,14年都没有再海淘,直到今年3月的时候,房子也简单装完了一个人可以凑合住了,正好手机也要换了,目标锁定nexus 6,对比了一圈发现法亚版本的价钱适中而且有带耳机,也有朋友买了说不错,在法亚下单直邮到香港的值得海淘转运,再次无税到手

4月的时候在张大妈看到美亚戴森吸尘器活动,因为长草很久也研究很久直接入了旗舰版的Dyson V6 Absolute,直邮预缴关税+最便宜的物流一共是458.17刀,运气比较好,可能因为物流紧张,被升级到了DHL物流,发货很快,但是因为北京海关清关很忙大概半个月才到手

购买链接

一直都不是很会拍照,没有相机都是手机拍摄,拍的略渣,见谅

外包装

组合后

所有吸头

几个月使用下来还是很方便的,一般都用硬毛刷的吸头吸地砖和地板,偶尔用小的直驱吸头吸沙发和床.无线使用起来比较方便,因为房子不大,基本简单吸地十分钟左右就能搞定,所以也没遇到过电量不足的问题,一直没考虑好要把它挂在哪里,加上客厅家具还没怎么买比较空,现在就丢在客厅的角落里平躺放着

作为一个伪设备党,虽然还不会做菜,但是厨具要先买好,4月的时候欧元汇率还是比较低的,于是和别人拼单在kochform淘了三叉的主厨刀,条纹煎锅还有胡椒和盐的研磨器和夹子,直邮午睡,就是锅子到手后发现有些生锈,擦了一下,因为大部分在背面,不影响使用

Skeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff, eckig - KochFormSkeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff, eckig - Skeppshult Grillpfanne. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. werden...www.kochform.de记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)Wüsthof Messersatz Classic Ikon, 2-tlg. - KochFormWüsthof Messersatz Classic Ikon, 2-tlg. - Wüsthof Messersatz Classic Ikon, 2-teilig. Der ideale Einstieg für alle Hobbyköche. Das Set...www.kochform.de记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)cilio Salz- & Pfeffermühle Genova Edelstahl im Set - KochFormcilio Salz- & Pfeffermühle Genova Edelstahl im Set - cilio Salz- & Pfeffermühle Genova Edelstahl im Set. Einzeln herausgearbeitete mit...www.kochform.de

铸铁的条纹锅,很沉,单手拿吃力,买来做牛排用的

这是做的牛排,做法参考张大妈和知乎上的几个帖子,渣厨艺,见谅

研磨器,本来以为会挺沉,没想到略轻,不是很满意,使用起来还可以,也是为了做牛排买的记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)

classic ikon系列的主厨刀和削皮刀套装,本人手略小,拿这个刀有点长,因为不太会做饭,只用过三四次,很锋利,做工不错,刀工还要多练练,用的时候总怕切到手记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)

配上淘宝买的菜板和藤次郎的粉末钢三德刀

5月的时候想买个不粘锅,研究了一下发现贵的便宜的貌似用久了都容易粘,而且物理不沾的效果不如特氟龙的,就在美亚买了个便宜的T-FAL平底不粘锅,应该是made in china,顺道还买了隔热手套,量勺等一些小东西

不粘锅还是挺好用的,对于我这种渣厨艺的来说,煎个蛋什么的不会糊锅,就是我这个型号的锅子不平,中间是凸起的,倒油的时候油会跑到旁边去,不知道别的型号是不是也这样,说是可以放洗碗机里,但是我用洗碗机洗完,把手部分会有一些白色的东西黏在上面,不知道是不是因为我加了光亮剂的原因记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)

6月份看到张大妈上人有推乐天上的一些东西,看到一个柳宗理的料理盆感觉很不错,再加上一个京瓷的陶瓷刀直接直邮国内速度很快,不到一周时间

这套还没什么机会用,做工真的不错,也可以放在洗碗机里洗

6月初的时候股票小赚了一点(然后就遇到了端午节股灾记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等) ),决定拿赚的钱买个电饭锅,本来锁定了松下spx104,但是打算买的时候涨价了加上有说spx104做南方籼米比较好,但是本人沈阳人一直是吃东北大米长大的,于是入了略微降了一点的象印的NP-WT10,日亚下单,用的jchere转运的sal,12天无税到手,不过邮局不给送,需要自己取,找我小弟开车帮我运回来的

记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 南部鉄器極め羽釜 プライムブラック NP-WT10-BZ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 南部鉄器極め羽釜 プライムブラック NP-WT10-BZを ホーム&キッチンストアで、いつ...円76800日本亚马逊

煮饭一共五种口感,颗粒感,微颗粒感,标准,微香糯感和香糯感,下面这张应该是微颗粒感的

煮饭味道还是不错的,但是对比以前家里500多的松下电饭煲提升效果有限,应该就是一分钱一分货,十分钱两分货吧,目前只试过微颗粒感,标准和微香糯感,感觉微香糯感比较适合我,煮过一次粥,略稠,可能米水比例放的不对,也有说日系电饭煲煮粥都一般的

10月的时候想淘个吹风机,于是在computeruniverse上逛了逛,看中了博朗的Satin Hair 7 HD780,但是为了个吹风机花那么多运费感觉不划算,加上马上要过生日,可以参加招行的生日10倍积分活动,于是又买了博朗 9090cc的刮胡刀和德龙代工的Maestria EN 450.CW 的雀巢胶囊咖啡机 作为给自己的生日礼物记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等) ,从下单到到手大概半个月时间,还是直邮国内,无税到手,还是需要去邮局自取,这次是滴滴快车运回来的

记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)Braun Satin Hair 7 HD 780 solo Sensodryer mit AC Motor, Temperaturmessung - Haartrockner - comput...Braun Satin Hair 7 HD 780 solo Sensodryer mit AC Motor, Temperaturmessung günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Haartrockner günstig online! computeruniverse - ...www.computeruniverse.net记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)Braun Series 9 9090cc inkl. Reinigungsstation - Herrenrasierer - computeruniverseBraun Series 9 9090cc inkl. Reinigungsstation günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Herrenrasierer günstig online! computeruniverse - beste Auswahl, bester Serv...www.computeruniverse.net记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)DeLonghi Maestria EN 450.CW Nespresso Crema - Pad / Kapsel Automaten - computeruniverseDeLonghi Maestria EN 450.CW Nespresso Crema günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Pad / Kapsel Automaten günstig online! computeruniverse - beste Auswahl, beste...www.computeruniverse.net

三个盒子记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)

吹风机

剃须刀和几年前送自己的生日礼物飞利浦电动牙刷

复古机器人系列的胶囊咖啡机,本来想选带暖杯功能稍微大一号的EN470来的,后来觉得略大,而且那个是奶泡壶,450是蒸汽管比较好清洗一些,所以还是选了450

以前除了在旅店用过一两次吹风机以外,其实没怎么用过,所以也知道怎么比较好坏,还是因为手小的原因,这个吹风机对我来说略大,拿着把手的时候,想要按全部按钮不是那么方便,还好用久了也不怎么需要频繁按按钮,风力,冷暖,温度,可调,用完不会觉得干干的,看介绍说是负离子巴拉巴拉巴拉的,没有做深入研究

刮胡刀也是第一次用...本来因为不刮胡子所以它也不会长,后来因为有一次手贱剪了一下,然后就开始慢慢长了,从几个月剪一次到后来频率越来越快,所以只好买个刮胡刀来用了,这阵子用下来感觉还蛮舒服的,贴合感不错,不知道是不是因为我胡子比较稀疏的关系还是因为姿势不对(没用过,都是自己摸索),用的时候一些小的胡根不是很容易刮掉,需要多来几次,清洁底座蛮方便的,适合我这种懒人,就是用的时候声音略大

咖啡机也是研究蛮久了,对比全自动,半自动和胶囊机最终还是选了适合我这种喝咖啡频率不高对口味要求不高又懒的胶囊咖啡机,以前都是喝速溶比较多,偶尔喝咖啡店的,也喝不出来太大区别,使用起来比较方便,加纯净水,开机预热十几二十秒,放入胶囊,两个调节按钮分别对应espresso和lungo,按下按钮就出咖啡了, espresso出来的量很少,我都是兑大量的牛奶来喝,奶泡还不怎么会打,也还没有买奶缸, 胶囊淘宝卖大概4元一个,原产地咖啡,限量咖啡,lungo和低咖啡因的略贵一点,清理比较简单,使用前先不放入胶囊,按下制作lungo的的按键,出一下水就相当于清理了,用久了应该需要除垢,到时候用除垢剂就好了,几颗胶囊喝下了,比较喜欢香草味的那个记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等) 求推荐些味道比较轻的胶囊

大概就是这些了,下一个想买的是拖地机器人,不知道有没有用过的,推荐一下,张大妈第一帖,完结记录一下自己的海淘经历(戴森吸尘器,博朗吹风机,剃须刀,胶囊咖啡机等)

象印 炊飯器 圧力IH式 5.5合 南部鉄器極め羽釜 プライムブラック NP-WT10-BZ: ホーム&キッチン

Braun Satin Hair 7 HD 780 solo Sensodryer mit AC Motor, Temperaturmessung - Haartrockner - computeruniverse

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡