众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

2015-11-17 17:30:34 32点赞 12收藏 68评论

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

上面这张图很漂亮有没有,很科技感有没有,很冲动有没有,众筹的价格很实惠有没有,有,我都有众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

不要598,只要298就可参与,2-3个月就可以体验到这么超值的,并且有6个感应器(见下图)参数爆表的手环。想想都有点小激动啊。还特意去官网看了看,高大上科技感扑面而来,买买买。众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

9月份参加众筹,11月9号到北京,赶上双11,5天没给我送货,自己腿着去京东快递司令部取得货。众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了Cling专业运动手环- 京东众筹京东众筹为您准备了《Cling专业运动手环》众筹项目,参与《Cling专业运动手环》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更...z.jd.com

目录

1. 开箱

2. 主机介绍

3. 配对

4. app介绍及使用体验

5. 功能(视频介绍) (附个和卡西欧对比 翻腕亮屏视频)

6. 总结

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 1.开箱有几篇了,不详解众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

主机:隔着包装看,那一瞬间感觉还是好的,,接着侧面,这些功能看得眼花缭乱啊众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 ,外行都能看出这手环功能有多牛x。看下包装和配件

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

充电器数据线,主机,说明书

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 2.看下手环吧,宣传图上的金属质感全无众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

正面,显示屏(无边框贴合屏幕),仔细看中间那一条,才是屏幕众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了(吐血*1)。上面应该是紫外线预警传感器。对我用处不大,太晒了我应该能自己躲起来

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

按键也是无力吐槽的按键,这个没手感软绵绵又按不动。边上是一个重启小孔(捅的),不会容易死机吧众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 ,还设置一个重启孔,就不能长按电源键重启吗?难道产品公司也知道这个按键不好按

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

中间是心率感应器(绿光的),四周四金属点是温度传感器,好高级众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

三个金属点是充电孔,腕带连接处是可拆卸的,昨天拆一下,以为整坏了,幸好没事

腕带扣

充电器

合体,充电大概1个半小时内 充满

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 3.配对及APP 介绍 众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

显示屏:哎??? 怎么和宣传差距有点大啊,虽然浓缩的都是精华,但这屏幕也太小了,就中间一小块,算了,自己的选择,哭着也得试试众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

开机配对:开机是一个密匙(上图),直接用我超快的4G网络在盒子上一扫,下了个app,连接配对,为了尽快体验这么嚣张的手环,我不在乎这十多M的流量,下载好后打开app注册,一步一步连接手环,到目前为止感觉还是比较好的。此时电量 46%

选择设备,手环就选第二个啦(这个界面我见到 好几次,不想再见到)

还有信号强度,不错

连接中

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

连接成功,显示更新固件,看来应该修复不少问题,这个不知道多大的固件,不敢乱下,到家wifi更新去

经过2次更新固件到1.148 后,才是正式使用

4.一天时间的体验,问题来了众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

软件app 每次打开都要登录,这个也没什么,但是,此软件一旦退出,手环就断开连接,无法推送消息。如果让软件一直后台不退出,又不会自动同步数据,必须退出再次进入才能同步数据,刚才即使开着app发现断开了,重新进入又连接不上手环,甚至出现从新配对的需要,我断开手机蓝牙,退出app,连接手机蓝牙,打开app才能从新连接

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

下面是数据统计,还是不错的,就是准确性欠佳

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

下面是设置,比如翻手腕亮屏,你设与不设,它有时都能亮,而且我晚上不戴手环,还不能设置睡眠等监测关闭吗

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

久坐提醒,它就没提醒过,下面的语言设置,手环上还会参杂个英文

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

安卓版本居然就这两个通知,还得看心情是否提醒,ios通知都有

闹钟可以用

简单的测试

记步数据,手机上装了一个悦动圈,还是比较准的,我走了500步 记录了一下 悦动圈多5步,我口数的也不是很准,差个几步正常

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

cling来了,差了56步吧众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 误差有点大

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

心率对比,手头只有note4 ,个人觉得我还是偏相信note4,并且几次数据差不多,都是70多,但cling 一会70多,一会60多,猛的一看还是挺准的,这个功能算还行吧

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 5.功能介绍视频 众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了

手环功能太多,来个视频众筹靠谱?Clingband手环,我觉得我被忽悠了 介绍下,在吐槽一下短信提醒,来短信提醒,可能是字比较多,比如10010发来的短信,只显示一点内容,而且电话,短信提醒都一个图标,在一起显示,很乱。手环据说能存储16条提醒,没有删除选项,上视频

插个视频,与卡西欧手表对比翻腕亮屏

6.总结

优点:轻便,有屏幕,有通知推送,6个传感

缺点:安卓app不完善,没有微信等通知,经常断开蓝牙,同步问题,监测数据偏差大等问题

值不值相比大家心里有数了,以前用过三星手表,和smartband 1代,虽然都不完美,但app体验还不错,虽然此款产品是我众筹的第一款产品,我觉得这是不合格的产品,至少对安卓用户来说。

手环作为一个手机助手,我对手环的要求,主要通知稳定,有显示屏,蓝牙稳定,app稳定,待机1天2天我可以接受。而不是为了这个手环还要去关心 这个问题什么时候修复,什么时候能好用,又出现什么问题了。而且联系客服人员也坦白,安卓开发缺人,所以体验比ios差不少。

虽然是众筹来的手环,但我个人对这个回报不是很满意,新品公司,我体谅它的不完善,体谅它的力不从心,因为没有产品是完美的。但就我用1天多时间而言,论坛和群里留言,基本没有工作人员介入,没有收集反馈,没有计划,所以我感觉不到它什么时候能改善,看不到希望。

说回cling band,这个手环功能确实多,但感觉只是个集成,都不精确,也希望此公司越来越好吧,毕竟多一个产品大家多一个选择。我也相信大多数众筹是靠谱的,至少给用户一个最基本的稳定体验

继续寻找其他手环。。。

cling band 智能手环 深海军蓝

cling band 智能手环 深海军蓝

hicling clingband 智能运动手环 经典黑

hicling clingband 智能运动手环 经典黑

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

• 跟我的weloop new classic差不多啊 但是我这个便宜多了

你这 jd 不279 吗?

now classic 11月底活动199一个,回来用了3天就退了,睡了三天觉每一天成功记录睡眠…5分钟0步,也能消耗200多大卡,除了时间都不准,售后说是硬件问题,我都不敢换,直接退了

• 感觉国内的众筹都变味了……

其实就是产品不成熟,感觉比pebble时代差不少

相信大多数产品还是好的

• weloop小黑2,待机3周,微信短信来电通知稳定,丑了点但可以接受。ios用户。

我现在也琢磨,就是这玩意没触摸啊,我又从新审视我是需要一个手环还是一个表,我的要求又模糊了

没有其他要求的话,小黑2就是带了屏幕的手环,简单耐用。自从带了就很少担心未接来电,路上少掏出手机了。至于有运动要求的还是买个好点的心率设备吧。另外这货计步数据和iPhone的数据差了好多好多。。。

• 就这还能总结出优点,服。

是个产品就有优点,妥妥的

• 看上去防水是0,这种东西不防水那还有什么用 [口罩]

防水还是ip67的 ,这个应该没事

• iOS软件功能还不错,没发现撸主说的问题,只能手动同步,可以推送各种信息。

是啊,我联系工作人员,告诉我安卓缺人,ios没问题,这。。。至少通知稳定,app好用,监测数据差别大点我都能忍,但也没有具体规划更新时间,这如何能等

• 楼主还没测运动心率呢,那才叫个天差地别,不靠谱到一个境界了。。。

刚才跑步试试,调到跑步模式,心率140差不多,应该还可以吧

最高140-150,而借同事的MIO测有170-180。这还是误差最小的时候。。。。更夸张的就不说了,翻来覆去各个位置,各种松紧都试过了

• 挑剔的话还是咬牙买个applewatch比较好,前提要能适应一天一充

不是挑剔,就是比宣传差远了,宣传9分,实际4分的感觉,还是琢磨moto 360一类的表,就怕跳出此坑,又掉其他的坑,也许是现在智能手环和手表真不成熟

所以还是等着完善

• fitbit charge hr,带快一个月了,很满意

贵啊 ,那价格 感觉还是ticwatch 哈哈,没钱就找性价比

• 我要是买手表估计就买weloop小黑(现在不知道咋样了)和ticwatch

表示这俩都有,小黑一代现在给媳妇带了 [高兴]

[赞一个] 不错~~嘿嘿

• 主要是联蓝牙老断,硬伤 [吐血]

确实 去研究下其他手环了

• 现在很多众筹都是这样,实际就是卖产品。众筹的精髓应该是一个好的创意,缺少资金的才来众筹。

都是卖产品,关键是和宣传有差距啊

• 深有同感,我也是这个手环的众筹用户,感觉楼主没好意思批评得太深,这个厂家极不尊重用户,众筹群里用户稍有不满就会被踢出群,比如屏幕材质问题,开始说是大猩猩,后来变了塑料。监测数据一点都不准。运动实时心率误差在20-40,极少数情况下接近心率带的正常数据,毫无参考价值。手指按着温度传感器心率传感器对着空气测心率也会出数据,测的鬼的心率吗?

我联系了那公司,给了退货地址,就不知道退回去什么时候能给钱

屏幕这个开始众筹的时候说的大猩猩吗,我都没注意

• [喜极而泣] 同为受害者,楼主吐槽点都对,就是不够狠,感觉这厂家太烂了,APP做的巨烂无比,同步个数据要5分钟!又不会自动同步,结果点开APP要看数据的时候就要傻等同步完毕才能看,傻不傻啊!而且还会丢数据,我晚上睡觉戴着,第二天同步以后一看我昨晚才浅睡4分钟?!现在是退货无门,丢了又可惜,出二手又觉得坑了别人,悔不当初相信那宣传啊

ios的好很多,就是安卓,可能厂家也在努力改进,但是太慢,就安卓来说达不到正常使用,正在联系退么

• 看到一半就解毒了,谢谢作者 [得意]

• 这 好 坑啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 众筹大多不靠谱。欺负国内消费者无法追责。

• 众筹了,后来因为屏幕事件申请退款了,双十一买了新小米手环,可能质量口碑还算比较稳定,当然是对于它的价格来说的,当然新小米手环的心率也是比较坑的,大概是出于省电或是延长寿命的考虑,测心率不是实时的,需要APP打开测心率选项才能测一次,比较鸡肋。

小米实时的,要进入跑步界面,我用的还可以

哦,那还不错,这两天下雨还没试过。

• 众筹连续被坑,国内众筹不是无底线山寨就是垃圾质量!是有好团队好产品,但他们都去美国众筹网站发布去了!

不能同意更多

• 咳 我也买了 不如小米呀