MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

2016-06-12 16:45:59 12点赞 8收藏 11评论

小米手环6月2号低调,6月7号发售。质疑耍猴的声音不绝于耳,本人也默默躺枪。本文分几个部分:1.购买经历 2.开箱 3.米环的使用及细节感受 4粗糙的图赏 5优缺点及购买建议

一.购买经历

米环2看着不错,至少比小米的手机“没有设计才是最好的设计”强多了。149的价格也算还行,于是萌发剁手的想法。于是在京东预约,官网可以不用约,默默等待6月7号的首发。但是,但是,但是,官网和二手东都是秒罄。还是不死心,本市有小米之家。上官网,打电话问,给的回复是人太多,我当时过去估计没货,但是有三种套餐,分别是血压计体重秤,台灯的组合套餐。但这么鸡肋套餐,想骗我,没门MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 。于是就这么放弃,准备等下周吧。第二天,看完魔兽首映,熬夜玩了屁股先锋,准备睡觉,刷刷微博,发现华米的那个谁谁谁发的微博,貌似8号可以买,京东同样可以买,于是开着京东和米官网等着米环2开(耍)抢(猴)。

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

京东是169搭配暴风魔镜纸盒版。

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏暴风魔镜 纸壳手工体验版 虚拟现实智能VR眼镜3D头盔¥20京东

官网意料中秒罄,京东意外抢到一粒米,那个vr纸盒鸡肋,转手5折出了。MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

二。开箱

京东的次日达,速度比较快,第二天就到手了。MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 这个狗笑得十分的...京东的快递包装一直没有亚马逊看的那么爽。

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏最底下的是vr纸盒,然后是米环的包装盒,还有1元硬币的大小对比。米环包装外有层膜,已被撕MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

纸盒后方底部的商品信息。MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

打开,米粒放置正中央。
MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

盒子内部的开启方式,米粒采用一次性取出的设计,但是,**,依旧是无损取出MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

最后全家福,包括腕带,米粒,充电线,还有米环2入门指南。MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

米粒的大小(官网截图)MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

正面。采用0.42寸的OLED屏幕一体化黑色设计,很黑很漂亮,同时也是指纹收集器。阳光下的可见性还不错,熄屏是状态也很难看出屏幕,这个要点个赞MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 。圆形的触控区也是黑色的设计,光纤照射时也很漂亮。但是和正面的面板存在间隙,缝隙比打印纸JH 厚点,容易积灰,这就很尴尬了MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 也不好清理

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

背面,偷偷的把米logo藏在这,还有心率检测的感应器。采用abs工程塑料,磨砂工艺,贴近肌肤的也不会不舒服。

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

腕带,采用坚韧的弹性材料,人体接触部分也比较柔软,腕扣采用铝合金的材质。腕带的扣点也比较多,不比担心自己的手腕大小。腕带的耐用性还是靠时间来检验。1带的腕带,不是很耐用,有个童鞋已经换了4条MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 都是坏掉。这代的腕带对于米粒的“保护”还是比较不错,不会那么容易让自己的米粒不翼而飞了。MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

三.米环的使用及细节感受

使用小米手环前需先下载小米运动(未试用其他app,不知道是否可用)。手机用的是魅族,官方的应用商店应该是屏蔽了小米运动。然后登陆小米的账号。然后会然你输入昵称,性别,出生年月还有体重MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 最后选择小米手环。

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

适配时需要点击手环并且让你的手环离你手机近一点MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

心机boy,让手环躺在仓库10几天,就是不让你买
MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

在连接手环后有个升级过程,米粒的屏幕会显示升级的图标MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

在这里是米环功能的开关。需要手机权限。来电提醒:会有连续的震动,会有个电话的图标,但是显示几秒之后就会关闭屏幕,当你再点击米粒时,图标就会消失。手环闹钟:闹钟时间准确,并且震动手环,平时手机闹钟声音有时候都听不到,最后悲剧。每次手环差不多震动5次(没有特意去试),如果没有按掉,10分钟后继续震动5次,然后没有然后了。app内闹钟的编辑项目之后时间和重复周期。app通知:在这里设置通知的app,新消息来时,会有个“app”的图标提醒。短信是短信的图标。
MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

在这里选择你在米粒上显示的内容。当你点击触控区显示步数时,显示当前的步数,但是不会实时显示,即数字不会增加。点击心率时,会花些时间测量你的心率,测试完会有震动提醒,提醒心率数或者显示xx(即测试失败。可能因为我手腕瘦,很多次测量失败)MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

四.粗糙的图赏

五.优缺点及购买建议

优点:

1. 续航:差不多每天掉2-3个电这样,所以使用个2,3周肯定不是问题。这个续航表现还是很不错的,毕竟增加屏幕,伴随app之类的提醒,时间显示,算是不错的表现。

2. 防水:MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 手环不防水,不如个表。由于触控,所以手环沾水触控区会有反应。比如每次入水,相当于触摸一次触控区。但是这样并没有什么影响,还免去我脱戴的烦恼,所以算是个优点。

3. 美观小巧:我手腕瘦,大小合适。设计美观,一代的手环毕竟购买人数多,我就闭嘴好了MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 。(相信大妈这里个性的人很多,某次说了在微博下说了某兴旗下牌子,就有人要问候我家祖宗,太可怕)

4. 性价比。这个目前米环被炒到249我就呵呵不说话,但是149的价格还是可以接受。相对其他国际大厂,这个算是良心国货。

5. 震感强烈:震动强烈=爽。不服的我帮你震震MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏

缺点

1. 抬腕显示偶尔失灵,不过比例不高。抬腕定做完成后差不多1秒左右显示时间,略慢些

2. 容易“脏”,米粒的面板,触控区域以及圆形的一圈都比较容易显脏。特别夏天容易出汗,腕带和手腕之间必然的会有一些明显死皮残留。

3. 准确率低点,比如静坐时,有些动作被判定为走路,心率检测也不准(现在智能佩戴的产品没几个准的吧)

4. 屏幕显示信息较少。比如来点,信息,app通知只显示固定图标,不能显示相应信息。比如,大妈app通知的时候应该有个大大的“值”!

购买建议

米环2还算是一个性价比较高的产品。不管是做工还是设计都比1要好上不少。显示各种消息也算是务实,没有太多的花哨,通知也及时。心率,计步,睡眠监测,再配合app,记录生活习性,让自己生活更加健康的方面来说,这个还是很值得购买,让自己的生活更健康更美好,应该是每个人理想状态。但是如果你为了刷爆盆友圈,这个就不太推荐购买了。如今,各种信息流入,每天的消息众多,为了刷盆友圈的,消息提醒比不会少,时刻消息提醒会让神经更加敏感,精力分散。面朝大海春暖花开的你,手环提醒你老板催你加班MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏。 对于那些挤破头皮想抢一个的童鞋(我有MI 小米 小米手环 2开箱&使用感受&轻微图赏 ),我建议还是花点时间看看大妈陶(剁)冶(手)情(其)操(他),等开放购买也不迟。加价购买养黄牛,也是不太推荐。

购买“健康”类的只能产品,出发点还是以让自己的生活更健康美好为出发点。这样才是值得买。