婚礼季的备货攻略 篇一:大家电的采购

2014-04-28 20:03:43 797点赞 2925收藏 719评论

本来写了一篇有关五一家电采购的体会心得不巧我加了婚礼采购的标题,于是小编联系我说有没有想法写成一个婚礼备货的一系列文章,本人正有此意于是一拍即合大家电的采购

中午吃了两人份的老娘舅(浙江一家中式快餐)一边吃一边想,大致会往以下几个方向去写。

一:大家电的采购(也就是大家现在看到的这篇)

二:婚礼钻戒及对戒的选择(首饰方面也会带过一点,主要写钻戒和对戒)

三:婚纱照的选择及拍摄须知(本人预定了五月十号拍摄婚纱照,到时候会完整的把拍摄婚纱照的流选择及一些注意事项写好)

四:装修相关(这个还没想好具体的是晒自家装修还是说分享自家装修的一些经验,还是围绕着备货这一主题去写家具的购买,灯具的购买,厨卫的购买,软装的选购等等这个接下去大家也可以给我一些建议)

五:婚礼服装的选购(包括婚纱礼服,西装,鞋子,包等等)

六:结婚杂项的准备(包括:请帖,喜糖,伴手礼,婚庆的一些准备)

基本上坑就挖那么大,如果有什么特别想让我说的那也可以告诉我看看大家的反馈。下面正文

-----------------我是分割线--------------------

先来说说背景,自己准备今年10月结婚,婚房现在正在紧锣密鼓的装修中,已经在进行油漆的工作,而购买大家电也就摆在了日程上面(其实大半年前我就在看各种家电晒单了有木有)。

而每年的五一,十一,元旦作为传统家电厂商的促销季也是准备结婚的刚需们的最佳购买时间,另外要说明的一点一般厂商考虑到原材料的上涨以及人工的上涨,说实话这两年的大家电真的是一年比一年贵,即使表面上没涨价但是机器的缩水也是有目共睹的特别是电视机,这里说几个时间节点,五一后和十一后,这两个时间节点一般都是厂家们涨价的时间点,就拿林内的热水器来说,同样一款热水器从13年的4500多到现在的5100足足涨了600,还是一句话大家电购买赶早不赶晚,价格合适立马下手。

下面说说我的购买方案以及一些经验总结。

前期的准备工作其实做了挺多,逛论坛、逛什么值得买,说实话什么值得买的经验对我的帮助真的很大,举个简单的例子,本来觉得冰箱不用选,西门子挑个好看的就行了嘛,然后被值得买中的各种晒物经验深深的打击及种草,所以我没有掉入博西这个大坑。但是我最最想说的就是,再多的准备其实有时候真的是徒劳,没必要花太多的时间去纠结型号价格,因为购物的过程本身就要去学会取舍(其实就是没有那么多钱大家电的采购 )。所以我觉得前期的准备5-10天即可,接下来说说我觉得还算合理的准备方案。

一、前期资料的收集

1、 什么值得买的经验全部看一遍(不要一目十行,请仔细看),值得买的经验说实话有些真的很专业很乏味,但是不得不说有关大家电的经验还是非常的通俗易懂的,但是需要注意的是其中的推荐型号可能由于市场或者预算的原因并不一定适合你自己(屌丝觉得太贵,土豪觉得太便宜,说穿了还是钱不够啊),所以可以根据经验中的关键点去套那些价位功能适合自己的。

2、各种论坛选择性的看,论坛鱼目混杂各种评测拆解丰富,但是也要注意甄别(软广你都分不清楚还是看看值得买的经验算了),因为论坛水太深,当然也有一些很值得看的东西,比如家电一些大牛的帖子,zol的拆机图(光看图就行了),至少通过这些东西你能大概了解一点关于每个品牌的不同侧重点及优缺点,至少心里有底不用怕去了卖场被忽悠。

3、了解自己的需求(其实是摸摸自己口袋中的票子大家电的采购 ),这个真的很重要,需求也包括你的使用习惯,举个简单的例子父母十几年前买的西门子的滚筒洗衣机一年基本就用几回都是为了洗一些床单被褥,当时父亲为了购买几乎是天天跑商场,但是按照值得买的经验来看只是为了一个月洗那么几次大件当年买这个滚筒花的大价钱真的是有点浪费了(好在现在父母年纪大了这货使用次数也高了也算发挥点余热了)。所以说买家电最根本的是使用,为了一个一年都不使用几次的东西盲目的追求节能花大价钱才是真土豪(土豪我们做朋友吧大家电的采购 )。所以再次重申需求真的很关键(程序猿们不要怪我跟你们谈需求了,我也是被折磨过来的大家电的采购 )。

4、选定一些具体的型号,这个基本就确定了大概的购买方向了,但是建议大家最好在开始不要过于具体,特别是一些三线城市的值友(这个后面会具体提,家电不是你想买想买就能买啊)大致的定一个品牌和购买的方向,举个栗子:空调我要买一个三匹的放在客厅样子过得去价格在一万之内可以是定频可选的品牌包括三菱电机,大金,三菱重工等合资品牌,各个品牌的参考型号。这样下来在后期的卖场选购中会比较主动,不会又一头雾水的感觉。

二、卖场实地考察

做完准备工作,接下去就要实体的去看,去摸(好邪恶大家电的采购 ),个人还是建议大家一定要去实地的看,不然真的会货不对板,再举个栗子:大家电的采购

当时在三菱重工的官网发现这货,**,高大上啊,有点钻石切割的感觉啊,好有设计感啊,好喜欢啊。

等到了卖场,我操,瞎了:大家电的采购

这个图片是网上找的,看上去还凑活,当时真的太丑没有拍照,抛光塑料的廉价质感,压根体现不出钻石的感觉啊,特别是白色款。即使最后选择网上购买还是建议大家到商场里面去看一下实际的机器,质感这种东西有时候真的要自己好好去感受下。

在卖场看货的时候一定要注意询问,不要光看看,最好是拿个纸笔记录一下,其实最关键的还是价格,很多卖场的价格很虚,价签基本就是摆设一定要问,当时看冰箱的时候本人所在城市的本土卖场中一个价一万五的松下对开门冰箱在我询问店员后得知搞活动也就一万左右的时候我也下了决心要买个松下的冰箱(虽然后面出现了波折),问也很讲技巧,一定要流露出你的购买欲望,不要草草的询问,你有欲望,店员才能满足你(又邪恶了大家电的采购 ),如果觉得麻烦,那就手机拍照放心大胆的拍,没人会制止你,另外对于店员的一些讲解(也就是我的产品多么多么牛逼),即使你前期做的功课再牛逼,也不要打断人家,我知道很多时候店员其实也是半个外行,他了解的不一定有你多,你只要在内心有碾压他的感觉外表还是小白一些比较好这样的好处就是最后购买的时候店员心情舒畅说不定会给你意外的惊喜事实也确实验证了这一点(这里插一句,大多数的店员真的挺好的他们努力工作就是为了卖货,卖高卖低其实对他们来说收入不一定增加,他们宁可跑量也不会卡你的优惠这点也请切记),尽量表现的友善一点,别老觉得自己是买家就是大爷,有句话叫买卖不成仁义在,当然对于那种爱答不理的也不用太给好脸,另外咨询完毕记得说谢谢。前期的卖场看货阶段一定要多跑一些,对于本人这种浙北小城来说卖货的就那么几家看完了解清楚基本两三天(下班后)就可以,这种时候千万别带媳妇一起女人挑这种东西跟挑衣服完全不一样切记,带媳妇去卖场两次足矣,一次看下型号(其实就是外观)统一一下意见,第二次去掏钱买货。

选择卖场,货比三家这个由来已久,但是五一这种时间去大批量买货,卖场的优惠就要好好计算一下了,但是很多跟我一样地处小城市的买家会碰到很尴尬的情况——货物不齐全,不像大城市,因为小城市的消费能力的制约很多品牌型号压根在城市里找不到,比如说日立的冰箱当时也听说日立的冰箱很高大上想要膜拜一下,但是压根卖场就找不到日立的冰箱,而且有时候会出现一个卖场有一个卖场没有,举个栗子:本人所在浙北小城市,本地的卖场东西还算丰富至少很多品牌都有,日立进口的空调,夏普进口的冰箱还都看得到,但是价格都是吓死人不偿命的且有些款式很旧。反观苏宁,好几层的卖场显得有点空旷,尼玛连松下的冰箱都没有,更不要说东芝日立了。询问店员,店员也很无奈的说全浙江就他们这没让放松下的冰箱,他们也很无奈,三星,博西,伊莱克斯这些比较坑的占据了绝大多数位置。这时候就要看自己的选择,是去货多价贵的地方满足自己的已定型号的购买还是选择相对价格便宜但是可能要更换某个型号。

而对于大家电的购买可以遵照以下的几个要点去看,也算帮大家排除一些干扰项了。

电视:客厅电视根据观看距离来选择,当然你也可以买个够大的来撑门面,电视关键点是显示效果,别的什么智能系统都是废柴。当然外形也要通得过你老婆的审核。

冰箱:冰箱的关键点是压缩机,压缩机相当于冰箱的心脏,就现在来说国外的压缩机不一定就比国内的好,所以不要被所谓的进口压缩机所欺骗。另外循环系统上双循环肯定比单循环好。

洗衣机:滚筒省水,费电费时间;波轮废水,省电省时间。滚筒攒了洗,滚筒发现了随时扔进去洗。洗衣机的关键是电机,DD电机省电声音小,另外同价位的波轮洗的比滚筒干净。

空调:卧室空调请买全直流变频,客厅空调定频即可,书房及那些不是经常待的地方买个定频即可,至于能耗不用盲目追求,一个三级能效的三菱电机跟一级能效的三菱电机价格可以差到2000圆这点电费你要省多久才能回来你自己想想吧。空调的关键点是压缩机和转子

燃气热水器:由于一开始就确定买燃气热水器所以对于电热水器空气能热水器还有太阳能真的不了解,不过能装太阳能就装一个,冬天洗洗碗也是极好的。燃气热水器的容量很关键11L只能保证一个浴室洗澡或者厨房洗碗,13L能保证一个浴室洗澡的同时可以洗碗,16L能保证两个浴室同时洗澡。另外能装多大的还跟你的燃气供应商有关,有些燃气供应商是不能安装16L的,记得先咨询你的燃气供应商,或者卖场的工作人员也会给你建议的。

三、购买

有人会说购买有啥好说的,无非就是给钱拿货,其实购买这个环节也是比较有意思的。本人跟媳妇逛了一次本地卖场和苏宁以后最后选择了苏宁(还是没钱)定下了以下购买型号大家电的采购

是不是看着有点费劲,我给大家稍微列一下:

我们准备花钱购买的有:

客厅电视

[商品:LG彩电55LA9700-CA]

价格是15000 送1500通用券 参加套餐返券

购买原因:13年LG推出的4K主力机型,获得IF设计大奖。老婆喜欢就买,前期考虑过LA6800 卖场价格8000,SONY W950A 8999。

客厅柜机

[商品:三菱电机空调MFH-GE71VCH* 3匹 柜式冷暖空调]

价格是9900 参加套餐返券

购买原因:三菱电机最便宜的一款3匹机型,其实同价位可以买到松下的变频柜机

[商品:松下(Panasonic)KFR-72LW/BpJDG1(JE27DFG1) 3匹 柜式变频冷暖空调]

但是考虑到松下已经不用national了还是退而求其次吧,客厅定频的也足够了。

主卧挂机

[商品:三菱电机空调MSZ-RFJ12VA 1.5匹 挂式冷暖变频空调]

价格是4950 参加套餐返券

购买原因:也算三菱电机的入门款,其实老婆想买大金的,但是还是被我拉回了正轨。

洗衣机

[商品:Panasonic 松下 XQB80-X8155 8.0公斤全自动波松洗衣机]

价格是4163 返400通用券 参加套餐返券

购买原因:好吧我是被这货的外观吸引的,老婆想买波轮的洗衣机,那么符合我的审美的只有这款,别的塑料顶盖的真的买不下手,功能方面变频电机是必然的,毕竟是4000多的波轮啊。

[商品:LG冰箱GR-B2378JSY]

价格是10000 返800通用券 参加套餐返券

当初选定这款是因为苏宁除了博西,三星,伊莱克斯,我只能选看上去稍微靠谱点的LG啦,不过说实话这款的塑料件真的很棒,质感很好,相比之下博西,三星的塑料件真的只能呵呵了,LG也算自己能生产压缩机的厂家,不像博西的组装货还号称德国品质,这年头德国品质真的是被用坏了,看看西门子,看看神车。

冰箱

[商品:林内热水器RUS-13FEKA-B(F)(T)]

价格是5100 返400通用券 参加套餐返券

购买原因,香槟金外观在千篇一律的燃气热水器里面真的很出挑另外就是这货是林内(大家可以看一下什么值得买的Rinnai林内热水器的历史推荐)。

当时卖场的活动是满一万返500,满两万返1500,满三万五千八返3600

初步定下的方案是用两个会员卡林内热水器加上三菱挂机凑一万返500

别的满三万五千八返3600

一张会员卡返900,还有一张返6300,这个方案也通过了家里面长辈的认可,但是回家以后自己总是最这个LG的冰箱不够满意,后来也在网上找出了大量LG冰箱不太靠谱的证据,而且这个LG冰箱除了冷冻室全是抽屉以及塑料件用料有诚意以外,居然不是双温的,所以最后还是想买松下的冰箱。但是本地苏宁没有松下冰箱的柜台,所以抱着试试看的心态购买当天询问了松下洗衣机的柜员,由于前期看货沟通过很多次也表达了对于松下的认可,店员直接联系了店长希望帮助协调沟通苏宁其他仓库的货,然后奇迹发生了,我变成了本市第一个购买到松下冰箱的苏宁门店客户(**你们要不要给我戴个大红花拍个照啊),最后我将LG的冰箱换成了

[商品:松下冰箱NR-W56S1-W]

贴张图,以后有钱了一定要买松下的进口多开门:

大家电的采购

价格9790 返800通用券 参加套餐返券

最终的花销是:

卡一:15000+9900+9790+4163=38853 返6300

卡二:4950+5100=10050 返900

卡一的券购买了:

次卧空调

[商品:奥克斯空调KFR-35GW/BpZA+3]

1.5匹变频 2699

特价款,网上都找不到太多资料,丈人说国产的都差不多,AUX至少他在国外考察的时候经常看见。

主卧电视

[商品:LG彩电39LB5620-CA]

39寸 2799

也是特价款,想必sony的便宜五六百,小尺寸真心没有什么好的选择。

微波炉

[商品:Midea美的微波炉EG7XCG2-NW(20升黑晶平板 微波+光波 下拉门 宝宝菜单)]

798看上去是买贵了,不过不花钱的也就算了,当时挑的跟剩下的券相近的价位。

卡二购买了:

书房空调

[商品:奥克斯空调KFR-23GW/ZA+3]

一匹定速 1899自己添了999

也是特价款,书房够用。

最后花出去的真金白银为:38853+10050+999=49902 预算五万之内大家电的采购

一共购买了:四个空调,两个电视机,一个电冰箱,一个洗衣机,一个热水器。

由于前期沟通很好赠品基本没有拉下,除了林内热水器没有给我赠品别的该有的都有了,话说三菱电机的赠品最高级(媳妇骂我说价格也高级的好不好)

总结一下:对于大批量的一次性采购,做好一定的准备工作,关键还要了解自己的需求,良好的沟通,相信刚需结婚党都能买到自己合适的大家电,最后感谢什么值得买为大家提供了那么良好的一个平台。

ps:我挖的坑肯定会补上的大家电的采购

追加修改(2014-04-29 02:37:36):
看了大家的评论,发现大家对于我购买的商品反应价格太高,下面我将我考察过的型号也就是价格适中的一些型号提供给大家也算为大家的选择上有一个帮助,最后还是希望大家仔细看我的行文,在预算范围内按照我所给的步骤能帮助大家稍微少走一点弯路,因为我已经走过一边拉,么么哒。给出的参考价格都是卖场价格,网购还会更加便宜的。

洗衣机考察过的型号:
松下XQB65-H6141,XQB75-H773U这两款机型都是属于松下的泡沫净系列,一个6.5公斤,一个7.5公斤,价位都是在2500左右,都是塑封电机,价位相差不大,推荐7.5kg款,因为二级能效加持和洗衣量的一个优势。
松下XQB75-H7140这款是泡沫净系列中唯一一款变频电机,这款在卖场中试过,声音真的很轻,另外内筒是双向旋转的,这个价格高一点在3000左右
LGT85FS3FD,这款算LG的中高端机型,DD电机,全不锈钢内筒(松下波轮全是塑料底的),有自动清洁过滤系统,价格是3200左右。这款是8.5kg
电视机:
LG la6800这款机型获得过红点大奖,虽然也自带了半智能系统但是还是比较纯粹的电视,本来如果不买4k那么肯定会把他买回家,需要注意的是这款基本快停产了,所以有些卖场是断货的情况,卖场价格8000,这款真的是很具性价比。
sony w950a大家都爱的sony,13年2k的旗舰机型,现在价格基本在9000左右,喜欢sony的可以买,我看下来最大的问题是锐度不够。
国产4k 本来想卧室给老婆买个4k国产(也只有国产在做小尺寸4k)看了一圈觉得海信的还算不错,当时看过一个K680,39寸,但是真的是开机慢,反应慢,我和老婆足足看了柜员演示了半个小时,屏幕色彩不错,价格是3000多(最后我自己买的卧室电视只有2799好不还是用券买的,所以不要说我买的都是高大上了)
空调:

3P柜机松下JE27DFG1 这个在文章中也出现过,价格是9000左右,优势是变频,说句大实话格力的3P非变频都要卖到8000多,你们还觉得合资的贵么??
1.5P卧室松下JE13KH1(A) 这款价位在4500左右,优势是2级能效,可以根据人所处的位置送风比较省电
1.5P松下FE13KH2 这款也是2级能效相比前面那款少了节能导航之类的功能但是价格更实惠在4000左右
接下去大家想要的国产:

格力KFR-32GW/(32582)FNCa-A3 U雅Ⅱ代价位在4500左右不要再说国产便宜了,最大的卖点是安静,还有1hz的噱头,外观真的挺不错
格力KFR-32GW/(32583)FNAa-A3 冷静王2价位3800,外形不错能耗3级,也是宣传1hz
格力KFR-35GW/(35557)FNDe-A3 凉之静价位3200,这个销量应该是最大的一款
这里拿相同价位的U雅Ⅱ代跟我购买的入门款三菱电机相比较,在最大制冷,最大制热上三菱电机都是胜出的同样的房间电机凉的更快,热的更快,所以国产未必性价比高啊。

海信KFR-35GW/A8X860N-A3 楼主对于海信很有好感,因为10多年前家里花了一万多买了两个海信的变频空调到现在还在服役,当年海信的空调都是散装进口的日本三洋国内组装,除了遥控器是国产外别的都是进口货,虽然是只有变频模块的变频空调但是那么多年使用下来亦然很给力。这款当初第一感觉就是很薄,内机真的薄外形也挺好,但是说真的家里面都反对我买现在的海信空调,价位在3000基本上是海信的壁挂旗舰了。

冰箱我当时除了一开始看过博世西门子以外就一直盯着松下了,当然也看过夏普的冰箱,无奈价格太贵下不了手所以也没有去深入研究。国产的冰箱真的没怎么看卡萨帝啥的真的也不便宜,如果对价格敏感,但是也想买对开门的可以看看容声美菱至少这两家的冰柜还是挺靠谱的。
至于海尔一生黑,坚决不推荐,当年家里面的海尔小王子冰箱真的说多了都是泪。
伊莱克斯这也是很可惜的,现在的扎努西伊莱克斯跟原来的伊莱克斯真的不是一家人苏宁专卖,伊莱克斯自己基本上在国内也是奥玛和美菱贴牌生产,家里10年前的直冷伊莱克斯还是非常好用,但是长沙工厂早在08年就关闭了,一声叹息。

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

1999元起

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W

• 微波炉还是选松下

当时丈人说直接找个价格差不多的买的

也可以 我觉得微波炉松下比较靠谱

• 我只能说是豪,一个电视2万......

实际成交价一万两千多

我朋友今年也买了款一样的,貌似也是这个价格

• AUX的出镜率很高啊

因为买了两台小空调

• LG那台4K真坑啊 有钱也不是这么折腾的

绝对不肯,就4k而言这台基本上算是合资里面性价比最高的了,肯能你说4k现在不实际,具体关于9700如何建议你去卖场看看,区域控光,零漏光,色彩就更不要说了

LG不漏光,今年中国就拿大力神杯了。

• 浙北。。。孩子你好,我住阳光城= =我妈被我之前训了一顿,死活不信家里近4k的洗衣机浙北买和网上买3k多一样的,但是装的师傅是认识的,他说一样的。。。有经验可以交流啊,不过貌似你ID好眼熟

=,=湖州不大,哈哈

• 还没看。先mark。楼主我5月5号拍婚纱照、不知道会不会很热

不会吧我十号应该不热吧照现在的温度

• 贴一下家里上半年装修时买的电器价格
    电视:55w950a 8888
    客厅柜机:大金 帕蒂能 FVXF172NC-W 13500
    主卧空调:大金 FTXF135KC-W5 5340
    洗衣机:LG T65BW33PD 1561
    书房与父母卧室空调:美的蓝丝月 KFR-26GW/BP3DN1Y-LC(2)X2 5798
    父母卧室电视:47r500a 3999
    冰箱:博世 BCD-401W 13199

这几天五一活动,客厅柜机貌似降了500,冰箱降了300的样子,不过看18号满28000送一台空气净化器的份上就没取消订单重新下单了,国X美个坑货,满减和返券不保价....

土豪做朋友吧

• 电视怎么不买那个曲面屏的,2.1W都花了不差那7千啊

没有花2.1万啊看下面实际购买价格啊,去掉返券只有13500还参加套返

• lz高大上啊。。。。玩的都是高级货。。。 其实私倒是觉得家电倒是其次 厨卫可以好点 ,关键是个装修。。。帖子看多的 基本上好的装修让人有股生活气息

装修到时候也会晒,厨电已经在去年就买好了。

• 买这么多空调,不如直接上一套新风系统。。。电视别买LG。。。冰箱别买LG。。。洗衣机要么2000~3000的波轮,要么直接6000的滚筒。。。你这个高价波轮,不伦不类

第一房子层高不够怎么上新风,另外单位有三菱重工的新风系统,请允许我用垃圾来形容。第二现在电视机年年缩水,13年的LG 绝对良心企业。第三请看我的文章,我买的是松下冰箱。第四波轮算下来不到四千,我喜欢这在管,老婆不喜欢滚筒。

• 没一个我喜欢的,竟然买LG的电视,唉~

不要用老眼光去看LG,sony现在也是年年缩水,建议你去卖场实体看看

对,我这次装修也买了LG的电视,LG的电视现在可以了,技术都配上了,样子不差,SONY其实还可以,主要是三星,三星的电视最坑爹,P排。。。,我以前买的松下等离子没落了,要不我这次还要买一个等离子。

• 松下那个对开已经不是进口的了,同价位可以东芝

东芝本地买不到,另外老婆有阴影,当时还看了夏普的冰箱,但是真的太贵,压缩机变成国内的只要使用无问题无非就是马来西亚和江苏的区别,我更相信江苏,哈哈

国产压缩机其实也还好了 没有感觉到传说中的高频噪音 反正我还是挺满意的

• 看了一半我就呵呵了

呵呵不送,字数补丁。。。。

呵呵的原因是按照楼主这个选择,压根不用写经验,直接按贵的选,壕的经验广大屌丝懂不起!2W的电视,近W的空调!继续呵呵

• 您好,能不能先私下给我说说礼服的购买啊。。我还有20天就结了,还在为这个发愁呢。。

=。=我自己都还没买,因为我的婚期比较远,还没开始研究。

• 博西是什么意思?n年没关注大家电了

博士,西门子,其实是一家厂,壳不一样而已都是安徽滁州生产

博世西门子

• 经常吃两人份老娘舅,笋干烧肉其他单点

握爪,最近25的双人套餐很赞,很实惠

看起来是一个城市的感觉@@

• lz能不能先写婚纱西装礼服啊,急需参考啊。后天就要出去采购了

还没到那个阶段,因为西服婚纱最好不要隔得太长时间买,临近的时间买。

婚纱西服真的没必要买,花大价钱买了最多穿一次,最多过一年后你就会嫌它们占地方。这个就好像婚纱照一样,我除了拍好后看了一下,现在哪几本相册我都不知道丢哪里去了。

• 能小声说推荐个全套国产品牌吗,屌丝伤不起

按照我给的思路可以套自己的价位,我给了我的购买清单,不是说就推荐大家都买这些。

• 刚开始看了一大堆文字,觉得蛮受用的。接着,第一个电器,客厅电视,2W多,摸摸钱包,默默走开…………楼主,你太不差钱儿了……

没有啦注意下面的文字实际购买价格是一万五还反了1500的券还能参加满多少返多少的商场活动

其实还是看完了的,只是这档位的家电我觉得还是离寻常百姓比较远,呵呵,无意冒犯。我自己也是刚买完一批家电,基本都是你的三分之一到四分之一这价位来挑的。

• 想不明白 作者为什么这么崇洋媚外 国产的牌子不好么?家电的国产牌子现在也不差啊,格力的空调,海尔的冰箱洗衣机,海信创维的电视!

不是我崇洋媚外,楼主现在自己家的空调就是海信的不过是十年前的海信,除了遥控器是国产的别的都是三洋的海信国内组装,东西确实很耐用,另外国产的也不便宜价格差不多,你像格力的空调绝对不比三菱电机便宜多少。

他不回回答你的 小编说宣传那些提成少。。。