晒晒我的一些洋酒吧

2013-04-01 09:52:47 16点赞 70收藏 28评论

在smzdm逛了好久,也推荐不少酒了,我有个习惯,买了一瓶酒会先拍一张pp,然后再喝掉。因为有很多的酒瓶本身设计的就非常漂亮。正好有这个机会给大家分享一下,然后也讲一下我对这些酒的感觉,方便大家以后选购,大家看图的时候会发现主要都是威士忌,我是各个洋酒都尝了一遍,最后发现威士忌比较适合我的口味,价格也比较适中。

先来一张全家福吧,这是去年有段时间发现酒屯的好多了,就一时兴起放起来拍了一张,后来陆陆续续的跟朋友出去喝掉了不少,越来越少。现在一个一个分享一下吧

晒晒我的一些洋酒吧

我还是按照国家分吧,我喝的威士忌基本上都是常见款,以调和威士忌为主,单麦还是有点小贵,以后再说。美国的调和威士忌,最经典的就是杰克丹尼占边了,我正好在同一时间收集了黑占边和杰克丹尼,放在一起拍了一张,美国威士忌的特点就是玉米饴糖味特别重,回味很甘甜,很大原因就是美国玉米太多了。像杰克丹尼的原材料中玉米比例超过了80%。但是玉米饴糖味最重的应该是占边了,黒占和白占我都喝过,白占的感觉更冲一点,比较适合兑可乐喝,黒占和杰克丹尼的区别不大,价位也差不多。夏天加冰可乐对波本威士忌,很不错的。

晒晒我的一些洋酒吧晒晒我的一些洋酒吧

剩下的就是英国的威士忌,英国的威士忌中我的感觉是普遍酒劲比杰克丹尼要大,特别是帝王12年,但是珍宝12年倒还不错。另外大家最好被把美国英国威士忌混着喝,虽然都是威士忌,但是后劲真心很大,当然有特殊目的的童鞋,也可以利用这一点,我只能帮到这了。

晒晒我的一些洋酒吧

我喝的单麦不多,京东格兰杰特价的时候不同时期分别买了三瓶,格兰杰给我的印象就是包装很精美,瓶塞是木塞,总体来说很有档次,就是酒瓶的设计我感觉不够霸气。口感来说,我并没有感觉到那种秒杀调和威士忌的程度。但是不差是肯定的,价钱合适大家可以考虑尝尝。

晒晒我的一些洋酒吧

剩下说点别的酒吧,我喝过的有龙舌兰,有点柠檬味,喝不惯,可以兑雪碧喝。朗姆酒有点怪,不是很好适应,伏特加呢,基本上就是酒精味道了。其他一些利口酒,百人甜我喝过樱桃酒和奶酒。樱桃酒还是不错的,100以内的话,大家可以考虑入手了,不比葡萄酒差,百人甜和其他比来说有点稠,入口还是不错的,酒劲貌似来的快去的也快。至于冰锐这种就当很贵的芬达喝就行了。

晒晒我的一些洋酒吧晒晒我的一些洋酒吧

葡萄酒我就不说了,研究不多,smzdm上还有很多葡萄酒大家,烈酒我就班门弄斧了,希望@lancitou大虾来补充一下哈。

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

RIO 锐澳 预调 鸡尾酒 果酒 清爽系列330ml*6罐+赠气泡水*2罐

Hennessy 轩尼诗 VSOP 白兰地 洋酒 1000ml

MeiJian 梅见 青梅酒 12%vol 150ml

MeiJian 梅见 青梅酒 12%vol 150ml

• 没什么好晒值不了多少钱100块钱也就1000

• 老外的酒柜一般都是用来喝的,国人的酒柜一般都是用来摆好看的 [冷汗]

• 这点破玩意还出来晒,脸在哪里哈哈

• 唉,洋酒市场太混乱了据说假酒的比例要比真酒多
    最气人的是在KTV常喝的那款偶尔喝到真酒反倒不适应了

• 目测最贵的是下面的轩尼诗VSOP。 [做鬼脸]

• 京东的自营绿方已经没了。听说停产了?可惜没屯几瓶

• 151是正道 [馋] 或者野火鸡...

• 虎JB酒

• 上月,LZ那个黑瓶的J&B,我上月在京东1919专卖99元买的,打开一喝,绝对是假酒!

• 不是一般的洋气阿

• 好普通的酒

• 杰克丹尼和金边 [饿了]

• 就这么几瓶,还没我的一半多~

• 的确很普通,这堆酒我觉得最好喝就是百龄坛,左数第三只,随后就是杰克丹妮

• 只喝甜酒气泡酒了。。。别的洋酒不习惯那味~

• 和我差不多,都属于屌丝级别的哈哈,平时喝伏特加多一些,至于为啥~原因很简单,伏特加的瓶子大多不好看,威士忌的都留着当摆设了~

• 我怎么感觉占边比百龄坛口感好呢?莫非是波本的香气?

• 我喝的也差不多...和妹子喝的话还有百利甜酒也不错...或者调一些简单的鸡尾酒...喝完就可以.... [坏笑] [坏笑]

• 可能楼主喝得不多,调和威士忌喝到最后,就发现不够醇了,现在在家基本是格兰杰和格兰菲迪,麦卡伦当然好,就是真的有点贵,当然论口感,还是干邑(白兰地)好喝,轩尼诗VSOP就很好!

说实话,楼主的酒都是普通酒,酒鬼喝的single malt都没有

• 介绍的很不错