2015-11-20 10:54:25 6点赞 8收藏 1评论

一般周末都不喜欢在家宅着,都会出去溜达溜达,所以对于便携式携带的音箱一直情有独钟,确实方便。虽说不是什么金耳朵,但是出门外在还是希望拿一个大牌公司的产品,充充门面,于是就买了这货。

小小大能量——JAWBONE 卓棒 MINIJAMBOX 便携音箱 开箱jambox mini_淘宝搜索s.taobao.com

▲JAMBOX的包装盒封面试一个手掌握着音箱,看上去非常霸气,并且标注着一行小字SMART SPEAKER,这是一款智能音箱

▲现在很多智能产品的包装趋势都是喜欢把自家产品直接印刷在包装外面,一般都还是对自己的产品外观设计十分自信的公司产品。

▲包装盒侧边标注了产品的配件

▲我挺喜欢JAMBOX的开箱方式的。

▲包装分为上下两层,上层是音箱,下层放着各种配件。收纳还是非常整齐的。

▲全家福:音箱、户外保护套、可换头电源、充电线/数据线、AUX线、说明书

▲标配的插头是国标的插头,但是插座本身是宽幅电压,这种可更换插头为了适应不同国家的插座标准。销往什么地区就标配对应地区的插头,节约成本。

▲标配的AUX线材是扁线,插头看上去也是镀金的,线材质量也很不错。这东西毕竟不值什么钱,大牌产品一般在配件上都很舍得花钱来突出自己的品质。

小小大能量——JAWBONE 卓棒 MINIJAMBOX 便携音箱 开箱▲Jawbone公司好像非常喜欢灰色的数据线,我以前的UP手环也是灰色线。标准Micro USB数据线,兼顾充电线。

▲快速入门指南,直接忽略

▲户外音箱保护套,看上去很美好。

▲这是我特别想吐槽的东西,想把音箱塞进去,非常费劲,而且塞进去以后完全无法再操作音箱。而且极其容易沾灰,稍微碰一下就脏了……这到底是为户外设计的,还是想逼死处女座的产品经理恶趣味?

▲再看音箱主角,外面抱着一层塑料保护膜,Go Try It

▲开苞的感觉总是很爽的。

▲这小家伙分量还是很足的,我想起来妈妈小时候的教导,东西沉,说明质量好。顶部功能按键特别简单,播放/暂停,音量加减。

▲侧边是一个电源键,AUX接口,USB数据口

▲毕竟是个智能音箱,还是需要下载一个APP来体验一下的,在苹果商店直接搜jawbone就可以找到音箱管理软件。

▲然而所谓的智能音箱,无非是一款内置了EQ切换的播放器罢了,并没有什么优秀的交互以及创新特别的地方。本质上还是蓝牙音箱,使用任何一个你喜欢的播放器就好了,不用在意所谓APP的。

▲买音箱之前看到说是支持全中文语音的,但是收到的音箱却是英文的,说明书上说需要去官网自己下载固件。

▲这篇毕竟不是评测,只是简单的开箱分享,我简述一下操作流程

1、首先需要去官方下载驱动。

2、然后安装驱动,关机音箱,并且连入电脑,等待硬件扫描识别。

3、然后在官方注册,登陆,等待网页识别出连接的音箱设备。

4、然后可以根据自己需求选择不同国家的语音提示来替换语音包。

5、最后点击应用,再等待个几分钟就行了。

反正我是没看出来哪里智能,但是毕竟只需要折腾一次,恶心一下也就算了。纯开箱肯定没啥意思,照旧,放几首试听曲目吧,非专业,不较真。有兴趣的可以戴耳机试听一下。

MINIJAMBOX《岸部眞明_树氷の辉き》

MINIJAMBOX《平凡之路_朴树》

音源:iPhone 6 网易云音乐 320K/MP3

MINIJAMBOX《Owl City_To The Sky》

音源:iPhone 6 网易云音乐 320K/MP3

优点

1、超级震撼的重低音效果,强劲,有力,不浑浊,很适合外出郊游听着动感十足的音乐。摇滚、爵士、民谣都有不错的声音效果。

2、开启虚拟立体声后能够感受到非常直观的音质变化,并不是简单的通过缩小音量实现,确实感觉多了一些环绕的回音。

3、优秀的语音交互体验以及jawbone公司的高质量APP。

4、音量够大,完全符合户外音箱该有的音量。

5、蓝牙性能很好,我家是老房子,都是37承重墙,隔了2堵墙,大概10米的距离,依然可以稳定的连接并播放。

不足

1、三频不均,低音太重了,高音部分缺乏延展性。

2、菱角太锐利了,音箱的四个角其实有点扎手。

3、标配的保护套,根!本!无!法!套!进!去!

4、升级固件、切换语音、注册等流程完全不符合国人习惯。

5、开关机的提示音偏大,无论音乐播放声音本身的大小。开关机都会有一个特定的音效,其实有点喧宾夺主了。

购买建议

优秀的工业设计,亲肤材质的选材,扎实的做工确实,让JAMBOX成为一款让人过目不忘的产品,小米的方盒子蓝牙音箱就是借(chao)鉴(xi)的JAMBOX外观,浑厚出色的音质表现绝对是便携音箱领域的佳品。一些特价的时候可以做到三四百块钱,对性价比与外观有要求的同学可以考虑购买。

但是要纯粹论音质的话,便携蓝牙音箱,还是去买Bose SoundLink Mini吧,多的我就不说了。过几天再晒Bose SoundLink Mini对比一下你们就清楚了。差距实在是太明显了。