2015-11-20 11:21:10 71点赞 247收藏 32评论

ZDM新粉一枚,爱买买买,爱美食,爱烘焙(不会做饭)。

不会做饭不代表不能给家里添置些好用的厨房装备给老爸用呀,于是趁着双11开启了厨房装备进阶之旅。

战利品(一)

#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲德国WOLL双钻石豪华套装 完美钻石32cm炒锅24CM煎锅欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购德国WOLL双钻石豪华套装 完美钻石32cm炒锅24CM煎锅,想了解详情德国WOLL双钻石豪华套装 完美钻石32cm炒锅24CM煎锅,请进...2888天猫精选

2012年双11入的苏泊尔红点28cm煎炒两用锅,三年下来涂层早已吃得干干净净#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲

家有19个月女宝,为了全家少吸油烟更健康,咬牙买了WOLL锅具,完美钻石32cm炒锅+钻石加强24cm深煎锅,送黑瓷不沾2把、硅胶锅铲、硅胶蒸格,双11预售价2163。

平时一家五口吃饭,爸妈也经常有朋友来做客,故选了32cm,大小应该能胜任。锅底厚达10毫米,锅身很重,反正我一介女流是甭想单手操作32cm炒锅的,不过24cm煎锅单手翻个蛋饼什么的应该还是可以的。

开箱照只拍了2张,有娃在旁捣乱你们懂的,要想多拍点细节可能一回头锅盖就碎了,铲子就不见了。

woll炒锅开箱woll炒锅开箱

woll32cm炒锅woll32cm炒锅

客服介绍的清洗方式:热锅的时候,用家里常用的洗洁精直接清洗,建议用百洁布粗糙的一面或者锅刷清洗,不要用抹布。由于woll的锅具是手工浇筑的,表面会有粗糙感,如果用抹布,酱油渍油渍会随着抹布的移动渗透到锅具里,时间长了会沉淀,影响不粘效果.

然后我就担心了,刚炒完菜的热锅直接加冷水洗会不会损坏涂层呢?

客服回答:亲,WOLL所有的不粘锅都不是涂层锅。涂层锅是化学材料特氟龙像刷一层油漆一样刷上去的。所有涂层锅在产品说明书上都会写明不能热锅直接冷水清洗,不可以大火空烧或建议中低温;而WOLL是用2万度高温将钛合金蓝宝石(钻石)等离子化浇筑在锅具的表面,不脱落,耐高温。涂层锅的禁忌都不会存在,甚至可以大火空烧八小时不变色不变形,不会闻到任何化学味道。

那我就放心了。然后按照说明书要求,清洗擦干抹油加热冷却,备用。

不过这口新锅老爸似乎舍不得用,还在用老红点和下文要讲的陈枝记,我决定今天回家先把红点扔掉,嗯。

前天晚上做焦糖苹果蛋糕,熬焦糖苹果试用了下24cm煎锅。干锅加入细砂糖,加热至琥珀色,加少量热水,加入苹果片,炒啊炒.真的完全不沾,香香的焦糖在煎锅里跑来跑去,像小水珠滚过荷叶。咦,怎么越看越像酱萝卜。。

苹果片出锅后趁热刷锅,用宜家买的长柄塑料锅刷,方便又干净,手都不用湿,太适合懒人了。

赠送的硅胶蒸格,一秒变锅垫。还没用过,但是对于硅胶的防粘性能我是非常看好的,因为用过乐葵的硅胶蛋糕模具。

战利品(二) 香港陈枝记熟铁炒锅(淘宝搜索链接加入卡片失败N次,只好写文字了)

之所以还要再买这口锅,是因为在ZDM做功课的时候频频看到有人推荐,并且说中国人做菜就是要用传统铁锅大火爆炒才好吃,觉得挺有道理的,而且毕竟便宜量大好打理。还是考虑家里人较多,买了14寸,36厘米,拿到实物吓一跳,好大一口,又是我不能一手掌握的(反正我也不做菜啊)。

家人开锅的时候我不在家,据说是按卖家给的开过说明认认真真炒盐抹油好几遍了,只是回家看到的画面不是黑得发蓝蓝的发黑,略有些失望。不过据说刚开完确实是蓝黑蓝黑的,冷却之后才变成中央微黄四周灰白。前半个月每次洗完小火烘干抹油,期待越养越好用。(下图为使用一周多后拍摄)

我是这么规划的:陈枝记用来大火爆炒,WOLL炒锅用来小火炒家常菜,WOLL煎锅煎鱼煎蛋煎大排。完美~

战利品(三)

#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲松下(Panasonic)NB-H3200 电烤箱【松下NB-H3200】京东JD.COM提供松下NB-H3200正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicNB-H3200网购指南,以及松下NB-H3200图片、NB-H3200参数、NB-H3200评论、NB-H3...899京东查看百科详情

我自己在用的烤箱是ACA38L的,这次公婆也想要一台38L烤箱用来做菜。研究了几天,在ACA、长帝海氏之间纠结的时候,看到了ZDM的推荐,去JD一看,虽然没有达到爆料的极致低价,但是相比原先动辄8、900的价格来说已经很美好了,而且32L对于老人家烤点鸡翅烤个全鸡而言足够用了,出于对松下品牌的信任,果断买买买。到手价639,送面包机四件套。

昨晚公公真的烤了只全鸡给我们吃,工艺很讲究,烤多少时间拿出来刷蘸料,再烤多少时间拿出来刷蜂蜜等等(感觉比我做蛋糕还麻烦)。不过味道那是相当的棒,在此表示感谢!

战利品(四)

#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲东芝(Toshiba) 不锈钢拉丝面板智能电饭煲 东芝电饭煲 日本进口材质电饭...东芝(Toshiba) 不锈钢拉丝面板智能电饭煲 东芝电饭煲 日本进口材质电饭锅 RC-N18MCQ 5升图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心...1179京东

在此之间,家里做饭用的是几十块的塑料外壳不沾内胆的电饭锅,这么多年习惯了,觉得做出来的饭也挺好吃的。但是最近天气冷了,老爸每天早上6点多起床给全家煮粥,太辛苦了。于是想买台带预约功能的电饭煲。我们在此不谈日货国货的问题,纯粹只是想尽自己所能,给父母改善生活品质。双11到手价1149。

用了一周,预约煮地瓜粥啦黑米粥啦非常省心,做米饭放多少水这个问题老爸还在摸索。我是不挑嘴的孩子,只要别太干太硬都能接受。

战利品(五) 松下SR-PFG501-WS电压力锅(搜索链接加入卡片再次失败,显示的是淘宝首页#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲

再来说说电饭煲与电压力锅的纠结心路。

电饭煲是双11凌晨下的单,双11晚上在家吃晚饭,妈妈的朋友提及家里的九阳电压力锅用了好些年,做饭煮粥炖汤样样行,建议我们也买一台。然后我们就开始探讨压力锅能否取代电饭煲的问题,最后家人一致让我再买台压力锅,把电饭煲退了。

于是双11晚上开始紧急研究压力锅,作为外貌党,难以抵抗松下压力锅的高颜值。而此时JD、AMAZON、天猫官方旗舰店已全线售罄。只能选了家销量尚可的天猫店,而且,而且,其实一开始看中的明明是黑白配色的SR-PNG501,在TB找得眼花缭乱最终居然错手买了SR-PFG501,到手价832。它俩功能配置完全一样,唯一的区别就是黑白配色VS白银配色。

#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲松下(Panasonic)SR-PNG501-WK 电脑型压力锅【松下SR-PNG501-WK】京东JD.COM提供松下SR-PNG501-WK正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicSR-PNG501-WK网购指南,以及松下SR-PNG501-WK图片、SR-PNG501-WK参数、SR...1299京东

虽然PFG实物也不丑,但始终没有黑白配那么冷艳高贵啊,心里小小遗憾。

下单压力锅之后就开始纠结电饭煲是退呢,还是不退呢。到处问各种妈妈群、美食群,觉得压力锅和电饭煲哪个实用。答案众说纷纭,最后决定两者都留下。因为,这样就可以一边煲汤一边煮饭了嘛。。。

附加战利品

#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲宝优妮 厨房微波炉架子置物架 四层移动餐车推车烤箱架子电器收纳储物...【宝优妮DQ-1209】京东JD.COM提供宝优妮DQ-1209正品行货,全国价格最低,并包括baoyouniDQ-1209网购指南,以及宝优妮DQ-1209图片、DQ-1209参数、DQ-1209评论、DQ-...399京东

买了这么多锅啊煲啊,总得有个藏身之处,于是入了这款架子。原价499,满400-100,399到手,送了个小小的计步器。

#双11晒战绩# 厨房装备level up:WOLL钻石锅,陈枝记铁锅,松下烤箱,松下压力锅,东芝电饭煲TOPWELL TOP931乐途随身电子计步器【TOPWELL计步器】京东JD.COM提供TOPWELL计步器正品行货,全国价格最低,并包括TOPWELL计步器网购指南,以及TOPWELL计步器图片、计步器参数、计步器评论...16.9京东

这款架子总体挺满意的,安装还算方便,很坚固。布局合理,第二层是可抽拉面板,放电饭煲很合适。底下带可锁止的滑轮,我没装,否则烤箱太高没法操作。目前烤箱离地135cm,小心点操作没问题。

恩,双11败的厨房装备就晒到这里,整个双11花的钱一半都在这里了。家人健康快乐,是我最大的心愿。

其余的婴儿用品玩具啦,衣服啦,烘焙用品啦就不晒了,实在太多。。

第一次投稿,谢谢大编,谢谢各位看官。

松下(Panasonic)NB-H3200 电烤箱

松下(Panasonic)NB-H3200 电烤箱

宝优妮 厨房微波炉架子置物架 四层移动餐车推车烤箱架子电器收纳储物架DQ-1209

TOPWELL TOP931乐途随身电子计步器

TOPWELL TOP931乐途随身电子计步器

1999元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

TOSHIBA 东芝 ER-VD7000CNB 微蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-XE7302 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 ET-XD7380 空气炸烤一体机 38L

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

• 你的陈枝记应该是佛山货 不是正宗的陈枝记。。。据说香港实体店的单勺是没有那个把手的 而且才几十港纸吧 淘宝几乎都是假货 本来我也心水的 后来觉得有空还是去香港自己背回来算了 [吹泡泡]

对的,我也对比过,好像实体店买的还没有陈枝记LOGO,淘宝有一家人肉代购,但是比较慢,自己去的话大老远背个锅又觉得太折腾。

啥时背了帮我也背一个可好?

• 同用陈枝记,14cm太大了颠勺要麒麟臂啊 [看热闹] 我的锅拿回家用洗洁精洗掉防锈油,然后擦干空烧,就是黑中带蓝的颜色了,看图你的锅沿部分貌似没烧到的样子

空烧是抹油转着烧吗?烧了多久?冷却后还是黑中带蓝吗?

空烧就擦干水分不沾油转着烧。整个锅烧了差不多半个小时吧,油是后面稍微冷却了再涂上去了。烧好后就是那个色了。不过据说抄酸的东西或者用钢丝用力擦会把这层黑中带蓝的这层给擦掉

• 放锅子的架子好赞,看着好结实

确实很结束,值这个价

• 前年双十一买的完美钻石,确实好用去年给岳父家也买了一个,现在就是太难刷了,总感觉刷不净。

你们用什么工具刷?

一直用送的硅胶刷啊 反正看不到原来锅的那种蓝色了 在网上买了种清洁剂188一瓶 效果还可以 一年用两次

• 楼主一年多用下来,不粘锅涂层有没有掉啊?

没掉,不过使用频率不太高,家人嫌重。。

• 讲道理 WOLL的锅真的挺好用 我也是这套锅 当时买回来 婆婆第一次来家里给家里开火的时候 还给我说 说是不粘锅 总要粘的 当然我心里还想自己冲动购物 没有做足功课 结果用下来半年多 真的不粘 而且好打理 婆婆都说 嘿 这锅还真不错 让时间更久的来考验他吧 [棒棒哒]

• 也买了woll的锅,不过是蓝宝石的,好用!而且便宜,才474

• 真豪。推荐接着买staub.

• 求架子的品牌 谢谢!

谢谢!字数补丁

• 楼主晒的实物woll锅和订单应该不是同一款

weixin是啥

• 楼主,用了之后到底是电饭煲煮饭好吃还是压力锅煮饭好吃,还是推荐两个都买呢,为这事我已经纠结好久了,但是确定没地放啊

我家没用过压力锅煮饭,压力锅目前使用频率大概一年一两次,煮牛肉之类不易烂的肉用。连电饭煲的使用频率也低至一个月一两次,隔夜预约煲八宝粥用。家里负责做饭的老爸觉得电饭煲煮饭太慢,还是更爱用几十块钱的国产小电饭锅,20分钟就能开饭。WOLL的锅子也很少出镜,他更爱便宜耐操的陈枝记大铁锅。放着大几千的装备不用,我也很无奈啊。