2018-06-14 22:45:15 5点赞 7收藏 2评论

Soundcore Flare这款音箱是朋友送的,估计很多人跟我一样。看到Soundcore品牌,感觉也比较陌生。我是通过百度才发现,Soundcore原来是ANKER母公司旗下的音频品牌。提起ANKER大多数人都会想到高端、创新。最近刚好看到这款音箱在众筹,估计很多人都想了解这款采用Bass Up™ 技术,支持12小时无损超长续航及360°高保真环绕立体声的Flare 蓝牙音箱到底如何。所以我就写写使用感受,顺带赚下金币。(首发)尝鲜,谈谈Soundcore Flare 低音炮蓝牙小音箱使用感受吧 写的比较随意,多担待。(首发)尝鲜,谈谈Soundcore Flare 低音炮蓝牙小音箱使用感受吧

Soundcore Flare 蓝牙音箱包装采用纸质环保材质,样式的话是双层设计。外包装印着音箱的图片,给人一目了然的感觉。比较有意思的是,包装整个的文字标示使用的是英文,未有任何的中文标示。包装上方有个抽拉式提手,拉开就可以看到内包装。

Soundcore Flare音箱配送的配件有:数据线一条、音箱说明书一本。说明书非常的厚,和平常看到的音箱说明书不同,里面有11种文字说明。

下面就是Soundcore Flare音箱实拍图,从造型上看,这款音箱有点像小火炬,它英文名字:Flare,中文就是燃的意思。估计设计师采用的是奥运会火炬的灵感,当然这是我个人感觉。

音箱底部有一圈霓虹灯,有5种不同风格的灯光色彩可选,音乐响起时,灯光会紧随音乐节奏跳动。

音箱正下方印有Soundcore的英文标示,不过我重点说的是音箱比较有特点的地方,就是音箱外部一圈采用的是类似棉麻材质的布料,和之前我看到使用硅胶或者塑料材质的音箱不同,这个设计我蛮喜欢的。

音箱背部下方有开机按键、蓝牙按键,按键下方隐藏了AUX接口、电源充电接口,打开防尘塞就可以看到。这个防尘塞除了防止灰尘,还有防水的作用。

Soundcore Flare音箱顶部有五组按键,分别是播放按键、上一曲按键、下一曲按键、霓虹灯控制按键、BASS Up按键。很多人都不知道这个BASS Up具体作用是什么。其实Bass Up™ 是一种特殊的新型数字信号处理技术,它能够在降低声音失真的同时提升一组耳机或扬声器的低频。

这款音箱有配套的控制软件,IOS端可直接在APP store搜“Soundcore For Flare”下载,测试了一下,苹果手机的系统必须是IOS10以上才能使用。

在软件里可以选择自己喜欢的霓虹灯模式,有能量、平静、就寝、派对等四种模式。可以根据你的喜好进行选择。

虽然音箱的霓虹灯只有5种风格的灯光色彩选择,但它一点都不单一,选择光晕模式可以看到渐变色,不同灯光颜色随着音乐不停变换。比如下图是由玫红色渐变成蓝色的过程。

软件还可以进行低音强化功能,模式都是设置好的,可以选择相关的模式就好了,比如原声、放松、人声等。

Soundcore音箱支持*IPX7防水功能,可以防雨水、可冲洗。官方宣称音箱可以水下1米深播放音乐,可以支撑时长30分钟。

之前遇到很多厂家宣称防水,但只是防泼水功能,SO,这次我半信半疑的将音箱丢到玻璃杯里,浸泡了一会。拿出来发现还真是这样,浸泡在水里那么久的音箱木有坏,依旧播着音乐闪着霓虹灯。

说实在话,家里小音箱不下5台了,本来对这款音箱并不抱什么期待的。但是拿到后播放音乐的那瞬间,感觉音质效果真的超乎想象,尤其是低音的效果,拿来听音乐真是一种享受。

优点:1.官方宣称的360°高保真环绕立体声,立体声确实不错,在声音的空间感渲染得很好。

2、官方宣称的12小时强续航使用,本人测试了一下,10小时以上是没问题的。当然得看你的声音大小了。

3、Bass Up重低音一键强化很实用,方便快捷。开启后,低音增强不少,而且中高频也没有由此而变得沉闷,确实让人愿意长时间开启。

4、IPX7防水功能的加入,能防溅水,但是能直接泡水或者水下冲洗确实有点惊讶。

缺点:1、造型不够独特。如果再有点创意更好,比如在布料设计更多的创意画面,或者后期和相关IP合作,推出比如“漫威”款音箱。这一块,如果厂商好好利用,可以增色不少

2、电量的显示不够明确。当音箱电量低,会有红色的指示灯提醒。但是看不到电池余下容量的进度,让人没安全感。