酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

2015-11-30 13:29:07 21点赞 30收藏 25评论

去年,iphone6最紧俏的时候,我为了给现在的老婆当时的未婚妻搞到一台iphone6 plus,在一个周五的晚上独自杀到了中环的苹果店,结果无货。但是很幸运,尖沙嘴的丰泽居然有货,虽然是16G版本灰黑色,但是是官网原价。那个时候已经听说酷壳会推出扩容版,所以就想着先买个16G版的,等酷壳出来后再配个酷壳。

可是这一等就是将近一年啊!老婆实在受不了16G版本空间不足的折磨,换了一台iphone6s plus 64G版,iphone6 plus就流落到了我的手里。恰好这时酷壳推出了京东众筹,我不假思索的众筹了64G版本,准备让iphone6 plus在我手里发挥余热。

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验酷壳—iPhone扩容利器- 京东众筹京东众筹为您准备了《酷壳—iPhone扩容利器》众筹项目,参与《酷壳—iPhone扩容利器》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多...z.jd.com

终于在11月16日酷壳到手,下面就说一下我的体验吧。

一,外观

先来一张全家福,拆解状态:

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

凭良心说,真的挺薄的,和老婆原来4s的背壳电池比还要薄。

合体照:

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

说心里话,白色的酷壳和星空灰的iphone不是很配,颜色上怪怪的,而且白色看起来有些廉价,不过众筹的只有白色版,只能忍啦。

二,手感

虽然从参数和感官上,确实很薄,必须为酷壳在轻薄方面的努力点个赞。但是与高大的iphone6 plus合体并上手后,还是能确确实实的感受到体积和重量的增加。我手不算大,但在不着急的情况下是可以单手操作的,整体感受是可以接受的。不过个人觉得,iphone6配上酷壳的手感应该会更好。

三,扩容体验

3.1 链接手机

打开酷壳的APP,要长按背后的开关才能让酷壳开始工作,手机才能连上酷壳的存储空间,同时开始充电,并可以查看酷壳和手机的一些资源状态。

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

充电和访问存储空间必须同时进行。个人感觉这里不是很方便,酷壳的电量不能完全留给真正需要充电的时候。当然 可以理解存储空间工作时也是需要供电的,所以酷壳提供了省电模式。iphone6 plus电池容量较大,这点电量的损失影响不大,但考虑到iphone6电池容量小,更需要酷壳的外接电源,所以损失的电量对iphone6来说还是挺可观的。

由于刚开始用iphone,手机里的东西不多,只把照片同步到酷壳里面,同步的速度挺快的,为手机节省了1G左右的容量。

手机里面的歌曲不多,所以就先留在手机里。

酷壳APP里面支持的视频和音频缓存网站有限,但是资源还是很多的,希望以后可以支持更多的网站。

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

对于缓存的视频,只缓存成功了一期《晓说》,本来想缓存《权力的游戏》,但是速度太慢无奈放弃。

3.2 链接电脑

视频都是用MX4看,所以手机里面没有视频。把权力的游戏的第一和第二季拷到了酷壳里面,都是MP4格式的。电脑向酷壳传输的速度还可以,这里只说体验,不列数据。

这有一个问题,看下面的图片,《权力的游戏》第二季的文件名都比较长,在酷壳里显示不全,也没有办法看到全名,这应该是个BUG,希望酷壳能早日解决。而且存入酷壳的视频和音频不能同步到手机中,也可能是格式不支持。

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

四,视频及音频播放器体验

由于酷壳内的视频和音频文件只能用酷壳自带的播放器播放,所以播放器显得尤为重要。

先说说视频播放器,前面说到了这个播放器对视频格式的支持还不够完美,希望以后能改进。播放器支持同一个文件的断点续播,这点还不错,但是不支持滑动屏幕快进和快退,很多视频播放器都支持了这个功能,也不是很难的技术,希望酷壳以后可以支持。

《权力的游戏》第一和第二季都是MP4格式,发现第一季的视频打开后,图像没有问题但声音会有卡顿,第二季就完全没有问题。应该是对视频格式的支持还不够完善。希望能尽快支持的更完美。

酷壳 iPhone6 Plus扩容充电版 64G 体验

音频播放器只支持比较基本的功能,没有什么绚丽的功能,也不支持歌词功能,不过对我来说音质是最重要的,还好没有对音质有影响。

对某些音频的支持也不完美,可能是压缩的太严重啦。

五,总结

自从听说有酷壳这款产品,就比较感兴趣,经常在网上搜索这个产品的进度,一度怀疑是不是做不出来啦,最后终于等到了它的问世。

整体来说,酷壳达到了我的预期,虽然有些瑕疵,但是是可以改进的,希望酷壳的团队能早日推出固件更新。

最后希望酷壳早日突破IOS直接访问外接存储的限制,因为我发现在使用过程中,如果手机不能直接访问酷壳的存储空间,难么使用起来还是会有些麻烦,会让外接存储的功能大打折扣。也希望苹果可以放开访问外接存储的限制,哪怕是放开一部分的权限也好啊。

OtterBox 苹果手机 iPhone12 Pro Max保护壳炫彩认证防摔时尚保护套MINI防摔壳 草灰 iPhone 12 Pro Max(6.7英寸)

Apple 苹果 iPhone12/12 Pro Max 专用原装Magsafe硅胶壳

Apple 苹果 iPhone 12 mini 皮革手机壳

Apple 苹果 iPhone 12 mini 皮革手机壳

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20 黑+黄

MINISO名创优品漫威复古PC手机壳iPhone全包贴合质感酷炫亲肤

图拉斯华为Mate30Pro手机壳Mate30全包防摔曲面屏双面玻璃磁吸5G保护套mete超薄mt30曲屏mata外壳m30por适用

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20ultra 黑+黄

图拉斯iPhone 12 pro max手机壳苹果12/12Pro/mini防摔透明玻璃保护套带支架 防摔防爆+秒变支架

阿迪达斯adidas苹果手机壳iPhone11 Pro支架款防摔保护套 36426 iPhone11 Pro-5.8英寸

洛克(ROCK)华为P40Pro手机壳P40保护套全包边气囊防摔防指纹硅胶透明软壳男女通用款 华为P40 Pro|升级全包透明款

Apple 苹果 iPhone 12 12Pro 硅胶手机壳 白色

洛克(ROCK)苹果X手机壳iPhoneXS/XR/XS MAX保护套防摔轻薄套男女新款Plus抖音 XR渐变红

美国OtterBox苹果Apple Watch保护壳iwatch防摔手表6代保护套5边框SE一体Exo Edge适用44mm户外40运动潮4原装 iWatch 6/SE/5/4通用〖44mm〗【蓝色】

阿迪达斯adidas苹果手机壳iPhone11 Pro支架款防摔保护套 炫彩支架-黑白点 iPhone11-6.1英寸

图拉斯 苹果12手机壳iPhone12 Pro max液态硅胶防摔套 海军蓝贈钢化膜+1年质保

ROCK iPhone8纤薄编织款手机壳7plus套iPhone XS Max手机套保护套