2016-01-06 19:09:57 37点赞 89收藏 68评论

之所以用官方图片做片头,是因为我也被这张图片唬住了!现实情况是金确实有那么金,而蓝就没那么蓝了,银色的太阳缎面表盘也很耐看,实物整体看起来也着实是赏心悦目就是了。

爱表的男生对机械表的关注年龄段都差不多在25岁左右开始,这个时候正步向成熟,但是还不够成熟,所以需要一块表来装成熟。购表动机我就不赘述了,看了那么多晒表的,大家几乎都差不多。喜欢,很喜欢,爱上了,买!

2015年12月26日晚在 JOMASHOP 下的单,使用了优惠码,在现价的基础上减去了500刀,目前活动仍在继续,喜欢的朋友尽快剁手。最近大妈经常推名士的表,可见活动力度还是挺大的。

另外支付了18刀选择了 AIR 2DAY到顺丰仓库,然后转运到香港,昨天下午去香港自取到手,历时9天。顺丰的自取地址是 香港特别行政区 九龙 旺角 登打士街56号柏裕商业中心16楼1626室 ,可能很多朋友没去过,下面贴一张随手拍的照片给大家看看他们的办公场所。

凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表Baume and Mercier Clifton Silver Dial Stainless Steel Automatic Men's Watch 10141 - Clifton - Bau...Richemont Group瑞士历峰集团旗下的BAUME & MERCIER 名士是著名的腕表品牌,属于中高级腕表品牌。CLIFTON 克里顿系列主打低调大方的都市风格,细节处理...$1595JOMASHOP查看百科详情

虽然在写字楼里,但还是七拐八拐,在一个犄角旮旯才找到这个小小门面。

下面正式晒图,包装什么的我直接就拼图晒了,尽量缩短篇幅,着重晒关键。

包装绝逼不是关键,大家看看就行了,盒子还是MIC,不禁感叹世界人民离开了中国他们可怎么活啊~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表

说明书是很厚,但是有中文的就那么几页,而且是针对所有表类型编写的,所以没看头~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 绑在新表上的那条纸条是一拆即毁的标签,大致意思就是说 一旦你把表带拆了就别找我换货了云云~~然而我就拆了!凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表

然而一定有钟爱欣赏包装的文艺党凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 没错,它看起来像一本书,可能厂商想表达的就是“凝聚”一词,书里凝聚了知识,而它们的盒子里凝聚了“珍贵时刻”。

我是不可能等到家了专程给你们来开箱的 凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 所以这是摆拍~~

本主现身,没骗乃们吧 确实很金有没有~~然而根本看不出那些显示分数的数字是蓝色的,别说我没拍好,因为只有在强暖光的直射下才能显现出淡淡的幽蓝~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 心塞!!!不过太妃针形确实耐看~~修长的就像大腿凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表

乃们爱的大背透,GENEVE(日内瓦)1830,**满满啊,好像真的凝聚几百年时光一样~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 还有一点小知识,百度得来的,据说这牌子得用法语发音来读~~不然会遭大神嘲笑之!

看不够?再来一张~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表顺便看看 三重摺迭式安全表扣细节,带惯两摺表扣的可能要适应一下。

这个角度好像更能凸显打磨的细节~~看自动舵纵向纹路凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表机芯很多零部件是镀铑处理的。

精钢抛光加拉丝~~再看看厚度,官方数据:直径(不计表冠)41mm,厚11.54mm,蓝宝石水晶玻璃 圆凸形,微凸 ~~Like a cup凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表

深圳今天阴天有雨,上午太阳就出来了一瞬间,趁机抓拍了一张阳光直射的感觉~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 只有阳光直射的时候仔细看才能发现分数数字泛着幽幽的蓝光,猛一看是黑的~~尼玛!!!差评

三重摺迭式表扣整体效果很合一凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表

如果广大值友遇到这种皮带钢带同款的情况,个人建议还是买钢带吧,毕竟钢带是绝逼耐操的,想要皮带可以单独购买替代品,只要是牛皮的就行了。原厂的是鳄鱼皮,官方定制需要3K左右,而原厂钢带5K~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表 在香港问的。名士在深圳的官方指定专卖店就一家,在宝安机场T3航站楼。香港就很多了,海港城附近很多表行都有。还真是,在香港最容易找到的就是名表和珠宝&各大奢侈品牌专门店,只要是你买的起的!

文章末尾跟大家简单分享下我搜罗到的关于 名士 这款表的扩展阅读信息:

盗了一张世界钟表集团的简介,大家别猜了,这种效果一定是来自于朋友圈,再说也没人邀请我去名表讲座~~凝聚珍贵时刻:BAUME & MERCIER 名士 MOA10141 男款机械腕表

瑞士 Sellita 公司的SW 200 基础机芯,销售到各厂商后经由厂商自行打磨,调校。斯沃琪集团外很多厂商都在用SW系列机芯,例如 名士、艾美、IWC等~~

名士这款克里顿系列 10141使用的是 SW 260-1 机芯,由于 SW 系列机芯甚至可以和对应的 ETA 机芯互换零件,所以 SW 机芯与 ETA 机芯有一定的对应关系。所以 SW 260-1 对应的是 SW200-1 的小三针版,而SW200-1对应的是 ETA 2824-2 。SW 机芯是瑞士 Sellita 公司出产的机芯,这公司原来是为ETA做代工的,后来就直接自己玩了。原因也是斯沃琪集团限制了ETA机芯对集团外品牌的出货量,传言将于2020年全面终止向集团外厂商供货ETA全线机芯。

文章最后想和广大拥有机械表的资深表友交流个问题:

毕竟是网购回来的名表,难免会有点淘宝心理,想看看和专柜同款有没有什么差别。于是我就在 海港城里找了一家名表店,进去后女朋友去看卡地亚,我就跟Sales 指明要和我手上的同款的皮带款,假装是想买原装皮带,就赶紧拿起来360度对比。我手上的表已经被师傅调好了时间顺便上满了弦,在正常走时状态,而专柜同款是停走状态。就拿起来轻摇了两下,自动舵非常顺滑的自由转了好几圈,而我的满弦状态 摇起来就很卡顿。问店员何故后遭到了 双簧式 的冷嘲热讽,当下我的内心是憎恨的,就算我不在你这买表,难道对于一个不懂表 人你就不能善良一点,香港绝大部分销售还是相当客气,礼貌的。最后还说你最好拿去售后检查一下。

回来百度后,发现很多人都遇到了同样的问题,还有专柜购买的浪琴等。

所以最后就想问问资深大神,这种现象是否正常,如果正常那官方针对这一现象的解释叫什么?

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 39毫米自动上链腕表 MOA08686

BAUME & MERCIER 名士 Clifton MOA10194 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 MOA10052 男士机械手表 41mm 银盘 黑色鳄鱼皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10006 男士机械手表 44mm 白盘 棕色皮质表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08791 男士机械手表 39mm 白盘 棕色皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 MOA10099 男士机械手表 41mm 银盘 银色不锈钢带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08688 男士机械手表 42mm 白盘 棕色皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 42毫米自动上链腕表 MOA10061

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON克里顿系列 10422 男士自动机械手表

BAUME & MERCIER 名士 CLIFTON 克里顿系列 MOA10140 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10134 男士机械手表 44mm 黑盘 棕色真皮带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08692 男士机械手表 42mm 白盘 棕色皮革表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10001 男士机械手表 42mm 黑盘 黑色不锈钢表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 Clifton系列 MOA10149 男士机械腕表

BAUME & MERCIER 名士 Classima系列 MOA08732 男士机械手表 42mm 银盘 银色不锈钢表带 圆形

BAUME & MERCIER 名士 CAPELAND卡普蓝系列 MOA10068 男士机械手表 44mm 黑盘 棕色皮革表带 圆形

• 关于上弦是这样的,正常。因为满弦或者接近满弦后需要较大的力才能继续使发条上紧,而自动陀摆动的力量根本不够,这时晃动可以看到明显的迟滞感,而空弦的状态下自动陀则可以轻易转动。这也是为什么对于所有能自动上链的机芯都建议过一段时间要手动上发条到满弦来保证发条的良好工作状态。

感谢你解答,明白了。

• 不错。我等着爱蒙威。

有爱就好,fighting [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 不错,喜欢。jomashop表多,不过还是不及ashford重视大陆市场,相同表款最近折扣也相对低些。

价格是关键,可能营销方向不一样,不管他们对于大陆市场重视与否,我们能低价买到才是关键 [邪恶] [邪恶]

• 上满弦也应该能顺滑的转才对吧

NO,恰恰相反 [尴尬] [尴尬]

• 看完之后我也摇晃了两下,看不清。。

继续摇,看清为止 [尴尬] [尴尬]

• 宜家的地毯,哈哈哈!这块表我曾经也喜欢一段时间,最终,还是入了美度!

为什么不关注重点 [阴脸] [阴脸]

重点是这个表的定位不好,同品牌同价位机芯一般~小三针

• 蛮好看的、

英雄所见略同 [惊喜]

• 不错,不过土豪金不喜欢

仔细看,玫瑰金,谢谢!

• 谢谢分享 活动现在还有 好像8号结束,worldwide邮费120刀?请问附加18刀到顺丰仓库是官网可选的吗?

是可选的,也可以选free,时间就长一点。

好像填HK地址也是119.88刀邮费,请问LZ是填美国地址 选的哪家转运公司吗?18刀是转运公司的选项?

• 问一下楼主,我下周五也要去香港取手表,回来过海关要注意什么吗,是表盒分开直接过来,还是盒子另外寄回来

一看就是第一次,你想多了,正常走过关就好了。海关关注的不是我们这种一年才去一两次的人,而是那些自由行和有过不良记录的人。

哈哈,的确第一次,和老婆两个人取j网的两个表,还有bl的一个钻戒,都是拜值得买所赐啊,哈哈,感觉省下来的钱都可以欧洲游了呢 [喜极而泣] [喜极而泣] ,另外谢谢前辈提点

• 楼主 让我看到你的双手 [欢呼] [欢呼]

• 顺丰还能转运香港自提 楼主香港自提的话 需要怎么填写地址呢 谢谢

sfbuy里面有香港自提点的选项,这块表的运费是78元,joma到顺丰仓库在到香港需要9天

谢谢 已经下了海马 23号离港 选了Next Day Air 按照你的时间是完全足够了 不过貌似说JOMA家的手表都是自家的保卡

• @音Joy 有保修卡吗

有,然并卵 [黑线] [黑线] [尴尬] [黑线] [尴尬]

我拿到手的时候说明书后面没有 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主的照片拍的好赞 [吐血]

蟹蟹蟹蟹蟹蟹 [得意] [得意] [得意] [得意]

• 多久上一次弦?我也是前几天买的,还没到香港,挺好看,赞楼主!

所有的自动机械表动力存储时间都是一定的,每经过一段时间都需要手动上链来保证发条足够的张力。自动舵只能利用手腕活动产生的动力来适当补足发条张力,并不是说以后上链就靠自动舵了。谢谢你的赞美,也祝贺你拥有了爱表!

哥们,你也没回答我,几天上一次发条啊,就这款?

• 满弦的状态自动轮估计不怎么转吧。等表停了看下自动轮的状态。

比较不那么顺滑了,卡顿感 [黑线] [黑线] [黑线]

估计洗油会好点,不然老是上发条也麻烦

• 圣诞前买的,包税转运80刀,昨天刚到,一个字,喜欢。小伙,你衬衫不错,什么牌子,哪买的?

恭喜得到爱表一枚~SELECTED买的 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

壕友乎??

• 楼主,好作业。我是深圳的,请问是过香港买还是海淘

海淘的,过港拿回来的

• 你好,请问从ashford买表的话选择直邮内地被税概率大吗?转运的话选哪家公司比较推荐呢?

我现在只用顺丰的转运 其他转运我不了解 抱歉

• 楼主,我刚刚入了同款,不过我的是兰针的。这个需要手动上弦多少才上满?我拧了好久,感觉到阻力太大就没拧了。

这款是自动机芯 手动上链的话十多圈就好啦 不一定非要上满

谢谢!我拧了这么久不会把机心损坏了吧~ [喜极而泣]