八百里太行山之南太行

2015-11-25 20:21:05 13点赞 49收藏 13评论

八百里太行山之南太行

出门闲游之武当山 篇一:亘古无双胜境 天下第一仙山打小受到金庸大师的熏陶,对武当山神往已久。一提到武当山满脑子就是张三丰啊、武当派啊、道家玄学,对于人文地理,自然风光集于一身的仙山..

写了上一篇之后好多人都在问摄影设备,这一篇先说下涉及到的器材:宾得k5iis、DA14、适马18-35、FA43。

尼康D750,新银广。

此篇涉及到的景点:太行大峡谷、王相岩、九莲山、八里沟、青龙峡、峰林峡。

人们习惯将太行山在山西境内的称谓西太行,河南境内的称谓南太行,河北境内的称谓北太行。这篇结合去过的地方谈谈太行山河南这一段,《中国国家地理》曾经说过:太行山,把最美的一段给了河南。太行山的美景多半被南太行收去。因为水资源丰富,南太行既有北方山的雄伟,又兼备了南方水的灵秀。虽然没有走遍南太行,但也是被太行山的美景所震撼。

也不曾想从此开始了出游必下雨节奏。八百里太行山之南太行

太行大峡谷,位于林州市石板岩乡,建议住宿在这边,与王相岩景区不过30分钟路程。景区分为桃花谷入口跟王相岩入口,门票160元(包含两个景区门票跟景交车费用)。

D1:桃花谷——太行天路

桃花谷全程四公里,一条桃花溪贯穿谷中,沿途谷中漫步,走出谷中便有去太行天路的景交车。此篇太行天路的照片欠奉,从景区门口的细雨连绵到后来的大雨滂沱,我是封山前最后一批去太行天路的游客,镜头不防水,无奈八百里太行山之南太行。太行天路全长30公里,是俯瞰太行山的绝佳位置。大雨之下雾气翻腾,别有一番景色,只是可惜被称为百里画廊无法一窥全貌。

D2:王相岩

据说商王武丁与宰相傅说曾在此居住,故此地因此得名。王相岩东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,登山道路之险,山间景观之奇,被称为”太行之魂“。第一天的雨天换得第二天的云海,各有得失吧。

在悬崖绝壁看最美的风景

八百里太行山之南太行

登山的路上有悬空栈道与80米高的筒梯、以及滑锁,可以来试试八百里太行山之南太行 ,保证治好你的恐高症

八百里太行山之南太行八百里太行山之南太行

八百里太行山之南太行

总结:往日出游总是期盼艳阳天,此次感受到雨天的景致。

所谓四时之际,皆有四时之景。

八里沟、九莲山

再聊聊九莲山、八里沟,这两个景区相距不远,并到一起说,游玩时间两天即可,两个景区门票共160元。九莲山、八里沟位于新乡市辉县,与关山、万仙山、王莽岭距离不算远。自驾游的可以串起来玩。

九莲山进入景区后依次游览天门大峡谷、九莲潭、天壶大瀑布,然后过天梯,前往小西天游览区。两个景区都有观光电梯,偷懒的可以节省体力。八里沟分为上八里、下八里两部分,中间天梯相连。八里沟被誉为“太行山之水魂”。 红石河源自山西,海拔1500米,故又称“太行天河”,雨季的天河大瀑布,与冬季的冰瀑布都值得一看。八百里太行山之南太行

高山流水觅知音

八百里太行山之南太行

一面是绝壁,一边是悬崖,多注意安全

八百里太行山之南太行

去的时间不对,天壶瀑布水量不大

八百里太行山之南太行

菩萨畏因不畏果,凡夫畏果不畏因。是不是很有道理呢?

青龙峡、峰林峡

峰林峡和青龙峡景区也是云台山景区的一部分,一般习惯上叫做云台山西区。景区位于焦作市北25公里修武县,两个景区公用一个景区大厅,都是全程不走回头路,景交车出入。我去的时候是免门票,但是景交车25元,船票35元还是必须要买的。同样是两天的行程。

景交车下车点就可一栏峰林峡全貌

八百里太行山之南太行

此文到此结束,南太行之美算是领略一二。河南的人文历史,也是下一步的计划。

北太行的的图库还不够丰腴,下一篇是写写随手摄影笔记呢还是写下文青扎堆的厦门?