新手装机之旅:入手蓝宝石R9 380 4G 超白金OC
自己的笔记本是2012年5月买的,型号是HP 4431S,典型的惠普商务本,能用到现在已经不错了,中间升级过240G 的SSD ,从此喜欢上SSD,不再考虑用原来的机械盘了。我的笔记本携带方便,但是玩游戏却是硬伤,显卡HD7470M,陪我玩过许多网(zui)络(di)游(te)戏(xiao) ,虽然能玩,但是游戏体验不是很好,没办法谁让当初自己买了笔记本...
单位和家有100KM距离,每次上班都要背着笔记本去,各种累 ,早有组装台电脑的打算了,临近双11的时候一直关注各大电商(尤其是关注张大妈 ),想在价位合适的时候入手所有配件,最后配件大部分都是在狗东买的,CPU买的TB散件,商家就不贴了
直接上配置
双11优惠活动很多,个别配件有价格浮动,好几次退订单又重新下单,除了显示器是直接付款,其他东西都是京东白条24期分期付款,各个配件最终价格,给大家个参考,色魔张大妈还是很给力的,很多活动价都是在得到张大妈的不断提醒才去下单 ,便宜一点是一点
显示器一直犹豫是AOC还是优派,心理价位大概800左右,最后选定了这个型号的,两点是双HDMI接口,可以再接一个盒子躺在床上看电视不要太舒服。
主板选的华硕B85 PRO GAMER,参与活动每满100减20,相当于8折优惠,都说华硕品质,贱如磐石,臣妾不得不入啊。
散热器和内存都是大众标配,没啥亮点,双11活动当天玄冰400有几分钟优惠到89元,可惜错过了。
显卡在犹豫960和R9 380,感觉这一级别就够我玩游戏了,没必要买970那级别的 ,据说R9 380比960稍微好点,然后又了解到买A卡有神秘优惠,便宜不少,于是果断狗东1299入手
机箱不喜欢太花哨的,就选择了黑色先马坦克,到货之后发现空间好大,感觉不错,电源本想买振华金蝶,后来看到机箱电源套餐购买有优惠,于是去百度了这款电源的测评,金牌认证感觉不会太差,直接入手
SSD也是现在装机必备了,在京东逛了许久,没想到东芝这款Q300竟然降价到399果断入手,到手之后发现好轻,感觉就像是个空壳,还以为是个假货,安装之后测试数据还凑乎吧
超频三的风扇已经退货了,东西是挺好,风量比先马的LED散热风扇要强至少2倍,可惜声音太大,开机之后像拖拉机一样嗡嗡响,用它送的防震钉固定也没什么卵用,于是果断退货。
音箱什么的,我是木耳,万元以下听个响,有响声就行,要求不大。
无线网卡是必须购买的,家里没有拉网线,只在进户的地方拉进了一根网线,安装了一台无线路由器,省去了走线的麻烦,无线很方便,这个无线网卡速度也很快,感觉没有什么影响,插USB口上就不用管了,不需要每次重启再插一次。
E3 1231 V3 TB商家购入,没有压痕,一次点亮,八个框框神秘加成
下面说一下蓝宝石的这款R9 380 显卡,
显卡的开箱照,外包装有蓝宝石原装封条
里面的光盘和说明书
转接头一开始忘了拍了,补上
显卡侧面的接口特写
金手指特写,到手的时候查看无痕迹,后来反复拔插,你懂得
后部特写,可惜没有背板,后面好扎手,装机的时候被主板和显卡扎了好几次
上分
娱乐大师
3DMARK 11跑了两次一次3000+,一次2900+,不知道为什么
拷机图,第一次用这软件,不会截图,也不敢动鼠标,怕半中间退出去,于是怒上单反。。。
拷机大概15分钟,温度一直控制在75度左右,散热还是挺不错的,具体参数我也看不懂,各位值友给看看吧
GPU-Z的数据
游戏测试还没有,装好机器还没有下载大型游戏,没有进一步测试显卡
显卡总的来说还是不错的,就是不怎么会调节那个风扇,感觉风扇在50度以下好像都不转,很安静,但是身为强迫症总想让显卡温度降下去,不知道怎么设置
---------------------------------------------------------------------------------------
装机图
装机过程没有拍,自己摸索了好久,一边装一边看说明书,寻找接口,后来发现如此简单,就那么几根线,全都连上就好了,也没有试机,直接全部装进机箱,一次点亮:
显卡上带着塑料保护膜,一开始没有拆,后来测试完以后我就破了膜了
机箱前面板的两个风扇已经退了,风量大,噪音更大
第一次装机还是挺兴奋的,期间有过犹豫,也学到了不少,各种红包减免和优惠信息也是从张大妈上寻找,现在装完竟然不知道玩什么游戏。。。各位值友给推荐个。
这么长小编会不会看花啊
值友7874610857
视你如花
DarkenChan
York_zhou
楼主总的来说配置不错啊,除了显卡和显示器外基本上和你差不多?楼主这一套下来多少软妹币啊?我的配下来近8K。
电脑型号 华硕 All Series 台式电脑 (扫描时间:2015年11月22日)
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器 英特尔 Xeon(至强) E3-1231 v3 @ 3.40GHz 四核
主板 华硕 B85-PRO GAMER ( 英特尔 Haswell )
内存 8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘 浦科特 PX-128M6Pro ( 128 GB / 固态硬盘 )
显卡 Nvidia GeForce GTX 970 ( 4 GB / EVGA )
显示器 惠科 HKCT7000PLUS HDMI ( 27.2 英寸 2K )
声卡 瑞昱 Realtek @ 英特尔 Lynx Point 高保真音频
网卡 英特尔 Ethernet Connection I217-V / 华硕
音箱 JBL Pebbles 音乐蜗牛立体声音箱 黑色
机箱 先马(SAMA)黑洞 主动静音ATX-Ⅱ宽体游戏电脑机箱