小编注:今年9月30日,这款狂拽炫酷的磁悬浮小火车在日本亚马逊正式发售,目前在日本亚马逊铁道列车模型玩具中排名第二,高还原度外观加磁悬浮科技到底有多酷炫?让我们一起看一下值友@KronosLee为我们带来的开箱。

有道是科学使人进步,连乐高也有科学系列。所以高科技玩具各种层出不穷也就不奇怪了。

本人也烧过很多玩具,什么手指上的直升机啊、可以操控的sphero小球球啊。正所谓活到老玩到老,所以今天晒单的是日本科学玩具——磁悬浮小火车。今年6月预售的时候我就摸去预定了,原价37800日元(约1971元)的,直接给你32130日元(约1675元),省了300来块人民币啊,必须买买买……既然是日本科学玩具,那自然是日亚购买了。

Amazon.co.jp | リニアライナー 超電導リニア L0系スペシャルセット | おもちゃ 通販32130日元Amazon.co.jp | リニアライナー 超電導リニア L0系スペシャルセット | おもちゃ 通販日本亚马逊去购买

10月的某一天,随着手机短信提示,扣款了,然后就是短暂的等待,转运的效率颇高(妈蛋400多人民币的转运费用啊)

又过了3天,顺利到达手上,没有被税。

果然要很多邮费,这体积……

当时加班,慌忙开箱拍了几张就完毕了。也没空真的拼上去玩一玩。

直到两周前,才有空和基友抽了个周末到公司搞了一下。

小车特写,上面的孔是充电孔。本玩具可以放电池,也可以充电进行。

电源是110~220通用的。

电源接在“车站上”,车展上有条线给车充电。经过详细了解,发现放电池的是车站,主要功能是发出点动静给你报站什么的。要充电的是小火车本身。且小火车不能放电池。

这里可以看到,轨道上均匀间隔都有一颗磁铁。这就是磁悬浮能悬浮的秘密了(什么鬼)

车站接上电源的效果以及车站在给车充电的效果。

之后就是和基友拼接的过程了,其实很快的,也没什么难度。

官方示意图

然后就……

看视频吧

这一段是速度的,用手机跟着拍,一会自己就晕了。速度还是挺快的,不知道其他动力非磁悬浮的如何。

高速传感器检测填埋在轨道中用于推进的磁铁,向车辆内的线圈放电流并使之产生磁力,与轨道内的磁铁产生排斥,火车悬浮前进。当行驶到不受磁力影响的位置时,中断线圈的电流供给,直到再次检测到轨道磁铁后继续向线圈导电,再次发生排斥,以此循环反复提高速度,继续行驶。

这是来看看“悬浮”效果的,还真是那么回事呢!

在轨道左右填埋的磁铁和火车实体底部四角配置的磁铁产生推斥力,实现约2mm浮现。

开机时候的日本妞说话,前面说了通电或者电池,其实基本都是给这个车站的这些个配套系统用的。

为了看看悬浮起来的效果,我们在车跑的过程中往轨道上放纸片看看会有什么影响……结果很满意,瞬间就过去了,什么都没发生。

再放另一种纸张的效果。

火车运行中车站的一些功能与报告效果。

最后再说句杯具的,当时预订觉得折扣有优势……刚刚为了写这篇晒单,发现价格没变……哭了。把优惠价当成正常价来通贩了。

如果你还没有看够的话,小编再附送官方视频两支。#首晒# 成人高端科技玩具 — TAKARA TOMY 多美 磁悬浮小火车(附炫酷试玩视频)

小编注:感谢值友@KronosLee为我们带来的炫酷狂拽小火车,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的东西要和我们分享,欢迎您参加#首晒#征稿。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让你渴求,Ta,就是你的心上爱物。Ta是这么精彩,你一定也希望更多的人认识,夸奖,赞叹Ta。那么,机会来了——值客原创频道推出#首晒#重赏征集令,请你晒出Ta的第一次。只要你把新颖的、别致的、独一无二的Ta首晒出来,我们就给予500金币的重奖,并推送Ta上...原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情

晒物
标签:晒物 +关注