2015-11-25 10:31:16 244点赞 344收藏 141评论

小编注:今年9月30日,这款狂拽炫酷的磁悬浮小火车在日本亚马逊正式发售,目前在日本亚马逊铁道列车模型玩具中排名第二,高还原度外观加磁悬浮科技到底有多酷炫?让我们一起看一下值友@KronosLee为我们带来的开箱。

有道是科学使人进步,连乐高也有科学系列。所以高科技玩具各种层出不穷也就不奇怪了。

本人也烧过很多玩具,什么手指上的直升机啊、可以操控的sphero小球球啊。正所谓活到老玩到老,所以今天晒单的是日本科学玩具——磁悬浮小火车。今年6月预售的时候我就摸去预定了,原价37800日元(约1971元)的,直接给你32130日元(约1675元),省了300来块人民币啊,必须买买买……既然是日本科学玩具,那自然是日亚购买了。

#首晒# 成人高端科技玩具 — TAKARA TOMY 多美 磁悬浮小火车(附炫酷试玩视频)Amazon.co.jp | リニアライナー 超電導リニア L0系スペシャルセット | お...Amazon.co.jp | リニアライナー 超電導リニア L0系スペシャルセット | おもちゃ 通販円32130日本亚马逊

10月的某一天,随着手机短信提示,扣款了,然后就是短暂的等待,转运的效率颇高(**400多人民币的转运费用啊)

又过了3天,顺利到达手上,没有被税。

果然要很多邮费,这体积……

当时加班,慌忙开箱拍了几张就完毕了。也没空真的拼上去玩一玩。

直到两周前,才有空和基友抽了个周末到公司搞了一下。

小车特写,上面的孔是充电孔。本玩具可以放电池,也可以充电进行。

电源是110~220通用的。

电源接在“车站上”,车展上有条线给车充电。经过详细了解,发现放电池的是车站,主要功能是发出点动静给你报站什么的。要充电的是小火车本身。且小火车不能放电池。

这里可以看到,轨道上均匀间隔都有一颗磁铁。这就是磁悬浮能悬浮的秘密了(什么鬼)

车站接上电源的效果以及车站在给车充电的效果。

之后就是和基友拼接的过程了,其实很快的,也没什么难度。

官方示意图

然后就……

看视频吧

这一段是速度的,用手机跟着拍,一会自己就晕了。速度还是挺快的,不知道其他动力非磁悬浮的如何。

高速传感器检测填埋在轨道中用于推进的磁铁,向车辆内的线圈放电流并使之产生磁力,与轨道内的磁铁产生排斥,火车悬浮前进。当行驶到不受磁力影响的位置时,中断线圈的电流供给,直到再次检测到轨道磁铁后继续向线圈导电,再次发生排斥,以此循环反复提高速度,继续行驶。

这是来看看“悬浮”效果的,还真是那么回事呢!

在轨道左右填埋的磁铁和火车实体底部四角配置的磁铁产生推斥力,实现约2mm浮现。

开机时候的日本妞说话,前面说了通电或者电池,其实基本都是给这个车站的这些个配套系统用的。

为了看看悬浮起来的效果,我们在车跑的过程中往轨道上放纸片看看会有什么影响……结果很满意,瞬间就过去了,什么都没发生。

再放另一种纸张的效果。

火车运行中车站的一些功能与报告效果。

最后再说句杯具的,当时预订觉得折扣有优势……刚刚为了写这篇晒单,发现价格没变……哭了。把优惠价当成正常价来通贩了。

如果你还没有看够的话,小编再附送官方视频两支。#首晒# 成人高端科技玩具 — TAKARA TOMY 多美 磁悬浮小火车(附炫酷试玩视频)

小编注:感谢值友@KronosLee为我们带来的炫酷狂拽小火车,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的东西要和我们分享,欢迎您参加#首晒#征稿。

#首晒# 成人高端科技玩具 — TAKARA TOMY 多美 磁悬浮小火车(附炫酷试玩视频)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110634182 原创小小值

TAKARA TOMY 多美 卡宝可梦Pokepeace皮卡丘精灵小屋拼装模型玩具(浴室)

TAKARA TOMY多美卡宝可梦Pokepeace皮卡丘精灵小屋拼装模型玩具(休息室) 休息室【炎兔儿&妙喵】

TAKARA TOMY 多美卡 城市场景双层立体停车场

TAKARA TOMY 多美卡 城市场景双层立体停车场

TAKARA TOMY 音乐星空助眠投影仪

TAKARA TOMY 音乐星空助眠投影仪

TAKARA TOMY 多美卡 电动轨道三节火车男孩玩具

TAKARA TOMY 多美卡 电动轨道三节火车男孩玩具

TAKARA TOMY 多美 情景玩具

TAKARA TOMY 多美 情景玩具

TAKARA TOMY多美卡宝可梦Pokepeace皮卡丘精灵小屋拼装模型玩具(更衣室)

TAKARA TOMY 多美卡 城市建筑场景模型 消防局

TAKARA TOMY 多美卡 城市建筑场景模型 消防局

TAKARA 多美 TSUM-TOP834878 迪士尼TSUM-TOP小汽车 唐老鸭小汽车

TAKARA TOMY 熊猫 电动存钱罐

TAKARA TOMY 熊猫 电动存钱罐

TOMY多美卡合金小汽车模玩具迪士尼宝石之路奇妙仙子小叮当595564

TAKARA TOMY多美卡宝可梦Pokepeace皮卡丘精灵小屋拼装模型玩具(客厅) 客厅【皮卡丘&皮丘】

与神奇宝贝相机链接!口袋妖怪图画书智能手机 Horotom

与神奇宝贝相机链接!口袋妖怪图画书智能手机 Horotom

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木