#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv 黑莓首款Android手机 开箱

小编注:10月 20日,黑莓的首款安卓手机BlackBerry Priv在英国开始预订。本月12日,BlackBerry Priv在香港正式发布,并在22日开始现货上市。仅隔一天值友@小欣-yay 便通过淘宝代购拿到这款热气腾腾的最新产品。这是在iOS、Android、WP占主流的时代,黑莓为挽救自己不断缩小的手机市场份额首次推出安卓手机。Priv真的能挽救黑莓吗? 让我们看一下第一时间为我们带来的黑莓首款Android手机现货开箱。

售价不菲:BlackBerry 黑莓正式在香港发布PRIV 约5300元关于BlackBerry(黑莓)的首部安卓手机PRIV的发布预售情况,我站多次进行跟踪报道。不过相对于之前的预售,昨日(11月12日),BlackBerryPRIV则是在香港正式发布。官方售价为6488港币(约合人民币5300元),销售渠道为线下,而现货估计要到11月23日了,各位黑莓粉们不妨耐心等待。BlackBerryPRIV主要预约销售渠道包括:csl.、1O1O、中国移动香港有限公司... 25 评论61 收藏20查看详情

前言

开始用黑莓是10年刚大学毕业的时候,当时的感觉就是性价比高,当然了,都是一些不知道从哪儿来的二手货,当时也只能用到这些。自从用了8700之后,就感觉那个键盘停不下来了,从此走上了这条不归路。从8系到9系,再到passport,最后到今天的priv,信仰总该有一个了结,对吧。淘宝上定的港版,5588人民币,呐,毛爷爷其实才是终极信仰,链接就不上了。

开箱

今天刚到手,还热乎着。

#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv  黑莓首款Android手机 开箱

盒子表面的花纹是n多logo

背面的信息,显示支持快充

掀开盖头了,好像不是很雅观,被摸过了,哎。

手机下面是卡针和说明书之类的东西。

所有配件了,港版充电头,数据线,还有现在众多厂商都不送的耳机。

来个配件合影

正主拿出来了,原膜上好多指纹,没关系,反正一会儿要揭掉的

背面,凯夫拉纤维,很防滑,是真的。黑莓的logo,还有一颗1800万像素的OIS施耐德认证镜头和双色温闪光灯,然而我并不知道这意味着什么。

滑开滑盖,那一瞬间,我以为回到了使用n81的年代。不过黑莓这个滑盖阻尼感更好,滑起来很爽

与众不同的电源键,在左边

右侧为音量键

顶部为sd卡槽和sim卡槽,分开放的

开机,powered by android,以及例行的开机画面,

滑开键盘,虚拟键盘隐藏,在三个系统虚拟按键上方显示一行候选,合上键盘,虚拟键盘自动出现

这是系统自带的内容传输,支持从其他设备上转移数据

桌面,和原生的基本一致,多了一些快捷键。

开箱就到这里了。下面上几张照片。

下面来简单看下第一款搭载安卓系统的黑莓手机表现怎么样

简单试用

首先请允许我粘贴一下这款机器的配置,“黑莓 Priv 配备了一块 5.4 寸 2K (2560 x 1440)分辨率弧面触摸屏,屏幕可以达到 540 PPI,搭载高通骁龙 808 六核处理器,集成的是 Adreno 418 GPU,机身标配了 3GB 的运行内存和 32 GB 的机身存储容量,另外支持 2TB 的 Micro SD 卡扩展,机身电池容量为 3410mAh,支持快充技术”

看上去其实和手上的moto x style是差不多的,屏幕分辨率,处理器,内存。

实际使用起来,priv的屏幕还是很细腻的,毕竟2k屏幕,屏幕尺寸比moto x style要小。不过仔细看了一下,白色背光好像不是很均匀。机器运行也很流畅,应该是得益于原生系统的缘故。下面简单说一下黑莓特有的功能。

一、blackberry hub

hub以前只有在bb10上面有,现在被集成到安卓上了,只不过貌似只支持短信和邮件,还有通话记录。第三方软件微信是不支持的,或者是我不知道怎么弄出来。

二、BlackBerry的DTEK

上几张截图吧,具体什么效果,还得之后使用一段时间再说。

三、launch

改成以前的那种滚动的了,第一屏是程序,第二屏是小部件,第三屏是快捷方式,可以拖到桌面上。还是挺方便的。

四、快捷键

黑莓当然少不了快捷键了,有实体键盘的加持,快捷键用起来还是很方便的。

可以直接长按某一个字母设置长按快捷方式,也可以在launch里面的设置,新增键盘快捷方式

第一屏右上角有一个设置

五、其他

1、通知栏多了一行图标标识,

2、触控键盘

passport上就有的功能,可以在浏览器中上下滚动,左右滚动

3、自带日历,备注,任务,密码管理器等其他bb自家软件,之前都在bb10上出现过的,算是提高效率的一些软件。

4、曲面屏,充电的时候可以显示电量,上面有图。还有几个快捷方式,具体用途还不明确,不过似乎有点简陋。

拍照可能也是大家比较关心的。我就上两张样张,大家看吧。

成像效果还可以的,只是相机的操作上有点慢,拍出来一张照片需要几秒的时间。

其他的似乎就没有什么了吧。大家有什么想问的可以评论下来。

对了,关于购买建议,这个就看自己心情和钱包了吧。反正这机器,应该是市面上情怀最值钱的机器了。

最后放一张刷了blackberry包的moto x style合个影。

小编注:感谢值友@小欣-yay第一时间为我们带来的信仰开箱,额外500金币拿好!如果你也有哪些新鲜、奇葩的东西~欢迎展示给大家

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让你渴求,Ta,就是你的心上爱物。Ta是这么精彩,你一定也希望更多的人认识,夸奖,赞叹Ta。那么,机会来了——值客原创频道推出#首晒#重赏征集令,请你晒出Ta的第一次。只要你把新颖的、别致的、独一无二的Ta首晒出来,我们就给予500金币的重奖,并推送Ta上...原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情

晒物
标签:晒物 +关注