#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv 黑莓首款Android手机 开箱

2015-11-23 11:00:02 587点赞 400收藏 517评论

小编注:10月 20日,黑莓的首款安卓手机BlackBerry Priv在英国开始预订。本月12日,BlackBerry Priv在香港正式发布,并在22日开始现货上市。仅隔一天值友@小欣-yay 便通过淘宝代购拿到这款热气腾腾的最新产品。这是在iOS、Android、WP占主流的时代,黑莓为挽救自己不断缩小的手机市场份额首次推出安卓手机。Priv真的能挽救黑莓吗? 让我们看一下第一时间为我们带来的黑莓首款Android手机现货开箱。

#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv  黑莓首款Android手机 开箱售价不菲:BlackBerry 黑莓正式在香港发布PRIV 约5300元关于BlackBerry(黑莓)的首部安卓手机PRIV的发布预售情况,我站多次进行跟踪报道。不过相对于之前的预售,昨日(11月12日),BlackBerryPRIV则是在香港...611916

前言

开始用黑莓是10年刚大学毕业的时候,当时的感觉就是性价比高,当然了,都是一些不知道从哪儿来的二手货,当时也只能用到这些。自从用了8700之后,就感觉那个键盘停不下来了,从此走上了这条不归路。从8系到9系,再到passport,最后到今天的priv,信仰总该有一个了结,对吧。淘宝上定的港版,5588人民币,呐,毛爷爷其实才是终极信仰,链接就不上了。

开箱

今天刚到手,还热乎着。

盒子表面的花纹是n多logo

背面的信息,显示支持快充

掀开盖头了,好像不是很雅观,被摸过了,哎。

手机下面是卡针和说明书之类的东西。

所有配件了,港版充电头,数据线,还有现在众多厂商都不送的耳机

来个配件合影

正主拿出来了,原膜上好多指纹,没关系,反正一会儿要揭掉的

背面,凯夫拉纤维,很防滑,是真的。黑莓的logo,还有一颗1800万像素的OIS施耐德认证镜头和双色温闪光灯,然而我并不知道这意味着什么。

滑开滑盖,那一瞬间,我以为回到了使用n81的年代。不过黑莓这个滑盖阻尼感更好,滑起来很爽

与众不同的电源键,在左边

右侧为音量键

顶部为sd卡槽和sim卡槽,分开放的

开机,powered by android,以及例行的开机画面,

滑开键盘,虚拟键盘隐藏,在三个系统虚拟按键上方显示一行候选,合上键盘,虚拟键盘自动出现

这是系统自带的内容传输,支持从其他设备上转移数据

桌面,和原生的基本一致,多了一些快捷键。

开箱就到这里了。下面上几张照片。

下面来简单看下第一款搭载安卓系统的黑莓手机表现怎么样

简单试用

首先请允许我粘贴一下这款机器的配置,“黑莓 Priv 配备了一块 5.4 寸 2K (2560 x 1440)分辨率弧面触摸屏,屏幕可以达到 540 PPI,搭载高通骁龙 808 六核处理器,集成的是 Adreno 418 GPU,机身标配了 3GB 的运行内存和 32 GB 的机身存储容量,另外支持 2TB 的 Micro SD 卡扩展,机身电池容量为 3410mAh,支持快充技术”

看上去其实和手上的moto x style是差不多的,屏幕分辨率,处理器,内存。

实际使用起来,priv的屏幕还是很细腻的,毕竟2k屏幕,屏幕尺寸比moto x style要小。不过仔细看了一下,白色背光好像不是很均匀。机器运行也很流畅,应该是得益于原生系统的缘故。下面简单说一下黑莓特有的功能。

一、blackberry hub

hub以前只有在bb10上面有,现在被集成到安卓上了,只不过貌似只支持短信和邮件,还有通话记录。第三方软件微信是不支持的,或者是我不知道怎么弄出来。

二、BlackBerry的DTEK

上几张截图吧,具体什么效果,还得之后使用一段时间再说。

三、launch

改成以前的那种滚动的了,第一屏是程序,第二屏是小部件,第三屏是快捷方式,可以拖到桌面上。还是挺方便的。

四、快捷键

黑莓当然少不了快捷键了,有实体键盘的加持,快捷键用起来还是很方便的。

可以直接长按某一个字母设置长按快捷方式,也可以在launch里面的设置,新增键盘快捷方式

第一屏右上角有一个设置

五、其他

1、通知栏多了一行图标标识,

2、触控键盘

passport上就有的功能,可以在浏览器中上下滚动,左右滚动

3、自带日历,备注,任务,密码管理器等其他bb自家软件,之前都在bb10上出现过的,算是提高效率的一些软件。

4、曲面屏,充电的时候可以显示电量,上面有图。还有几个快捷方式,具体用途还不明确,不过似乎有点简陋。

拍照可能也是大家比较关心的。我就上两张样张,大家看吧。

成像效果还可以的,只是相机的操作上有点慢,拍出来一张照片需要几秒的时间。

其他的似乎就没有什么了吧。大家有什么想问的可以评论下来。

对了,关于购买建议,这个就看自己心情和钱包了吧。反正这机器,应该是市面上情怀最值钱的机器了。

最后放一张刷了blackberry包的moto x style合个影。

小编注:感谢值友@小欣-yay第一时间为我们带来的信仰开箱,额外500金币拿好!如果你也有哪些新鲜、奇葩的东西~欢迎展示给大家

#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv  黑莓首款Android手机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110633182 原创小小值

BlackBerry 黑莓 PRIV 4G手机 3G+32G 黑色

BlackBerry 黑莓 Q10 4G手机 2GB+16GB 白色

BlackBerry 黑莓 PORSCHE DESIGN P‘9983 智能手机

BlackBerry 黑莓 Passport 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 RS 非凡大师 手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

• 卧槽中毒了!我刚买的x style好想扔掉 [喜极而泣]

扔给我吧。

啊?毒点这末浅???

• 屏幕那么大,滑上去用键盘的时候会重心不稳么?

我仔细看了一下,首先那个屏幕很薄,再加上滑上去的幅度也并不算很大,所以应该影响不大 [傻笑]

不会,没有头重脚轻的感觉

• 2tb的tf卡拓展 [小眼睛] [小眼睛] 这是真的么

等我买得起2tb的卡,我再开一贴。 [阴笑]

• 我的已经到手了,求问怎么能省点电

升级系统到最新系统,6.0比5.1省电。
    不用google服务的话,把谷歌的相关服务给停掉。用的话就一直翻着。
    用DTEK把应用的一些不需要的权限,请求给禁止掉。
    根据个人喜好看看是不是要装绿色守护一类的软件。

哇哇哇好专业
    我在设置里选择更新 是atrt的版本,好像还没推送6.0 英语意思没有可用更新,让我24小时之后再检查
    谷歌服务是给那些带g的图标全禁用了呗 我这种智商海淘都费劲,就别说爬梯了,我现在连文件管理还没找到呢
    dtek是个啥东东,我是手机小白
    非常感谢

• 信仰+性能+安卓 [期待] [期待] [期待] [期待] ,下个手机目标

据说还有三星7420芯片组的呢,但是看他们使用的人来说都觉得温度挺好的

错了,我是说温度挺高的。不够放心吧,后期官方各种泄露系统刷机包,随便刷就是。反正也解决不了什么问题。

• 趁没人抢个沙发

好像不是,哈哈

• 支持移动4g吗?我想关心一下

同问同问同问同问同问同问同问

港版支持部分频段 少39 最好自己测测再买

• 多照点撒。看看认证的效果如何?要是有对比那几个旗舰手机的就好了。

周末北京天气不好,一直在下雪,就没出去,这周去日本带上它,拍几张照片看看。就是不知道还能不能再来一篇了。

• 顶起,这是信仰啊,很想买classic,还是算了,没那么痴迷

classic不建议买,配置低,用起来卡,这是我用了一天的使用感受。

• 好有钱的感觉,5000多买这玩意儿。 [傻笑]

5000多买手机不贵了啊,苹果不也5000多么。像王校长那样1w买个优盘才是有钱人。

• 上网呢?支持哪些运营商的4g,这个才是关键,有的话总会有可能入,如果只有联通,那就算了

就我所知到的 港版支持移动2、4G 联通234G 美版公开版支持联通234G 移动2G 电信版说是要等S还是T定制才能支持 其他两版都不支持电信

联通4G是肯定支持的,但是移动少了一个频段,支持的不够好。

• 感谢楼主带来的晒单,一直关注这款手机,虽说性价比确实不行,不过自己喜欢才是好。

是啊,喜欢就好

• @小欣-yay 你自己没用移动卡吗?插上试试

试了,进工程模式也调了,出不来4G。这机器缺少一个频段,可能覆盖不全面吧。

哦,谢了,看来解毒了,毕竟不能换号码

• 楼主 请问下滑盖会不会晃就是左右晃 以前滑盖机通病现在有改进么 还有就是电信能用么 [傻笑]

不会左右晃,上下倒是有一点点松动。电信可以等等看有没有v版的

• 我隐约感到跟楼主一个小区 [装大款] 上林X

呀,果然暴露了 [狂汗]

• 请问打字手感如何?重心在哪里?打开键盘后单手打字和双手打字的手感如何?

打字手感刚上手时感觉比之前的全键盘要软一些,习惯了就好了,个人感觉比passport要好,pp键盘太宽了。重心在握姿,我习惯食指往上,那样的话,重心是在手上的。单手打字可能难点,整机宽度比6s稍宽一些。双手打字很爽。

多谢多谢!!摸不到真机的时候最担心是整体太长重心在上面,捏着底下打字会拿不住翻出去。谢咯!

• 看过国外评测视频,貌似打英文很爽,打一个词组可以联想N多词汇,基本一个句子,按三两下就完了,而且打字的动画效果很棒。不知道打中文有没

英文是bb自家的输入法,支持在键盘上滑动选择,中文自带是谷歌输入法,没有那种滑动选择的效果

就是那种飞字的功能。。。可惜不支持汉字啊 不然爽的飞起

• 键盘手感怎样?对第三方中文输入法的兼容性怎样?

键盘手感偏软,第三方装了个搜狗,目前使用良好,兼容得还可以

谢谢答复!

• 情怀价感人。这样的黑莓已经失去了精髓,向市场妥协未必是好事。虽然我买不起,但还是要吐槽那个拍照好几秒。看来优化并不好啊。

拍照可能是优化的问题,这个什么镜头反正我是第一次听说,一张外面的照片有11m

我认为超过两秒都不算优化的好,如果不支持光学防抖,这得多崩溃。不过看来文件能那么大,解析力还不错。

• 屏幕与moto x style比起来哪个黄?还有看外媒的评测后盖按的动,是这样吗…… [皱眉]

moto的黄,黑莓的很冷

刚才试了一下,是可以按动的