固定电话——AEG SOLO10和ECLIPSE 10
乔迁新居,因为是老房子,电话信号不好,所以就办了联通的沃家庭,里面有可以和手机共享时长的固定电话。鉴于家里的物件儿都是按照值得买里面的模式(不管好不好用,看着就是黑科技!)置办的,所以对于国内电商卖的固定电话都觉得看不顺眼。在网上找了好久,我的要求就三个:1.颜值要高;2.颜值要高;3.1.8或者1.9GHZ,避开家里wifi的频段。有一次偶尔看到淘宝有卖AEG的固定电话,立马被其造型折服了!搜了下,这是一个荷兰的牌子,是binatone负责卖。这一点后来在包装盒上也得到了印证。
下面是在淘宝搜到的,随便给了两个链接
这个造型比较简单,solo 10,还有一款是solo 15,带答录功能,因为不需要就没有看了。
这个造型就比较有未来感了,ECLIPSE 10,不过价格也有点感人。。。
问了下淘宝的商家,大多都没有现货,有一家居然说solo 10要1300.。。。搜了下,好像这个电话用的人很少,所以也没法了解评价,只好硬着头皮上了,吃螃蟹!
首先看的是美亚,只有solo 15,就是带答录功能的。
AEG Solo 15 Retro Line Answering Machine DECT Cordless Phone White Genuine NEWAEG Solo 15价格很贵,还不是美亚直营,所以就放弃了。
最后是在computeruniverse上下的单,paypal支付。
computeruniverse上这货倒是很全,价格也合理。
AEG Solo 10 weiß - Telephones analog cordless - computeruniverseAEG Solo 10 solo 10,25.97欧
AEG Eclipse 10 weiß - Telephones analog cordless - computeruniverseAEG Eclipse 10 eclipse 10,67.14欧
运费31.68欧,一共124.79欧,算上paypal的手续费,按照最近的汇率算差不多900人民币,还是比在淘宝买便宜不少的。从下单成功到收货差不多三周,在这个网站可以查询之后要两周。
一、开箱与外观
话说收货的时候还是有点小意外的,一大早邮政的人给我打电话,说有个国外来的包裹,已经烂了。。。问我要不要退货!我想这个东西退货估计也很麻烦,就让他给我送过来了
这是箱子的样子,可以看出来已经几乎都烂掉了,不过里面的电话盒子没问题。
很开心的拆开,里面包装很简单,但是完全没有破损,放心了。
这是solo 10的全家福,电话、底座、电池、电源。
这是电池,说明书里说了,只能用镍氢电池。这种可以更换电池的设计大大的降低了成本。
电源,大插头!宽幅电压,随便用^_^
底座
底座背面,带无线符号的是底座上唯一的按键。用来找回和绑定电话。
这是电话装好的样子,还是很漂亮的。
这是合体的样子。
这是eclipse 10的电话,弧度要大一些。
听筒的部分有磁铁,用来和底座完美的结合固定。
这是与底座合体后的样子,话说那个充电的红灯即使电池充满也是亮着的,很诡异。
二、功能介绍
从功能上看AEG的电话也没啥特殊的,估计和松下之流功能类似。需要说明的是我买的两个都是主机,但是我家只有一个电话接口,所以就只能把solo 10的电话当成子机用。
为了实现这个功能折腾了好久,按照说明书的提示,按住底座上的那个按键5秒钟,然后在需要绑定的子机上输入底座的master PIN。不过实际上要先把solo 10的电话与底座解绑,然后再把solo 10的电话与eclipse 10的底座绑定!这个说明书上没说,我也是试了好久才搞定的。AEG的这个系列电话比较人性化,任意一个底座可以绑定4个电话,自由度比较大。
电话支持多国语言,没有中文。。。。solo 10刚收到的时候上面显示的不知道是哪国文字,弄得我一位电话屏幕显示有问题。。。后来试了好久改成英文。
电话通话质量很棒,也没有观察到对wifi信号有影响,所以相当满意。
三、两款电话的比较
使用了几天后发现,这两个电话还是有一些区别,首先是显示的字体
这是solo 10,显示的字体是phonebook。。。
这是eclipse 10,显示的也是phonebook。。。。明显后者更清楚。
下面是键盘的背光
这是solo10的,很脑残,其实并看不到上面的字。
eclipse 10就正常多了。
四、小结
颜值足够高,放在家里很提升big!朋友来都不知道这货是电话。。。
通话质量很好,非常好!而且是1.8GHZ,不会和家里其他的无线信号干扰。国内很多无绳电话都是2.4G的,和wifi频段相同。
computeruniverse的价格还是相当划算的,目前欧元还贬值,比我买的时候还划算了。
抛开外观不说,solo 10的使用感不如eclipse 10。

大叔小满
oklou