浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

2015-11-23 10:39:18 51点赞 89收藏 37评论

东京昆虫物语,浮躁城市需要的清新

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

大叔青春年少的时代,是生活在农村世界的孩子,然后踏足社会工作多年,摸爬滚打的奋斗多年,才在城市安身立命,得到一些东西意味着你也要失去一些东西,

关于失去。

有时失去不是忧伤,而是一种美丽。(村上春树)

关于幸福:

林语堂说幸福很简单:“一是睡在自家的床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人给你说情话;四是跟孩子做游戏。”如果如斯,那么我是幸福的.

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

于是我在一个幸福的下班后,周末陪着娃读书的时候,幸福的逛着亚马逊,幸福的发现这本让我能回忆的书------------东京昆虫物语。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

我难办买本书,大概看了一下介绍马上下手:链接:

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》东京昆虫物语 [平装]亚马逊在线销售正版泉麻人, 安永一正, 黄瑾瑜东京昆虫物语,本页面提供泉麻人, 安永一正, 黄瑾瑜东京昆虫物语以及泉麻人, 安永一正, 黄瑾瑜东京...¥20.5亚马逊中国

到手:

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

略去一些晒单的繁文缛节,略去一切的浮光掠影,跟着林大叔,开始回忆儿童的快乐。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

还记得年少的梦吗,像一朵永远不凋零的花,然后日子会凋零,记忆也如是凋零。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得午后光着膀子带着草帽在打谷场上抱着扬场的扫把捕捉蜻蜓

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得春日午后到处飞舞的黄色粉蝶。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得在草地和田园里面随处可见的七星瓢虫。

你还记得夜晚摸进厨房灶台开灯后到处乱转的中华灶蟀

你还记得树上那巨大无比的绿色螳螂

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得那无花果树和柳树上随处可捉的黑白天牛和黄色天牛。无花果树好难活,无花果好甜。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得捉到一只可以玩上一天的磕头虫。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得黑色的翩翩起舞的豆娘。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得上海虫市到处可见的金钟。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得。。。。。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

你还记得。。。。

你还记得吗?

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

忘记,是我们最常见的习惯,我们试图忘记生活的不愉快,工作上的不顺心,薪水的不如意,身体的不舒适,

你看,同事换了宝马,奥迪,我依然开着我的BYD。

你看,同事去了美国度假,毛里求斯晒日光浴,住五星酒店,我只能江浙沪,住如家,汉庭,锦江之星。

你看。。。。。。 你看。。。。。。。

看个毛线

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

我知道又有人说我吃不到葡萄说葡萄算了。

我知道又有人说装B 了

我知道又人说我的。。。。。。。。

但是我相信:

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

其实我觉得,最快乐的事就是做回自己。。因为世事无常,装B 多累:

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

东京昆虫物语,介绍了46种东京市区和郊区的昆虫,而随着工业化的进程和农药的大批使用,已经越来越少的遇见了。他们是我们现代化世界的牺牲品,而作者只能尽可能的记录下这些生活在我们周围的昆虫,他们也是我们失去的宝贵记忆。我这里只是摘取了一部分的昆虫记忆。

以下来自百度:

拥有“神”美称的柑桔凤蝶、季来临先声的蟪蛄、喜欢呆在浴室瓷砖上的灶马、传说抓了会招天谴的黑翅珈蟌、黑底白条膀如恶魔斗篷的萤蛾、怪兽哥斯拉原型大水青蛾会发出恶臭的食蜗步行虫、全身散发金属光泽的日虎甲虫,以及男生昆迷最爱的独角仙与锹形虫……

作者带我们回到他的童年,20世五六十年代的东京,将小男孩与昆虫间的美好相遇,化46篇动人的昆虫纪事,有着细腻的自然观察、怀旧的人文笔触,并搭配写实细致的手绘昆虫图简明的外观习性解说。

《东京昆虫物语》是一本绝佳的都市观虫札记。作者泉麻人带我们回到1950、1960年代的东京,将小男孩与昆虫间的美好相遇,化成46篇动人的昆虫纪事。细腻的自然观察,怀旧的人文笔触,与你一起重现记忆底层的儿时情景。

作者介绍:

泉麻人,1956年生于东京。著名专栏作家。著有:《东京23区物语》、《B级新闻图鉴》和《东京脚踏车日记》等书。安永一正,1953年生于东京。长期从事绘本创作。善于以精致的笔触描绘自然生态。

一本好书,不在于长篇累牍,而是可否然你读起来赏心悦目。

浮躁城市中的清新:《东京昆虫物语》

顺便祝自己生日快乐。