IN WIN 迎广 CHOPIN 肖邦 ITX 迷你机箱 晒单

2016-03-23 16:59:00 62点赞 377收藏 111评论

卧室里的二奶机电源坏了(我发现因为坏电源而剁手发晒单,这是第三次了!!为啥偶电源这么爱坏IN WIN 迎广 CHOPIN 肖邦  ITX 迷你机箱 晒单 ),于是计划换个机箱IN WIN 迎广 CHOPIN 肖邦  ITX 迷你机箱 晒单

二奶机原来的机箱只能使用DC-ATX电源,这种类型的电源基本上没有大厂生产和销售,95%以上的DC-ATX电源都是各种山寨产品,所以之前用着这个电源心里一直都是觉得比较担忧,这下挂掉了,决定换一个可靠度高一些的。

二奶机配置很低,具体如下:

CPU:INTEL G2020

散热:ID-COOLING IS40

主板:MSI B75 ITX

内存芝奇红钢牙 4G DDR3 1333两根

SSD:闪迪 PLUS 240G

对机箱的要求:可内置电源,尺寸小,安静,颜值高。

最终的选择是:

IN WIN 迎广 CHOPIN 肖邦  ITX 迷你机箱 晒单迎广(IN WIN)肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱/4mm铝合金外框/USB3.0 x2/自带150W静音电...¥489京东

肖邦的尺寸是:244(长)x 84(宽)x217高)mm,体积大约是4.45升,散热限高45mm,内置了一颗80PLUS铜牌150W TFX规格电源。

TFX规格的电源虽然家用比较少见,不过服务器上常有,因此有不少大厂生产销售,所以TFX电源在品质方面比大多数DC-ATX都要靠谱,加上迎广搭配机箱销售,质保方面也比较放心。

颜值方面,肖邦小巧时尚拉风有木有?

好,废话结束,下面进入开箱照。

包装啥的我就不上了,那些个纸箱也没意思。

配件啥的是全部塞在机箱里

打开机箱盖,该有的卷边防划手处理,EMI弹片,前置USB3.0一个都不少,主板仓简简单单,不过这么小的内部空间,也只能这样了。

虽然这么小,但肖邦的设计还是很用心,整个机箱做了前后分仓设计,两个模块化设计的2.5寸磁盘位放在了后面

没有合适的参照物,垫一张A4纸看看机箱的大小,无论长宽,都不到一张A4纸的长度

80PLUS铜牌的TFX 150W电源,这功率升级I7都够用

前面的USB和音频接口,被一个塑料件保护起来,但是这个位置是我最不满意的地方,里边其实比较空,完全可以用于理线,但是外边的铝框却使用了特殊规格的螺丝,不方便拆卸,我手头没有工具,所以这里没有得到利用。

2.5寸磁盘架装卸很方便,只用1颗螺丝固定,并用设计在机箱上的金属卡扣扣稳,拆卸的时候,把螺丝拧下,把卡扣轻轻一按就能把整个磁盘架取下。虽然机箱这么小,但是这样的小地方依然没有忽视人性化设计。

2.5寸磁盘架是一大一小,螺丝孔位,安装固定等,都考虑的很周详

装机过程就略过了,因为机箱内部就这么点,所以理线什么的,只能是往旁边拼命塞,拼命塞,拼命塞…………

装完站起来,正面还算整洁了

背面,我的SATA线刚刚够长,扯的有点紧了

侧面看颜值不错

盖上盖子,隐约能看到内部,风扇颜色土气了点,红钢牙比较抢眼。

然后往显示器后边一放,根本就看不到,颜值什么的有毛用IN WIN 迎广 CHOPIN 肖邦  ITX 迷你机箱 晒单

摆到卧室里的电视柜上,用来当HTPC也可以,不过卧室电视还没买。。。。。

总结:其实优缺点什么的都不重要,最重要的还是颜值能让老婆同意剁手IN WIN 迎广 CHOPIN 肖邦  ITX 迷你机箱 晒单

InWin 迎广 B1 MINI-ITX机箱 全侧透 含电源 200W

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

InWin 迎广 C200 EATX机箱 非侧透 黑色

InWin 迎广 C200 EATX机箱 非侧透 黑色

InWin 迎广 IW-905-SILADD RGB E-ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 IW-915-Black EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 101 TUF GAMING RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

IN WIN 迎广 216 E-ATX机箱 半侧透 黑色

IN WIN 迎广 216 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 915 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 309 RGB ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 309 RGB ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 IW-CS-515BLK-1AL120 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

• 太小了。。。还没这个需求。而且散热有问题吗

这么小尺寸的机箱明显是针对低配置硬件的,发热不大,散热也没压力

• 你电源的风扇换了没?

没换,够安静了

新版电源改进了,噪音忽略不计

• 漂亮!静音效果如何?

我觉得很安静

• 估计你房子电压不稳

应该不是,用电的电器多了,如果电压不稳波动大,坏的东西可就多了,而且这一年才停了2次电,供电也没什么问题

• 当个下载机,连接电视,放电视挺方便了

用这个当下载机可不成,只有2个2.5寸磁盘位,容量太小啊

哦 那确实不行

• 巴赫路过。肖邦巴赫是不使用独立显卡的ITX平台的最佳机箱,没有之一

莫扎特路过,小巧好用

其实我更喜欢莫扎特,然而老婆看中肖邦

• 这个机箱电源略坑,买了一周就挂了,已经返厂 [喷血]

个例个例,运气这东西真的很难说,自从莫扎特开始,这电源听得最多的就是噪音大,倒是没听说大面积挂掉

• 好像在chh看到过lz

基本两边同步 [狂汗]

• 用的巴赫,觉得选择很明智,家用itx上网机的经济之选,当然颜值也不低

家用其实经济倒并不是那么重要,不像商用批量大,单价差一点儿都会导致总价放大不少,家用就那么一个,贵不了多少,颜值就挺讲究了,谁也不愿意家里的东西看着不顺眼是吧

求指导装机

• 我上的新平台,i3-6100加华擎的z170。

不OC,为啥用Z170?OC的话,这机箱散热跟不上,为啥这样搭配?

京东搞活动,一看z170只要800多,就买了。

• 莫扎特路过。。。。。

不知道为什么,奶茶东没有莫扎特了,我个人更喜欢莫扎特,但是老婆看中肖邦

• 为了看不到,你不买个便宜点的机箱?

重点不是为了看不到,主要是为尺寸+内置电源。

为你新的理由点赞⋯⋯

• 感觉侧面的网格+CPU风扇的风向,灰尘会是个很大的问题!

还好了,首先这CPU发热很低,风扇转速不高,吸灰不会多厉害,其次公司有那种大力吹风筒,隔阵子拿回来猛吹几分钟就干干净净了

• 花了多少?????

就一个机箱。。。。。。

其它配件总共花了多少

• 看过之前的原创, 感叹一下. 猫和路由下的笔记本散热. 还有桌面和屏幕的灯是亮点. 还有一个问题: 我留意了一下那个插座, 是不是功率额定可自调的插座?

不,那个插座没那么高级,只是号称可以起到稳定电流,过滤电流中的杂讯的功能,实际使用并没有这么高大上的体会

• 我想知道这个平台完美4k和265吗

你看配置就知道了,那么老的G2020+B75,可能4K+265吗?要想4K+265得换平台了

• 最近很想组个itx,想问问楼主,肖邦和巴赫啥区别,就是材质而已吗?150w的电源我配个奔腾G4500,8G内存,华擎B150可以吗?我看网上那些都至少300w电源额

肖邦和巴赫外形和面板材质不同,别的都一样。150w足够g4500了,只要你没打算上独显

这两箱子想上独显也上不了

• 没对比图,还是无法脑补大小

有的,那两张机箱下垫一张A4纸的照片,可以看得出这机箱无论长宽,都没有A4纸长边那么长

看到了,看貼不仔細 [喜极而泣]

• 配置比较低,但是上网够用了,体积小。自己也有点纠结四代U+b85还是6代U+b150 ,之前想入手屌丝伯,看到lz这款机箱,还不错。就是散热怎么样,玩游戏,显卡是没戏了

如果是用来上上网,4代U和6代U能有啥差别?散热还过得去吧,像我这样把线都塞好,中间空出来,风扇能把CPU吹得温度还不错的,相信不少经常满负荷的话,i5也能应付

• 静音怎么样啊?电源声音大吗?散热器风扇声音呢?

静音还不错,电源声音足够小,不贴耳朵基本听不到,散热器风扇不好说,因为我的CPU只是G2020,够低端,所以发热很小,因此这风扇速度也就慢,换用别的CPU可能温度高了风扇速度快了,声音会大一些,当然也可以固定风扇的转速保持静音,不过那样的话温度就不好说了

感谢解答 我的v3加i3的u 电源无风扇 cpu风扇很吵 在考虑6热管能不能改善 不知道v3能不能上水冷 无显卡