有关孩子安全的我从来不吝啬——晒“哒哒”未来的座椅
哒哒是谁?
哒哒是我6月份将要出生的猴宝宝,为了迎接他的出生,我们俩学习了很多孕期知识,也专门为了他做了个公众号,将一些内容分享给大家。
下面进入正题:
孩子必须使用安全座椅!没有任何理由不用!
以前,我在母婴QQ群里跟宝妈们聊天说要买儿童安全座椅,好几个宝妈都说“花那个钱干嘛”、“没用”、“自己开车慢点不就得了”,看见这些人的观点,我果断就退了那个QQ群。
安全座椅的作用不再多说,我就跟大家聊聊我为什么选择Concord 变形金刚 XT PRO这款安全座椅。
一、先学知识 了解自己买什么样的
1.多大孩子用
买安全座椅得按照孩子的体型用,有婴儿期用的,也有少儿用的,也有使用范围很广的,我选从出生9个月一直到12岁都能用的。
2.链接方式
一般分为:安全带固定和isofix接口,isofix接口又分为软连接和硬链接,isofix接口需要车有相应的接口才可以使用,从安全性角度来讲,isofix接口硬链接最后,所以我选这个。
3.前置护体or安全带?
什么是前置护体?把孩子固定在安全座椅上的方式有两种,一种是用座椅自带安全带,一种是用个软护体放在孩子肚子前面固定的,也就是前置护体,这种舒适度更高一些,而且孩子大了不用前置护体了就直接用汽车的安全带固定,如果是用安全座椅自带的安全带,大小容易不合适。
所以我买安全座椅的要求就是:9个月到12岁、iosfix硬链接、前置护体,筛选了一波,初步选定下面两款:
初步就选定了这两款,一款是recaro的超级莫扎特,一款就是我买的Concord这款。
二、选定
这两款安全性方面都没的挑,绝对是安全座椅行业标杆的产品,而且都是前置护体。
简单介绍下这两个品牌:
recaro:赛车座椅,爱好汽车的哒哒爸最爱。
Concord:欧洲三大儿童汽车安全座椅品牌之一,母婴品牌。
但最终决定我买Concord这款的主要是由于这个原因:
▲液压变形,这就是它叫“变形金刚”的原因,能根据孩子的体型任意调整座椅的宽窄大小,其他品牌的座椅好像都没能像这样调节大小,为了让哒哒做的更舒服,就选定它了。
排除掉recaro超级莫扎特的还有个原因,它有独立的喇叭可以给小宝贝单独放音乐,我觉得特!别!没!用!
三、在哪买
国行官方渠道3000+,太贵,走海淘渠道。
但!我们俩都英文属于会背字母的阶段,走德亚渠道没戏了。
但!我们发现了个网站,德国直邮,中文页面,中文客服,价格保持了德国价格,支持支付宝付款,就选定它了!网址:链接
这款安全座椅售价277欧,运费50欧,被税了100,最后到手价2400左右,相对于国行,有些价格优势(很不明白代购为什么比这个还能便宜几百),但海淘的风险还是很大,丢件、损坏还有会出现,而且维权也比较困难,像kidsroom这网站有中文客服,北京有服务网点,相对售后好一些。
四、购买过程
1月4号下单,一周发货,三周到货,很遗憾被税100块钱,需要到邮局自己提一下。,
五、晒物
▲需要自提缴税的包裹都堆在这。
▲箱子很大,后备箱放不下,得放后排座椅上。
▲一共套了两个箱子,这么大的东西,估计也不会暴力运输吧。
▲放车里比比大小。
▲买的黑色的,因为黑色的特价。上图是最小的状态。
▲最大的状态,孩子体重大于多少公斤后,不再需要前置护体,直接使用安全带。
▲控制液压变形的按钮就在座椅头枕后面。
▲座椅后面有个放说明书的盒子,没用!说明书有很多种语言,但没有中文。
▲两个按钮,左边的调节座椅角度的,右边的是控制后面isofix接口的。
▲座椅角度可调一定的角度。
▲这是isofix接口,安装很方便,不用的时候还可以将这个缩回去,减少安全隐患。
▲固定安全带的口,两侧都有,细节很到位。
▲还买了个夏天用的椅套,省得烫屁股。套上的效果就是下图:
最后
安全座椅大概就是这样,一定是买能承受范围内最好的,下期给大家晒一下买的Concord推车三件套。

荷里活
花本叶久美