lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

2015-12-01 22:30:00 60点赞 201收藏 61评论

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 说在前面的废话:

高木直子有个绘本,叫《一个人泡澡》,太多年前看的,细节忘光,就记得她在马桶盖上放啤酒和小食,可以边泡边吃。

这其实很符合正常青年的泡澡程序,没有满浴缸的玫瑰花瓣,像《美国丽人》里经典春梦:

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

柔光中金发美女躺在红色丝绒玫瑰花瓣里,无声散发“来一发”的性感荷尔蒙,这是泡澡的附属价值——现实中我们只会遇见这样的问题,喂,花瓣打农药了吗?等下谁来收拾?

然泡澡的确是非常棒的放松方式,除了水,必备产品还有泡泡浴。

想想全身裹满白色泡泡,或者浸在散发精油香气,温暖的水里,喝一杯冻啤酒(我习惯气泡水),耳边萦绕着音乐(这么说现在我还需要一个防水音箱)。

嗯,这种生活,太属于冬天了。

那么问题来了。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 选什么品牌?

便宜的话,浴盐是比较好的选择,屈臣氏有10块钱一罐的,或者11区进口巴斯克林(我买过核泄漏后的浴盐,那个寝食难安,群众纷纷表示可以送给上司,但考虑到他当时给我发工资,我毅然决然拒绝了)

这不是重点,我今天要推荐的是LUSH。

品牌特点如下:

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

我觉得挺扯淡,因为lush最爱用的起泡剂就是Sodium Laureth Sulfate,SLS算比较有刺激性的起泡剂了,敏感肌肤还是悠着点。坦白说,这一点都对不起它的价格。

但那又怎么样?目前我没发现比它更色艺双绝,并且好买的泡澡产品了。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 入手途径:

考虑其不在大陆发售,只能去日本官网或者HK官网了。

香港官网:链接

日本官网:链接

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 浸浴产品种类:

从HK官网可以看出,浸浴产品种类分为4种:

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

香氛皂明明沐浴的好么,难道你要坐在浴缸里捡肥皂……

香浴油没用过,下次可以试试。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 气泡弹:

气泡弹是Bath Bomb,爆炸浴盐。因为含有碳酸氢钠,进水会冒泡泡,所以也叫气泡弹吧。

扁脸族爱泡澡,肯定有浴盐,比如花王就有气泡浴盐。但它长成这样。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

LUSH长成这样。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

即使小埋女神热爱,但对比LUSH,你会选哪个?

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

好了,先介绍气泡弹。

1、璀璨星河气泡弹(港版有尽量给港版地址,因为介绍比较直观)

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测璀璨星河汽泡彈你想像過在太空中沐浴是怎樣的嗎?來自星際的性感汽泡彈讓你浸泡在宇宙之中。滲透醒腦提神的胡椒薄荷及霓虹般的色彩,令你心情振奮;爆炸糖...www.lush-hk.com

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

介绍是这样的,很美妙吧,我这种宇宙星空控简直毫无抵抗能力。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

然而实际实用效果是这样的,这是唯一一张使用效果图。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

因为基本每个气泡弹溶解时,都是这个模样。当时我家小熊踱进洗手间,探头看了一眼,说:这不洗拖把的水吗?

上张成分表,可以看出,乳化剂、溶剂都有一定刺激性。由于楼主非化学狗,只能靠网站标识来判断了。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

查不出成分的,是用来上色用的,颜料等等,成分回头不贴了,气泡弹大同小异,区别在加入的精油是否不同。

使用感觉,5星为满分:

(3.5星):

颜值:4星,因为完全融化后,是深蓝色的水,并且有无数金色的亮片,的确有置身星河之感。

味道:3星,有葡萄柚、岩兰草、檀香精油、胡椒薄荷等精油或者萃取物,通通没有感受到。

洗感:3星,有点凉。

2、探索号气泡弹:链接

晚上我一边看台版《火星任务》,一边用这个气泡弹泡澡。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

使用感觉(2.5星)

颜值:3星,有种廉价的化工感,还不漂亮,溶化后是淡蓝色的水。

味道:2星,没有云呢拿香,我可是热爱香草味的少年,之前也买过lush的固体香水(被坑),云呢拿味倒是非常甜美。但这个里面的香气,非常人工化。

洗感:2星,正常,但洗完皮肤略痒,并且由于不好闻,泡着的时候一直是“啊赶紧起来吧”“不行,烧了这么一大桶水这样就起来真的很不环保”的天人交战中。

3、平静心境气泡弹:链接

日本名“ヨガボム”,百度翻译成“瑜伽炸弹”很切题。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

颜值:4颗星,每个气泡弹融化都差不多。

味道:其实已经忘记了,但是肯定不是多出奇的味道,因为已经忘记了。

洗感:也忘记了,应该是个正常的产品。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 泡泡浴芭

一大缸雪白的泡泡,超浪漫的有没有?我老记得很早以前看过一个新闻,貌似是英国处于缺水的时候,某高官夫人表示要环保,然后被小报记者抓到,她还在泡泡浴!

不过相比气泡弹,我实在懒得用泡泡浴芭。因为泡泡得打出来,首先,水流要大,其次你要不停地捏碎泡泡浴芭,才有可能打出绵密的泡泡——我泡澡不就是为了放松的么?

1、绚烂阳光泡泡浴芭:链接

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

如果非选一款泡泡浴芭,一定推荐这款。柠檬、甜橙、柚子,柑橘属的味道非常棒,当然融合在一起没有任何桔子的味道,最开始我以为是肉桂,泡完一看简介,恍然大悟,是的,是陈皮的味道,这是陈皮烧肉!

顺便上一张泡泡浴芭成分表,从安心度来讲,我不建议泡完不冲的……

使用感觉:4.5星

颜值:5星,到手金光闪闪,除了泡沫还有金粉,总之洗完觉得特别埃及。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测

气味:5星,真的能让人身心舒畅的一款,好吧我要说,这个和星空,是我会回购的两款,剩下的我都不会再买了。

洗感:4星,绵密的泡泡么,也就是泡泡了……不好不坏吧。

2、玫瑰果酱泡泡浴芭:链接

有点像马卡龙。

使用感觉:3.5星

颜值:4星,像马卡龙,中间还有夹心,但是捏碎的手感很恶(因为是椰子油做的,想想油腻的感觉)。

气味:化工味化工味化工味,并且不那么愉快。

洗感:化工味的泡泡。

3、青果子泡泡浴芭:链接

使用感觉:3.5星

颜值:4星,还是像马卡龙,颜色很化工,不过看起来还是好吃的。

气味:忘记了,但总之还蛮吐槽的味道,和柑橘毫无关系。

洗感:化工味的泡泡

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测 总结:

1、泡泡浴芭和气泡弹,方便程度,气泡弹胜利,我都烦死给泡泡浴打泡泡了;

2、性价比都狠低,如果有人拼单,并且走海运的话,建议日淘吧,成本能打到45左右一个,45巨款泡一次澡,太奢侈了,所以我致力在寻找降低成本的方式;

3、其实还有降低成本的方式,就是一次用一半或者三分之一,泡泡浴芭是软的,可以方便掰开,控制用量;气泡弹是个坚硬的固体,其实也有办法,就是装在保鲜袋里,愉快往地上砸吧。使用效果上,我觉得最多就是颜色淡点,气味没那么浓烈……

4、不要买限定版,其实有个气泡弹是限定版,已经没有地址,如果没看合照,完全遗忘它是啥味了好么,似乎还贵一点。

另外,没有浴缸的群众们,推荐塑料浴桶。

轻巧,方便收纳,占地不大,合适租屋,最重要的是,它还不贵。

lush气泡弹+泡泡浴芭不完全评测塑料浴桶_淘宝搜索浴桶s.taobao.com

唯有在平凡无聊的生活中,寻找一些乐趣,比如本少,身在郑姆斯特丹的雾霾之中,享有低头俯瞰星空气泡弹之水的自由,这才是积极平民主义的最终奥义啊……

美丽雅沐浴手套搓澡巾洗澡巾去污去角质擦背搓背巾搓澡巾沐浴手套双面 【2只装】中砂搓澡巾

24.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅红+粉+青【三个装】

8.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅棕+红+青【三个装】

8.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款黛青【一个装】

6.3元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅蓝+粉+青【三个装】

8.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅棕+蓝+青【三个装】

8.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅棕+红+蓝【三个装】

8.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅棕+粉+青【三个装】

8.9元起

洁丽雅(Grace)搓澡洗澡强力去污澡巾成人洗澡手套搓泥 /双指螺旋【粉色蓝色】

三利沐浴球浴花超大2只装搓澡巾男女洗澡洗浴搓澡球澡花

三利沐浴球浴花超大2只装搓澡巾男女洗澡洗浴搓澡球澡花

9.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡沐浴球沐花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款墨兰【一个装】

美丽雅沐浴球柔软起泡网搓背沐浴花洗澡 渐变色沐浴球

美丽雅沐浴球柔软起泡网搓背沐浴花洗澡 渐变色沐浴球

8.9元起

洁丽雅(Grace)搓澡巾洗澡强力去污澡巾成人洗澡手套搓泥 /双指螺旋【粉色绿色】

HOUYA 大号 可挂式2只装沐浴球

HOUYA 大号 可挂式2只装沐浴球

5.51元起

云蕾 大号沐浴球柔软浴花2只搓澡巾浴擦搓背起泡洗澡巾不散

云蕾 大号沐浴球柔软浴花2只搓澡巾浴擦搓背起泡洗澡巾不散

7.35元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅棕【一个装】