MI 小米 红米Note 3 评测

2015-11-27 15:15:32 89点赞 40收藏 132评论

11月24日,小米公司今天下午在北京召开新闻发布会。发布了旗下最新的千元智能手机红米Note 3、以及小米平板2和新一代小米空气净化器2。主角自然是才2个月就夭折的红米note2升级款note3.和以往一样899元低配版代表着整个行业最高的性价比。铝合金金属机身,指纹识别,Helio X10 处理器,1300万像素后置摄像头并支持相位对焦,5.5英寸1080P高清屏幕,2GB内存+16GB存储的双网通标准版售价899元。有商哭晕在厕所啊。MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测

因为好玩在双11众参加小米的盲筹,不出意料就是这款红米note3。也就是这样今天就收到了本应27号发(qiang)售(bu)的(dao)的小米手机。

一如既往的牛皮纸,一如既往的如风达。

MI 小米 红米Note 3 评测

打开包装,新风格包装盒一枚,小片一张。咦!还送了个耳机

包装正面

开包

纸片数张还有取卡针

MI 小米 红米Note 3 评测

指纹识别,1300w像素后置摄像头,双色温闪光灯。满满的魅族感,不过貌似大家都这样了。这里说下背面金属触感给赞,魅族metal背面满满的塑料感不能忍啊。

对比老大哥nexus6

MI 小米 红米Note 3 评测

不居中,不居中,不居中!重要事情说三遍!!!!!!

MI 小米 红米Note 3 评测

为了匹配4000ma大电池,附带5v 2a所谓快冲,对比下qc2.0涡轮快冲。这玩意应该块不到哪去。

MI 小米 红米Note 3 评测

MI 小米 红米Note 3 评测 双卡双待 不知道支不支持cf扩展

几项简单设置

指纹

MI 小米 红米Note 3 评测

miui7、0满小清新的,系统老样子安卓5.0.1,MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测 我们要6.0!反映很快,瞬进。不过开启应用速度还是赶不上nexus,miui整体很不错,本地化应用方便原生安卓好无数条街。

软件不错硬件就要吐槽下了,PPT上的配置就不说了,说点常用的:

第一,震动很差,非常差,不如iphoe6和nexus,甚至不如小米3,感觉和小米1s类似。

第二,后置的扬声器声音很差,我是木耳但是一听和nexus差距不是一点半点。

第三,没有协处理器,微信运动什么的只有靠小米手环了。

第四,屏幕看起来不错,很细腻。边框不再跑马车了(虽然还是很宽),不过和nexus6对比感觉有一层白雾,iphone6摔坏了没法对比了,整体感觉屏幕很一般般,不过这个价位这款屏幕应该算还不错的。

第五,估计拆开了得继续吐槽。

MI 小米 红米Note 3 评测

指纹响应不错,快过6,和6s差不多,后置也很方便。没有深入评测了,系统什么照相什么参考红米note2就好了,俩基本上双胞胎。

总之899挺值得买的(前提能不加价买到,送个耳机最好了,啦啦啦啦啦。气死你们)。不到900快体验基本上和国产1400左右,oppp,步步高之流2000左右差不多。这里说下个人很不推荐华为荣耀系列,丑死还很慢!!!!魅族现在走火入魔不过也是很不错的。中兴,联想什么的我们这种穷人只要不傻应该不会买,土豪随意了。最后说下一加,没买过很想买,实体店竟然加价卖,这玩意竟然要加价,用起来也没什么不同。貌似今天看新闻一加全国撤了47家店。MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测 MI 小米 红米Note 3 评测

耳机就不拆了,木耳。大师们说这次小米圈铁耳机很不错。据说很绵柔不知道是不是用水电听出来了。我们这应该是火电,估计听了也分析不出来。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 12 Pro 天玑版 5G手机

Xiaomi 小米 12 Pro 天玑版 5G手机

• 反正 手机超过5寸的 我都不买。。太tm的大了。。装个口袋 跑个步我看看。。4.7 5.0刚好。。不卡jb哈哈……

iphone6 最顺手 但是屏幕确实小了 特别是带了眼镜发现比平时看起来还小

同感,但是5.5的太大了

• 个人觉得良心产品 小米除了 红米2a打死不要买外,其他都可以,之前想入红米note2差点入,结果入了htce9,打字卡成狗,我现在是htc一生黑!这个价位指纹和电池可以秒杀友商,对于系统喜欢小米还是原生,大家自己考虑!我只是想问记得当时众筹是1000.小米推你差价不?

退差价 耳机送的

果断超值 超值

• 这个屏幕到底采用的什么材质?是ips全贴合吗?什么厂商的屏幕?成像效果怎么样?

[傻笑] 据说还是天马屏

ips 亮度可以 但发白 色彩暗淡 可视角度不错但有对角线死角 屏幕素质也就千元机平均

• 假如两个SIM卡之后还可以插存储卡么?

本身就不能插内存卡

可以3卡通用。百度有教程

• 除了颜值差点,其他的应该对得起这价吧 [小眼睛]

白色的可能会好点 感觉最近没有漂亮的手机 都是一个样子

这已经是红米系列最高颜值的啦

• 另外魅蓝Metal虽然不是金属机身,但是指纹解锁在正面啊。而且手感也不差,系统也流畅。贵200元的情况下我还是会买魅蓝Metal

魅蓝漂亮些 新的mback挺好用 metal 买过魅族 m8 mx2 mx3 一代note 感觉mx3最好看了 新魅族旗舰都后头丑 前面也没有了当初的惊艳

魅族的品控跟小米比还是稍微差点点 现在不知道有没有好点了

• 其它就不说了 魅蓝Metal是金属的好不好

魅蓝后盖是金属的但是有一层类肤质涂层 手感类似包胶哑铃

• 导航呢?导航搜索卫星快不?估计是MTK的U,一如既往的拙计。

感觉还可以

谢谢。
    实在是被MTK的GPS表现弄怕了。哈哈。

• 上下边框塑料和金属后盖有台阶真的大丈夫?

有缝隙 但问题不大

• 不知道那些大师说小米耳机不错,微博上看了看,基本都是吐槽。

被喷成狗那个是199的onemore加一联创的吧?小米自己品牌的圈铁的99那款

• “cf卡扩展”。“oppp”。“miui7、0”我服了。绝笔是来骗金币的。扣小便工资。

亲处女座嘛,这个测评是首秀,大家都等着看,小编审的就没那么严格喽,赶紧放出来才是重要的~

宁缺毋滥 不谢

• 我觉得最后一张图才是重点。

不能再同意了

• 楼主反复说木耳,然后最后一张图亮了

233333,初烧木耳最可怕

大学时候买的 后来才发现瓶颈是自己的耳朵

• 错别字,错误的标点,断句。检查不仔细,建议修改下。

• 最后水火电是亮点,还是核电好

核电纯是么

• 众筹时候是预交了1000元吧?899的手机到货了,剩下的101元小米给退吗?

退的,或者带电话给客服加钱换高配版

• 魅族在促进小米发展的过程中,还是起了不可或缺的作用的 [尴尬]

• 雷军为了出金属出指纹赶工出来的,没吸引力

魅族号称每月发新品,你咋不说赶工?小米是几家中最后一个出指纹的,就这还赶工?

不不不,我说的赶工是说型号,不是说产品,逼死了note2用户啊。你让我们买了note2一两个月的用户情何以堪,还有10月才抢的4c。哎。雷总不是因为魅族馒头,怎么可能这么急着发布。

• 沙发,就是这样,紫薯布丁

• 板凳,就酱紫