2013-09-13 17:24:19 50点赞 27收藏 35评论

购买安全座椅的念头从买车后就一直就有,期间研究过kidscomfort,看过购买攻略,曾想让去英国的朋友人肉回一个,因行程问题搁浅。一直没出手原因有二,一是孩子小长得快,网上都说要按年龄段买,3岁以前年龄段划分太密,钱包压力大。二是孩子晕车,每晕必吐,每次坐车都要躺着,安全座椅无用武之地。

现在要买是因为孩子3岁多了,晕车现象大有好转,今年开始上幼儿园,每天早上我要开车送她,没人跟着让她自己坐后边不放心。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在购买此款STM之前一直心仪concord,虽然我不是外貌协会但是好看的东西谁不喜欢(到现在我都认为concord是安全座椅中外观最好的),在T和Xbag之间纠结。T是液压,白色后壳,较贵;Xbag是手动调节(十几个档位),黑色后壳,便宜。concord唯一让我不满的就是isofix是软连接。在比较完德淘和代购后,发现代购不含税只贵100多元,感叹TB竞争之激烈。正准备出手时发现SMZDM推荐Z秒杀 德国原装进口斯迪姆Storchenmühle/STM汽车儿童安全座椅宇宙超人带Isofix接口 1588元

随恶补一下STM知识

德国“斯迪姆”,全球第一台儿童安全座椅的发明和制造者。公司成立于1949年,是世界上最早生产汽车儿童安全座椅的专业生产厂家。从生产第一个汽车儿童安全座椅到第一个汽车婴儿专用座椅的发明,德国斯迪姆公司以先进的技术,可靠的质量及精湛的做工,赢得了业内外人士的一致认可,是公认的行业标准和权威,并享有“汽车儿童安全座椅中的奔驰”之誉。 一个又一个的世界第一,斯迪姆一直走在世界的前列,为儿童安全座椅的发展和推广作出了历史性的贡献。当然,斯迪姆在为世界付出的同时,也得到了世界的认可,2010年,斯迪姆被授予儿童座椅行业内唯一一个,也是最具有影响和品牌价值的大奖:百年世纪品牌。 斯迪姆的产品不仅走在世界的前列,而且其高质量和高安全性也是有目共睹的。其生产的汽车儿童安全座椅都是经过严格的碰撞测试,通过多个国家技术监督部门如德国国家技术监督部门(TüV)、瑞士TCS、意大利的ACI、英国的AA、丹麦的FDM、芬兰的AUTILITTO、斯洛文尼亚共和国的AMZS、克罗地亚的HAK、乌克兰的MAK、以及西班牙的RACC和RACE等的检测。为了更加严格的控制产品质量,保障儿童安全座椅的安全性,公司在2005年拆巨资建成了自己的碰撞测试中心,在生产过程中不断对产品进行安全性测试。从而德国斯迪姆的产品每年在权威机构进行的产品测试中,都取得了非常好的成绩,是行业的佼佼者和领航者。 多年以来,世界各大汽车生产企业都使用斯迪姆座椅作为新车碰撞测试(EURO NCAP)的座椅。不仅世界著名的德国本地汽车制造商梅赛德斯-奔驰,宝马奥迪大众,而且欧洲其他国家的汽车制造商如马莎拉蒂,瑞典沃尔沃等均使用斯迪姆产品作为其原厂配件

下面开始上图,全程渣像素手机拍摄,请忽略背景

外包装箱外包装箱

isofix接口isofix接口

isofix接口

说明书在座椅下面说明书在座椅下面

说明书在座椅下面

很厚一本,没有中文很厚一本,没有中文

很厚一本,没有中文

保修卡、发票、出货单保修卡、发票、出货单

保修卡、发票、出货单

上车照上车照

上车照

上车照上车照

上车照

最后说说感受

1、isofix硬连接,达到我的要求。安装方便,一个人两分钟搞定。

2、面料摸起来像棉的,头部和左右两侧有填充泡沫,座椅比较硬(去实体店试过所有安全座椅都硬)。

3、产品做工还好,没有多余线头没有毛边(这么小的椅子套卖这么贵再有做工问题就说不过去了)。

4、价格实惠,和海淘价格差不多,免去高额运费、漫长等待和被税的可能。

5、今早送孩子去幼儿园,她说感觉有点晕但并不抗拒。周末长途再试试。

6、亚马逊很快,第二天就送到。

7、这个颜色真心不喜欢,德国人的审美呢?

8、这个型号是宇宙超人、加强版是阳光超人。阳光>宇宙?德国人的逻辑呢?不研究真闹不明白。

9、从小培养孩子的安全意识,坐安全座椅也一样,习惯就好。

最后是订单截图为了孩子安全——斯迪姆 Storchenmühle/STM 汽车儿童安全座椅宇宙超人

• 确定没有把座位装反么?

l78h11

作者

xmdt

没有装反,一岁内的才需要反向安装。

• 好像稍大的小孩才用座椅配合成人安全带的吧?3岁的宝宝应该还是用5点式安全带的款吧?

孩子已经115cm,用不了五点式安全带。我家孩子用还需要把靠背向上提一档。

呵呵,宝宝长得好结实哈!

• 我也觉得你是不是把它装反了,看过几个安全座椅都是反向的

没有装反,一岁内孩子脑袋重脖子软,在碰撞时颈椎容易受伤,所以要反向安装。

• 说装反的几个,你们确定用过安全座椅?这款应该是三岁+的,因为没有五点式安全带,所以应该不属于9m-3y。那么这个年龄级别的安全座椅有必要反装吗?你们确定知道安全座椅为什么反向安装?

明白人,这款是3-12岁的。

• 我也买了一个,送那两个黑色的小盒子不知道是干嘛用的,套也套不上车上的接口啊?

那是导向接口,如果ISOfix在座位里太深的话可以把这两个货先塞进去,座椅更容易安装。我的车就没用上。

我也没用上 根本就太小了 插不上去

• 安装上之后,晃椅背动的厉害,你那有这个情况吗

左右还是前后?左右是有晃动,坐上人之后感觉不是特别厉害。

左右有,座椅顶部前后也有

• 撒花庆贺一下

• 什么值得买,土豪晒汽车

• 我用变形金刚!!不错!!

• 感觉这种比安全带固定的要可靠点

• 我车没有isofix接口。。。

• 真当便宜了,去年我不带ISO接口的,都要1800人民币。。。

• 还是总代店里买的。。。

• 国外都很便宜 为什么国内那么贵

• 500多买了一个好孩子的,目测比楼主的包裹性要好,支持正反两面安装,欧州规格安全认证,女儿9个月就开始坐了,一坐上去窗户一关,开个空调10分钟左右就会睡着,那些什么洋品牌,很多都是国内ODM/OEM的我会乱说?那货的利润实在是高,买贵了不值得。

国内这些个厂商出的,我就呵呵了……安全座椅还是不要省钱为妙,这东西不是样子货,国内山寨品从设计到用料着实令人捏一把冷汗,所谓的欧标认证……我继续呵呵吧,有兴趣看看iihs的评测就明白了,国内这帮撑死oem的厂商,真心没这实力的……

我会告诉你合作的授信企业是做这个的么?呵呵,内幕不要太多

• 原来是进口货,不是杭州产的吗? [惊吓]