我的第一台苹果 — DIY版iPod classic
ipod一直是我的心头好~然而银子不多的我,对它也只能是可望而不可即,入了“很像”Ipod的miniplayer。
然而“贼心不死”,依然惦记着Ipod~最终在万能的淘宝上,发现了DIY的Ipod classic!
于是果断入手
爪机渣像素。。。部分照片还是晚上拍的。。。各位看官请高抬贵手~~~有不清晰的地方请自行脑补。。。。。
或者什么时候给我个相机的众测?
至于背景。。。是学校的实验室,,,大家自行忽略好了。。。。
到手开箱
硕大的SF标志~~~话说顺丰速度还不错~~~~比我预料的早了一天到
零件全家福
作为一个学自动化的DIYer,这种活果断是自己动手,DIY的乐趣就全在这了~
零件大展
金属中框,好像是铁的?还是铝的,我也不知道,管它呢
前面板外
前面板内
电池~我要改SSD,所以理所应当的,顺便改了电池,至于原装的电池,拆下保护板,下岗咯
以及杂七杂八
顺便说一句,貌似淘宝上IPC的零件都是翻新货,所以免不了有残次品,比如我的后壳
固定的铁皮都脱焊了。。。果断换货
转盘的背面
固定在中框上的主板和屏幕
主板的背面
屏幕排线底下贴了海绵,正面又被我用胶布粘起来了防止脆弱的排线坏掉~
然后当主板和屏幕接在一起的时候,先插在电脑上试试
提示正在充电。。。。我电池都没安。。。
焊电池的保护板
原装保护板不够长,所以加一段铜箔
然后就焊好了,照例,用胶布“封印”
然后纠结的电池排线
电池和排线固定好的样子。。。。找了好久才想到怎么折排线。。。。又生怕把排线弄断。。。真心纠结
装到主板上
扭来扭去的也是够了。。。
实际上安好这块电池还是有不少空间的,但是两块同样的电池就要厚壳了,加原装电池又担心两个电池型号不同,有损耗,转念一想,反正现在的续航已经够多的了,索性就让它空着得了。。。
再开机就是红叉,还没安SSD,显示这个基本确定已经安好的部分没问题了
补几张图,是安好主板,屏幕的样子。。。
后盖里面 的,按键已经耳机插孔
用胶布贴了个严实,反正空间多
然后就是,SSD到货
据说IPC兼容性最好的SSD是Sandisk的,不过大多数都是拆机货,还贵、、、、、好吧,只好选这个国产牌子金胜的,依然是据说,耗电会高点。。。。但是。。。都改了电池,改了SSD,这点功耗咱不在乎
SSD真身,话说全黑的PCB,看上去还是很高端的,穷屌丝只买的起32G的
然后啪啪啪安好SSD,开机
提示要更新固件
然后更新好了,在开机
试听一下
没啥问题,就啪的一声,按上后盖~~~
正式完工!
说下使用感受吧~首先是配套电脑端软件,也就是iTunes,许多人说不好用,实际都算是误会苹果了,用iTunes复制歌速度真的蛮快~~~
然后最为整专辑收藏无损的人来说,iTunes的曲库管理真的挺不错 的,效果也很酷炫。。。。唯一的不足就是格式支持有点问题,,,,,我是花了好久把歌曲全部转成lossless的格式。。。。然后整理专辑封面,歌曲信息。。。要是歌多点,或者都是听的单曲。。。这个任务就太庞大了
然后IPC的音质。。。只能说尚可,和miniplayer比底噪明显小不少,转盘的操作也很爽,内置的游戏也很不错
但重点是!!!改电改SSD后,IPC再也不怕震了!!续航几个星期才要充一次了!!配上底座(漫步者的闹钟音响)后我基本都不用特意给它充电了!!方便许多有木有!!!!
最后缅怀一下ipod classic ,这么经典的产品,却停产了,不得不感慨,科技在进步,这样的classic今后却再也没有了~~~~
sonekihin
rauch